![]() |
|
ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
Машина: Ксюха узбечка
Длина: 14980мкм
Диаметр: 35мм
|
![]() Цитата:
Неустраивает вот что... 1. в момент когда истечет время прогрева лямбды - двигатель тупит не по детски. Давим на газ, а он тупо сбрасывает обороты. Так сек 5-10. Потом набирает обороты и работает нормально. 2. Всё пучком - едем себе. Заезжаем в лужу (продолжительную) - в итоге начинаются симптомы как в п.1. Глохнем. Заводимся нормально, едем нормально (был ливень и по лужам, по лужам), заканчивается время прогрева лямбды - глохнем. Подозреваю, что лямбда остывает и начинается что-то с настройками. Где копать? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Машина: Geely
Длина: 4000мкм
Диаметр: 36мм
|
![]() Цитата:
1. Увеличить время прогрева лямды на 5-10 сек, ограничить минимальное открытие аттуатора. Точные цифры могу сказать по логу. 2. Похоже на переохлаждение, думаю минимальное открытие должно помочь, Хотя я такого никогда ненаблюдал стаг у меня уже около 90 тыщ и вторая лямда, первую убил на бровке вместе с штанами:-) луж было немало... Как с расходом? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
лог не мог посмотреть, т.к. ноут в это время в кабинете лежал. Щас взял покататься - солнце все лужи подсушило.
1. Увеличил время прогрева до 120сек . Хай сжарится падла (в реалии просто больше на прогреве проеду). 2. Что есть минимальное открытие? где искать? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
|
![]() Цитата:
Похоже что в двигателе с большей степенью, меньше температура выхлопа... 2. Почти в конце таблици настроек, там минимальное и максимальное открытие аттуатора, так сказать ограничивается окно работы аттуатора. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
Есть первые результаты. на 34-35л (в реалии хер знает, т.к. задул полный балон на 36л) проездено 444км, до полной остановки. Из них 60км (30км туда и 30 км обратно) в режиме - "смотри как я умею обганять мерседесы на 170км/ч". остально 50/50 город трасса
т.е. 35/444*100 = 7.9л на сотку. Угол по МПСЗ на таких скоростях был в раоне 10-12гр. Выше - детонация. При этом на первой камере разогнался до 160, а потом уже вторая добавила до 170. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
|
![]() Цитата:
Предлагаю смесь попробывать 0,1В и 0,3В значения порогов. Странно, по теории на таких оборотах детонации недолжно быть:-) У меня тоже появилась детонация на 3700 оборотах на больших расходах. Тоже на первой камере. Сменил заправку прошла, к чему бы это. |
|
![]() |
![]() |