ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > Общий форум

Общий форум Дороги и ГАИ-шники, автомобили и их владельцы. Одним словом жизнь автомобилиста.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.03.2012, 19:56   #1
cvetocheck

Машина: Fiat Chroma 2.0ti 88'
Длина: 19700мкм
Диаметр: 36мм

Цитата:
Сообщение от Тамерлан Посмотреть сообщение
А точнее только для того что бы иметь возможность самому снять\поставить на учет авто, все! А насчет перепостановки - смотрите выше...
Лишь бы перечить... А границу пересечь? А под залог денег взять? Доверенность это вверенное имущество с соответствующими правами и возможностями и возможности эти далеко не руль и права не только те что в бардачке.
А техпаспорт это техпаспорт
Старый 07.03.2012, 22:03   #2
Тамерлан
Гость

Цитата:
Сообщение от cvetocheck Посмотреть сообщение
Лишь бы перечить... А границу пересечь? А под залог денег взять? Доверенность это вверенное имущество с соответствующими правами и возможностями и возможности эти далеко не руль и права не только те что в бардачке.
А техпаспорт это техпаспорт
Причем тут перечность? Человек спрашивал про купить машину задешево. 0 грн - это дешевле, чем 300 грн за самую маленькую доверенность. А дополнительные 300 грн могут быть очень полезные, при покупке б/у Таврии: канистра масла + комплект свечей или новый лобовик, или замена пары шаровых и развал, или же классный дворник + лампы головного света... да мало ли...
В конечном итоге, выбирать Славику, что ему нужно больше. Лично мне за все годы езды по доверенностям они, кроме предоставления мне права управления, никаких функций не выполняли.
Старый 08.03.2012, 15:01   #3
igor_tv
Гость

Из рассказанного вчера нотариусом о гендоверенности: заканчивается срок, покупатель хочет продлить, вызванивает хозяина и вместе приезжают в контору для продления доверки. И вдруг хозяин начинает мутить: давай, мол, еще денег, и только тогда продлим. После пары минут споров прямо в кабинете у нотариуса начиналась драка. так ничем и не заканчивающаяся. Такие вот истории из жизни. Лично я брал по доверенности у знакомых людей, с правом переучета и т.д. с перспективой оформить на супругу. некоторые пишут, что взял доверку и катайся на здоровье, типа Таврия не стоит того, чтоб на на ее оформление еще денег выкидывать. Как по мне: свое оно всегда свое
Старый 08.03.2012, 17:15   #4
Славики
Гость

По умолчанию по поводу доверности

Я так понимаю в течении действия срока доверености я могу снять авто с учета пойти в любую контору и оформить продажу на своего отца? Я тут читал что госпошлина при продаже близкому родственнику составляет 1% и есче 1% это подоходный налог. И есче меня интерсует таврия пикап проходит как легковой автомобиль? Если я прав то надо платить 2% от оценочной стоимости. Если таврия пикап идет как грузовой то тут уже надо платить 5% подоходного и есче 5% от гспошлины. Или я немогу воспльзоватся пунктом про родственика, потому что, я то ее купил по генральной довернности.
Старый 05.07.2013, 12:48   #5
Boltovoj
Гость

Цитата:
Сообщение от igor_tv Посмотреть сообщение
Из рассказанного вчера нотариусом о гендоверенности: заканчивается срок, покупатель хочет продлить, вызванивает хозяина и вместе приезжают в контору для продления доверки. И вдруг хозяин начинает мутить: давай, мол, еще денег, и только тогда продлим. После пары минут споров прямо в кабинете у нотариуса начиналась драка. так ничем и не заканчивающаяся. Такие вот истории из жизни. Лично я брал по доверенности у знакомых людей, с правом переучета и т.д. с перспективой оформить на супругу. некоторые пишут, что взял доверку и катайся на здоровье, типа Таврия не стоит того, чтоб на на ее оформление еще денег выкидывать. Как по мне: свое оно всегда свое
Здравствуйте, я знаю не сколько перекупов так они тоже брали деньги чтоб сделать доверку второй раз. где то 300-400грн.
Старый 10.03.2012, 14:10   #6
SeMeNUA

SeMeNUA

Машина: VW Golf VI Variant TDI
Длина: 5390мкм
Диаметр: 31мм

Цитата:
Сообщение от Тамерлан Посмотреть сообщение
Причем тут перечность? Человек спрашивал про купить машину задешево. 0 грн - это дешевле, чем 300 грн за самую маленькую доверенность.
Человек спрашивал, как купить машину, а не как получить гемор за дешево. А Вы ему предлагаете отдать деньги в обмен на ничего не стОящую бумажку-расписку.
Расписка, написанная от руки и без заверения у нотариуса, - самая обыкновенная бумажка без какой-либо юридической силы. Можете спросить у любого адекватного судьи/адвоката/нотариуса. В общем, при этом варианте получаем только право кататься по дорогам Украины и все. Ни техосмотр пройти (если вдруг его вернут), ни страховку оформить (напомню, оформляет ее владелец авто), ни по страховке деньги получить, ни заграницу выехать, ни газ вписать, ни продать/подарить легально

Чуть более правильный, и наиболее распространенный вариант, - оформление генеральной доверенности. Здесь мы вполне законно можем делать все, что нам заблагорассудится - продать, подарить, застраховать, обратиться в любую инстанцию по вопросам, связанным с машиной. И все это за какие-то 300 грн. и мы законно распоряжаемся машиной, но все еще не владеем ней.

И в первом, и во втором случае владельцем машины остается тот, на кого выписан техпаспорт. И это чревато гемором, начиная от ареста его имущества за какие-либо долги и заканчивая его внезапной смертью, когда наследники вполне законно могут потребовать машину назад.

Потому, если машина берется не на год покататься, а на более долгую перспективу, с вложением средств в эту самую машину для приведения её в желаемый вид - я бы не думая шел на переоформление.
Да, пусть дорого, но зато никаких подводных камней и машина находится в моей собственности.
Если же хочется чуток покататься и продать, то генералка. И точно никаких "отдал деньги, взял техпаспорт и расписку и уехал". Я посмотрю, как вы потом такую машину с распиской на руках продавать будете и какой псих ее купит.

Цитата:
Сообщение от Славики Посмотреть сообщение
Или я немогу воспльзоватся пунктом про родственика, потому что, я то ее купил по генральной довернности.
забудь фразу "купил по генральной довернности". Это лишь обиходно-разговорное определение, никак не связанное с законами. С точки зрения закона выписка генеральной доверенности - это всего-лишь добрая воля владельца, который дал право распоряжаться своим имуществом другому человеку. Причем сегодня дал, а завтра может забрать (т.е. отозвать доверенность).
По сути вопроса - при наличии генералки можно продать близкому родственнику.

Последний раз редактировалось SeMeNUA; 10.03.2012 в 14:16.
SeMeNUA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2012, 16:31   #7
Тамерлан
Гость

Да ладно страху наганять
Про расписку сами поспрашивайте любой адекватный юрист скажет что вопрос правовой силы расписки как минимум спорный, особенно нотариально заверенной. В конечном итоге в случае спора суд принимает все, что может быть использовано в качестве доказательств по делу. А затем оценивает. По своему внутреннему убеждению. Если подмазано где надо и генералку пустят на самокрутки, и тех паспорт признают недействительным. Благо законы украины писаны так что трактовать их можно по обстоятельствам и часто противоречат друг другу...
Продается машина очень просто! Продал так бывшие гужели, четыре года отьездил по второй доверенности (если вы знаете о чем я). Регистрация за сотни км. Юридический владелец вообще не знаю ли живой. Приехали люди, посмотрели, дали деньги, пожали руки и уехали.
Вопрос тех осмотра я даже каментить не хочу.... на площадку сьездил раз в жизни, убедился в том что нервы дороже и больше не ездил.
В целом - каждый из нас прав по своему. Когда я купил первую машину по генералке я первый год постоянно сушил себе голову вопросами "а что если...а вдруг...а может...а как же будет...а что мне делать...",как вы Курил админ кодекс, законы.... Но опыт показал что в жизни все гораздо проще.
Есть у вас возможность отвалить четверть стоимости авто на самоуспокоение - пожалуйста! Я уже этим переболел. У меня как то был Запер, покупал что б поездить пока машина была в ремонте, так покупатели его переоформляли ...это при стоимости тарантаса в 400 долларов. Вот надумаю покупать приличную машину - наверно тоже переофрмлю....а переоформлять таврию, на мой взгляд, дело дурное
Ответ