ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Бортовой журнал

Бортовой журнал Бортовой журнал

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.01.2014, 16:03   #10
Hacker

Hacker

Машина: Джаконда и Джеймис
Длина: 151040мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для Hacker с помощью ICQ Отправить сообщение для Hacker с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Denzp Посмотреть сообщение
Идиот ))) Если б я так думал то не говорил бы что смотреть уровень антифриза нужно (как я считаю) на горячем заведённом моторе когда жидкость горячая и система под давлением. Но как я понял в Кетайцах люто негерметичные бачки и следовательно давления особо в системе ОЖ не наблюдается ))) Но всё же я всё равно считаю что лучше смотреть уровень и оценивать нужна ли доливка когда машина прогрета и ОЖ горячая.
кароче в итоге, ты не знаешь какая у китайцев система охлаждения, за то пытаешься что то с умничать, и потом сливаешься мол того не говорил, а этого не знал.
Цитата:
Что касается уровня масла в движке то я лично его смотрю по утрам на холодную, заливаю всегда столько что б на щупе было по отметку max. Следовательно при работе мотора оно где-то будет на уровне между min и max что для мотора полагаю есть хорошо.
ну масло я смотрел и на холодную и на горячую, впринципе на горячую его на пару мм больше, чем на холодную, что естественно, потому как оно расширяется, как то так.
Цитата:
Не смеши )))) Это признак что шумка в Кетайце гавно (сразу подчеркну что я не сказал что хуже чем в Славуте) )) Ты слишишь шум за окном рядом стоящих машин, и кажется что свою типа не слышно Заведи машину в тихом месте где нет рядом машин, я ещё не встречал машин где вообще ничего не слышно на холостых )))
я ж не говорил что шумка лучше чем у лексуса, я говорил в сравнении со славутой, и если ты не знаешь какое охлаждение у кетайца а пишешь, то как ты можешь знать что то за шумку? вот и не смеши, мемзовский двиг сам по себе просто не тихий.
у меня была славута, есть с чем сравнить, и я тоже не пишу что славута из за этого хуже, пишу то что есть.
Цитата:
А нафек мне форумы, вчера у соседа по гаражу как раз и спросил у него Приора. Три года машине ничего не жрёт и не доливает, кормит тачку вот таким маслом - http://www.bizol.ua/rus/products.php...duct_mode=view Замена раз в 10-12 тысяч, от замены до замены уровень в норме.
ну я за него рад, но у меня не таз
Цитата:
Не неси бред, естественно может.
чувак твои слова
Цитата:
Сообщение от Denzp Посмотреть сообщение
Уровень антифриза нужно смотреть всегда на горячую. В исправной системе охлаждения он никуда не уходит как и тормозуха.
у меня не исправно, я смирился
Цитата:
У меня тоже испаряется антифриз, но видимо не такими темпами как на Кетайцах ))) За два года и 45 тысяч пробега я долил один литр в свой ВАЗ, учитывая что где-то с пол литры я вылил на землю при установке кранов для слива ОЖ в радиатор и блок перед заменой термостата то реально выходит на испарение за весь этот период ушло пол литра.
не могет быть
какими темпами?ты вообще читаешь то что я пишу или ты на мнении?
так вот, последний раз антифриз я менял года 2 назад, та уже даже больше, дак вот доливаю я его зимой, по не многу, у меня на доливку осталось где то 2л., еще осталось больше литра.. то есть ну может я влил пол литра за все время, ой как много, ужас какой
Цитата:
Я так не думаю, но обрати внимание что товарищ механик считает иначе и пишет что испаряется мол только вода (дистилят которым разбавляем концентрат антифриз). В принципе вполне возможно что он прав так оно и есть. Но я всё же использую на доливки неразбавленный концентрат в чистом виде, а не дистилированную воду как рекомендует механик т.к. считаю что свойства, плотность и температура замерзания концентрата со временем падают поэтому лучше подливать свежий чистый неразбавленный выравнивая тем самым так сказать характеристики и параметры.
слив зощитан.
ты сначало просто срешь, а потом как ответят конструктивно, так сразу, я не я, и хата не моя

Метки
Проебал масло