![]() |
|
Тюнинг Улучшение потребительских свойств автомобиля |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |
Очень давно не заходил
Длина: 900мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Оговорюсь сразу,-мне фиолетово работает эта приблуда или нет именно у ВАС.
я не видел и врядли увижу : 1) правильно или нет установлен ваш карб 2) каков слой грязи снаружи и внутри карба 3) какие жиклеры из ремкомплекта поставили вы или ваши попередники 4) какова ИСТИННАЯ пропускная способность жиклеров и каналов в ВАШЕМ (а следовательно и какова "стоковая смесь" БЕЗ приблуд ") Возможно стечение всех 4-х пунктов,фаза луны в этот момент,вновь купленна приблуда (за совсем недорого для "чуда") и ваш жопомер уловили наконец нирвану....я рад за вас. как говорят медики-нет здоровых людей-есть НЕДООБСЛЕДОВАННЫЕ Итак передем к обследованию температура 25 гр топливо-сертифицированный авиационный керосин (также как и на ДААЗе) поравочные коэффициенты зависящие от температуры,давления,плотн ости и кучи остальног в программе присутствуют. ![]() Испытательная кривая заводской характеристики имеет обычно 6-7 участков вкратце объясню что значат цифири и какой участок за что отвечает вертикальная координата-состав смеси "альфа" (альфа-коэфф избытка воздуха по сравнению со стехиометрическойсмесью=Gв/(Gт х Iо) также как и на ДААЗ-е (http://www.daaz.ru/faq92.htm Вопрос 2313 )только стенд другой. альфа<1 это богатая смесь альфа =1 нормальная смесь альфа >1 обедненная смесь чему альфа должна равняться для разных режимов ищите сами гуль вам в помощь горизонтальная координата-процент открытия дроссельных заслонок ![]() Итак об участках №1 работа система ХХ (винт количества) №2 ХХ работают винт количества и байпасный канал(перех сист 1камеры) №3 ХХи байпас на полную+ вступает в действие ГДС 1 камеры №4 ГДС 1 камеры №5 ГДС 1 камеры +перех сист 2-камеры №6 ГДС 1 камерры+ перех сист 2-камеры+ вступает ГДС 2камеры №7 ГДС 1 + ГДС 2 +пневматический эконостат мощностных режимов ![]() ![]() проводится КАЖДЫЙ РАЗ перед началом испытаний ![]() карб пришел с приблудами,так с ними и меряли. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() приблуды некисло богатят смесь во всем диапазоне + ЗАТРОНУТА характеристика ХХ !!! ![]() ![]() народ эту кривизну потом выправляет манипуляциями с кулачками УН ![]() ![]() богатят но по-другому и по-прежднему ЗАТРОНУТА характеристика ХХ Мои выводы: 1)автор приблуд на самом деле не знает как и в какой момент они(приблуды) работают - как минимум цитата со старого сайта Цитата:
2) жопомер, 3)действительно чистый карб,тарированные жиклеры и как минимум точная настройке по любой книжке о карбах советских времен с вероятностью 90% избавят вас от необходимости гнуть хоботы,пилить флажки и лепить разные приблуды. ![]() Последний раз редактировалось Shajtan; 04.08.2013 в 15:27. Причина: уточнение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Машина: Славута 1,2S 2004 & 11173 2008
Длина: 1380мкм
|
![]()
Огромное Вам спасибо за отчет !
Думаю, скоро здесь разгорятся нешуточные страсти. Позвольте спросить, каким образом измеряется альфа? Т.е. каков принцип, что за датчик, каковы характеристики, что конкретно измеряется ? Может быть, предоставите описание, либо ткнете ссылочкой на документацию. Ведь может оказаться, что приведенные графики говорят наоборот о высокой эффективности так называемых СПИРТов ? Учитывает ли стенд (а конкретно датчик либо система измерения) размер капель топлива, либо вес, либо объем, либо что вообще он учитывает? Думаю, без предварительного обсуждения ПРИНЦИПА измерения стендом говорить об эффективности либо об НЕэффективности бессмысленно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Автору огромный респект за науку.
Цитата:
Интересно увидеть графики с загнутыми слонами в первую камеру. Стенд вычисляет альфу напрямую по отношению расходов воздух-топливо? Какие там датчики стоят? З.Ы. А почему в первом режиме (ниже 10% дросселя) альфа падает до 0.65? Особенности стенда при малых расходах? Последний раз редактировалось Yurasvs; 04.08.2013 в 14:38. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
|
![]()
Сам я СПИРТы не использую и покупать их пока не собираюсь. Но кое-какие эксперименты по улучшению распыления топлива проводил вполне успешно. Главный плюс подобных приблуд для меня - это более уверенный запуск двигателя в холодное время года, более быстрый прогрев, и возможность УВЕРЕННОГО движения на непрогретом двигателе без подсоса (кому приходится зимой передвигаться на небольшие расстояния, это оценят),ну и незакопченые свечи в качестве бонуса... Летом? наверное все равно...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
![]()
глядя на кривую стандартного карба, так и хочется добавить топлива во второй камере
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
Прошу пояснения
рис5 - на прогретом до 80грд смесь стала более богатой? (в том числе и на хх) ? рис 6-8 - альфа с приблудой на хх такая же как и на рис5 ? тогда где тут влияние приблуды? Может быть с приблудой тоже была темперетура 80 грд? Тогда все встает на свои места... Пы. Сы. Похоже, Виталию надо немного увеличить внутренний диаметр втулок, и тогда этот стенд покажет, что приблуда как минимум ничего не ухудшает ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
![]()
на состав смеси в карбе очень сильно влияет погода
и идеальной не будет также как и росход спирты я пробывал сам делал ,толку ноль только тормозит наполняемость и скорость смеси на оборотах, по жопо метру можно кое чего и определить ,если в прохладную погоду авто лутше едет чем в жару то смесь богатая,а она как извесно плохо воспламеняется и кпд меньше ну и мощность |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
|
![]() Цитата:
На улице около 0 грд, вставляю сеточку из топливного фильтра (латунную) в МД. Двигатель холодный (после ночи). Завожу на подсосе. Я торможу поток смеси? безусловно. Я искуственно создал препятствие на пути. Машина уверенно завелась. Я вижу сильный туман из МД (фильтр снят). Устойчивая работа мотора. Снимаю сеточку. Да, следующий день, да немного другая температура и пр. Да, мотор завелся, но не так уверенно (хотя и сразу), и обороты немного МЕНЬШЕ. Из МД летят довольно крупные капли. Смесь не тормозится, заводской МД... ДИСПЕРСНОСТЬ смеси имеет не МЕНЬШЕЕ значение, чем погода, температура, качество бензина и пр. на НЕПРОГРЕТОМ моторе. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
![]()
а мд с выломаной серединкой ?то исть сетка закрывает основной канал и установлена плотно к нему?
и какие жыклёри в 1 камере если 155-95 ,то вы сеточкой обеднили смесь немного заводской мд не тормозит скорость смеси в отличии от упгс в упгс смесь тормозится в ставкой ,по началу начинает смесь идти с дир ближе к основному каналу ,которые от стокового меньше в приблизительно 6-8 раз и в стоке тегения смеси с гдс идет прырывесто и не стабильно,а упгс это ищё й усиливает ето можно услышать на стоковом мд если хх отключить после 2200,и по роботе дв выдно Последний раз редактировалось michelzaz; 04.08.2013 в 15:22. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||||||
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
У меня версия №3 (последняя) в связи с этим отличаются пояснения по поводу участков кривой. методика измерения на стенде таже что и на ДААЗе http://www.daaz.ru/faq92.htm вопросы 2313 и 2348 Цитата:
![]() Цитата:
датчик топлива -тарированный пневмопривод (1 гр топлива за каждый ход подачи=полный цикл-2 хода) ![]() ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Для дальнейших замеров ВСЕ было ОСТЫТО до первоначальных 25град. Есть такая наука-метрология,-в дипломе у меня по ее поводу стоит 5-ка ![]() Фотка выкладывалась дабы было понятно КАК изменяется смесь при нагреве и "видит" ли это стенд и впридачу №5 ну никак не становится похож на №6-8 -там разброс от стока примерно на15-30 процентов ![]() дабы не повторялся ваш вопрос подкорректирую и внесу этот момент в шапку. Цитата:
![]() альфа для ХХ (0т 2 до10% расхода по воздуху) для разных типов карбов находится в пределах 0.50-0.65-0.75 ![]() Последний раз редактировалось Shajtan; 04.08.2013 в 15:46. |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
|
![]()
Shajtan , спасибо за ответы, буду изучать документацию.
"и впридачу №5 ну никак не становится похож на №6-8 -там разброс от стока примерно на15-30 процентов " - по фотографии кажется что похож. Вероятно, все же подсасывается из СПИРТа немного...Может Примусу все же увеличить немного диаметр внутренней втулки и прислать к Вам на испытание? Ну, ему видней, главное, что бы опять срача не было хоть в этой теме... Мишель, из МД ничего не выламывал, просто всунул-высунул... секас такой, эксперимент проводил...Правда потом оставил, и машин всю зиму с сеточкой проездил... |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
![]()
ну если есть перемычка в мд то
как сетку ставили на верз мд или выризали полоску и обгортали перемычку в мд |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
|
![]()
А как там измеряется процент открытия дросселя? ДПДЗ прикручивается? Или это проценты расхода воздуха от максимального? Рисует ли стенд график альфы от расхода воздуха при фиксированном положении дроссельной заслонки? Было бы интересно глянуть такие графики для разных положений заслонки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
![]()
Прикольные графики, выберу время, посижу, подумаю.
Но пока не могу понять одного - как СПИРТы влияют на холостой, ведь у холостого и у ГДС разные топливные каналы. Неужели ГДС в случае установки СПИРТов начинает вступать в работу уже с 860 плюс/минус оборотов? Еще хотелось бы спросить - сам ТС ездил с моими СПИРТами? Если да, то какие ощущения, какая экономия. Потому что графики это конечно штука классная, но есть ведь и реальные отзывы, и там народ говорит, что эффект есть - и экономия, и прибавка в динамике пристутствуют.
![]() |
![]() |
#15 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
при фиксированном положении заслонки альфа обычно не изменяется ![]() ![]() если она "плавает" -это значит где-то неконтролируемый подсос воздуха (течь топлива) или вам крупно неповезло с "левыми" эмульсионными колодцами (нижняя часть ГВЖ ![]() непонял вопроса. навсякий случай уточню : СИНИЕ линии на графиках -результат замера ИСПЫТУЕМОГО карба Красные линии - отображение тестовой кривой.зависит только от ТИПА карба. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
|
![]()
To Primuss
ТС в другой теме говорил, что не ездил и ездить не собирается. Наверное, машина не карбовая. Или просто он ему не надо. Наверное, из спиртов немного подтягивает топливо, судя по всему совсем чуть-чуть. Последний раз редактировалось 5277; 04.08.2013 в 16:40. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
|
![]()
Во внутрь. Вырезал полоску, свернул буквой U и засунул во внутрь. Ничего крепить не надо, никуда оно не вывалится, машина с такой хренью более 5 тыс отъездила, лень было вытащить...
Последний раз редактировалось 5277; 04.08.2013 в 16:56. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Пользователь
Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 64мм
|
![]()
ТС, я вам завидую. Иметь в распоряжении такое оборудование
![]() Спасибо за предоставленную инфу. Вы не балабол! По СПИРТам: возможно некоторое обогащение и объясняет возможность сделать зажигание немного более ранним.
![]() |
#19 |
|
![]()
Я имел в виду если зафиксировать заслонку например на 20% открытия и прогнать разные расходы воздуха через карб от 0 до максимального при таком положении заслонки. Или вакуумный насос (турбина) стенда не позволяет регулировать поток?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | ||
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Езжу на Тазовской 5-ке а варианты Ваших Спиртов (под Озон) мне не встречались. экономия и тяга часто достигаются и без посторонних деталей в карбе(но это уже другой вопрос о теме регулировок "по взрослому" а не "на колене") Отзывы,-есть вещь субъективная ![]() п.с.1 В любом случае не стоит воспринимать мою инфу как попытку "обосрать автора приблуды " ![]() ![]() п.с.2 смотрите первые строки темы Базовые значения ВЕЛИЧИНЫ потока воздуха ИЗНАЧАЛЬНО приведены к тем что оговаривалось с ПРОИЗВОДИТЕЛЯМИ моторов в ТУ на выпуск той или иной модели карба !!! Переходные характеристики (изменение вакуума на впуске) слишком сложны в отображении и малоинформативны.Тоесть если в моторе нет "компрессии" то стенд не сильно поможет настроить карб так чтобы при7-ке компрессии получилась "пуля" Последний раз редактировалось Shajtan; 04.08.2013 в 17:17. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
|
![]()
То есть насос настраивается на максимальный поток, а затем ставятся разные положения заслонки и наносятся точки на график?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
![]() Цитата:
Но даже с мощью есть экономия. Небольшая, до 10%, но есть. То есть даже если учесть, что он богатит смесь, при использовании мощи для того, чтобы машина ехала, скажем, 90 км, просто приходится меньше давить на тапку. А экономия получается автоматически благодаря лучшему распылению. С экономным больше (на моей памяти при объеме движка равно или больше 2 литра экономия уже зашкаливает за 20% по трассе), с мощностным меньше. ТС, что сталось с теми СПИРТами, карб с которыми попал Вам на препарировочный стол? Что о них говорит хозяин? После настройки они остались или хозяин поставил родные МД? Еще одно - предлагаю ТС для чистоты эксперимента отправить для пробы один Озоновский СПИРТ в первую камеру. Но с одним условием - сначала ставим, ездим месяц, желательно как можно больше по трассе, чтобы максимальное количество времени работала ГДС. Сравниваем, считаем экономию. Потом снимаем и проганяем на стенде. И только после этого делаем выводы. Доставка за мой счет в обе стороны. Если ТС-у понравится, и он захочет оставить - оплатит.
Русские своих не бросают. Следовательно, кого бросили - тот не свой ![]() Последний раз редактировалось primuss; 04.08.2013 в 18:35. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
![]()
пропускная способность может и да
а как со скоростю смеси? вся мощность любого двс в наполнении а имеено в скорости процесов наполнения особенно при высоких оборотах не даром 4 клапана на цылиндр ну и турба,дали вожможность снять больше литровую мощность |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
![]()
Хороший вопрос. Подскажете, чем померить?
![]() |
![]() |
#25 |
Машина: Geely
Длина: 4000мкм
Диаметр: 35мм
|
![]()
Просьба к афтору, а можно посмотреть базовые кривые к другим карбам? Интересует 41 и 83-й?
|
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
primuss VS Shajtan |
|
|