![]() |
![]() |
#576 | |
Забанен
Сообщений: 3,624
Длина: 67370мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
...может дали такой ответ так как не торгуют такими модификациями а может и правда. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#577 | |
![]() Цитата:
__________________
Женщина как Гаишник - по любому поводу доеб...ся! |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#578 | |
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 11,725
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Yurasvs; 14.06.2014 в 15:52. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#579 | |
Адрес: 101-й кілометр
Возраст: 50
Сообщений: 7,780
Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 38мм
|
![]() Цитата:
__________________
https://avtopro.ua/ - автозапчастини без посередників |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#580 |
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 11,725
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Да нет, система с узкополосной лямбдой может поддерживать и состав, несколько отличающийся от стехиометрии путем медленного подползания к точке переключения датчика и быстрого отскока назад. Варьируя скорость подползания и величину отскока, можно удерживать смесь в среднем выше или ниже стехиометрии на определенную величину. А в этом карбе есть так называемый "датчик полной нагрузки", срабатывающий при разрежении меньше определенного (типа ЭМР на обычном карбе), а также в прошивку блока AFR заложено обогащать смесь при оборотах более 4000 в минуту.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#581 |
Адрес: 101-й кілометр
Возраст: 50
Сообщений: 7,780
Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
Почему же тогда она менее экономична?
__________________
https://avtopro.ua/ - автозапчастини без посередників |
![]() |
![]() |
![]() |
#582 |
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 11,725
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Так было не всегда. Первые инжекторы начала 90х годов хорошо ехали и были достаточно экономичны. А потом пошли всякие Евры (1,2,3,4,5....). Настройки изменились в сторону обеспечения максимально эффективной работы катализатора, а не тяги и экономичности. В итоге имеем современное Авео или Нексию, которая жрет больше и едет хуже старой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#583 | |
![]() Цитата:
__________________
1. 3. R ├─┼─┤ 2. 4. 5 ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#584 |
Адрес: Николаев
Возраст: 41
Сообщений: 481
Машина: ЗАЗ 1103666 seat 2.0 sport
Длина: 1420мкм
Диаметр: 28мм
|
![]()
какие последствия заглушенного малого сапуна ? как настроить величину открытия дросс. заслонки второй камеры на работающем двигателе ?
Последний раз редактировалось Prohoguy777; 30.06.2014 в 22:19. Причина: добавил |
![]() |
![]() |
![]() |
#585 |
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 11,725
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Раньше у нас на служебной был заглушен штуцер на карбе, а большой шланг вентиляции был брошен под низ. Ничего особо плохого, кроме конечно вони в салоне во время стояния в пробках. Но после переделки на сток разгон стал плавнее, без лишних рывков и расход в городе немного упал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#586 | |
![]() Цитата:
2. Технологический зазор заводом ДААЗ не регламентирован, и выставляется на стенде. Сами ДААЗовцы говорят, что он должен быть порядка 0.05 мм. Регулируется просто - на ХХ закрываем полностью, чтобы со второго носика бензин почти не уходил, а скапливался на заслонке. Потом начинаем по чуть-чуть приоткрывать регулировочным винтом, подгазовывая, чтобы лил носик УН. Как только бензин перестает скапливаться - это и есть искомый зазор. Плюс-минус одна сотка роли не играет, в любом случае при выставлении смеси на ХХ воздух через этот зазор компенсируется заслонкой первой камеры.
__________________
Русские своих не бросают. Следовательно, кого бросили - тот не свой ![]() Последний раз редактировалось primuss; 30.06.2014 в 23:44. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#587 |
Адрес: г.Южный Одесская обл.
Сообщений: 9
Машина: заз 1102 "Таврия"
Длина: 110мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Доброго всем дня, моя история :
В понедельник машина была на ходу, во-вторник решили поставить новые стекла и снять тонировку с женой, понажимали кнопки сигнализации, что-то вылетело и перестала заводится. Приехал мастер по сигналке, крутился - вертелся, причина была в низком заряде АКБ. Пока оживляли АКБ, решили шаловливые мои ручки перебрать карб (каптил), перебрал, поставил по меткам ремень ГРМ, подсвечивая в первый цилиндр в МВТ. Восстановили АКБ, поставил карб, а теперь имеет меня зараза. Кручу стартер, а карбюратор свистулки пускает, сжатый воздух выстреливает.... Скажите куда смотреть, может зажигание? Спасибо |
![]() |
![]() |
![]() |
#588 |
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 11,725
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Значит неправильно поставили по меткам. Или перепутали порядок высоковольтных проводов. Не совсем понятна методика определения ВМТ путем подсвечивания в цилиндр. Зачем это? Метки на шестерне распредвала вполне достаточно, чтобы определить ВМТ такта сжатия первого цилиндра.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#589 |
Адрес: 101-й кілометр
Возраст: 50
Сообщений: 7,780
Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
Правило №1: не начинай разбирать второй узел, не найдя и не устранив причину неисправности в первом, иначе не найдешь концов. А по поводу хлопков в карбюратор - еще раз проверьте по правилам метки ГРМ и установите правильно начальный угол зажигания, ведь он сбивается, когда вы переставляете ремень.
__________________
https://avtopro.ua/ - автозапчастини без посередників |
![]() |
![]() |
![]() |
#590 |
Адрес: г.Южный Одесская обл.
Сообщений: 9
Машина: заз 1102 "Таврия"
Длина: 110мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Вы так написали, что застали меня в расплох : "установите правильно начальный угол зажигания, ведь он сбивается, когда вы переставляете ремень", я полагаю что именно переставление ремня ГРМ и устанавливается УОЗ, тогда как можно именно этой процедурой его сбивать. Извините, не допирает. Буду признателен.
Кто касается ВВ, то как бы переставить их на разные свечи цилиндров просто не реально, провода короткие, так и просят поставить на место. А в случае, как можно проверить, где какой? P.S. Тавромодератор, мой вопрос относительно карба, вырос в ВВ и УОЗ, извиняюсь что в тебе о карбе. Последний раз редактировалось sazhyn; 01.07.2014 в 22:30. |
![]() |
![]() |
![]() |
#591 |
![]()
Чувак че за сопли и ябедничество модератору? В таком случае извольте объяснить, какое отношение к теме о карбе имеет ваша установка с женой новых стекол, снятие тонировки, посаженный в ноль аккумулятор жопоруким мастером по ремонту сигналок и нажимание в хаотическом порядке кнопок сигнализации?
__________________
Русские своих не бросают. Следовательно, кого бросили - тот не свой ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#592 |
Адрес: 101-й кілометр
Возраст: 50
Сообщений: 7,780
Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
Установка ремня ГРМ по меткам - это установка "правильных" фаз газораспределения, тоесть, вы делаете так, как придумал конструктор этого мотора: чтобы клапана вовремя открывались и закрывались под действием распредвала. Иными словами, установкой ремня по меткам, вы согласовываете вращение коленвала и распредвала. Но так исторически случилось, что датчик-распределитель, тоесть, трамблер в простонародьи, приводится от распредвала, поэтому, смещая распредвал относительно коленвала при установке ремня ГРМ, вы меняете начальный угол зажигания. Ундерстанд?
А теперь еще раз: сначала устанавливаете КВ и РВ по меткам и регулируете натяжение ремня ГРМ - это вы установили фазы работы ГРМ. После этого, уже не трогая ремня, устанавливаете начальный угол опережения зажигания, отпустив 2 гайки крепленя трамблера и вращаяя его по часовой стрелке для более раннего зажигания и против - для более позднего, добиваясь, чтобы момент проскакивания искры в 1 цилиндре у вас был тогда, когда метка на шкиве КВ стоит против метки МЗ на кожухе ремня ГРМ. Фууух!
__________________
https://avtopro.ua/ - автозапчастини без посередників |
![]() |
![]() |
![]() |
#593 | |
Таки модератор
Адрес: Майже Одесса
Сообщений: 56,530
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]() Цитата:
__________________
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#594 |
Адрес: г.Южный Одесская обл.
Сообщений: 9
Машина: заз 1102 "Таврия"
Длина: 110мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
По совету сегодня проверил, ремень ГРМ по меткам, ВВ провода (по длине все подходят, а там хз), начальный УОЗ (выставлял по МД-1, по инструкции). Результат : как не заводилась, так и не заводится. Сегодня обнаружил, при заводке не просто хлопки с карбюратора, но и вспышка сегодня была голубого оттенка, а один раз искра.
Весь во внимании товарищи эксперты. Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#595 |
![]()
Интересная методика проверки ВВ по длине. Расскажете как нибуть?
В машине две неисправности - нечему гореть и нечем поджечь. Ну и вовремя также нужно поджечь, но ремень ГРМ по меткам, длину проводов померили, по длине подходят (цвет ВВ проводов не менялся? с красного на синий или черный, или наоборот) - этот вариант отпадает. Хлопки в карбюраторе - очень сильно раннее зажигание. Если вытащить центральный провод с крышки трамблера, надеть на свечу, а свечу к корпусу - искра есть? Второй вопрос - опишите Вашу методику проверки начального УОЗ по инструкции с использованием МД-1 - после замера длины ВВ проводов я уже ничему не удивляюсь. Третий и самый важный вопрос - трамблер снимался??
__________________
Русские своих не бросают. Следовательно, кого бросили - тот не свой ![]() Последний раз редактировалось primuss; 02.07.2014 в 16:52. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#596 | |
Адрес: Запорожье, Правый
Возраст: 41
Сообщений: 8,962
Машина: Таврия 1.3, ЗАЗ Ланос 1.4
Длина: 30500мкм
Диаметр: 35мм
|
![]() Цитата:
И на всякий случай я очередность работы цилиндров на стакане написал. Последний раз редактировалось Саныч; 02.07.2014 в 16:50. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#597 | |
Адрес: г.Южный Одесская обл.
Сообщений: 9
Машина: заз 1102 "Таврия"
Длина: 110мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
Снять с коммутатора разьем зажигания, подключить разьем к МД-1, ослабить гайку с траблера, совместить метки РВ и КВ согласно инструкции, включить зажигание, дальше перемещать траблер и ориентироваться по светодиоду "Д" . Вы теперь спокойны, не много ли сарказма? Дать бы вам те ВВ и попросить подключить провод 2,3,4 цилиндра на место 1, или наоборот 1 на место 2,3,4, я бы посмотрел как ВЫ пыжились. Спутать в моем случае можно лишь 2 и 3 провода (но я это исключаю, ибо к ним ни кто не прикасался). А к первому вопросу с ответом я вернусь завтра, буду пробовать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#598 |
Таки модератор
Адрес: Майже Одесса
Сообщений: 56,530
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Вот когда попробуете, тогда и напишете, а писать тут ненужную инструкцию к ненужной железяке незачем, как и огрызаться по поводу проводов. Вы уже достаточно много нахомутали, кто исключит и такое?
Тему закрываю, как сделаете, отчитаетесь. Без флуда.
__________________
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами! |
![]() |
![]() |
![]() |
#599 | |
![]() Цитата:
Вопрос на засыпку - знаешь устройство трамблера? Там есть такой диск с прорезями (4 шторки, если точнее). Так вот - вопрос на засыпку штрих - а скажи ка мне, милый друг, в какую сторону ты крутил трамблер и как ты ориентировался по светодиоду - зажегся он или выключился? Потому как длина одной шторки - градусов 40 по коленвалу. Можно так накрутить, что машина ваще заводиться не будет, что собственно мы и имеем удовольствие сейчас наблюдать. ЗЫ еще раз позволишь себе такой тон - пошлю нахер, будешь сам в своем мапэде колупаться.
__________________
Русские своих не бросают. Следовательно, кого бросили - тот не свой ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#600 |
Очень давно не заходил
Адрес: Днепропетровск (Фру-кий)
Возраст: 50
Сообщений: 77
Машина: 1102, 1.1 карб. (94г)
Длина: 160мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Ребята, кто толково может объяснить суть работы/проблемы распылителя ускорительного насоса ? Сам принцип по книгам мне понятен. Непонятно некоторые нюансики )))).
Задавал уже эту тему на других ресурсах, результат близок к 0. Так вот: Зачем "слоник" в 2ю камеру ? 2я камера задействована, когда авто (в большинстве случаев) уже набрал ускорение. К тому же в 2й камере спецом имеется жиклеры, которые должны обогатить смесь еще богаче. Этого для Таврии вполне хватает. Я ради эксперимента на своей снимал кулачёк уск.насоса, и машина по трассе бежит не хуже. Единственно, очень тупит на перегазовках и трогании с места. Но ведь в этом случае 2я камера тут не причем ! Нивовский не актуален. И два слона в 1ю камеру - это вообще бред ![]() За нивовский объясню почему: Не могу точно сказать насколько оригинальный у меня Солекс или китай ))). Но меня уже достало через каждые 200 км снимать крышку карба и поправлять распылитель. Ибо ни с того ни с сего начинаются провалы и при разборке понимаешь что ссыт он уже не туда. Немножко подумав, решил я убить двух зайчат ![]() Купил его новый, и к чёртовой бабушке откусил и заплескал тот слон который короткий. А длинный вогнул в 1ю камеру и в идеале он достал почти до самой заслонки (около 5 мм от её щели). При открытии струя в моменте бьёт в коллектор, а не летит фиг знает откуда ![]() Второй убитый заец - это то что по идее, второго слоника нет, экономичность ![]() Спасибо! Последний раз редактировалось Yura39; 09.08.2014 в 22:03. |
![]() |
![]() |