ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.06.2014, 13:10   #576
SergeySK
Забанен
 
Сообщений: 3,624
Длина: 67370мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Michurin Посмотреть сообщение
Даже если вы найдете, придумаете, соорудите блок arf, вы обретете себе постоянный гемор с актюаторами - по сути это ЭМК, которые надежностью и долговечностью не отличаются даже в режиме ЭПХХ, а в режиме актюатора и подавно.
Даже если все найти,настроить, то с ответа по моему дааза на их сайте, такая система экономии не дает, то есть работает стабильнее, но расход чуть больше чем у нормально настроенного обычного карбюратора)) а как такое может быть не представляю!
...может дали такой ответ так как не торгуют такими модификациями а может и правда.
SergeySK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2014, 13:22   #577
orion_DM
 
orion_DM
 
Адрес: Запорожье(Шевченковский)
Сообщений: 3,695
Машина: blue-sky car
Длина: 29050мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для orion_DM с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mavrsmart Посмотреть сообщение
Подскажите, что за фигня.
Стоит солекс и ЭБН (проверено 0.3 бара), зажигание МПСЗ.
Машина жрет больше 10ки. Выкрутил свечи - черные. Думаю сильно обогащенная смесь. Решился немного подстроить. Начал крутить винт качества. Крутил при рабочем двигле. Ничего не изменилось. Сделал 5 оборотов против часовой стрелки, потом закрутил винт полностью. Никакой реакции. Оставил полностью закрученный винт. Сегодня проехался, мощи куча. Выкрутил свечу - стала светлее. Вот теперь я ничего не понял, как его настраивать. Или с карбом что-то не так. При любом кручении винта качества МПСЗ отчитывалась об оборотах - 820, ни углы, ни обороты, ни разряжение не менялось. Режим поддержания оборотов на ХХ был отключен.
была проблема не реагирования винта качества из-за немного перетянутого тросика "газа".
__________________
Женщина как Гаишник - по любому поводу доеб...ся!
orion_DM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2014, 15:39   #578
Yurasvs
 
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 11,725
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от primuss Посмотреть сообщение
Шеф, это гениально штрих!

Ну вот есть у вас в салоне два регулятора. Объясните мне, как ими можно регулировать смесь, а то я сегодня чуток принял на грудь черниговского мицного, голова не варит совсем.

Хотелось бы четкий алгоритм, как нужно делать смесь - бедную, нормальную или богатую. Вернее, как делать, это мне более-менее ясно - крутить два регулятора до упора по часовой стрелке и против.

Мне непонятно одно - как узнать, че я там накрутил? Может трубочку из глушителя в салон протянут и выхлоп нюхать?
Так же, как это всю жизнь делали карбюраторщики и спортсмены, когда альфометров и газоанализаторов еще не существовало в природе. Там 2 актуатора, один влияет только на холостые, его регулировать так, как в любой книжке написано. А второй регулятор настраивать на ходу, добиваясь компромисса между тягой и прожорливостью. Все это прекрасно ощущается жопометром, результаты мало уступают по точности полученным с помощью приборов. Самое главное , что этот карб устраняет гемор, всегда присутствующий при обычной настройке с помощью замены жиклеров, а именно, чтобы что-то поменять, надо остановиться и частично разобрать карб. За это время ощущения подзабываются, а когда крутишь на ходу, реакция видна сразу. Производители и карбов, и инжекторов специально затрудняют оперативную регулировку состава, чтобы юзеры не накручивали как им нравится и не вредили экологии.

Последний раз редактировалось Yurasvs; 14.06.2014 в 15:52.
Yurasvs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2014, 22:05   #579
Michurin
 
Michurin
 
Адрес: 101-й кілометр
Возраст: 50
Сообщений: 7,780
Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 38мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SergeySK Посмотреть сообщение
Даже если все найти,настроить, то с ответа по моему дааза на их сайте, такая система экономии не дает, то есть работает стабильнее, но расход чуть больше чем у нормально настроенного обычного карбюратора)) а как такое может быть не представляю!
...может дали такой ответ так как не торгуют такими модификациями а может и правда.
Предположу, что эта система расщитана на приготовление тупо стехиометрической смеси, примитивно реагируя на лямбду, и держа коэфициент избыточного кислорода равным 1 на всех режимах. Обычный же карбюратор на режимах средних нагрузок готовит несколько обедненную смесь, поэтому он и экономичнее на этих режимах.
__________________
https://avtopro.ua/ - автозапчастини без посередників
Michurin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2014, 22:12   #580
Yurasvs
 
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 11,725
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм
По умолчанию

Да нет, система с узкополосной лямбдой может поддерживать и состав, несколько отличающийся от стехиометрии путем медленного подползания к точке переключения датчика и быстрого отскока назад. Варьируя скорость подползания и величину отскока, можно удерживать смесь в среднем выше или ниже стехиометрии на определенную величину. А в этом карбе есть так называемый "датчик полной нагрузки", срабатывающий при разрежении меньше определенного (типа ЭМР на обычном карбе), а также в прошивку блока AFR заложено обогащать смесь при оборотах более 4000 в минуту.
Yurasvs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2014, 22:19   #581
Michurin
 
Michurin
 
Адрес: 101-й кілометр
Возраст: 50
Сообщений: 7,780
Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 38мм
По умолчанию

Почему же тогда она менее экономична?
__________________
https://avtopro.ua/ - автозапчастини без посередників
Michurin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2014, 22:51   #582
Yurasvs
 
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 11,725
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм
По умолчанию

Так было не всегда. Первые инжекторы начала 90х годов хорошо ехали и были достаточно экономичны. А потом пошли всякие Евры (1,2,3,4,5....). Настройки изменились в сторону обеспечения максимально эффективной работы катализатора, а не тяги и экономичности. В итоге имеем современное Авео или Нексию, которая жрет больше и едет хуже старой.
Yurasvs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2014, 00:42   #583
BALD
 
BALD
 
Адрес: Одесса
Сообщений: 1,352
Машина: Dana
Длина: 34680мкм
Диаметр: 28мм
Отправить сообщение для BALD с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yurasvs Посмотреть сообщение
Так было не всегда. Первые инжекторы начала 90х годов хорошо ехали и были достаточно экономичны. А потом пошли всякие Евры (1,2,3,4,5....). Настройки изменились в сторону обеспечения максимально эффективной работы катализатора, а не тяги и экономичности. В итоге имеем современное Авео или Нексию, которая жрет больше и едет хуже старой.
инж не авео и нексии это отдельный разговор, там очень маленькая прошивка, это же бюджетные авто
__________________
1. 3. R
├─┼─┤
2. 4. 5
BALD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2014, 22:17   #584
Prohoguy777
 
Prohoguy777
 
Адрес: Николаев
Возраст: 41
Сообщений: 481
Машина: ЗАЗ 1103666 seat 2.0 sport
Длина: 1420мкм
Диаметр: 28мм
По умолчанию нужен совет

какие последствия заглушенного малого сапуна ? как настроить величину открытия дросс. заслонки второй камеры на работающем двигателе ?

Последний раз редактировалось Prohoguy777; 30.06.2014 в 22:19. Причина: добавил
Prohoguy777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2014, 22:23   #585
Yurasvs
 
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 11,725
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм
По умолчанию

Раньше у нас на служебной был заглушен штуцер на карбе, а большой шланг вентиляции был брошен под низ. Ничего особо плохого, кроме конечно вони в салоне во время стояния в пробках. Но после переделки на сток разгон стал плавнее, без лишних рывков и расход в городе немного упал.
Yurasvs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2014, 23:42   #586
primuss
 
primuss
 
Адрес: Днепр-город
Возраст: 45
Сообщений: 13,897
Машина: Таврия 1.2L(SPIRT+MPSZ)/Geely MK
Длина: 269110мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для primuss с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Prohoguy777 Посмотреть сообщение
какие последствия заглушенного малого сапуна ? как настроить величину открытия дросс. заслонки второй камеры на работающем двигателе ?
1. Хуже перемешивание смеси на ХХ, мотор начинает колбасить больше. На некоторых карбах, где очень сильный подсос воздуха (через подошву, оси, или трещину во впускном коллекторе) только глушение этого сапуна дает возможность более-менее настроить смесь. Иначе с этим воздухом смесь на ХХ ниже 17:1 не опускается.

2. Технологический зазор заводом ДААЗ не регламентирован, и выставляется на стенде. Сами ДААЗовцы говорят, что он должен быть порядка 0.05 мм. Регулируется просто - на ХХ закрываем полностью, чтобы со второго носика бензин почти не уходил, а скапливался на заслонке. Потом начинаем по чуть-чуть приоткрывать регулировочным винтом, подгазовывая, чтобы лил носик УН. Как только бензин перестает скапливаться - это и есть искомый зазор. Плюс-минус одна сотка роли не играет, в любом случае при выставлении смеси на ХХ воздух через этот зазор компенсируется заслонкой первой камеры.
__________________
Русские своих не бросают. Следовательно, кого бросили - тот не свой

Последний раз редактировалось primuss; 30.06.2014 в 23:44.
primuss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2014, 17:38   #587
sazhyn
 
Адрес: г.Южный Одесская обл.
Сообщений: 9
Машина: заз 1102 "Таврия"
Длина: 110мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию 21081

Доброго всем дня, моя история :
В понедельник машина была на ходу, во-вторник решили поставить новые стекла и снять тонировку с женой, понажимали кнопки сигнализации, что-то вылетело и перестала заводится. Приехал мастер по сигналке, крутился - вертелся, причина была в низком заряде АКБ. Пока оживляли АКБ, решили шаловливые мои ручки перебрать карб (каптил), перебрал, поставил по меткам ремень ГРМ, подсвечивая в первый цилиндр в МВТ. Восстановили АКБ, поставил карб, а теперь имеет меня зараза. Кручу стартер, а карбюратор свистулки пускает, сжатый воздух выстреливает.... Скажите куда смотреть, может зажигание? Спасибо
sazhyn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2014, 20:08   #588
Yurasvs
 
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 11,725
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм
По умолчанию

Значит неправильно поставили по меткам. Или перепутали порядок высоковольтных проводов. Не совсем понятна методика определения ВМТ путем подсвечивания в цилиндр. Зачем это? Метки на шестерне распредвала вполне достаточно, чтобы определить ВМТ такта сжатия первого цилиндра.
Yurasvs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2014, 21:38   #589
Michurin
 
Michurin
 
Адрес: 101-й кілометр
Возраст: 50
Сообщений: 7,780
Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 38мм
По умолчанию

Правило №1: не начинай разбирать второй узел, не найдя и не устранив причину неисправности в первом, иначе не найдешь концов. А по поводу хлопков в карбюратор - еще раз проверьте по правилам метки ГРМ и установите правильно начальный угол зажигания, ведь он сбивается, когда вы переставляете ремень.
__________________
https://avtopro.ua/ - автозапчастини без посередників
Michurin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2014, 22:26   #590
sazhyn
 
Адрес: г.Южный Одесская обл.
Сообщений: 9
Машина: заз 1102 "Таврия"
Длина: 110мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

Вы так написали, что застали меня в расплох : "установите правильно начальный угол зажигания, ведь он сбивается, когда вы переставляете ремень", я полагаю что именно переставление ремня ГРМ и устанавливается УОЗ, тогда как можно именно этой процедурой его сбивать. Извините, не допирает. Буду признателен.
Кто касается ВВ, то как бы переставить их на разные свечи цилиндров просто не реально, провода короткие, так и просят поставить на место. А в случае, как можно проверить, где какой?
P.S. Тавромодератор, мой вопрос относительно карба, вырос в ВВ и УОЗ, извиняюсь что в тебе о карбе.

Последний раз редактировалось sazhyn; 01.07.2014 в 22:30.
sazhyn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2014, 22:45   #591
primuss
 
primuss
 
Адрес: Днепр-город
Возраст: 45
Сообщений: 13,897
Машина: Таврия 1.2L(SPIRT+MPSZ)/Geely MK
Длина: 269110мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для primuss с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sazhyn Посмотреть сообщение
P.S. Тавромодератор, мой вопрос относительно карба, вырос в ВВ и УОЗ, извиняюсь что в тебе о карбе.
Чувак че за сопли и ябедничество модератору? В таком случае извольте объяснить, какое отношение к теме о карбе имеет ваша установка с женой новых стекол, снятие тонировки, посаженный в ноль аккумулятор жопоруким мастером по ремонту сигналок и нажимание в хаотическом порядке кнопок сигнализации?
__________________
Русские своих не бросают. Следовательно, кого бросили - тот не свой
primuss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2014, 23:12   #592
Michurin
 
Michurin
 
Адрес: 101-й кілометр
Возраст: 50
Сообщений: 7,780
Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 38мм
По умолчанию

Установка ремня ГРМ по меткам - это установка "правильных" фаз газораспределения, тоесть, вы делаете так, как придумал конструктор этого мотора: чтобы клапана вовремя открывались и закрывались под действием распредвала. Иными словами, установкой ремня по меткам, вы согласовываете вращение коленвала и распредвала. Но так исторически случилось, что датчик-распределитель, тоесть, трамблер в простонародьи, приводится от распредвала, поэтому, смещая распредвал относительно коленвала при установке ремня ГРМ, вы меняете начальный угол зажигания. Ундерстанд?
А теперь еще раз: сначала устанавливаете КВ и РВ по меткам и регулируете натяжение ремня ГРМ - это вы установили фазы работы ГРМ. После этого, уже не трогая ремня, устанавливаете начальный угол опережения зажигания, отпустив 2 гайки крепленя трамблера и вращаяя его по часовой стрелке для более раннего зажигания и против - для более позднего, добиваясь, чтобы момент проскакивания искры в 1 цилиндре у вас был тогда, когда метка на шкиве КВ стоит против метки МЗ на кожухе ремня ГРМ. Фууух!
__________________
https://avtopro.ua/ - автозапчастини без посередників
Michurin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2014, 08:01   #593
кук
Таки модератор
 
Адрес: Майже Одесса
Сообщений: 56,530
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sazhyn Посмотреть сообщение
Вы так написали, что застали меня в расплох : "установите правильно начальный угол зажигания, ведь он сбивается, когда вы переставляете ремень", я полагаю что именно переставление ремня ГРМ и устанавливается УОЗ, тогда как можно именно этой процедурой его сбивать. Извините, не допирает. Буду признателен.
Кто касается ВВ, то как бы переставить их на разные свечи цилиндров просто не реально, провода короткие, так и просят поставить на место. А в случае, как можно проверить, где какой?
P.S. Тавромодератор, мой вопрос относительно карба, вырос в ВВ и УОЗ, извиняюсь что в тебе о карбе.
Тавромодератор может отправить в поиск, если что...А по теме- вы сами создали массовку, свалив кучу разнотипных проблем. Посему- начните с того, что Мичурин написал. А возможные проблемы с электрикой- к электрику, что сигналку лепил, кроме него тут никто не скажет.
__________________
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами!
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2014, 16:27   #594
sazhyn
 
Адрес: г.Южный Одесская обл.
Сообщений: 9
Машина: заз 1102 "Таврия"
Длина: 110мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

По совету сегодня проверил, ремень ГРМ по меткам, ВВ провода (по длине все подходят, а там хз), начальный УОЗ (выставлял по МД-1, по инструкции). Результат : как не заводилась, так и не заводится. Сегодня обнаружил, при заводке не просто хлопки с карбюратора, но и вспышка сегодня была голубого оттенка, а один раз искра.
Весь во внимании товарищи эксперты. Спасибо.
sazhyn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2014, 16:44   #595
primuss
 
primuss
 
Адрес: Днепр-город
Возраст: 45
Сообщений: 13,897
Машина: Таврия 1.2L(SPIRT+MPSZ)/Geely MK
Длина: 269110мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для primuss с помощью ICQ
По умолчанию

Интересная методика проверки ВВ по длине. Расскажете как нибуть?

В машине две неисправности - нечему гореть и нечем поджечь. Ну и вовремя также нужно поджечь, но ремень ГРМ по меткам, длину проводов померили, по длине подходят (цвет ВВ проводов не менялся? с красного на синий или черный, или наоборот) - этот вариант отпадает.

Хлопки в карбюраторе - очень сильно раннее зажигание. Если вытащить центральный провод с крышки трамблера, надеть на свечу, а свечу к корпусу - искра есть?

Второй вопрос - опишите Вашу методику проверки начального УОЗ по инструкции с использованием МД-1 - после замера длины ВВ проводов я уже ничему не удивляюсь.

Третий и самый важный вопрос - трамблер снимался??
__________________
Русские своих не бросают. Следовательно, кого бросили - тот не свой

Последний раз редактировалось primuss; 02.07.2014 в 16:52.
primuss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2014, 16:47   #596
Саныч
 
Саныч
 
Адрес: Запорожье, Правый
Возраст: 41
Сообщений: 8,962
Машина: Таврия 1.3, ЗАЗ Ланос 1.4
Длина: 30500мкм
Диаметр: 35мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sazhyn Посмотреть сообщение
По совету сегодня проверил, ремень ГРМ по меткам, ВВ провода (по длине все подходят, а там хз), начальный УОЗ (выставлял по МД-1, по инструкции). Результат : как не заводилась, так и не заводится. Сегодня обнаружил, при заводке не просто хлопки с карбюратора, но и вспышка сегодня была голубого оттенка, а один раз искра.
Весь во внимании товарищи эксперты. Спасибо.
либо УОЗ, либо провода перепутаны. судя по описанию скорей провода, по длине проводов подключать это странно, у меня очень даже можно перепутать. порядок работы 1342. первый со стороны правого крыла. на крышке трамплера первый подписан, вращение бегунка против часовой стрелки.
И на всякий случай я очередность работы цилиндров на стакане написал.
__________________
ага, ну да
Запчасти без посредников

Последний раз редактировалось Саныч; 02.07.2014 в 16:50.
Саныч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2014, 17:26   #597
sazhyn
 
Адрес: г.Южный Одесская обл.
Сообщений: 9
Машина: заз 1102 "Таврия"
Длина: 110мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от primuss Посмотреть сообщение
Интересная методика проверки ВВ по длине. Расскажете как нибуть?

В машине две неисправности - нечему гореть и нечем поджечь. Ну и вовремя также нужно поджечь, но ремень ГРМ по меткам, длину проводов померили, по длине подходят (цвет ВВ проводов не менялся? с красного на синий или черный, или наоборот) - этот вариант отпадает.

Хлопки в карбюраторе - очень сильно раннее зажигание. Если вытащить центральный провод с крышки трамблера, надеть на свечу, а свечу к корпусу - искра есть?

Второй вопрос - опишите Вашу методику проверки начального УОЗ по инструкции с использованием МД-1 - после замера длины ВВ проводов я уже ничему не удивляюсь.

Третий и самый важный вопрос - трамблер снимался??
Метод использования МД-1
Снять с коммутатора разьем зажигания, подключить разьем к МД-1, ослабить гайку с траблера, совместить метки РВ и КВ согласно инструкции, включить зажигание, дальше перемещать траблер и ориентироваться по светодиоду "Д" . Вы теперь спокойны, не много ли сарказма? Дать бы вам те ВВ и попросить подключить провод 2,3,4 цилиндра на место 1, или наоборот 1 на место 2,3,4, я бы посмотрел как ВЫ пыжились. Спутать в моем случае можно лишь 2 и 3 провода (но я это исключаю, ибо к ним ни кто не прикасался). А к первому вопросу с ответом я вернусь завтра, буду пробовать.
sazhyn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2014, 17:37   #598
кук
Таки модератор
 
Адрес: Майже Одесса
Сообщений: 56,530
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
По умолчанию

Вот когда попробуете, тогда и напишете, а писать тут ненужную инструкцию к ненужной железяке незачем, как и огрызаться по поводу проводов. Вы уже достаточно много нахомутали, кто исключит и такое?
Тему закрываю, как сделаете, отчитаетесь. Без флуда.
__________________
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами!
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2014, 17:37   #599
primuss
 
primuss
 
Адрес: Днепр-город
Возраст: 45
Сообщений: 13,897
Машина: Таврия 1.2L(SPIRT+MPSZ)/Geely MK
Длина: 269110мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для primuss с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sazhyn Посмотреть сообщение
Метод использования МД-1
Снять с коммутатора разьем зажигания, подключить разьем к МД-1, ослабить гайку с траблера, совместить метки РВ и КВ согласно инструкции, включить зажигание, дальше перемещать траблер и ориентироваться по светодиоду "Д" . Вы теперь спокойны, не много ли сарказма?
Чувак, че ты такой нервный? Я пытаюсь помочь, для этого мне нужно знать, че за херню ты учудил на своем пепелаце, а ты граблями машешь.

Вопрос на засыпку - знаешь устройство трамблера? Там есть такой диск с прорезями (4 шторки, если точнее). Так вот -

вопрос на засыпку штрих - а скажи ка мне, милый друг, в какую сторону ты крутил трамблер и как ты ориентировался по светодиоду - зажегся он или выключился? Потому как длина одной шторки - градусов 40 по коленвалу. Можно так накрутить, что машина ваще заводиться не будет, что собственно мы и имеем удовольствие сейчас наблюдать.

ЗЫ еще раз позволишь себе такой тон - пошлю нахер, будешь сам в своем мапэде колупаться.
__________________
Русские своих не бросают. Следовательно, кого бросили - тот не свой
primuss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2014, 21:53   #600
Yura39
Очень давно не заходил
 
Адрес: Днепропетровск (Фру-кий)
Возраст: 50
Сообщений: 77
Машина: 1102, 1.1 карб. (94г)
Длина: 160мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

Ребята, кто толково может объяснить суть работы/проблемы распылителя ускорительного насоса ? Сам принцип по книгам мне понятен. Непонятно некоторые нюансики )))).
Задавал уже эту тему на других ресурсах, результат близок к 0.
Так вот:
Зачем "слоник" в 2ю камеру ? 2я камера задействована, когда авто (в большинстве случаев) уже набрал ускорение. К тому же в 2й камере спецом имеется жиклеры, которые должны обогатить смесь еще богаче. Этого для Таврии вполне хватает. Я ради эксперимента на своей снимал кулачёк уск.насоса, и машина по трассе бежит не хуже.
Единственно, очень тупит на перегазовках и трогании с места. Но ведь в этом случае 2я камера тут не причем !
Нивовский не актуален. И два слона в 1ю камеру - это вообще бред .
За нивовский объясню почему:
Не могу точно сказать насколько оригинальный у меня Солекс или китай ))). Но меня уже достало через каждые 200 км снимать крышку карба и поправлять распылитель. Ибо ни с того ни с сего начинаются провалы и при разборке понимаешь что ссыт он уже не туда.
Немножко подумав, решил я убить двух зайчат . Сэкономить грамм топлива и "упрактичнить" распылитель.
Купил его новый, и к чёртовой бабушке откусил и заплескал тот слон который короткий. А длинный вогнул в 1ю камеру и в идеале он достал почти до самой заслонки (около 5 мм от её щели). При открытии струя в моменте бьёт в коллектор, а не летит фиг знает откуда .
Второй убитый заец - это то что по идее, второго слоника нет, экономичность . НО есть многочисленное мнение, что с одним распылителем в 1ю камеру будет постоянно сифонить (расход возрастет). Вот собственно в этом и вопрос. Действительно ли сифонит, и что сделать чтоб это убрать ?
Спасибо!

Последний раз редактировалось Yura39; 09.08.2014 в 22:03.
Yura39 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 08:59. Часовой пояс GMT +3.


Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.