ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг > Салон

Салон как улучшить интерьер и повысить комфорт

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.12.2012, 16:14   #1
Voland_

Voland_

Длина: 56230мкм
Диаметр: 36мм

Ну вот как после этого можно с вами говорить???!!!
Вы говорите о градусах тосола и воздуха на выходе, не учитывая темпиратуру окружающей среды (темпиратуру на входе)!!! Вы считаете эти цифры адекватными? - к п.1.
Мой вариант поверьте не уступит, ни по темпиратуре ни по напору (по напору даже выграет навеное).
Я не возражаю против его печки, я не возражаю протиив ее показателей. Хоть 120 градусов при тепиратуре Ож 87 кому это нужно ворос??? Я даже против Вас не возражаю.
Мне просто непонятно накой он пришел в тему с откровенным нежеланием что-то объяснить. Не просто - у меня столб 5 см, а основываясь на хоть какой-то литературе.
Одним словом, в курилку столбы мерять!!!

Цитата:
Кароче. Берём печку ВЫНИМАЕМ радиатор и сравниваем в режиме ЗИМА и ЛЕТО. :-)
Кто попробует и отпишет?
Вот если вы даже этого не делали, объясните как вы разбирались почему она не дует? Вишняков сказал!!!???
Я делал, и отвечу, охренеете от напора. ВАЗ улитка скромное опохало по сравнению с тем что выдает тавропечка без радиатора. И дело тут не в продуваемости радиатора. Но куда уж мне, я ж столбом не мерял.

Последний раз редактировалось Voland_; 14.12.2012 в 16:18.
Voland_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2012, 16:56   #2
ArtemSaratov

Машина: ЗАЗ Таврия 1102хх
Длина: 234860мкм
Диаметр: 50мм
Отправить сообщение для ArtemSaratov с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Voland_ Посмотреть сообщение
Ну вот как после этого можно с вами говорить???!!!
Вы говорите о градусах тосола и воздуха на выходе, не учитывая темпиратуру окружающей среды (темпиратуру на входе)!!! Вы считаете эти цифры адекватными? - к п.1.
Мне просто непонятно накой он пришел в тему с откровенным нежеланием что-то объяснить. Не просто - у меня столб 5 см, а основываясь на хоть какой-то литературе.
Одним словом, в курилку столбы мерять!!!
Вот если вы даже этого не делали, объясните как вы разбирались почему она не дует? Вишняков сказал!!!???
Я делал, и отвечу, охренеете от напора. ВАЗ улитка скромное опохало по сравнению с тем что выдает тавропечка без радиатора. И дело тут не в продуваемости радиатора. Но куда уж мне, я ж столбом не мерял.
1.Как с вами можно говорит, если вы НЕ читаете? Я говорил про температуру тосола на ВХОДЕ в печку, а не выходе, как вы прочли.
Если вас интересует температура воздуха на УЛИЦЕ - то пожалуйста! Эти цифры ТО ЖЕ ЕСТЬ И ТО ЖЕ ОПУБЛИКОВАНЫ. Последняя переделка - страницу назад. Цифры условий внешней среды Вишняковского - в начале печко-тем, где он описывал условия опыта. Вы же читали эти темы и результаты?

2.Он не пришел. Он УШЁЛ из нее.. Парсер и вишняковский все принципы почему НЕ и как НАДО изложили еще года 3-5 назад. А потом еще раз, еще и еще...А потом им надоело долбить))
В курилку надо отправлять те посты, которые НЕ имеют информаци.. Считайте те-которые БЕЗ цифр "было/стало". Без замеров до и после это не тюнинг - это флуд и трёп.

3.Без радиатора тавропечка дует ОЧЕНЬ хорошо, я, правда, не сказал бы что 2108 опахало, но дует вполне достойно... БЕЗ радиатора и еще лучше БЕЗ корпуса..
Почему так? Это было объяснено в 5 ветках по-мимо этой уже раз 10..
Читайте еще раз...
Старый 14.12.2012, 16:59   #3
александр вишняков

Длина: 1450мкм
Диаметр: 34мм

ВАЗ улитка скромное опохало по сравнению с тем что выдает тавропечка без радиатора. И дело тут не в продуваемости радиатора. Но куда уж мне, я ж столбом не мерял.[/QUOTE]

Вот после таких дилетантских рассуждений оппонентов и отпадает желание вступать в дискуссии....Вы вытащите печкомотор с крыльчатками и включите...И вы вдвойне офигеете от того, как оно дует...И очень хорошо, если вы можете объяснить, почему вдруг вне печки оно дует, а в печке на штатном месте-нет....
И теперь добавте факторы, которые нужно учесть в конструкции на автомобиле...
1. Печкорадиатор должен быть...иначе печка не нужна, можно обойтись вентилятором.
2. Должно ДУТЬ и ГРЕТЬ на 1-й скорости печки...
3. Должно ДУТЬ и ГРЕТЬ на 2-й скорости печки...
4. Не должно шуметь.
А вот на третьей скорости печки это все не важно...Почему? Потому, что 99,99% времени печка работает на 1 и 2 скорости, чтобы не шумело и СИЛЬНО НЕ ДУЛО...Печка должна СОГРЕВАТЬ и быть как можно менее заметной в своей работе...
александр вишняков вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2012, 22:31   #4
ArtemSaratov

Машина: ЗАЗ Таврия 1102хх
Длина: 234860мкм
Диаметр: 50мм
Отправить сообщение для ArtemSaratov с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от александр вишняков Посмотреть сообщение
....
4. Не должно шуметь.
А вот на третьей скорости печки это все не важно...Почему? Потому, что 99,99% времени печка работает на 1 и 2 скорости, чтобы не шумело и СИЛЬНО НЕ ДУЛО...Печка должна СОГРЕВАТЬ и быть как можно менее заметной в своей работе...
Вот Buzyan пошел по этому пути-брать запчасти с тихого донора.
Самая тихая печка,какую я слышал (из русских машин), это как раз у 2141 москвича. Ну так она и вынесена из салона у него.
В рамках обсуждения дальнейшего наращивания потенциала (увеличение числа улиток), уже было предложение распологать их на брызговиках. Но это косяк-резать дыры придётся.

А что если брать канальники вентсистем и разместить их за жабо? Полноценная улитка туда не лезет - примеряли уже, а канальники должны. Плюсом как у 2141 будет то,что улитка воет почти под капотом. Там можно СТПшкой обмотать корпус машины-пускай воет. Минусом - придется ваять схему 12 вольт в 220 вольт. :-(
Старый 15.12.2012, 23:55   #5
htg
Забанен

Длина: 22520мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от ArtemSaratov Посмотреть сообщение

разместить их за жабо? Полноценная улитка туда не лезет
если снять печку и через отверстие ............в данную дырку улитка тож не лезет?
htg вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
печка