ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.03.2014, 10:36   #376
SergeySK
Забанен

Длина: 67370мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от A_Now Посмотреть сообщение
По случаю горячей дружбы Россия/Украина никто быстренько не подскажет что надо сделать чтоб карб с просто Таврии нормально работал на Нове 1.2 с движком ДЭУ ? Ну надо мне карб поменять, а новый карб на старой машинке. Может вообще лучше ничего не делать и так будет ездить?
Надо глянуть какие стоят жиклеры если:главные топливные 95 то в первой камере воздушный жиклер заменить 165 на 155 ну и жиклер хх если стоял 40 то поставить 41
SergeySK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2014, 10:52   #377
Тамерлан
Гость

солекс 2005 года - треснул перестенок левой поплавковой, первичной и вторичной камер
Старый 06.03.2014, 12:01   #378
A_Now
Забанен

Машина: Таврия + Таврия Нова 2003 г.
Длина: 400мкм

Цитата:
Сообщение от SergeySK Посмотреть сообщение
Надо глянуть какие стоят жиклеры если:главные топливные 95 то в первой камере воздушный жиклер заменить 165 на 155 ну и жиклер хх если стоял 40 то поставить 41
Спасибо, но я в этом мало чего понимаю, а вот если я просто переставлю карбы и жиклёры не буду менять ездить получится и что будет тогда плохого пока я до карбюраторщика не доберусь?
A_Now вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2014, 12:20   #379
BALD

BALD

Машина: Dana
Длина: 34680мкм
Диаметр: 29мм
Отправить сообщение для BALD с помощью ICQ

Цитата:
Спасибо, но я в этом мало чего понимаю, а вот если я просто переставлю карбы и жиклёры не буду менять ездить получится и что будет тогда плохого пока я до карбюраторщика не доберусь?
да тут или разобраться самому или к мастеру
BALD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2014, 12:27   #380
A_Now
Забанен

Цитата:
Сообщение от BALD Посмотреть сообщение
да тут или разобраться самому или к мастеру
Извини, не ответ. Мне ща интересно, ездить получится если пока жиклёры не менять?
Старый 06.03.2014, 12:28   #381
BALD

BALD

Машина: Dana
Длина: 34680мкм
Диаметр: 29мм
Отправить сообщение для BALD с помощью ICQ

Цитата:
Извини, не ответ. Мне ща интересно, ездить получится если пока жиклёры не менять?
если они стандартные, то почему нет?
BALD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2014, 12:30   #382
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

Цитата:
По случаю горячей дружбы Россия/Украина никто быстренько не подскажет что надо сделать чтоб карб с просто Таврии нормально работал на Нове 1.2 с движком ДЭУ ? Ну надо мне карб поменять, а новый карб на старой машинке. Может вообще лучше ничего не делать и так будет ездить?
Как понимать- "движок ДЭУ" ?
Старый 06.03.2014, 12:34   #383
Zazotavr

Zazotavr

Машина: Ланос Л-1300
Длина: 102860мкм
Диаметр: 44мм
Радость

Цитата:
Ну, как-то работать будет.
Старый 06.03.2014, 12:43   #384
кук
Таки модератор

Чтоб не гадать, надо найти информацию по Солексу с разным исполнением и там все эти жиклеры прописаны. Писалось про это не раз.Не ленитесь искать!
Старый 06.03.2014, 13:00   #385
A_Now
Забанен

Цитата:
Сообщение от Zazotavr Посмотреть сообщение
Ну, как-то работать будет.
Во, самое главное, а пока как-то будет работать я и спеца найду и инфу чтоб разобраться.
Спасибо!
Старый 06.03.2014, 13:08   #386
SergeySK
Забанен

Цитата:
Пока до мастера доедешь может свечи засрать и больше ничего не будет
Старый 06.03.2014, 13:12   #387
Тамерлан
Гость

засрать свечи на 2457 с росжиклеркой под 245?
Старый 06.03.2014, 14:05   #388
SergeySK
Забанен

Цитата:
Сообщение от Тамерлан Посмотреть сообщение
засрать свечи на 2457 с росжиклеркой под 245?
Я написал "может" мало ли как он там настроен и что внутри у него-человек не шарит.
Старый 06.03.2014, 14:08   #389
A_Now
Забанен

Цитата:
Сообщение от SergeySK Посмотреть сообщение
Я написал "может" мало ли как он там настроен и что внутри у него-человек не шарит.
Старушка ездила на нём хорошо и кушала мало. На Нове карб сильно раздолбан, прожорлив, вот и хочу поменять.
Старый 31.03.2014, 12:57   #390
Пианист

Пианист

Машина: Таврия Нова -'0247,1.2S
Длина: 1910мкм
Диаметр: 26мм
По умолчанию Вопрос по регулировке воздушной заслонки, ХХ и ЭМК.

Всем привет. Вообщем, уже месяц мучаюсь со своим карбом (2181), никак не могу его отстроить. Все началось с того, что начал плавать ХХ, а потом и вовсе начала глохнуть, рассход топлива как не в себя даже при аккуратной езде.
Что делалось: отстроил уровень (как ни странно был меньше нормы), разборка продувка и продувка всех каналов и жиклеров, куда только возможно залезть, сеточка фильтра в карбе, и новый ЭМК.
А еще, при разборке, обратил внимание, что воздушная заслонка у меня никогда не открывалась полностью, оставалась чуть закрытой - накрутил что б была полностью была открыта. Не могу точно найти информацию по солексам, но наверно практически всегда при убраном подсосе заслонка должна быть полностью открыта. Забегая на перед, скажу, что через пару дней остановился у Таврии с открытым капотом на обочине, и пока помогал вернуть машину к ездовому состоянию, обратил внимание что у нее тоже воздушная заслонка чуть призакрыта.
Вообщем, установил карб на машину, завелась с первого раза, но сразу заглола - ХХ вообще не держала. Чуть покрутив настроил ХХ, по прогреву чуть подкорректировал, отстроил ЭМК как положено - ехать, а у машины жуткие провалы а потом резкий подхват. Кое-как доскакал до гаража, по гаражам намотал не один десяток кругов, настроил, как мне казалось бомбово, ХХ как положено, не плавают,при снятии проводка с ЭМК глохнет, едет без провалов, хорошо набирает скорость. Потом долго колупался в гараже, за это время машина успела полностью остыть. Когда собрался ехать домой, на холодную ХХ не держит вообще. (начинает глохнуть, ловишь педалью, обороты повышаются и плавно стремятся к 0...) Прогрел кое-как, ехать - при езде провалы жуткие, потом еще страшнее подрывы, ХХ после езды порядка 2тыщ. об/мин. Сразу стал, начал переделывать. Проверял качество прибором ИКС-1, и там все хорошо, но при езде постоянно провалы, либо при трогании, либо на высоких оборотах, или на средних... Потом увидел Таврюху, хз какой именно у там был карб (хозяин старенький дедушка-инвалид), машину делаеть здоровья не хватает... Потом себе чуть заслонку призакрыл - и чудеса, намного лучше стало, но не так как она может едить - на 4-5 передаче, при резком нажатии на газ чуть тупит, газ чуть отпустишь - веселый подхват, и так пару раз. Зажигание тоже крутил, не спасло. Но обороты ХХ так порой и зависают на уровне 2тыщ. об/мин, так же часто совсем не держит ХХ на холодную, опять же таки, не ниже 2тыщ/об... По мере прогрева вроде и отпускает, но при езде во время остановок не убавляются сразу, а потом бывает плавно спадают к нормальному количеству. А еще вчера открутил на оборот ЭМК - так вроде и лучше стало, но опять - пока выехал на пробу - хоть бы дергнулась, едет как феррари, и не единого рывка, ни единого провала. Все собрал, постояла, давай ехать домой - наша песня хороша, начинай сначала.

А теперь вопросы:
1). Какая может быть причина отсутствия нормальных ХХ на холодную? Может дело быть в ЭМК? У старого клапана вообще кто-то иглу по самые яйца обрезал.
2). Что может давать "завтык" при движении на 4-5 передаче и резком нажатии на газ? Чуть сбавишь газ - начинается подхват.
3). Причина плавания ХХ? Может опять таки из-за ЭМК? Подсосов воздуха не обнаружено. Масса коммутатора нормальная, что в трамблере может быть?
4). Почему первое время после вмешательства едет хорошо, на всех режимах, а потом чуть постоит и начинает выделываться? Это у всех так, или только у меня?
5). И в каком положение должна быть воздушная заслонка при убраном подсосе?

Простите за много букв, спасибо за внимание.
Старый 31.03.2014, 13:07   #391
кук
Таки модератор

Таки буафф много! 98%- никто читать не будет. Это рас, фтарое- в разделе тем про карбюратор полно, зачем еще одну плодить?
Литературы по 21081 в тырнете куча, искали?
Старый 31.03.2014, 13:13   #392
locos

Машина: Молодой Кошак
Длина: 9070мкм
Диаметр: 33мм

Многие даже прочитав уйму книг по Солексу не могут его настроить. А Вы решили рубить с плеча
Цитата:
Не могу точно найти информацию по солексам
и накрутили столько всего, что помочь себе сможете только сами.
Меняйте карб на заведомо исправный - если не поедет, значит с зажиганием тоже накрутили. Или с трамплера начните.
locos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2014, 13:16   #393
Пианист

Пианист

Тем и литературы полно, согласен. Вопросов было гораздо больше, да на половину сам нашел ответы. С этими проблемы в поисках. Если что, буду признателен за ссылки, где обсуждалось подобное.
Старый 31.03.2014, 13:19   #394
locos

Машина: Молодой Кошак
Длина: 9070мкм
Диаметр: 33мм

ФАК почитайте для начала http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=1038 , и проверьте себя по пунктам, от одного только неправильно закрученного клапана ЭПХХ - 50% проблем всех карбов

....

А вот тут еще лучше http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=33179
locos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2014, 13:44   #395
SergeySK
Забанен

Пианист, вы топливный фильтр меняли?
Старый 31.03.2014, 14:00   #396
Пианист

Пианист

Спасибо админам!

Менял фильтры тыщи за 2 до этого всего... К тому же, в прошлом году (в августе) - ставил новый бак...
Старый 31.03.2014, 14:03   #397
Тамерлан
Гость

Цитата:
Сообщение от Пианист Посмотреть сообщение
... Все началось с того, что начал плавать ХХ, а потом и вовсе начала глохнуть, рассход топлива как не в себя даже при аккуратной езде.
...
трещину в корпусе исключили?
Старый 31.03.2014, 14:10   #398
kote

kote

Машина: Passat B5, 1.8 ГБО, Honda Jazz 1.4
Длина: 15290мкм
Диаметр: 28мм

Цитата:
Сообщение от Пианист Посмотреть сообщение
Менял фильтры тыщи за 2 до этого всего... К тому же, в прошлом году (в августе) - ставил новый бак...
При таких проблемах, самым простым будет взять у кого-то карбюратор для проверки. Например у меня есть запасной. Тоже долго возился с карбом, заменял траплер, коммутатор, свечи, ВВ провода и промывал жиклеры / заменял мембранки в карбе. Заменил карб и понял, что виноват только он. А потом, без спешки уже нашел причину проблемы.
kote вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2014, 14:14   #399
Пианист

Пианист

Карб был относительно чистый но сухой...Но осмотрю еще раз.
В каких местах могла трещина появиться, или не панацея?
Старый 31.03.2014, 14:16   #400
Тамерлан
Гость

по вашей простыне - 90% трещина. какого года машина? карб родной?
Ответ