Цитата:
Сообщение от Дачник
Очень всё интересно и познавательно в теории и на лабораторных образцах (мыши не дохнут, а человеку каюк)! Артём из Саратова в параллельной теме (про гниющие пороги) задал главный вопрос - надо ли устранять следы коррозии и рыхлую ржавчину, остатки мавиля,грунта перед цинкованием? Если НАДО, то все эти телодвижения и потуги пустая трата времени и денег. Там где есть свободный доступ (например наружная часть порога) вполне достаточно преобразователя, антикоррозийного грунта, антигравия, краски "Шура! Зачем мне вечная игла для примуса? Я не хочу жить вечно!" (с)
|
Если тему почитать вдумчиво, то станет понятно что цинкование таким способом возможно в доступных местах. И очистка от коррозии ничем технологически не отличается от нанесения цинка (тампон-раствор-потенциал). А вообще заинтересовала возможность предовращения коррозии путем электрохимзащиты. Локальная оцинковка - дополнительная фича, которая делается для души. В принципе она там практически бесполезна, поскольку гниет изнутри (упоминалось). А вот защитить те места с внутренней стороны - это было бы интересно....