ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.03.2013, 22:35   #1
Zmey.tv

Zmey.tv

Машина: Тавролюкс 93г.
Длина: 5260мкм
Диаметр: 31мм

5 человек в машине + лабрадор 2 года + вещи (едем с моря) Главное было оттянуть время закипания так как я уже написал разьело (потом вскрытие показало) канал ОЖ в ГБЦ у первого цилиндра.Естественно жидкость уходит (часть в поддон часть в выхлопную) и движок кипит. Пробил термостат,вент.радиатора на прямую и скорость 54км в час (у меня спидометр цифра) едешь быстрее - быстрее закипаешь медленее на горки не вытягиваешь - опять кипишь.И вот так от водоема до водоема но доехали!
Думал будет кранты всему! Обошлось все заменой ГБЦ.Брал голую (новую) а со своей убитой все перекинул (317 вал,клапана и тд.)
Zmey.tv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2013, 11:56   #2
mrbmc

mrbmc

Машина: Renault Symbol II - 2010 г.в.
Длина: 24700мкм
Диаметр: 25мм

Цитата:
Сообщение от Zmey.tv Посмотреть сообщение
5 человек в машине + лабрадор 2 года + вещи (едем с моря) Главное было оттянуть время закипания так как я уже написал разьело (потом вскрытие показало) канал ОЖ в ГБЦ у первого цилиндра.Естественно жидкость уходит (часть в поддон часть в выхлопную) и движок кипит. Пробил термостат,вент.радиатора на прямую и скорость 54км в час (у меня спидометр цифра) едешь быстрее - быстрее закипаешь медленее на горки не вытягиваешь - опять кипишь.И вот так от водоема до водоема но доехали!
Думал будет кранты всему! Обошлось все заменой ГБЦ.Брал голую (новую) а со своей убитой все перекинул (317 вал,клапана и тд.)
Печальная история, настоящее западло.
Старый 13.03.2013, 23:07   #3
СБорисов
Забанен

Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от mrbmc Посмотреть сообщение
Печальная история, настоящее западло.
Это не западло, но очень печально.
Это просто безалаберность и пренебрежение всеми законами физики. Если выкинули термостат, надо перекрыть малый круг, на тройнике нижний отвод заглушить надо, не работает вентилятор охлаждения при исправности электрической части, значит нет герметичности в системе охлаждения.
Не мучьте скотинку, поставьте новый термостат 80-100 грн, новую крышку бачка еще 20 грн, купите еще датчик включения вентилятора 94-87 от классики, стандарт идет 99-94 градуса, еще 30 грн и сразу все наладится.
СБорисов вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
Лыжи не едут, охлаждение, тосол