ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Автозвук

Автозвук Как сделать так, чтоб Ваш автомобиль "зазвучал"

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.03.2012, 10:10   #26
Тамерлан
Гость

А стоит ли? Я свои на слух определял...хотя тоже сгоряча думал лепить на стойки, не слушая...
позвал жену, сел ровно в кресло, держим на стойке, как принято, с доворотом в противоположное боковое стекло - не фонтан, звуковая сцена какая то узкая. Начали туды сюды мостить, в конце концов прижились они на торпеде лицом в лобовик, на промежутках между вентиляционными отверстиями. Сантиметров в 10-12 от стоек. Оттуда звучит красиво, полно и обьемно.
Старый 27.03.2012, 20:33   #27
K.O.S.

K.O.S.

Машина: Заз 1103
Длина: 2020мкм
Диаметр: 27мм

Цитата:
Сообщение от andrei76 Посмотреть сообщение
...
многа букав! черезчур.
Подики для души...красоты...но не для звука. Простите, что огорчил. Шумка в двери на звук почти не влияет, если че! можно было и не клеить... это только теплоизолятор.
Много динамиков - толку, кроме громкости ноль будет. Если цель громко - правильно двигаетесь. Силовой провод на магнитолу 4кв.мм и все ок. только на милбасы тоже надо было по 4кв.мм вести.

ПС: жду фото с динамиками
K.O.S. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2012, 20:34   #28
K.O.S.

K.O.S.

А можно послушать рецепт перетяжки? плиз!
Старый 27.03.2012, 22:43   #29
Тамерлан
Гость

ололо кос пришел
все! держись андрюха
Старый 27.03.2012, 23:08   #30
K.O.S.

K.O.S.

Цитата:
Сообщение от Тамерлан Посмотреть сообщение
ололо кос пришел
все! держись андрюха
Старый 28.03.2012, 01:20   #31
izac

izac

Машина: Таврия люкс
Длина: 1970мкм
Диаметр: 26мм

Цитата:
А стоит ли? Я свои на слух определял...хотя тоже сгоряча думал лепить на стойки, не слушая...
позвал жену, сел ровно в кресло, держим на стойке, как принято, с доворотом в противоположное боковое стекло - не фонтан, звуковая сцена какая то узкая. Начали туды сюды мостить, в конце концов прижились они на торпеде лицом в лобовик, на промежутках между вентиляционными отверстиями. Сантиметров в 10-12 от стоек. Оттуда звучит красиво, полно и обьемно.
фото лс можно а то свои присабачить не могу тоже думал в стойки но видать хорошо что не корчивал !
izac вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2012, 09:37   #32
K.O.S.

K.O.S.

Цитата:
Сообщение от izac Посмотреть сообщение
фото лс можно а то свои присабачить не могу тоже думал в стойки но видать хорошо что не корчивал !
твои на отраженку -
Ставь в уголки зеркал, если не хошь делать стойки, или подиумы в основании стоек.

Последний раз редактировалось K.O.S.; 28.03.2012 в 10:23.
Старый 28.03.2012, 11:30   #33
Тамерлан
Гость

правильно подрекдактировал...а то уж было собирался разразиться гневной отповедью насчет твоей самоуверенности
Старый 28.03.2012, 21:12   #34
K.O.S.

K.O.S.

Цитата:
правильно подрекдактировал...а то уж было собирался разразиться гневной отповедью насчет твоей самоуверенности
приношу свои извинения горячка

Цитата:
позвал жену, сел ровно в кресло, держим на стойке, как принято, с доворотом 1. в противоположное боковое стекло - не фонтан, звуковая сцена какая то узкая. Начали туды сюды мостить, в конце концов прижились они на торпеде лицом в лобовик, на промежутках между вентиляционными отверстиями. 2. Сантиметров в 10-12 от стоек. Оттуда звучит 3. красиво, полно и обьемно.
1. понятное дело, в стекло-то.
2. а так типа не узкая?
3. это как? хоть на пальцах...

Последний раз редактировалось K.O.S.; 28.03.2012 в 21:16.
Старый 29.03.2012, 08:13   #35
Тамерлан
Гость

Цитата:
Сообщение от K.O.S. Посмотреть сообщение
1. понятное дело, в стекло-то.
2. а так типа не узкая?
3. это как? хоть на пальцах...
1. Не понятное..вертел и так и сяк, как принято, и на уголок двери тоже - не понравилось
2. А так типа не узкая
3. Ты ж потсан прошареный, как работает расширение стереобазы слыхал...вот примерно так

ЗЫ иди троль оленевода, я с тобой писюном мерятся не буду.
я с андрюхой поделился своим опытом не для того что б ты пришел и начал свою обычную шарманку "все дураки а я красава"
у тебя знания слишком много для твоего возраста...
Старый 29.03.2012, 19:08   #36
K.O.S.

K.O.S.

Цитата:
1. Не понятное..вертел и так и сяк, как принято, и на уголок двери тоже - не понравилось

ЗЫ иди троль оленевода, я с тобой писюном мерятся не буду.
я с андрюхой поделился своим опытом не для того что б ты пришел и начал свою обычную шарманку "все дураки а я красава"
у тебя знания слишком много для твоего возраста...
1. от стекла переотражается много каки! общепринято скорее сводить оси излучения между подголовниками....скорее.

ЗЫ: та это вы слишком...я очень мало знаю... так просто начинающий.
я в курсе

ППС: мир дружба жвачка. А если интересно про знания, могу кинуть ссылочку, объясняющую данный факт
Старый 03.04.2012, 18:43   #37
andrei76

andrei76

Машина: ЗАЗ 1102 - 2005г.
Длина: 1400мкм
Диаметр: 30мм

Цитата:
А можно послушать рецепт перетяжки? плиз!
Давненько не заходил в тему,а здесь такое оживление...)))
В идеале рецепт перетяжки довольно прост...но требует навыков кройки и шитья.Но это в ИДЕАЛЕ...У меня их небыло поэтому сделал проще но соответственно хуже.Короче,так как сделал я мне непонравилось думаю что это всёже колхоз и для настоящей красоты нужно уметь делать выкройки по обшиваемой детали после их сшивать а уже потом натягивать полученную деталь на карты дверей ...(
А сделал я так взял 1.1метр винилс кожи при ширине 1.4метра как раз хватает на 2 карты,докупил 1литр клея 88,из инструментов теплопистолет и перчатки резиновые.Мазал клеем карту и изнанку кожзама,грел феном и тянул стараясь избежать складок.Но кожзам сам посебе тянется неочеь да и сама форма подиумов и карт однозначно предполагает места швов,я же тупо подрезал материал и наклеивал его встык.Издалека впринципе невидно,но лично мне не АЙС...( А в студии где шьют чехлы и профессионально обтягивают подиумы и двери заломили за две карты 5 000 руб.Мне показалась цена немного неадекватной...В перспективе думаю всё же переделать по человечьи..но наверное нескоро это будет...)
andrei76 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2012, 18:53   #38
andrei76

andrei76

Цитата:
многа букав! черезчур.
Шумка в двери на звук почти не влияет, если че! можно было и не клеить... это только теплоизолятор.
Кстати первый раз слышу такое мнение!Во всй перечитанной мной литературе про авто звук,первым делом рекомендуют обесшумить авто.Причём начинать советуют именно с дверей!
Авторы утвеждают что правильное обесшумливание авто,позволяет получить неплохой звук даже на достаточно бюджетных динамиках.И наоборот дорогая акустика впринципе несможет раскрыть весь свой потенциал без отсутствия в машине шумоизоляции.Музыкальные частоты просто недойдут до ушей слушателя они будут заглушенны паразитными звуками...
Старый 03.04.2012, 18:59   #39
andrei76

andrei76

Цитата:
Спасибо за совет! Сам тоже думал об этом ,помоему такой вариант гораздо проще чем тулить твитеры в стойки.Пока свои пищалки не поставил,поэтому попопробую обязательно...)
Старый 03.04.2012, 19:52   #40
*AleX*

*AleX*

Машина: DANA->Nova->Тушкан+Актион
Длина: 2160мкм
Диаметр: 39мм

Цитата:
Кстати первый раз слышу такое мнение!Во всй перечитанной мной литературе про авто звук,первым делом рекомендуют обесшумить авто.Причём начинать советуют именно с дверей!
Авторы утвеждают что правильное обесшумливание авто,позволяет получить неплохой звук даже на достаточно бюджетных динамиках.И наоборот дорогая акустика впринципе несможет раскрыть весь свой потенциал без отсутствия в машине шумоизоляции.Музыкальные частоты просто недойдут до ушей слушателя они будут заглушенны паразитными звуками...
Тут дело в том, что КОС имел в виду что шумка (шумоизоляция) не используется для внутренней части двери. Её можно использовать под картой да и то в основном, чтобы нигде не скрипел пластик и т.п. Главное - правильно виброизолировать двери с изоляцией, по возможности всех, технологических отверстий! Кстати я чё-то не видел описания виброизоляции дверей. Или много букаф и оно затерялос?

А вообще по теме - автор молодец. Руки откуда нужно растут, есть желание и энтузиазм. Но в плане организации качественной музыки данная инсталяция сильно проигрывает по затратам времени, ресурсов и сил другим класическим инсталяциям в Таврии. Но за старания - молодец!
*AleX* вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2012, 21:20   #41
K.O.S.

K.O.S.

Цитата:
за две карты 5 000 руб
ну немножко многовато, у нас думаю в 100 баксов можно лечь...
На счет "не тянется", можно было попробовать сдереть подложку - тогда тянется как хошь...

ПС: я думал там без разрезов.
ППС: конечно молодец! однозначно.
Старый 04.04.2012, 19:19   #42
andrei76

andrei76

Цитата:
Сообщение от *AleX* Посмотреть сообщение
А вообще по теме - автор молодец. Руки откуда нужно растут, есть желание и энтузиазм. Но в плане организации качественной музыки данная инсталяция сильно проигрывает по затратам времени, ресурсов и сил другим класическим инсталяциям в Таврии. Но за старания - молодец!
Спасибо за отзыв...)))
Очень хотел бы узнать больше о схемах аудио инсталяций именно таврий,в голове рождаются интересные идеи,но чтобы избежать ошибок хотелось бы познакомится побольше с уже готовыми работами...AleX если есть возможность не мог бы скинуть ссылочку или поделится информацией где можно взглянуть на подобные творения...?
Старый 04.04.2012, 22:39   #43
K.O.S.

K.O.S.

Цитата:
Спасибо за отзыв...)))
Очень хотел бы узнать больше о схемах аудио инсталяций именно таврий,в голове рождаются интересные идеи,но чтобы избежать ошибок хотелось бы познакомится побольше с уже готовыми работами...AleX если есть возможность не мог бы скинуть ссылочку или поделится информацией где можно взглянуть на подобные творения...?
ну первым делом идем на http://avtozvuk.com и смотрим все инсталы в тавроны. читать там не надо просто картинки посмотреть! А тему Белянской (синичкиной) можно изучить

Ну и прошарить темы здесь в автозвуке. тут тоже много чего интересного делали... и я пытаюсь немножко.
Старый 05.04.2012, 22:36   #44
andrei76

andrei76

Цитата:
ну первым делом идем на http://avtozvuk.com и смотрим все инсталы в тавроны. читать там не надо просто картинки посмотреть! А тему Белянской (синичкиной) можно изучить

Ну и прошарить темы здесь в автозвуке. тут тоже много чего интересного делали... и я пытаюсь немножко.
Спасибо за ссылки...А твой Бортовик уже заценил,впечатлило.Вариант с кикпанелями оч.понравился буду творить подобное, но исходя из твоего опыта буду делать компоненты 130мм.А то у меня там живут обычные коаксилы panasonic.Думаю их переселить в двери наверх.Нам как раз вакантное место.Нужно отверстия чемто заткнуть...
Старый 05.04.2012, 23:12   #45
andrei76

andrei76

Изучил по ссылке все статьи о тавриях.По мне ,наиболее достойный пример для инсталяции это опыт Маши Синичкиной.Прекрасная идея про сабуфер под передней панелью...Есть чему поучится...
Старый 06.04.2012, 00:09   #46
K.O.S.

K.O.S.

продать всю акустику и купить комплект один, НОРМАЛЬНЫЙ. Толку больше будет! Если есть деньги на саб для фронта-однозначно делать! Но тут надо определиться с концепцией и желаниями. Не все осилит 5"+8" система.

Последний раз редактировалось K.O.S.; 06.04.2012 в 00:15.
Старый 06.04.2012, 00:11   #47
Aliance

Aliance

Машина: Хитрый
Длина: 95110мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для Aliance с помощью ICQ

Когда уже фото установленных карт будут ?
Aliance вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2012, 00:48   #48
andrei76

andrei76

Цитата:
Сообщение от Aliance Посмотреть сообщение
Когда уже фото установленных карт будут ?
Динамики сегодня втулил наконец наместо.С проводкой было очень много мороки.Пришлось дополнительно сверлить второе отверстие в дверях под вторую гофру(первая набита битком проводами от ЭСП ,ЦЗ и подсветкой.)Переделал колодку в дверях под привода,поставил одну евро вместо двух и 5 проводной активатор ЦЗ ..Следующий замут подключить его к ГУ и сделать отключение магнитофона при срабатывании ЦЗ от сигналки.Надоело вручную выключать мафон каждый раз при выходе из авто...С фотками реально проблеа ,фотик умер и теперь врятли воскреснет.Но очень постораюсь какнибудь изображение всёже выложить....
Старый 06.04.2012, 07:33   #49
andrei76

andrei76

Гуру автозвука,подскажите как выглядит дистребьютер электропитания для акустической системы?И где это можно купить?А то я тянул для всех потребителей провода отдельно от акумулятора,а оказывается можно и без этого обойтись.Заранее спасибо....
Старый 06.04.2012, 08:07   #50
K.O.S.

K.O.S.

Цитата:
Гуру автозвука,подскажите как выглядит дистребьютер электропитания для акустической системы?И где это можно купить?А то я тянул для всех потребителей провода отдельно от акумулятора,а оказывается можно и без этого обойтись.Заранее спасибо....
а что в гугле забанили?

купить можно в любом магазе по автоакустике и аксессуары по силе.
или же на барахолках заказать, чтоб переслали на блюзе, магнитоле... у вас в России форумов профильных хоть попой жуй.

Последний раз редактировалось K.O.S.; 06.04.2012 в 08:10.
Ответ