ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > Общий форум

Общий форум Дороги и ГАИ-шники, автомобили и их владельцы. Одним словом жизнь автомобилиста.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.02.2012, 10:59   #76
Buzyan

Buzyan

Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64640мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™

Хотите купить машину без сюрпризов то покупайте нову машину. Не будет старой машины без проблем!!! Главное-кузов! Достаточно поставить машину на яму пройтись шилом по днищу с магнитом взять рулету промерять диагонали и не только по колесам. Главное хотеть трахаться со старой машиной и покупайте.
Старый 28.02.2012, 11:08   #77
Тамерлан
Гость

Цитата:
Сообщение от Веня Кашкин Посмотреть сообщение
Доброго здоровья!
Сейчас я стою на пороге важного выбора-вы догадываетесь чего. С маркой этого выбора я вроде как определился, исходя из финансовой ситуации-Таврия или Славута. Но вот дальше на чем остановить выбор не знаю (какой двигатель(карб или инжектор),подвеску, какого года выпуска брать и т.д.). Я мало что смыслю в этом вопросе, поэтому буду рад любой информации по этому вопросу. На что я могу рассчитывать (до 1,5-2 Кбаксов ). Машина нужна в основном для поездок на природу, рыбалку, в магазин. Еще хотелось бы услышать какие нюансы при покупке этих машинок - на что важнее всего обратить внимание.
Допишу еще одну общую рекомендацию. Не гоняйтесь за машинами которые "несколько лет стояла в гараже \ ездила только зимой \ эксплуатировал дедушка \ пробег 30-60тыс", ну вы поняли о чем я....

Дедушка это зло как правило...зазвенела детонация - лучше потихоньку ехать а не поправить зажигание, пора на яму с подвеской (уже гремит) - лучше потихоньку ехать, надо поменять масло - возьму "жигулевское" нормальное ж масло и дешево, заправится - залью ка 80го и буду потихоньку ехать, пару гривен сэкономлю.........где то так
машина будет застоянной....Сальники и прочие РТИ дубеют без прогрева и естественного смазывания, контакты окисляются. Внешне авто будет как из салона, но первый год активной эксплуатации вы потратите на ремонты, мелкие и не очень. Текущая система охлаждения, сопли из двигателя, закоксованные кольца и прочее, постоянная неработа чего либо....и вы проклянете тот день и тот час когда решились купить это гаумно!

Машина должна ездить. Чем чаще механизм работает, тем меньше вероятность его поломки (при нормальной эксплуатации конечно). Это хотя бы 15тыс в год. Вот и прикиньте, 2002 год - 150 000...и это ничего страшного. Если машина было в нормальных руках вы проедете еще столько же.

ЗЫ история. знаю одну бабу в селе, купила в 04 новую белую таврюху...пробег на лето 11 года 1522 км. в очередной раз после многолетненго полного простоя решила выехать - не смогла. Диски сцепления слиплись масло в движке у нее естественно заводское, 100% оригинал
Старый 28.02.2012, 11:39   #78
Тамерлан
Гость

Цитата:
Сообщение от Buzyan Посмотреть сообщение
Хотите купить машину без сюрпризов то покупайте нову машину. Не будет старой машины без проблем!!! Главное-кузов! Достаточно поставить машину на яму пройтись шилом по днищу с магнитом взять рулету промерять диагонали и не только по колесам. Главное хотеть трахаться со старой машиной и покупайте.
ну насчет вероятности сюрпиризов в нынешнем новье я б еще поспорил где больше...ну да не об этом....

Хотел бы посмотреть на того кто дал бы ходит по днищу еще своей машины шилом В покупке машины важно ВСЕ, товарисч! А то по вашему как кузов в идеале, а в моторе "деревянные" поршни надо брать. И вы уж не обижайтесь но совет с рулеткой это просто ересь это то же самое что пинать колеса определяя давление.

И вообще речь идет не о нежелании иметь проблемы бу авто, а о нежелании быть наеб.....эээм.....обманутым. а человек пишет что ничего в этом не смыслит, соответсвенно такая вероятность возрастает в разы.
Старый 28.02.2012, 13:19   #79
Buzyan

Buzyan

Цитата:
Сообщение от Тамерлан Посмотреть сообщение
ну насчет вероятности сюрпиризов в нынешнем новье я б еще поспорил где больше...ну да не об этом....

Хотел бы посмотреть на того кто дал бы ходит по днищу еще своей машины шилом В покупке машины важно ВСЕ, товарисч! А то по вашему как кузов в идеале, а в моторе "деревянные" поршни надо брать. И вы уж не обижайтесь но совет с рулеткой это просто ересь это то же самое что пинать колеса определяя давление.

И вообще речь идет не о нежелании иметь проблемы бу авто, а о нежелании быть наеб.....эээм.....обманутым. а человек пишет что ничего в этом не смыслит, соответсвенно такая вероятность возрастает в разы.
При чем тут ходить с шилом возле своей машины? Товарищ вы в уме??? Шилом торкнуть кузов ЧУЖОГО Речь о выборе машины б\у. какого выбрать кота из мешка... Тогда плз ваши советы в студию о первичном осмотре при выборе б\у авто как заценить геометрию кузова? На более подробную диагностику к специалистам потом. По каким признакам стоит отказаться от дальнейшей диагностики и от самого авто?
Старый 28.02.2012, 13:49   #80
Веня Кашкин

Веня Кашкин

Машина: 110307 2005 1.2L
Длина: 4020мкм
Диаметр: 25мм
Вопрос

Цитата:
По каким признакам стоит отказаться от дальнейшей диагностики и от самого авто?
Вероятно это главный вопрос, который меня беспокоит
Старый 28.02.2012, 14:15   #81
Buzyan

Buzyan

Цитата:
Сообщение от Веня Кашкин Посмотреть сообщение
Вероятно это главный вопрос, который меня беспокоит
Есно при выборе авто нужно осмотр с низу просмотреть. Просопровождать машину с зади на другом авто посмотреть идут ли ее колеса по "колее" . Что б иследуемый объект хорошо оттормозился. Если машину разворачивает то процедуру повторить пару раз. Недостаток тормозной системы или геометрии кузова. Нет геометрии это прежде всего устойчивость авто на дороге тоесть ваша безопастность. Тщательно просмотреть есть ли трещины возле передних-задних стаканов.
Старый 28.02.2012, 14:23   #82
EnAndry

Машина: ВАЗ 2107
Длина: 1490мкм
Диаметр: 0мм

Отпишусь о своей машине. Проблемы были, стандартные для Тавриии. Например система охлаждения, петли дверей, шум моторчика печки, выгоревший пластик салона, убитые диски колес. Но все эти проблемы методом проб и решений были максимально устранены. Система охлаждения - новая помпа, термостат(заводской), радиатор, и радиатор печки заменены на новые, новые все шланги; в петли дверей установлены стержни с клапанов, шум моторчика печки устранен, воздуховод максимально герметичен, пластик окрашен, диски новые.

Конечно, в машину вкладывали душу, это член семьи, помощник. Продавать немного жалко, но надо стремится дальше. В планах что-то четырехведерное, к примеру 2109. Цена для Тавроводов, не охота продавать ее на убивание пионерам. Продаю неспешно.
EnAndry вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2012, 14:30   #83
Buzyan

Buzyan

Цитата:
Сообщение от EnAndry Посмотреть сообщение
Отпишусь о своей машине. Проблемы были, стандартные для Тавриии. Например система охлаждения, петли дверей, шум моторчика печки, выгоревший пластик салона, убитые диски колес. Но все эти проблемы методом проб и решений были максимально устранены. Система охлаждения - новая помпа, термостат(заводской), радиатор, и радиатор печки заменены на новые, новые все шланги; в петли дверей установлены стержни с клапанов, шум моторчика печки устранен, воздуховод максимально герметичен, пластик окрашен, диски новые.

Конечно, в машину вкладывали душу, это член семьи, помощник. Продавать немного жалко, но надо стремится дальше. В планах что-то четырехведерное, к примеру 2109. Цена для Тавроводов, не охота продавать ее на убивание пионерам. Продаю неспешно.
Так при чем опись на продажу тут? В соответствующий раздел там ее быстрее найдут интересующие люди.
Старый 28.02.2012, 15:05   #84
Тамерлан
Гость

Цитата:
При чем тут ходить с шилом возле своей машины? Товарищ вы в уме??? Шилом торкнуть кузов ЧУЖОГО Речь о выборе машины б\у. какого выбрать кота из мешка... Тогда плз ваши советы в студию о первичном осмотре при выборе б\у авто как заценить геометрию кузова? На более подробную диагностику к специалистам потом. По каким признакам стоит отказаться от дальнейшей диагностики и от самого авто?
Не хамите. Я в уме.
"Достаточно поставить машину на яму пройтись шилом по днищу"
это вы написали
"Хотел бы посмотреть на того кто дал бы ходит по днищу еще своей машины шилом"
это я написал...иными словами это означает что я хотел бы посмотреть на продавца, чье авто (еще его) покупатель тыкает шылом.
Гораздо проще написать по каким признакам стоит продолжить дальнейшую диагностику. Кстати, косой тормозной путь может быть только причиной косых тормозов.
Если обще то примерно так.
Заводится легко, на холостых работает ровно, двигатель не трясет. Разгон плавный без провалов и спотыканий. При разгоне до упора слышно открытие второй камеры. При бросании руля не норовит уехать куда то в одну сторону. Резко тормознуть на песке и глянуть на то что нарисуют колеса - четыре одинаковых полоски - отлично. Проехались, все устраивает, выворачиваем свечи и меряем компрессию. Ручник, электрика тут вроде понятно как проверить на работоспособность. Кузов - краска должна быть равномерного оттенка и покрыта равномерной паутиной микроцарапин. Подделать это сложнее чем сделать сварочный шов под заводской. Задаем вопросы, когде чего менялось, бита не бита, какой расход и внимательно следим за реакцией глядя в глаза, расказывает слажено и внятно, не мнется и не мычит - отлично! И главное - машина нравится! Все...дальше едем к ходовщикам, кузовщикам и мотористам...
Старый 28.02.2012, 18:42   #85
Buzyan

Buzyan

Кто хочет продать тот даст и шилом ткнуть и магнитиком погладить проверить как хочет покупатель А как "не лохи" выбирают 20-летнюю машину видели?
Старый 28.02.2012, 19:17   #86
cvetocheck

Машина: Fiat Chroma 2.0ti 88'
Длина: 19700мкм

Цитата:
Кто хочет продать тот даст и шилом ткнуть
Я бы это шило взял и в глаз воткнул такому нелохопокупателю, если бы увидел, что он в мое ведро им тычет. инфа 100%.
Может ему еще продольный разрез двигателя сделать?
Старый 28.02.2012, 20:42   #87
Тамерлан
Гость

Цитата:
Сообщение от cvetocheck Посмотреть сообщение
Я бы это шило взял и в глаз воткнул такому нелохопокупателю, если бы увидел, что он в мое ведро им тычет. инфа 100%.
Может ему еще продольный разрез двигателя сделать?
я как раз на это и намекал...
+1...мне даже добавить нечего...

В общих рекомендациях я еще забыл что хорошо бы еще и зарядный ток померять...

Но, что бы было понятно - это был ответ на пост Buzyan
Сам же остался при мнении что лучше Вене обратится к кому то за помощью.

Последний раз редактировалось Тамерлан; 28.02.2012 в 20:49.
Старый 28.02.2012, 21:04   #88
tentrola
Очень давно не заходил

Машина: Тавроласточка 1.1 2003
Длина: 1140мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию шило

Не магнитиком погладить ещё можно. А вот шилом ткнуть я даже не знаю.
tentrola вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2012, 21:41   #89
Buzyan

Buzyan

Цитата:
Сообщение от tentrola Посмотреть сообщение
Не магнитиком погладить ещё можно. А вот шилом ткнуть я даже не знаю.
Желаю вам всем выбирать авто и потом чтоб не каяццо: Куди ж ви дивились кляті очі щоб не по.... Я например когда выбирал себе машину хотелось ино так штукам 5 днище проткнул жирнообработанное. И меня не развели.
Старый 29.02.2012, 10:23   #90
cvetocheck

Цитата:
Желаю вам всем выбирать авто и потом чтоб не каяццо: Куди ж ви дивились кляті очі щоб не по.... Я например когда выбирал себе машину хотелось ино так штукам 5 днище проткнул жирнообработанное. И меня не развели.
Мне кажется лох не тот кто купил говно, а тот кто не отдал его назад или не забрал компенсацию.

Метод покупки авто от цветочка.
Берем пару лысых парней, вместе с ними покупаем авто, можно даже без внешнего осмотра. С хазяина берем "зуб", что с тачкой все ок. Берем его координаты (едем домой на чай, знакомимся с семьей). Внятно обьясняем, что за качество товара отвечает продавец.
В случае косяка едем к нему, забираем зуб, расходы на бенз, компенсацию косяка - все просто и понятно. Можно даже без насилия. Главное что бы продавец понял, что в этом случае за качество и за слова придется отвечать.
Все честно и законно
Старый 29.02.2012, 11:11   #91
Buzyan

Buzyan

Цитата:
Сообщение от cvetocheck Посмотреть сообщение
Мне кажется лох не тот кто купил говно, а тот кто не отдал его назад или не забрал компенсацию.

Метод покупки авто от цветочка.
Берем пару лысых парней, вместе с ними покупаем авто, можно даже без внешнего осмотра. С хазяина берем "зуб", что с тачкой все ок. Берем его координаты (едем домой на чай, знакомимся с семьей). Внятно обьясняем, что за качество товара отвечает продавец.
В случае косяка едем к нему, забираем зуб, расходы на бенз, компенсацию косяка - все просто и понятно. Можно даже без насилия. Главное что бы продавец понял, что в этом случае за качество и за слова придется отвечать.
Все честно и законно
Лучше иметь свою голову чем возить с собой пару лысых голов. О какой компенсации идти может речь если парням бесплатно свое время тратить неохота. В результате гемор и потеряное время и вероятность того что у продавца тоже могут парни найтись. Продавец всегда скажет нравится-берите не нравится не берите и с какого перепугу он вас к себе домой будет приглашать чаевничать?
Старый 29.02.2012, 11:24   #92
cvetocheck

Цитата:
Лучше иметь свою голову чем возить с собой пару лысых голов.
Буквы ни о чем
Цитата:
О какой компенсации идти может речь если парням бесплатно свое время тратить неохота. В результате гемор и потеряное время и вероятность того что у продавца тоже могут парни найтись.
Друг-кум-брат-сват. И при чем тут парни продавца? Речь о сделке, продавец готов ответить за свои слова и если он тупо обманул покупателя, то никакие парни тут не помогут, потому что продавец не прав.

Цитата:
Продавец всегда скажет нравится-берите не нравится не берите
Продавец который сказал "нравится-берите не нравится не берите" заведомо парит фуфло.

Цитата:
и с какого перепугу он вас к себе домой будет приглашать чаевничать?
Чаевничать пригласит любой адекват с кем совершаешь сделку выше $1k

Это ты сейчас тупо пытаешься скомпрометировать все мое сообщение из-за своего пристрастия к шилу, смешно...
Я то ведь к конструктиву, а ты как собака, на лапу наступили.
Старый 29.02.2012, 14:41   #93
Тамерлан
Гость

Цитата:
Лучше иметь свою голову чем возить с собой пару лысых голов. О какой компенсации идти может речь если парням бесплатно свое время тратить неохота. В результате гемор и потеряное время и вероятность того что у продавца тоже могут парни найтись. Продавец всегда скажет нравится-берите не нравится не берите и с какого перепугу он вас к себе домой будет приглашать чаевничать?
Это была в основном шутка, впрочем имеющая место быть...воспринимайте мир проще

ЗЫ то в одном посте у вас продавец отчаянный и готов на все лишь бы тачко продать, хоть шылом тыкать машину...в другом это уже пофигист - нравится берите, не нравится не парьте мозги
Старый 29.02.2012, 15:15   #94
Buzyan

Buzyan

cvetocheck у меня воспитание не вашего уровня чтоб вам отвечать в подобной манере
Цитата:
а ты как собака, на лапу наступили.
Впрочем дело ваше как выбирать машину. Я когда хотелось взять иномашину а денег было на 15-20 летку то не с лысыми парнями ездил а подготовил к осмотру на определенный день десяток фордов сиер взял на сто двух парней дал есно им денег и мы поехали. Так штукам пять дно шилом я проткнул остальные и не было необходимости на яме смотреть и потому мой выбор пал на посвежее машину -годичную Славуту. Так что каждому свое пускай народ делает выводы как не стать хозяином гнилого хорошо замазаного днища. А к вам ничего личного. У меня принцип помоги советом как не вляпаться и знаете мне люди тож помогали.
Старый 29.02.2012, 16:26   #95
vitw

vitw

Машина: Запорожець 3 шт. Форд, Сеат.
Длина: 12430мкм
Диаметр: 29мм

Цитата:
штукам пять дно шилом я проткнул ...
Стало очень удобно: вода зимой стекает. В запорожце у меня вообще лючек есть. Говорят, чтобы на зимней рыбалке ловить не выходя из машины
Старый 06.03.2012, 20:32   #96
Славики
Гость

По умолчанию Хочу купить таврию пикап

моя первая машина, опыта нет никакого, есче даже не получил права.
есть 2 варианта
1 купить 2000 г выпуска. у частного владельца, расказывают что поварена, и в 2009 году была капиталка двигателя с переточкой цилиндров на новый ремонтный размер. Стоит газ пропан и отдают по доверности за 10 000 грн (газ незарегестрирован) (еду смотреть 8 числа)
2. купить 2006 года выпуска была на 2х фирмах стоит газ пропан двигатель непреберался, заводится нормально едет хорошо на вид так холостые не плавают дым цветной из выхлопной трубы при прогазовке не идет. Полез под низ там видны следы удара на лонжеронах (облезшая краска) и начало ржаветь железяка котрая возле колеса погнута.рулевая рейка поменяна и поменяны шрузы ( резинки новые) за эту хотят 24 000 грн но могут поторговатся. На спидомтере 160 000 но я так думаю там минимум 100 000 отмотано.
Меня интерсует вопрос что лучше сделать?
1. КУПИТЬ за 10 000 пребрать за весну - лето в преборку могу еше тогда вкинуть 10 000 грн. Правда хочу попробовать пербрать самостоятельно. Образование у меня инжинер конструктор литейного производства и в молодости любил поковырятся в железяках.
2. или КУПИТЬ за 20 000 грн и пытатся на ней учится ездить но если чето начнет сыпатся то денги на ремонт прийдется занимать. Могу взять кредит у банка 10 000 грн.
3. или Купить таврию пикап года так 2007 со штраф стоянки банка в кредит. Тут с деньгами на ремонт сложностей не будет но вот если я ее разобью то будет очень нехорошо.

есче по поводу продажи по генеральной довернности. Что будет если я Куплю по довренности и сразу же ее подарю(продам) моему отцу тоже по Довернности. Это уберт негативные эффекты от продаж по довернности?

Последний раз редактировалось Славики; 06.03.2012 в 20:40.
Старый 06.03.2012, 23:24   #97
Тамерлан
Гость

Цитата:
Сообщение от Славики Посмотреть сообщение
моя первая машина, опыта нет никакого, есче даже не получил права.
есть 2 варианта
1 купить 2000 г выпуска. у частного владельца, расказывают что поварена, и в 2009 году была капиталка двигателя с переточкой цилиндров на новый ремонтный размер. Стоит газ пропан и отдают по доверности за 10 000 грн (газ незарегестрирован) (еду смотреть 8 числа)
Опыт общения с гайцами я так понимаю нулевой? Категорически не советую машину с нелегальным газом. На газовом вопросе я зубы сьел, катался с нелегальным газом вполне спокойно, много раз отгавкивался пока не попал на неадекватного прапора, пришлось судиться что стоило мне в конечном итоге 200гр на смазку судовой машины, много времени и нервов. Если не судиться а заплатить штраф то если вас заловит еще один конь в течении года могут забрать машину. Если снимать газ будьте готовы "учить" машину ездить на бензине заново. ИМХО по своему опыту - или бензин, или зарегестрированный газ, иначе каждая остановка нарядом ДПС будет игрой в лотерею.

Цитата:
2. купить 2006 года выпуска была на 2х фирмах стоит газ пропан двигатель непреберался, заводится нормально едет хорошо на вид так холостые не плавают дым цветной из выхлопной трубы при прогазовке не идет. Полез под низ там видны следы удара на лонжеронах (облезшая краска) и начало ржаветь железяка котрая возле колеса погнута.рулевая рейка поменяна и поменяны шрузы ( резинки новые) за эту хотят 24 000 грн но могут поторговатся. На спидомтере 160 000 но я так думаю там минимум 100 000 отмотано.
Меня интерсует вопрос что лучше сделать?
Полюбому не вариант! цена совершенно неадекватна....трешка это тавруха в состоянии муха не сидела и пробегом до 60 тык

Цитата:
1. КУПИТЬ за 10 000 пребрать за весну - лето в преборку могу еше тогда вкинуть 10 000 грн. Правда хочу попробовать пербрать самостоятельно. Образование у меня инжинер конструктор литейного производства и в молодости любил поковырятся в железяках.
2. или КУПИТЬ за 20 000 грн и пытатся на ней учится ездить но если чето начнет сыпатся то денги на ремонт прийдется занимать. Могу взять кредит у банка 10 000 грн.
3. или Купить таврию пикап года так 2007 со штраф стоянки банка в кредит. Тут с деньгами на ремонт сложностей не будет но вот если я ее разобью то будет очень нехорошо.
Не стоит учится ездить на кредитной машине За 20 кгр вполне реально купить таврию в которую только бенз доливать надо будет. Я купил за 16 05 года. Перебрал генератор, стартер, заменил масла (обработку хадо несчитаю), новый дворник, остальное решилось приложением рук.

Цитата:
есче по поводу продажи по генеральной довернности. Что будет если я Куплю по довренности и сразу же ее подарю(продам) моему отцу тоже по Довернности. Это уберт негативные эффекты от продаж по довернности?
А что за негативный эффект такой?
Доверенность давно уже не имеет юридической силы для гаи!!!
http://gai.org.ua/pravila-dorozhnogo...x-sredstv.html
Это не более чем трата ваших денег и времени, гаишнику она нафиг не нужна! Возьмите расписку с владельца о продаже, забирайте техпаспорт и езжайте с богом
Старый 07.03.2012, 02:22   #98
Славики
Гость

По умолчанию по поводу оформления

Получается доверенность генеральная вобше не нужна?
Расписка о продаже это у нотариуса сделать?
Поподробнее про продцедуру как дешево купить?
А то мне тут считают 4000 гривен офрмления

вот вопросстоит в том что опыта в выборе авто нет,
потому два варианта купить подороже помоложе и будут расказывать типа вот такого (Авто полностью обслужено. Аккумулятор новый. Двигатель после кап. ремонта, два комплекта резины.)
или купить подешевле но на ходу и все сделать самому.
Боюсь я просто что в обеих случаях объем работ будет одинаков.

rstcars.com/oldcars/zaz/tavria-pickup/zaz_tavria-pickup_1430355.html
вот мне понравилась машинка, какраз можно снять тент и пользоватся зеркалом заднего вида в салоне
Старый 07.03.2012, 08:19   #99
председатель

председатель

Машина: 1.2Li slavuta
Длина: 1990мкм
Диаметр: 27мм

Цитата:
А что за негативный эффект такой?
Доверенность давно уже не имеет юридической силы для гаи!!!
http://gai.org.ua/pravila-dorozhnogo...x-sredstv.html
Это не более чем трата ваших денег и времени, гаишнику она нафиг не нужна! Возьмите расписку с владельца о продаже, забирайте техпаспорт и езжайте с богом
Расписку никто не отменял. Да на дороге ее не спросят, но могут промурыжить минут 20, пока будут проверять на принадлежность, и потом если новый владелец захочет переоформить по генералке то будет проще
председатель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2012, 10:52   #100
cvetocheck

Цитата:
Получается доверенность генеральная вобше не нужна?
Нужна, для любых операций, кроме езды