ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > ГБО

ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.08.2013, 00:10   #11
Kvarz
Пользователь

Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 64мм

Цитата:
Сообщение от HarleyDavidson Посмотреть сообщение
вы меня не дослушали!
у меня тоже нет отсекателя, поэтому количество налитого в баллон газа в нашем с вами случае зависит от давления на колонке
на одной и той же заправке, которой я пользуюсь, заправочное давление иногда колеблется от 7 до 14 атмосфер, соответственно паровая фаза, которая всегда образуется в пустом баллоне, влияет на количество залитого газа
погрешность может быть и небольшая, +- поллитра, но, если й раз + поллитра, а в следующий раз - поллитра - вот уже и литр
Вы меня извините, но это лол.
Жидкая фаза почти абсолютно не сжимаема, в отличие от паровой. Поэтому при конечном сжатии остаточной паровой фазы, оная переходит в жидкостную. Поэтому при любом давлении колонки, в конце заправки баллона без отсекателя, в баллоне будет только жидкостная фаза.
Потому то и требование есть такое - не более 80% заправки при эксплуатации. Потому как жидкая фаза не сжимаема.
Делаем вывод: в 20 литровый баллон без отсекателя зальется ровно 20 литров газа при любом давлении колонки.
Зы. И опять таки, если меня наегорили( по вашей теории) при заправке, выходит у меня получился еще меньше расход. Смотрите сами:
было 16 литров, проехал 194 км, заправили под горло 16.7 литра, значит в баллоне перед заправкой было еще 3.3 литра. Итого на 194 км потрачено 16 - 3.3 = 12.7 литра.
Если наегорили на литр, то: было 16, проехал 194 км, заправили под горло 15.7 литра, значит в баллоне перед заправкой было еще 4.3 литра. Итого на 194 км потрачено 16 - 4.3 = 11.7 литра.
Это уже не в какие рамки не лезет. 6 литров на сотню в городском режиме.