![]() |
|
|||||||
| НеТаврия Ланосы, Логаны, Лачетти, Авео, Гетсы, Пежо, БМВ, Мерседесы, короче говоря - разные автомобили |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Машина: Renault New Logan
Длина: 1590мкм
Диаметр: 25мм
|
недавно купил логан. тоже вибирал между дизелем и бензином.
минуса дизеля: ТО через 10 тысяч (бензин-15) ТО дороже в 1.5 раза. новый двигатель 1.5 очень капризен к качеству топлива при малых пробегах очень сомнительна выгода дизеля(дороже и чаще ТО) ремонт дизеля в разы дороже сам в год накатываю тысяч 10-15,поэтому выбрал бензин. все вышеперечисленные аргументы были озвучены мне сервисменами на официальном СТО. кстати дизель теперь уже дороже на 1400грн чем бензин. зайдите на офф сайт рено. http://www.renault.ua/ Последний раз редактировалось anry77; 01.07.2013 в 22:01. |
|
|
0 (0)
|
|
|
#2 | |
|
Цитата:
А вот вы вибрали ни пойми чё, послушав двоечников. - зря. |
||
|
|
5 (5)
|
|
|
#3 | |
|
|
Цитата:
а если вы такой отличник, написали бы что то по существу, а не флуд разводили. двоечники они или отличники-а от прохождения более частого и более дорогого ТО освобождает только отказ от гарантии. |
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#4 | |
|
Цитата:
. Вот вы в год проезжаете 10-15 т. ТО нужно проходить не реже чем раз в год. Т.е. вы проехав 10 т все равно поедете на ТО. Так? Так какая вам разница ТО раз в 10 т. или 15? Разница в цене на ТО там копейки. А вот расход у дизеля существенно меньше. (6 литров vs 9 по городу) Но даже не это главное..Главное то КАК он едет. |
||
|
|
0 (0)
|
|
|
#5 | |
|
|
Цитата:
первое ТО: бензин-700-800грн,дизель-1100-1200грн.(по факту, а не по прайсу). в Донецких пробках не очень ощущается как он едет. а по трассе буквально на выходные ездил семьёй в святогорск. 3 взрослых, ребёнок и полный багажник - после 100 на обгоне идёт уверенно, на хороших участках дороги разгонял до 150-дальше страшновато. что ещё надо? да на дизеле не так заметна потеря мощности при включеном кондиционере. но я его за месяц два раза включал. |
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#6 | |
|
Цитата:
![]() 30-40 т это весь ваш гарантийный пробег. Потом ТО одинаковое на любом СТО. Похоже вы просто не катались на дизеле. ![]() Завтра попробуйте хотя бы на 10 или 73 автобусе прокатиться. |
||
|
|
0 (0)
|
|
|
#7 | |
|
Цитата:
30000 км - по 9 литров*11грн = 29700 грн. 30000 км - по 6 литров*10 грн = 18000 грн. 11700 дурно сожгли, зато на ТО аж 1300 грн экономии... - грустно все это, не находите? Последний раз редактировалось rexfex; 02.07.2013 в 01:40. |
||
|
|
2 (2)
|
|
|
#8 | ||
|
Длина: 87840мкм
Диаметр: 41мм
|
Цитата:
1.ТО у людей всё равно будет раз в год, какая им разница 10 или 15 тысяч 2.ТО можна делать не только у официалов не только с их расходниками ну ладно положим вы правы 3. По поводу топлива ерунда 4. тут да но очень приятно ездить стаким расходом и тягой 5. Сервисмены продали то что им было нужно Цитата:
|
0 (0)
|
|
|
#9 |
|
Длина: 86810мкм
Диаметр: 35мм
|
В таком случае слетаешь с гарантии нах. Буквально на днях родычи взяли новый КИА-РИО 1.4 автомат с салона в средней комплектухе.
Уже думаем сниматся с гарантии или нет... Гарантия на двигатель, коробку и кузов - 150 тыс. км. либо 3 года (что первее наступит) На ходовую 100 тыс. км. Условия хитровыипанные со всех сторон - покупайте и делайте всё только у нас но при этом мы за качество не отвечаем. Т.е. масло ты должен купить и залить у них, а то что они продают не бодягу от которого может лечь двигло гарантию они уже не дают. Сидим думаем стоил ли вообще связыватся... Единственное что лично пугает меня от снятия с гарантии это Китайские двигатель и коробка, по поводу гарантии на ходовую 100 тыс. км. судя по отзывам на форумах доказать что либо и добится бесплатного гарантийного ремонта от официалов нереально - 100500 причин находят и делают виноватым прокладку между релём и сиденьем. Из допов в салоне заказали лиш ветровики, ибо я их клеять терпеть немогу, а родыч не умеет. Остальное в виде сигналки-парктроников-ковриков-противотуманок решили не брать цены тупо завышены в 2-3 раза. Сигналку, парктроник купить самому не у них можно, но если установишь сам, а не у них (по 400 гривен) то слетаешь с гарантии нах. В общем думаем забить ли на официалов большой болт... Последний раз редактировалось Denzp; 02.07.2013 в 22:13. |
|
|
0 (0)
|
|
|
#10 |
|
Длина: 87840мкм
Диаметр: 41мм
|
Вот и я том же, вариант первый пока на гарантии потерпеть, вариант второй послат на фиг. Хотя если я приеду с маслом на котором есть допуски производителя и чеком из магазина где купил, фиг они у меня откажуться его залить. Путь пишут официальный отказ и т.д. Ну тут надо ещё учитывать региональные особенности, у себя в городе я права покачаю, а вот живи я в миллионике то тут не факт.
0 (0)
|
|
|
#11 | |
|
Цитата:
но мне ТО обходилось в 630 грн. фильтра, масло, диагностика, развал-сход и еще чего то там...вприцнипе выполняли все, на сколько хорошо нискажу, но выполняли, видел, наблюдал... только вот масло гомон заливали походу, а так ничего были проблемы, но свою вину не признали естественно как начал заливать свое масло за 450 грн, а не за 160 грн. так все проблемы и исчезли...отакое и неважно какой двиг, кетайский, или полукетайский, американский или арабский, ибо нефиг эканомить...будет мне наукой.. хотя я, и не эканомил, заливал то что рекомендовали официалы для такого двига, и все...тоесть выполнял соглашение о гарантии Последний раз редактировалось Hacker; 02.07.2013 в 22:33. |
||
|
|
0 (0)
|
|
|
#12 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
0 (0)
|
|
|
#13 |
|
ну как бы..
например они заливают масло за 160 грн, 5в30 мол синтетика бла бла бла...после чего клапана засираются так, что их потом приходится отдирать, снимая гбц притом факт того что это их чудо масло нанесло вред, они ессно не признают а допустим чтобы ненаступать снова на одни и теже грабли, предлагаешь а точнее выступаешь инициатором залить другое масло, так сразу возражение, типа вот есть рекомендованное масло, мы его и льем, в противном случае агрегат снимается с гарантии... а чтобы выяснить причину сего и то не факт что сделают по гарантии, так там создавать надо чуть ли не целую комиссию + экспертизы и тд...и оплачивать этот весь гомон я только могу догадатся кто будет...канешно инициатор ![]() потому забиваешь болт, отдираешь клапана за свои бапки, и дальше не льешь их масло, а точнее валишь оттуда нафиг, чем раньше свалил, тем лучше как показывает практика не ну канешно можно это все обойти и тд....типа слить их масло, залить свое, или договорится например с механиком, и тд...и зальют тебе твое масло и не снимут с гарантии
|
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#14 | |
|
Длина: 86810мкм
Диаметр: 35мм
|
Цитата:
Забил на гарантию? |
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#15 | ||
|
Цитата:
Цитата:
делал по феншую....феншуй вылез боком ![]() а какое СТО гарантийное у киа рио? может там не все так плохо вот например у нас в городе, по тойотам, восток авто......гомон еще тот гарантийный они вместо того чтобы отдирать клапана, меняют форсунки, и свечи, причем ставят гомон-свечи, а в расходке мол пишется что новые, а изолятор свечи пробит, и так на все 4 штуках, не воруженным глазом видно....через какое место они могут делать тойоты вообще?! сервис отстой просто Последний раз редактировалось Hacker; 02.07.2013 в 22:55. |
|||
|
|
0 (0)
|
|
|
#16 | |
|
Цитата:
На фольц. приезжал со своим. Просто по телефону уточнил. Сказали, - " если в теме про допуски и вообще.., то нет вопросов привозите свое" Последний раз редактировалось rexfex; 02.07.2013 в 22:35. |
||
|
|
0 (0)
|