ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > НеТаврия

НеТаврия Ланосы, Логаны, Лачетти, Авео, Гетсы, Пежо, БМВ, Мерседесы, короче говоря - разные автомобили

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.05.2012, 20:05   #926
Hacker

Hacker

Машина: Джаконда и Джеймис
Длина: 151040мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для Hacker с помощью ICQ Отправить сообщение для Hacker с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Jetpilot Посмотреть сообщение
От спроси у модера, сколько оно жрет

0.8 На автомате мотор только 0.8

Я тут шо, один по трассам езжу? Набрать 120 за 25 секунд и держать фиг получится, если трасса загружена хоть сколько-нибудь. Имхо подо мной 1.6 16в будет жрать те же самые литры на 100 км, как и 1.3
зачем мне модер
на работе анус 1.6 16 клап, 10 в городе, режим пенсионер стаил, на шо мне спрашивать у модера
если топить как ошпареный, то ясен пень будет чуть ли не 15 хавать

непонял при чем тут трасса?!
незнаю у меня 1.3 16 клап, езжу по трассам и не парюсь

Последний раз редактировалось Hacker; 14.05.2012 в 20:08.
Hacker вне форума  
0 (0)
Старый 14.05.2012, 20:06   #927
Тамерлан
Гость

Цитата:
Сообщение от Xpom Посмотреть сообщение
Но тут кагбе о гранте.. не?

0 (0)
Старый 14.05.2012, 20:08   #928
Xpom

Xpom

Машина: 2140, Skyline R30, NewYorker, CX GTi
Длина: 259280мкм
Диаметр: 41мм
Отправить сообщение для Xpom с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Тамерлан Посмотреть сообщение
оу.. меня спросили, я ответил...

Но тема то не об этом
Старый 14.05.2012, 20:10   #929
Тамерлан
Гость

Как там в книжке про то что показатели расхода не являются эксплутатационными нормами?...
у меня есть подружка, у нее микра 1,2. город 10-11, трасса 8. Сервисанты разводят руками, все пашет, в норме. обьем, клапана, ланус это или таз... это не залог расхода , это предпосылка!

если уж на ланус не смотрите, то в сторону гранты смотреть это тупачище

-1 (1)
Старый 14.05.2012, 20:12   #930
Xpom

Xpom

Цитата:
Как там в книжке про то что показатели расхода не являются эксплутатационными нормами?...
у меня есть подружка, у нее микра 1,2. город 10-11, трасса 8. Сервисанты разводят руками, все пашет, в норме. обьем, клапана, ланус это или таз... это не залог расхода , это предпосылка!
ЭТО ЛЯМБДА ЗОНД! (c) Givi_Zurab
Старый 14.05.2012, 20:22   #931
Gal

Машина: Королла 1,6 CVVT Style
Длина: 2090мкм
Диаметр: 37мм

Цитата:
До 15 кусков, жрущее максимум 8 литров, вместительное (имеется в виду багажник)и чтоб все поместились (а мы сцуко все высокие )

Но тут кагбе о гранте.. не?
Все что написали, это о логане, кроме 8 литров по городу Киеву. Но если не стартовать сильно то 9 получится.
Gal вне форума  
1 (1)
Старый 14.05.2012, 20:31   #932
Murdok@i
Гость

Мне вот на полном серьёзе не понять никак:
- Почему любая машина сборку которой переносят в Россию получается в разы хуже и незначительно дешевле?
- Почему китайцы могут сделать даже 0.8 3цилиндровый двиг на 12кл, а на ВАЗе продолжают пихать в "новую разработку" 8кл четвёрку???
- Почему я сел в ку-ку и чувствую, что там 60-70лс, а садясь в Калину, мне кажется, что там 50-60?
- Почему крышка блока цилиндров на "новой разработке" выглядит так, как будто это двиг с классики сняли?
- Почему у моего тестя на Shkoda Octavia 99г 1.6л сегодня по трассе меряли 5.5расход, а на гранте 5.7 в паспорте?
- Почему китайцы в машину за 46к ставят кондей, а ВАЗ за 70к - посчитал лишним?
- Почему "бампера в цвет кузова" - указывается в опциях, будто это какая-то офигенная новая система?
- Почему Калина - рулит, а ку-ку - бабская, если разница только +20см в ширину и +3см клиренса? (не спорю, разница достойна, но цена...)

Я понимаю, что в Китае дешевая рабочая сила и т.д., но разве это нормально, что более технически продвинутая и лучше оснащённая машина, что изготовлена чуть ли не с другой стороны глобуса, стоит ДЕШЕВЛЕ, чем изготовленная в соседней стране?

Всё вышеизложенное не даёт мне ни малейшей возможности хоть как-то оправдать людей, которые покупают что либо из всего, что продаётся под маркой ВАЗ, разве-что за исключением 2111, но она также продаётся у нас под маркой "Богдан" и тут можно сэкономить.

3 (3)
Старый 14.05.2012, 20:36   #933
Jaкe
Забанен

Длина: 16910мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для Jaкe с помощью Skype™

Цитата:
Именно поэтому отец даже не смотрит на ланасы...
ланас жрёт в основом у тех кто на нём не ездил
а у тех кто ездит расход как правило нормальный
хотя очень многое зависит от манеры езды и от дорог по которым едешь (если к примеру тянучка на час в режиме постоянного трогания - то там у любой машины будет расход ощутимо выше)
Jaкe вне форума  
0 (0)
Старый 14.05.2012, 20:39   #934
Jaкe
Забанен

Цитата:
Сообщение от Denzp Посмотреть сообщение
Ага... Расскажите-расскажите... Особенно новые Сенсы и Ланосы Их качество упало и причём ащутимо. Даже у Егорки ступичные подшибоны умерли за 8 тысяч пробега на Ланосе с нуля... Так что не рассказывайте начиная с 2010 года качество Ланоса-Сенса упало ибо ставят Кетайские запчасти качество которых не есть гуд.

Ага... Тока аппетит не малолитражки... По городу жрёт 9-10 литраф и эта ещё без пробок...

И при расходе 7...
о их качестве я знаю гораздо больше тебя
подшипники умерли потому что наверно китай - меняешь на жм и забываешь. а на тазе они могут умирать часто и беспрерывно потому что заводские запчасти - гавно
я вобще видел десятку новую сверкающую в заводском тюненхе "кураж" или как оно там - торчит посреди перекрёстка с полетевшей шаровой
а расход что у ланасов что у тазов - одинаковый кто б что не говорил
Jaкe вне форума  
0 (0)
Старый 14.05.2012, 20:44   #935
Тамерлан
Гость

аргумент сногсшибательный
я то же видАл стоячие поломанные ланусы...и чо? а также видел папкины тазы которые сына убивает убивает ночью возле дескача а оно сцуко не убивается

1 (1)
Старый 14.05.2012, 20:46   #936
Jaкe
Забанен

дык чё подшипник это аргумент а шаровая нет ?
наверно полетевший подшипник опаснее полетевшей шаровой
Jaкe вне форума  
0 (0)
Старый 14.05.2012, 20:53   #937
Тамерлан
Гость

Я про то что корявые комплектующие скрученные в кучу корявыми руцями что там что там есть, а также есть хорошие годные аппараты при сборке которых на марсе было относительно тепло а красное пятно юпитера колбасило меньше обычного. Есть только приблизительный общий уровень, он чуть лучше у лануса. Но в данный момент, что ланус в общем барахло потому корейцев выперли, что таз барахло потому что союз давно распался. И разнятся они мелочами...И то и то дурацкая покупка потому что кукушка вдувает обоим.

2 (2)
Старый 14.05.2012, 20:55   #938
Murdok@i
Гость

Цитата:
кукушка вдувает обоим.

2 (2)
Старый 14.05.2012, 20:59   #939
ArsenZP
Хер Таврический

ArsenZP

Длина: 466070мкм
Диаметр: 54мм

Цитата:
Сообщение от Murdok@i Посмотреть сообщение
Мне вот на полном серьёзе не понять никак:
- Почему любая машина сборку которой переносят в Россию получается в разы хуже и незначительно дешевле?
Она нифига не будет дешевле, потому как в России/на Украине велика коррупционная составляющая(я думаю, не надо объяснять,что это) плюс велики энергозатраты(в частности на обогрев зимой).
ArsenZP вне форума  
0 (0)
Старый 14.05.2012, 21:03   #940
Jaкe
Забанен

Цитата:
Я про то что корявые комплектующие скрученные в кучу корявыми руцями что там что там есть, а также есть хорошие годные аппараты при сборке которых на марсе было относительно тепло а красное пятно юпитера колбасило меньше обычного. Есть только приблизительный общий уровень, он чуть лучше у лануса. Но в данный момент, что ланус в общем барахло потому корейцев выперли, что таз барахло потому что союз давно распался. И разнятся они мелочами...И то и то дурацкая покупка потому что кукушка вдувает обоим.
понятное дело что мы говорим о сверхбюджетной машине и ждать от неё много не стоит
но тем не менее в ланосах осталось много импортных запчастей и основные детали - двигло и кпп тоже не нашей сборки. железо тоже импортное. а тазы целиком склёпаны кривыми руцями да ещё и из кривых запчастей - потому они ещё гораздо хуже ланоса.
ланос хоть и гавно но это самое оптимальное гавно из нового на свои деньги
Jaкe вне форума  
0 (0)
Старый 14.05.2012, 21:12   #941
Тамерлан
Гость

понятно...оставлю я это дело

зы ланос и таз это уже не сверх бютжет.

0 (0)
Старый 14.05.2012, 21:28   #942
Xpom

Xpom

Цитата:
Сообщение от Jaкe Посмотреть сообщение
ланас жрёт в основом у тех кто на нём не ездил
а у тех кто ездит расход как правило нормальный
хотя очень многое зависит от манеры езды и от дорог по которым едешь (если к примеру тянучка на час в режиме постоянного трогания - то там у любой машины будет расход ощутимо выше)
Ну у нас пробки редкость... Отец ВООБЩЕ не хочет что либо жрущее 10 литров, 9 это вершина терпимости пожалуй. Так как Нива в городе 13 литров, при том что отец нефига не сракер и стартует вовсе фактически с холостых.. это CUP OF RAGE так что критерии к аппетиту весьма

Цитата:
Все что написали, это о логане, кроме 8 литров по городу Киеву. Но если не стартовать сильно то 9 получится.
Именно! отец оочень давно присматривается к Логан MCV на дизеле
Старый 14.05.2012, 21:46   #943
Тамерлан
Гость

эээм...а накой хрен на ниве по городу ездить? он был не в теме что два моста и раздатку нужно чем то крутить?
или если нравится нива как таковая то сделать из нее чисто задний привод и будет 9-10 литров по городу

0 (0)
Старый 14.05.2012, 21:50   #944
Xpom

Xpom

Цитата:
эээм...а накой хрен на ниве по городу ездить? он был не в теме что два моста и раздатку нужно чем то крутить?
или если нравится нива как таковая то сделать из нее чисто задний привод и будет 9-10 литров по городу
Изначально нива покупалась только для зимы, так как нас сильно заметает и 700 метров по грунтовочке в сугробах на таврии не камильфо.. всю дорогу перед машиной убирать снег, причем сзади машины моментально заметало Вот и купил.. причем "аппетит приходит во время еды" уж очень отец втюрился в полный привод. Вот смотрит еще одну машинку в семью, на каждый день.. а Ниву таки оставить на зиму.
Старый 14.05.2012, 22:33   #945
Kiril_KS

Kiril_KS

Машина: 2019 HEMI, 2015 AE888
Длина: 19740мкм
Диаметр: 28мм

Цитата:
смешно слышать от человека, который не дня не эксплутировал данные авто.
Kiril_KS вне форума  
1 (1)
Старый 14.05.2012, 22:50   #946
Jaкe
Забанен

смешно слышать от человека, который не знает не меня не то что я эксплуатировал
Jaкe вне форума  
0 (0)
Старый 14.05.2012, 23:23   #947
Kiril_KS

Kiril_KS

Машина: 2019 HEMI, 2015 AE888
Длина: 19740мкм
Диаметр: 28мм

Цитата:
смешно слышать от человека, который не знает не меня не то что я эксплуатировал
если бы ездили хоть на одном тазе больше одного дня и заправляли его до полного бака после одного дня, то знали бы, что 8 литров для таза 8v это реально, а больше уже забитый карбюратор и т.д. и не рассказывали бы про жручесть вазов и ланосов. ланос в 8 литров влезет только на трассе.
Kiril_KS вне форума  
4 (4)
Старый 15.05.2012, 01:28   #948
Denzp

Длина: 86810мкм
Диаметр: 34мм

Цитата:
Сообщение от Hacker Посмотреть сообщение
9-10л берет 1.6 16 клапанник
Ты про Ланос-Спорт чтоле? У меня у одноклассника был на автомате жрал этот аппарат 12-13 по городу...
Цитата:
Именно поэтому отец даже не смотрит на ланасы...
И правильно делает я считаю. Если так хочется комфорта (ГУР + Кандей) уж лучше Рено-Симбола 1.4 взять... Нежели Сенс-Ланос-ВАЗ...
Цитата:
о их качестве я знаю гораздо больше тебя
подшипники умерли потому что наверно китай - меняешь на жм и забываешь. а на тазе они могут умирать часто и беспрерывно потому что заводские запчасти - гавно
Что вы имеете в виду "заводские запчасти"? Тольятти? Завод на конвеере много чего своего не ставит и не использует при сборке. Не все заводские запчасти ВАЗ хорошие, но альтернативы хватает. И я как владелец ВАЗа вам это говорю. Хочешь Китайское ставь, хочешь кооператив, хочешь завод, хочешь Немецкое...
Цитата:
Рассказываете вы что-то такое настолько неправдивое ... Никак с вами несогласен. Не видел я Ланосов и не слышал отзывов которые бы кушали меньше 9-10 по городу.
Цитата:
Сообщение от Kiril_KS Посмотреть сообщение
если бы ездили хоть на одном тазе больше одного дня и заправляли его до полного бака после одного дня, то знали бы, что 8 литров для таза 8v это реально
Полностью согласен . У меня машинка кушает 6-7.5 литров по городу. 7-7.5 это на нехорошем 92-ом бензине, на Шелловском V-POWERe улаживаюсь в 6 литров. Стиль езды не пенсионерский но и не стрит-сракерский... Трасса до 110 км.\ч - 4.5-5.5, свыше 120 уже выстреливает тот же городской расход 6-7.5

Последний раз редактировалось Denzp; 15.05.2012 в 01:39.
Denzp вне форума  
2 (2)
Старый 15.05.2012, 13:08   #949
Hacker

Hacker

Машина: Джаконда и Джеймис
Длина: 151040мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для Hacker с помощью ICQ Отправить сообщение для Hacker с помощью Skype™

Цитата:
Ты про Ланос-Спорт чтоле? У меня у одноклассника был на автомате жрал этот аппарат 12-13 по городу...

Полностью согласен . У меня машинка кушает 6-7.5 литров по городу. 7-7.5 это на нехорошем 92-ом бензине, на Шелловском V-POWERe улаживаюсь в 6 литров. Стиль езды не пенсионерский но и не стрит-сракерский... Трасса до 110 км.\ч - 4.5-5.5, свыше 120 уже выстреливает тот же городской расход 6-7.5
обычный ланос, седан, а не спорт и на ручке, и причем тут автомат
такой на фирме, хавает по городу 10
Старый 15.05.2012, 13:30   #950
Jaкe
Забанен

Цитата:
будешь эти сказки рассказывать другим пацанам на тазах
Jaкe вне форума  
2 (2)
Ответ