ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг > Технический тюнинг

Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.12.2012, 23:21   #11
DRX

DRX

Машина: ЗАЗ 1122, ЗАЗ1102-кросс, ЗАЗ1102-ралли
Длина: 13050мкм
Диаметр: 31мм

Цитата:
Сообщение от ArtemSaratov Посмотреть сообщение
1. А откуда в коллекторе берутся центробежные силы? Кто там заставляет топливо по кругу летать?

2.а вот тут по-подробнее..
Вот мои рассуждения. Приехали вы к карбюраторщику. В погожий весенний денёк. Он по-шаманил,по-крутил,по-чистил и настроил всё это хозяйство. Настроил он топливоподачу ПО ПРИБОРАМ И КАЧЕСТВЕННО, да еще и на нагретом двигателе.
Т.е. во всех 4 горшках (он же "в среднем" строит) смесь одинаково "нормальная".
Теперь,когда мы работаем на холодную, если мы принимаем за аксиому конденсацию топлива в крайних "рогах", то у нас будут НОРМАЛЬНЫЕ средние свечи и "бедные" крайние, потому что там нужны бензин осел на алюминии.
Я хочу сказать, что должен наблюдаться эффект "отнимания" бензина от нормальной смеси. А мы,в виде черных свечей, видим эффект "добавки". Откуда она берется?
Карб же отстроен "в норму", а не в "богачение"
1. Труба коллектора - дуга, поток смеси за время впуска меняет скорость от некоторого минуса (обратный выброс) до какого-то максимума. При любом изменении направления потока более тяжелые частицы (топливо) отклоняются к наружной стенке...
2. Как правильно сказали выше: мы "подсосом" подбираем ОБЩИЙ состав смеси, который как-то горит в холодном моторе, при этом (мое предположение) - во 2-3, более нагретом, смесь обогащенная, в 1-4 (пленка выпала на стенку) - обедненная.

По поводу топлива из пленки: недостаточно мелкие капли топлива обгорают (окисляются) только по наруже, внутренняя часть капли превращается в сажу, оседая уже в трубе, а не в цилиндре на свечах.

Последний раз редактировалось DRX; 15.12.2012 в 23:29.
DRX вне форума   Ответить с цитированием