![]() |
|
Общий форум Дороги и ГАИ-шники, автомобили и их владельцы. Одним словом жизнь автомобилиста. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
Машина: 1.2Li slavuta
Длина: 1990мкм
Диаметр: 27мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |||
Гость
|
![]() Цитата:
![]() Считают примерно правильно + к этому сильно все зависит от личных связей и конкретных людей на местах. Повезет - реально за день управится заплатив все по официалу, не повезет - эпопея может растянутся на месяц под разными предлогами, и еще сверху доложить надо будет. Купить дешево элементарно - заплатить за машину, забрать тех паспорт и ключи от машины, взять расписку с хозяина о продаже авто. Я гражданин такой то такой, паспорт №аа000000, проживающий там там то (место прописки), такого то числа года продал такой то автомобиль госномер такой то, гражданину (аналогичные данные) такому то за столько то денег, написано собсвтенноручно, роспись разборчиво. Где то так....Это - документ! Дэюро - для гаишника такой же как и генералка. Цитата:
![]() Остановка и мурыжинье это уже другая тема. Захотят помурыжить - генералка не спасет ![]() в старой машине куча гораздо более верных путей мурыжинья.....Курите ПДД, инструкцию 1111, Админ кодекс, Закон про дорожний рух. ![]() Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
#3 | |
Машина: Fiat Chroma 2.0ti 88'
Длина: 19700мкм
Диаметр: 36мм
|
![]() Цитата:
А техпаспорт это техпаспорт
![]() |
![]() |
#4 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() В конечном итоге, выбирать Славику, что ему нужно больше. Лично мне за все годы езды по доверенностям они, кроме предоставления мне права управления, никаких функций не выполняли. |
|
![]() |
![]() |
#5 |
Гость
|
![]()
Из рассказанного вчера нотариусом о гендоверенности: заканчивается срок, покупатель хочет продлить, вызванивает хозяина и вместе приезжают в контору для продления доверки. И вдруг хозяин начинает мутить: давай, мол, еще денег, и только тогда продлим. После пары минут споров прямо в кабинете у нотариуса начиналась драка. так ничем и не заканчивающаяся. Такие вот истории из жизни. Лично я брал по доверенности у знакомых людей, с правом переучета и т.д. с перспективой оформить на супругу. некоторые пишут, что взял доверку и катайся на здоровье, типа Таврия не стоит того, чтоб на на ее оформление еще денег выкидывать. Как по мне: свое оно всегда свое
|
![]() |
![]() |
#6 |
Гость
|
![]()
Я так понимаю в течении действия срока доверености я могу снять авто с учета пойти в любую контору и оформить продажу на своего отца? Я тут читал что госпошлина при продаже близкому родственнику составляет 1% и есче 1% это подоходный налог. И есче меня интерсует таврия пикап проходит как легковой автомобиль? Если я прав то надо платить 2% от оценочной стоимости. Если таврия пикап идет как грузовой то тут уже надо платить 5% подоходного и есче 5% от гспошлины. Или я немогу воспльзоватся пунктом про родственика, потому что, я то ее купил по генральной довернности.
|
![]() |
![]() |
#7 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#8 | ||
Машина: VW Golf VI Variant TDI
Длина: 5390мкм
Диаметр: 31мм
|
![]() Цитата:
Расписка, написанная от руки и без заверения у нотариуса, - самая обыкновенная бумажка без какой-либо юридической силы. Можете спросить у любого адекватного судьи/адвоката/нотариуса. В общем, при этом варианте получаем только право кататься по дорогам Украины и все. Ни техосмотр пройти (если вдруг его вернут), ни страховку оформить (напомню, оформляет ее владелец авто), ни по страховке деньги получить, ни заграницу выехать, ни газ вписать, ни продать/подарить легально Чуть более правильный, и наиболее распространенный вариант, - оформление генеральной доверенности. Здесь мы вполне законно можем делать все, что нам заблагорассудится - продать, подарить, застраховать, обратиться в любую инстанцию по вопросам, связанным с машиной. И все это за какие-то 300 грн. и мы законно распоряжаемся машиной, но все еще не владеем ней. И в первом, и во втором случае владельцем машины остается тот, на кого выписан техпаспорт. И это чревато гемором, начиная от ареста его имущества за какие-либо долги и заканчивая его внезапной смертью, когда наследники вполне законно могут потребовать машину назад. Потому, если машина берется не на год покататься, а на более долгую перспективу, с вложением средств в эту самую машину для приведения её в желаемый вид - я бы не думая шел на переоформление. Да, пусть дорого, но зато никаких подводных камней и машина находится в моей собственности. Если же хочется чуток покататься и продать, то генералка. И точно никаких "отдал деньги, взял техпаспорт и расписку и уехал". Я посмотрю, как вы потом такую машину с распиской на руках продавать будете и какой псих ее купит. Цитата:
По сути вопроса - при наличии генералки можно продать близкому родственнику. Последний раз редактировалось SeMeNUA; 10.03.2012 в 14:16. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Гость
|
![]()
Да ладно страху наганять
![]() Про расписку сами поспрашивайте ![]() ![]() Продается машина очень просто! Продал так бывшие гужели, четыре года отьездил по второй доверенности (если вы знаете о чем я). Регистрация за сотни км. Юридический владелец вообще не знаю ли живой. Приехали люди, посмотрели, дали деньги, пожали руки и уехали. Вопрос тех осмотра я даже каментить не хочу.... на площадку сьездил раз в жизни, убедился в том что нервы дороже и больше не ездил. В целом - каждый из нас прав по своему. Когда я купил первую машину по генералке я первый год постоянно сушил себе голову вопросами "а что если...а вдруг...а может...а как же будет...а что мне делать...",как вы ![]() Есть у вас возможность отвалить четверть стоимости авто на самоуспокоение - пожалуйста! Я уже этим переболел. У меня как то был Запер, покупал что б поездить пока машина была в ремонте, так покупатели его переоформляли ![]() ![]() |
![]() |