ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Бортовой журнал

Бортовой журнал Бортовой журнал

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.06.2014, 15:08   #24
Forester
Забанен

Машина: Opel Frontera Panzerkampfwagen V, Opel Tigra Mk-I - цаца
Длина: 199180мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию Лучшее - враг хорошего

Сегодня была попытка установки ЭБН бакуни на Мурзика Васильича. Неудачная.
ЭБН куплен на форуме, в комплекте с заглушкой и обратным клапаном. Установлен, как учили в автошколе - перед насосом фильтр грубой очистки, за ним - клапан и фильтр тонкой очистки.
Сперва ЭБН не хотел тянуть горючку. Никак. После созвона с продавцом попробовал дать сьорбнуть из чашки горючки - сьорбнул. Поставил - снова никак. Заполнил ФГО и магистраль из канистерки горючкой - о, потянул!
Завел даже машину, проработало пихло минут 3-4. Выключил, снова ключ на старт - а ЭБН молчит.
Проверка показала - при подаче питания тык! и все. Т.е. - клин.
Созвонился с продавцом. Ну, скорее всего, под турбину попала микросоринка. А насос не-раз-бор-ной.
Попытки дунуть его в обратку не дали результатов. Дерг-дерг, никак. Меняю полярность - утыкание. Т.е. клин.
В общем - вернул я купол на место, оставив в магистрали ФГО, клапан, ФТО и между насосом и карбом - еще один ФТО. Второй фильтр - мера вынужденная - шланги то я подрезал.
В общем, с пол-тыка завел, дал проработать минут 10 - все гуд. Сейчас проедусь км 10-20 для проверки работы насоса на разных скоростях.
Вывод: ЭБН - может штука и хорошая, но утлая до крику. Возможно, на таврах и будут работать насосы липездрицкие, но не такие "картонные". Что там могло в него попасть? Я же не давал ему бенза из бака напрямую! Только через нульцевый ФГО. И заливал его бензом из пластиковой канистры, новой!
А что может быть с ним в пути, где-нить в степи Тарханкута или на песчаной Арабатке? Если ЭБН так боится микропылинок?
Forester вне форума   Ответить с цитированием