ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Расходники

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.04.2012, 11:46   #1
UzzzVer

UzzzVer

Длина: 52440мкм
Диаметр: 37мм

Цитата:
Сообщение от Aleks2 Посмотреть сообщение
... установить самому можно и это совсем не сложно. из спец. инструмента тебе нужны будут только стяжки для пружин (если они считаются спец. инструментом) остальное обычный инструмент.
Накой ляд они нужны для задних амортов???? Не чудите.
Из сложностей с задними амортизаторами могут быть только прикипевшие втулки сайлентблоков к пальцам на балке. Всё решается с помошью "молотка, зубила и такой-то матери" , плюс ломик. Если есть маленькая болгарка, то проблем вообще нету.
Старый 04.04.2012, 12:03   #2
Aleks

Aleks

Машина: Mitsubishi Lancer 1,3 гбо4
Длина: 295110мкм
Диаметр: 44мм

Цитата:
Сообщение от UzzzVer Посмотреть сообщение
Накой ляд они нужны для задних амортов???? Не чудите.
Из сложностей с задними амортизаторами могут быть только прикипевшие втулки сайлентблоков к пальцам на балке. Всё решается с помошью "молотка, зубила и такой-то матери" , плюс ломик. Если есть маленькая болгарка, то проблем вообще нету.
а как же быть с пружиной.? просто я когда менял амик, то стягивал пружину а потом разбирал
Старый 04.04.2012, 12:23   #3
UzzzVer

UzzzVer

Цитата:
а как же быть с пружиной.? просто я когда менял амик, то стягивал пружину а потом разбирал
Откручиваем болт крепления амика на балке, откручиваем гайку на штоке амика, мандакратим повыше и сдёргиваем амик с балки(если не прикипел) . Если прикипел, выворачиваем ломиком сайлентблок, берем молоток, зубило, болгарку и удаляем с матами втулку сайлента с пальца на балке. При сбоке вытягиваем шток амика, напяливаем пружину, чулок, резиновую опору пружины и одеваем на шток шайбу и половинку сайлента штока со втулочкой. Привязываем к штоку кусок проволоки ( или одеваем на хвостовик штока кусочек трубочки подходящего диаметра) , засовываем весь мотлох под крыло, продев проволку в отверстие верхней опоры( или вставив тудой трубочку со штоком), одеваем сайлент амика на балку, наживляем его болтом и опуская домкрат контролируем, чтобы шток попал в опору( для этого мы вязали проволку или одевали трубочку) Опустив машину с домкрата, напяливаем на шток вторую половинку сайлента штока, шайбу, гровер и затягиваем гайку. Моем руки и идём пить пиво

Цитата:
Сообщение от Tema_011 Посмотреть сообщение
Ок. спасибо за совет, буду искать стяжки.
Ага, ищи.... Если хочешь снять всю обшивку багажника, чтобы открутить верхние опоры

Последний раз редактировалось Storag; 05.04.2012 в 14:55.
UzzzVer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2012, 12:38   #4
Aleks

Aleks

Цитата:
Откручиваем болт крепления амика на балке, откручиваем гайку на штоке амика, мандакратим повыше и сдёргиваем амик с балки(если не прикипел) . Если прикипел, выворачиваем ломиком сайлентблок, берем молоток, зубило, болгарку и удаляем с матами втулку сайлента с пальца на балке. При сбоке вытягиваем шток амика, напяливаем пружину, чулок, резиновую опору пружины и одеваем на шток шайбу и половинку сайлента штока со втулочкой. Привязываем к штоку кусок проволоки ( или одеваем на хвостовик штока кусочек трубочки подходящего диаметра) , засовываем весь мотлох под крыло, продев проволку в отверстие верхней опоры( или вставив тудой трубочку со штоком), одеваем сайлент амика на балку, наживляем его болтом и опуская домкрат контролируем, чтобы шток попал в опору( для этого мы вязали проволку или одевали трубочку) Опустив машину с домкрата, напяливаем на шток вторую половинку сайлента штока, шайбу, гровер и затягиваем гайку. Моем руки и идём пить пиво
ну да. можно и так. но я снимал обшиву с багажника, стяжки у меня есть, валяются в гараже. а ваш метод это типо проффесиональный, а я решил что проще будет весь амик собрать отдельно а потом уже установить на авто.
Старый 04.04.2012, 12:48   #5
UzzzVer

UzzzVer

Цитата:
ну да. можно и так. но я снимал обшиву с багажника, стяжки у меня есть, валяются в гараже. а ваш метод это типо проффесиональный, а я решил что проще будет весь амик собрать отдельно а потом уже установить на авто.
40 минут с двумя перекурами.
Старый 04.04.2012, 13:24   #6
Tema_011

Машина: Таврия 110206 2000г
Длина: 1040мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для Tema_011 с помощью ICQ

Я тут бате позвонил, у него тоже таврия,так он мне про какую то трубку с резьбой рассказал, сказал, что с ней менять мин 10. Теперь буду ждать чтобы он мне эту приблуду передал. А совет от UzzzVer распечатаю.

Tema_011 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2012, 12:56   #7
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Цитата:
ну да. можно и так. но я снимал обшиву с багажника, стяжки у меня есть, валяются в гараже.
Стяжки на задние аммо не нужны! Там пружина не сжата практически. собирать как - решать тебе, но я только гайку штока откручиваю и крепление к балке, опору не трогаю. Так проще.
Старый 04.04.2012, 13:01   #8
Aleks

Aleks

Смех

Цитата:
Сообщение от Tema_011 Посмотреть сообщение
Ок. спасибо за совет, буду искать стяжки.
Цитата:
Ага, ищи.... Если хочешь снять всю обшивку багажника, чтобы открутить верхние опоры
Цитата:
Сообщение от Storag Посмотреть сообщение
Стяжки на задние аммо не нужны! Там пружина не сжата практически. собирать как - решать тебе, но я только гайку штока откручиваю и крепление к балке, опору не трогаю. Так проще.
Коллективным умом было решено что можно обойтись и без стяжек. Мне это пока не надо, уже прошел... пользователь Tema_011 интересуется. Интересная особенность таврофорума, задашь вопрос... тебя проигнорируют... скажешь как сделал, сам так сразу полно и критиков и советчиков.
Ответ

Метки
Проверка стоек 1379