ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание

Ремонт и обслуживание Особенности ремонта и обслуживания Таврии

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.05.2012, 21:21   #1826
СБорисов
Забанен

Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм

Ну так и + Вам за правильный подход.
СБорисов вне форума  
Старый 11.05.2012, 00:42   #1827
atlas

Длина: 800мкм

Комментарий модератора
Storag:
сколько уже можно напоминать - цитата должна быть меньше чем ваш ответ на нее. Начну скоро банить без разбору.

Вот к стати там где все снимают треугольную диафрагму с некоторых пор стали стаивить зачем то жиклер не на 35 как раньше был, а на 40-45. От вы его выкручивайте (он там далеко в дырочке) и пользительно поставить там 35. Шариковый клапан тоже не мешало бы поменять на ушатанной машинке, а то он прочно не закрывыет и топливо сосет в через него даже если вы резко на педаль и не давили.

Последний раз редактировалось Storag; 11.05.2012 в 16:33.
atlas вне форума  
Старый 11.05.2012, 01:01   #1828
atlas

Цитата:
Сообщение от tavroas Посмотреть сообщение
Originally Posted by kepasowt
Сообщение от atlas

С слов инженера ДААЗа при достижении средних оборотов с носиков бензин течет самотеком (ну естественно если только первая камера открыта то только из первой камеры!!!) А если в ней два носика.....? НУ сами понимаете - вместо 0,35 самотеком течет 0,35+0,40=0,75. А по нормальному 0,40 должно течь самотеком только когда открыта до середины вторая камера.

Предлагаю не выдумывать велосипедов, а взять посмотреть в диффузор, на заведомо исправной машине.
Вот как раз и балалайку......

И если уже и задумали смотреть то смотреть нужно на высоких оборотах, а так же нужно взять орг стекло и наполовину закрыть первую камеру сверху (симитировать сопротивление воздушного фильтра, к стати так и настраивать машину нужно, а не на свободно открытой камере) вот тогда и смотреть. Только хотелось бы понимать, что вы там увидите и ,что там можно увидеть?????? когда молотят 4 горшка на оборотах 3000-4000 - вы себе представляете объем перелопаченного воздуха??? и струйку в 0,35 сечением....гы гы гы . Да там не только бензиновой пыли не увидите, а наверное и пара тоже.
Но попробовать можно. ВЫставляете обороты 3500. Потом на проволоке опускаете например колпачек от шариковой ручки и надеваете его снизу на носик или слоник - кому как угодно только ж не до самого верха камеры, а примерно наполовину). Закрываете наполовину отверстие, а то и больше, первой камеры кардонкой или орг стеклом, ждете минуту, потом просто глушите и смотрите, что накапало. Конечно эффект будет несколько ниже из за того, что колпачек был надет, но разрежения должно быть достаточно, что бы налить вам для убедительности пару капель. Даже перевернув увидите слитое топливо.
А не просто ли обратиться на сайт ДААзЗа и поговорить с разработчиками. От вы все любите догадки. Как говорил один знаемый майор "...это нужно знать, понимать!, а не то, что вот там что-то где-то как-то...!!! Во!"
atlas вне форума  
Старый 11.05.2012, 01:16   #1829
atlas

Цитата:
Сообщение от Michurin Посмотреть сообщение
Вот уж потрудитесь, пожалуйста, обьяснить: если я еду по трассе со скоростью 90км/ч с открытием ДЗ только первой камеры, за счет чего с "нивовским" распылителем 0,45 только в первую камеру будет "серьезная экономия"?
Я такого не писал.

А писал, что если у вас вторая камера открыта (так как на расстояние в 1000км мне ехать 80 или 90 как то долго и лениво) то самотеком будет течь не 75, а только 45 вот и экономия. При разгоне не 75, а только 45 вот вам и экономия. А если долго ехать часов 8 на 140км/ч то посчитайте вместо 75 только 45.

А вот то, что если вы едете на повышенных оборотах (то есть до открытия второй камеры) как раз перерасход будет, так как самотеком идет не 35, а 45, НО НЕ БОЛЬШОЙ ЖЕ ОН всего 10 и компенсируется, он тем что при разгонах ( то есть при каждом нажатии на педаль) выпрыскивается не 75, а только 45. То есть сам момент перед переключением передачи есть не экономный, но он не так част при движении автомобиля и он компенсируется экономией при нажатиях на педаль. Но на 140 экономия существенная по сравнению с обычным карбом когда работают две камеры, а носик течет один вместо двух в течении 8 часов езды. Проверено
atlas вне форума  
Старый 11.05.2012, 01:27   #1830
atlas

Цитата:
Сообщение от tavroas Посмотреть сообщение
Карб ДААЗ разрабатывали на заводе, думаю что инженера), у них есть оборудование разное для карба в отличии от гаража, выпускают не один год, и они остануться правы всегда. При переделке всегда что то страдает (закон сохранения энергии). Почему так говорю? Сам купил ДААЗовский карб ничего не крутил (ну кроме ХХ), только проверил (на всякий случай), поставил, едет машина норм. Да я не спорю можно добавить топлива (разными методами), будет хорошо стартовать но и расход будет большим. Или же накрутить карб на экономный режим, тогда будет хуже (расход тоже увеличится но и ездовые качества ухудшаться). Каждый выбирает для себя, какой вариант ему приемлем.
Вот согласен тоже только от части.

Карбюратор к вашему сведению разрабатывался не только, что бы ездить, а и что бы выдержать СО. А вот если СО повысить (то есть сильнее обогатить смесь) то вопреки общему мнению увеличивается тяга и как следствие повышается экономия. Но конечно увеличивается и СО на что мне конечно плевать с большой колокольни. Вот для это все и стараемся.

Я думаю Тария это не тот двигатель на котором нужно снимать сливки с гамна, и за счет своего кармана, тратясь на бензин решать экологические проблемы. НУ там я понимаю если бы был двигатель 3л. это может и имело бы смысл - ну экология там и все такое прочее- и по тому следить за СО и при этом тратить лишнее топливо..

"Или же накрутить карб на экономный режим, тогда будет хуже (расход тоже увеличится но и ездовые качества ухудшаться)" Интересно что это за такой экономный режим у которого расход увеличивается?????? - это цитата твоя.
atlas вне форума  
Старый 11.05.2012, 08:05   #1831
locos

Машина: Молодой Кошак
Длина: 9070мкм
Диаметр: 32мм

Атлас, Ваши мысли бегут быстрее, чем Вы успеваете их внятно сформулировать в тексте. В Ваших утверждениях много спорных вопросов, но спорить не хочется из-за стиля написания - все равно заоверпостите пять раз и добавите пару ведер воды сверху.
locos вне форума  
Старый 11.05.2012, 09:06   #1832
Тамерлан
Гость

А я все таки попробую...
атлас...что такое СО и как он происходит?
ответ хотелось бы услышать конкретный

Цитата:
Сообщение от atlas Посмотреть сообщение
А писал, что если у вас вторая камера открыта (так как на расстояние в 1000км мне ехать 80 или 90 как то долго и лениво) то самотеком будет течь не 75, а только 45 вот и экономия. При разгоне не 75, а только 45 вот вам и экономия. А если долго ехать часов 8 на 140км/ч то посчитайте вместо 75 только 45. А вот то, что если вы едете на повышенных оборотах (то есть до открытия второй камеры) как раз перерасход будет, так как самотеком идет не 35, а 45, НО НЕ БОЛЬШОЙ ЖЕ ОН всего 10 и компенсируется, он тем что при разгонах ( то есть при каждом нажатии на педаль) выпрыскивается не 75, а только 45. То есть сам момент перед переключением передачи есть не экономный, но он не так част при движении автомобиля и он компенсируется экономией при нажатиях на педаль. Но на 140 экономия существенная по сравнению с обычным карбом когда работают две камеры, а носик течет один вместо двух в течении 8 часов езды. Проверено
"...это нужно знать, понимать!, а не то, что вот там что-то где-то как-то...!!! Во!"(с)

Комментарий модератора
Storag:
по поводу цитат к тебе тоже относится.

Последний раз редактировалось Storag; 11.05.2012 в 16:34.

Старый 11.05.2012, 10:03   #1833
ПАРТИЗАН

ПАРТИЗАН

Машина: 1102-тротил 93г.в
Длина: 89640мкм
Диаметр: 34мм

у каждого двигла свой настрой.уменьшить чуть бенз регулирен 2камеру.как в том мультике.. ничего не понимаю.да и совсем под мануал дудки.каждый хозяин луччше всех знает свой аппарат.к нашим советам можно прислушаться а делать не обьязательно.
ПАРТИЗАН вне форума  
Старый 11.05.2012, 16:41   #1834
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от atlas Посмотреть сообщение
Течет по любому их двоих носиков. Сначала на средних и выше их первого носика, а когда открывается вторая камера до середины то течет и из второго носика когда разрежение достигает нужного уровня. Это 100% я точно выяснял. Писал в ДААЗ и потом что бы задолбать их окончательно и получить устно у другого инженера - получил ту же информацию.
А случаем не спрашивал - а нафига отверстия в носиках разного диаметра? И что легче пройдет в малое отверстие - жидкость или воздух? Когда открыта только первая камера то через отверстие большего диаметра во втором носике идет подсос воздуха, и если бензин таки начинает течь из первого то там идет больше воздуха чем бензина. Открой кастрюлю, погазуй и посмотри есть ли струя из носика при установившемся режиме. инженера на заводе уже не те кто запускал Солекс в производство. Карб то не советской разработки а буржуйской, наши по лицензии наладили выпуск.
Старый 11.05.2012, 16:44   #1835
Тамерлан
Гость

по поводу цитат к тебе тоже относится. [/QUOTE]

что именно по поводу цитат ко мне относится? излагай свои мысли яснее, пожалуйста...

Старый 11.05.2012, 16:57   #1836
Storag
CrowHunter

Storag

Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Урезать надо.
чуть выше я почистил от слишком большой цитаты http://tavria.org.ua/forum/showpost....postcount=1827
Старый 11.05.2012, 17:03   #1837
Тамерлан
Гость

Цитата:
Сообщение от Storag Посмотреть сообщение
Урезать надо.
чуть выше я почистил от слишком большой цитаты http://tavria.org.ua/forum/showpost....postcount=1827
понел, учту, спасибо кэп! не опустил до этого сообщения...
толькы банить фсьо равно нада с разбором

Последний раз редактировалось Тамерлан; 11.05.2012 в 17:05.

Старый 11.05.2012, 17:09   #1838
Storag
CrowHunter

Storag

Похоже ты не общался на нормальных форумах, где просто нету предупреждений. Там за любое нарушение сразу бан, начиная с 3-х дней и по нарастающей
Старый 11.05.2012, 17:19   #1839
Тамерлан
Гость

Цитата:
Сообщение от Storag Посмотреть сообщение
Похоже ты не общался на нормальных форумах, где просто нету предупреждений. Там за любое нарушение сразу бан, начиная с 3-х дней и по нарастающей
был на ваз ее и газ клаб...у волговодов больше всего понравилось, и порядок и народ адекватный, ни разу не банили. На вазе да цап за белы рученки и содют!

Старый 11.05.2012, 17:48   #1840
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм

Так что,и тут завести такие порядки?
кук вне форума  
Старый 11.05.2012, 18:02   #1841
Тамерлан
Гость

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Если будет такая же оттдача от сайтостроителей\модератор в, как там, то я первый поставить галочку за нововведения. хде чиркнуть?
а так как есть уж извольте

Старый 11.05.2012, 18:09   #1842
кук
Таки модератор

Извольте теперь подробнейше и точнейше излагать свои- авты проблемы. Поможем.Только на вопрос-...вот где-то тут стучит,там подсапывает..., ...что-то скрипит...,будет бан. Абгемахт?
Сайтостроители не должны непременно знать все,как и остальные.Они должны,если могут,разобраться часто в лепете вопрошающего и попробовать помочь. Впрочем,как и остальные.
кук вне форума  
Старый 11.05.2012, 18:26   #1843
Тамерлан
Гость

Авты проблемы? их нет...претензии к форуму есть...если ты их имел ввиду
По разделу купи продайки хоть хто почесался? Да даже в топике никто не отписался! Повоняли повоняли да и забили...адин хрен бестолку
А тема "вопрос к администрации"? ккк зашел, посмотрел, рассказал шо мол есть как есть и иначе не будет и всьо.
Бан выданный Тильберту...дыспырада болт положила на разгоревшиеся говны, это нормально? такого на ваз ее не было! там с модеров ответ был построжже чем с камьюнити.
Штрафы за нарушения годичной давности эта ваще пц...проморгали так хоть не палились бы

и харе меня баном пугать хочеш выдать мне бан? выдавай, а то я как посмотрю я тебе шо заноза в жопе...я тут вроде нафлудил нормально уже с вами.
этот забанит...тот закармодрочить грозит

зы в целом так...на говно таврофоруме нет какого либо четко выраженного администрирования, он живет своей жизнью. разводятся срачи, флуд...иногда модеры заглядывают раздают предепреждения\штрафы\баны , бывает не в попад, что то в упор не замечается...ну да фигсним...раздают. что же касается вопросов ответсвенности оных (не всех касается) и обратной связи с камьюнити форума по его улучшению то эти показатели бесконечно приближаются к нулю...компрэндэ?

Последний раз редактировалось Тамерлан; 11.05.2012 в 18:36.

Старый 11.05.2012, 18:35   #1844
кук
Таки модератор

Мдяяя...хроническое. ВАМ, коллега,именно ВАМ, надо сначала не сюда. С таким напором,недовольством стоит сайт поменять. Случай,совершенно типичный: Таврия -то,Таврия- се...Тут же и вопрос- КАКОГО ХРЕНА ПОКУПАЛИ, КАКОГО ХРЕНА МАЕТЕСЬ? ПРОДАЙТЕ!!! Кто вам руки выворачивал,когда набирали Tavria.org.ua ?
Банить? Упаси Бог! Еще никого не забанил,и горчичника не показал,но вам надо что-то менять.
кук вне форума  
Старый 11.05.2012, 18:41   #1845
Storag
CrowHunter

Storag

Правила форума
2. Предупреждения и наказания
...
2.2. Публичное обсуждение действий модератора не приветствуется, а в грубой форме - пресекается.
...
Старый 11.05.2012, 18:45   #1846
кук
Таки модератор

Да ладно,Сторадж,будем без параграфов- человека прорвало на ровном месте непонятно от чего...Есть же Моя Таврия, Моя Славута, может,там поймут/повезет? Просто непонятна причина взрыва.
кук вне форума  
Старый 11.05.2012, 18:52   #1847
Тамерлан
Гость

ну понятно.... по делу сказать нечего, зато абсолютно прогнозируемое
"не нравится - не ешь!"...че спрашивать то было?..реперессиями грозить

а ты не задумывался с чего случай типичный? может закономерность какая есть...хотя да...не нравится таврияорг - вали отсюда.

стораж, ух ты ж ептъ... даже такое есть? иш как от холопов огородились...его величество модератор свят и чист, ога?
с фига нельзя обсуждать хреновую работу начальникэ?

Старый 11.05.2012, 18:53   #1848
Тамерлан
Гость

Цитата:
Да ладно,Сторадж,будем без параграфов........
а не догадываешься?

Цитата:
Сообщение от кук

Старый 11.05.2012, 19:21   #1849
кук
Таки модератор

А до тебя еще не дошло,что и тебе и остальным,за малым исключением, говорю ВЫ?
Утрите слюну,и давайте по делу.Остальному место в теме для обиженных и в курилке.
кук вне форума  
Старый 11.05.2012, 19:29   #1850
Тамерлан
Гость

Цитата:
А до тебя еще не дошло,что и тебе и остальным,за малым исключением, говорю ВЫ?
Утрите слюну,и давайте по делу.
да мне как то...хоть ОНИ ("А до тебя..." уж определись)
По делу я уже сказал, ответ получил Сформулирую так
Хочешь вводить наказания как на нормальном форуме - сделай сначала из таврияорг нормальный форум в противном случае нечего тут разводить типа "это мы еще добрые, скажи спасибо"

Цитата:
Остальному место в теме для обиженных и в курилке.
Это сцуко канонично...по таврофорумски
Недоволен чем то - в курилку, а к модерам нефиг приставать, их величеству недо жалоб холопов.

Последний раз редактировалось Тамерлан; 11.05.2012 в 19:43.

Закрытая тема

Метки
носик от нивы