ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > Общий форум

Общий форум Дороги и ГАИ-шники, автомобили и их владельцы. Одним словом жизнь автомобилиста.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.03.2012, 19:11   #1
Тамерлан
Гость

Цитата:
Сообщение от SeMeNUA Посмотреть сообщение
Вот как раз с распиской пришлось столкнуться (возврат долга) и с этой самой распиской ходить в суд. Адвокаты, к которым обращались, все в один голос сказали: расписка должна быть заверена нотариусом или должен быть доказан факт уклонения человека, который писал расписку, от такового заверения. Иначе это просто бумага. В итоге суд был проигран, даже не смотря на друга-адвоката, который вел дело. Потому цену расписки я знаю
У меня опыт противиположный с деньгами как раз все просто!
Если условия заключения договора займа (розписки) не противоречат ст 1046 и ст 1047 ГКУ данная розписка имеет полную юридическу силу в случае взыскания материальных средст в судовом порядке.
http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/435-15/page16
Заверять расписки займа не надо, так как в законодательстве нет такого требования.
На мыло ваших адвокатов! Им просто западло было этим заниматся, дело мелкое и муторное ибо
Цитата:
Сообщение от Тамерлан
В конечном итоге в случае спора суд принимает все, что может быть использовано в качестве доказательств по делу. А затем оценивает. По своему внутреннему убеждению.
А у дружность адвоката не показатель квалификации...

Сорри за офтоп...хотя это пожалуй то же имеет отношение к теме.
Старый 10.03.2012, 19:19   #2
Buzyan

Buzyan

Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64640мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Тамерлан Посмотреть сообщение
У меня опыт противиположный с деньгами как раз все просто!
Если условия заключения договора займа (розписки) не противоречат ст 1046 и ст 1047 ГКУ данная розписка имеет полную юридическу силу в случае взыскания материальных средст в судовом порядке.
http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/435-15/page16
Заверять расписки займа не надо, так как в законодательстве нет такого требования.
На мыло ваших адвокатов! Им просто западло было этим заниматся, дело мелкое и муторное ибо

А у дружность адвоката не показатель квалификации...

Сорри за офтоп...хотя это пожалуй то же имеет отношение к теме.
Расписка нифика не расписка не имеет юрической силы без двух свидетелей (поручителей).
Старый 10.03.2012, 20:20   #3
Тамерлан
Гость

Меня народ прикалывает
Сколько ныли про то как классно и просто за бугром, у пиндосов. Сколько жаловались на сложности с короткой доверкой, с дороговизной и гемором переоформления....сколько матюкались на тему "почему у нас не как у людей"...
Свершилось чудо! Дожились! Забирай техпаспорт и езжай! В пределах украины, согласен, но 3\4 населения за пределами украины не были в принципе....казалось радуйтесь, все теперь просто, можно не тратится на доверку, не торчать в очередях в мрэо, не ломать мозг расчетами оплат туда и туда.
А вот хрен!
....тут какое то западло - надо только переоформлять! Доверенность тоже не вариант...
даааа...мы такие....
Старый 16.05.2012, 16:29   #4
harder_
Гость

Добрый день!
Нужен совет чайнику при покупке первого авто

хочу у знакомых купить таврию (если не ошибаюсь, 240-ю) 1.2 стандарт, 2004 года выпуска
есть нюансы: машина немного ударена (удар слабый - не расчитали тормозной путь, задели мебель в гараже. заменены: бампер, панель между фар (фальш решетка?), немного деформировано левое крыло (небольшой отворот уголка, внизу у бампера), ну и второе - машина с малым пробегом за все время меньше 20 т.к - практически не эксплуатировалась. При внешнем, не очень скрупулезном осмотре явных проблем (кроме указанных) не выявлено все отлично.
Еще не ездил на ней, работу двигателя и поведение на дороге не знаю.

Хотят где-то 2200 что можете посоветовать при таком раскладе
Старый 16.05.2012, 17:13   #5
Тамерлан
Гость

это ж как нада ехать в гараж шоп ап мебеля раздолбать тавробампер
саветую при таком раскладе показать мошинку кузовщику...это рас
если все путем то двас - мошинка по раскладу проезжала меньше 2,5/год. это ужос...купите, начнете ездить, и первые полгода там потекло, оттуда засоплило, здесь контакт пропал. вполне вероятны и залегшие кольца, и заводское масло в картере превратившееся в солидол...имхо, если секас трудности в раскатывании долго стоявшей тачки не пугают - сторговать до 2 и брать засучив рукава.

зы...позаглядывать под коврики, у стоявших машин бывают сверкающие бока и дырки в полу величиной с монетку
Старый 16.05.2012, 18:16   #6
harder_
Гость

большое спасибо за ответ!

масло в движке меняли 2 раза за єтот период
последний раз rjulf менял, говорил, что вроде потемневшее было
сейчас я щуп не проверял. при осмотре

машина, как я понял, использовалась периодами, т.е. не так что сразу покатались, а потом стояла все время в гараже.

общий накат, если не ошибаюсь, около 16 т.к.

карб вроде не родной - от 8-ки, но могу путать

я ее на выходных увижу,при нормальном свете и под коврики загляну, а так нигде ржавчины не заметил даже на отвороте крыла

расстроился ... серьезный может быть секс с такой машиной?
Старый 16.05.2012, 18:33   #7
Тамерлан
Гость

16 тык...меняный карб...стукнутая морда...цена в 2200уев
ниче не смущает, не?
ну как вам сказать про секас...вот я знаю тетку у которой тавра с пробегом в 1600км (тысячу шестьсот), дык однажды решив традиционно раз в год сьездить в баню в райцентр за хлебом не смогла выехать из гаража - сцепа не выжималась...вскрытие показало залипшее фередо, залипшее настолько что оторвать по хорошему его не удалось.

мошино должно ездить, регулярно! как человека если положить лежмя то то вскоре он захереет...это правило, из которого впрочем бывают исключения. Но то что проблемы с этой таврой проехавшей 16 тык(если это правда (вряд ли)) за 8 лет гораздо более вероятны чем с той что прошла 80-120 это однозначно. наиболее вероятные - пересохшие РТИ и закисшие контакты

Последний раз редактировалось Тамерлан; 16.05.2012 в 18:36.
Ответ