Цитата:
Сообщение от SaM0LeT
Да вот в том то и дело что перечитал я тут всё и кое-что для себя вынес. так же я понимаю что
скорость прогрева салона можно увеличить либо повышением температуры радиатоора либо уменьшением разности температур до и после радиатора. Во втором случае хорош вариант забора воздуха из салона с клапанами, осталось подумать об возможности их отключения, я так понимаю что поток воздуха при движении их отключает, поэтому стоит подумать об установке дополнительных вентиляторов принудительной подачи потока (к примеру от компа) с кнопкой вкл/выкл на панели. остальное зависит от скорости
прогрева двигателя. или я не прав?
|
Здесь в теме Андрейко есть. Вот клапана поставить это его идея. Спасибо ему -клапанами работают на ура. И работают в автоматическом режиме я вам скажу. Тонкая мембрана респираторных клапанов и даже надёжная. Второй год как установлены клапана. Работают отлично. По рекомендации ветерана форума Сторада установлены втулки на клапана. Так что рециркуляции салона при простое в пробке тянучке есть на первой скорости моторчика. При скорости 60 км/ч в салоне уже работает естественная продувка. Работа клапанов описана см.. выше. Потом отмечу ещё один аспект тюнинг крыльчаток печки. По определённой схеме повыламованы лопатки в крыльчатке. Улучшается естественная продувка печки. При этом производительность воздуходуйки не страдает. Произведены испытания и в печкотюнинге выложено видео. Ещё у меня установлен лузаровский заводской оподшипникованый моторчик. Термостат 1.4 на 87 градусов установлен.
Следует уделить внимание радиатора печки чтоб он был чистый.
Езжу нижняя губа печки постоянно закрытая в салоне тепло. Сухо. Чего и вам желаю.