ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг > Технический тюнинг

Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.12.2012, 22:54   #1
Greep

Greep

Машина: Щось подібне на 1102: FR-V i-ctdi 2008: Aygo 1,4HDI 2008, Corsa, Fiesta
Длина: 1087980мкм
Диаметр: 85мм

Цитата:
Сообщение от ArtemSaratov Посмотреть сообщение
я согласен. Вот мы ЗАВОДИМ на подсосе. Авто ЛЕДЯНОЕ. и все 4 свечи ЧЕРНЫЕ.Ясен пень -подсос богатит пипец.
А вот мы прогрелись до 40ка Авто ХОЛОДНОЕ и ПОЕХАЛИ по городу. И тут, я проверял, не важно 60 градусов двиг ("холодный") или 90+километров 15 проехал ("горячий") средние свечи черные, крайние хорошие..
Да даже можно на 90градусном двигле по городу пару соток намотать - все равно свечи черные. Про трассу не пишу- не знаю. Ни разу не выкручивал свечи на трассе просто.
На прошлой неделе выкручивал свечи, "так, для себя, чисто по ржать..." то реально заметил что 2-3 темнее чем 1-4. До последнего раза выкручивал свечи в середине августа, как щас помню 12 числа, приехал на моречко, и дай думаю пасатрю, тогда были одинакового цвета свечисветло-светло коричневые....

Под новый год думаю мотнуться в славный город Киев, 380 км от меня... по отъезду выкручу и по приезду сделаю два фото... щас за день накатываю 25-45 км в 4-8 этапов, так что ездыкаю с подсосом в основном....

З одного боку усе добре, а з іншого... Ми..
Greep вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2012, 23:18   #2
Kvarz
Пользователь

Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 65мм

Цитата:
Сообщение от Greep Посмотреть сообщение
последнего раза выкручивал свечи в середине августа, как щас помню 12 числа, приехал на моречко, и дай думаю пасатрю, тогда были одинакового цвета свечисветло-светло коричневые....
При длительной работе с высокими оборотами выгорает вся сажа из котлов. Но докажите мне что при этом 2-3 не продолжают богатить! Просто мы этого не замечаем. Ведь, если сгорает старая сажа в цилиндре, то как может осесть новая?
А как только начинаем тошнить в городе, сразу чернеют 2-3 цилиндры.
Kvarz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2012, 23:25   #3
DRX

DRX

Машина: ЗАЗ 1122, ЗАЗ1102-кросс, ЗАЗ1102-ралли
Длина: 13050мкм
Диаметр: 32мм

Цитата:
Сообщение от Kvarz Посмотреть сообщение
При длительной работе с высокими оборотами выгорает вся сажа из котлов. Но докажите мне что при этом 2-3 не продолжают богатить! Просто мы этого не замечаем. Ведь, если сгорает старая сажа в цилиндре, то как может осесть новая?
А как только начинаем тошнить в городе, сразу чернеют 2-3 цилиндры.
Как это: "продолжают богатить, но мы этого не замечаем"?
Понятно, что точный замер - только раздельный выпуск и ШДК, но свечи - очень неплохой индикатор усредненного состава смеси. Если свечи одинаковые - состав тоже одинаков.
И сажа на свече выгорает не от оборотов, а от температуры самоочищения свечи. Температура растет от разных факторов: и под нагрузкой, и при детонации, и при обедненной смеси.
Поставьте на зиму свечи с более низким калильным числом - они будут чище.

Последний раз редактировалось DRX; 15.12.2012 в 23:28.
DRX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2012, 23:37   #4
Kvarz
Пользователь

Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 65мм

Цитата:
Сообщение от DRX Посмотреть сообщение
Как это: "продолжают богатить, но мы этого не замечаем"?
Понятно, что точный замер - только раздельный выпуск и ШДК, но свечи - очень неплохой индикатор усредненного состава смеси. Если свечи одинаковые - состав тоже одинаков.
Очень просто. При высоких оборотах температура в котле повышается на столько, что даже смесь с соотношением 13/1 сгорает полностью. По этому и есть рекомендация для очистки цилиндра от сажи прогнать авто по трассе с высокими оборотами. А раньше рекомендовали добавить к бензину нафталин. У него очень высокая температура сгорания. Я на москвиче так делал перед капиталкой, когда разобрал движок офигел, блестело все как у кота яйца.
Kvarz вне форума   Ответить с цитированием
Ответ