ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг > Технический тюнинг

Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.10.2014, 21:55   #51
Сергей...
Гость

Цитата:
Сообщение от ЖИРИНОВСКИЙ Посмотреть сообщение
А что ,,нельзя было найти хотя бы б\у? а этими пружинами ты кончишь и аморты и задние арки
Бу менять на бу ? А как определить их состояние?
В крайнем случае отрежу один виток. Но пока если ездить аккуратно то не стучат. Может просто стоит уже поменять стиль езды? А то привык носиться по хреновым дорогам на скорости.
Нужно брать пример с водителей иномарок которые ползут потихоньку по кочкам.
Старый 03.10.2014, 22:04   #52
Xonic

Xonic

Машина: Таврия Нова, 98 г.
Длина: 1290мкм
Диаметр: 0мм

у них запаса мощности на малых оборотах достаточно, а у тебя машинка высокооборотистая...хотя если тебе нравиться кататься на 2-ой передаче...
Xonic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2014, 22:10   #53
Сергей...
Гость

Цитата:
Сообщение от Xonic Посмотреть сообщение
Не настолько аморты суровые, чтобы вытолкать вверх вес всей машины, у них совсем другая задача. Высоту машинки задают пружины. Про убийство амортизатора я уже стопицот раз писал - разбился внутренний демпфер, его лохмотья забили отверстия клапанов и амортизатор после снятия просто заклинило в промежуточном положении.
Понятно про убийство амортизатора.
И кстати газомаслянный амортизатор советуют ставит на пружины с одной насечкой на задок. Для них даже стандарт в две насечки это перебор.

Цитата:
Не настолько аморты суровые, чтобы вытолкать вверх вес всей машины
Не ,ну такие аммортизаторы все же снимают часть нагрузки с пружин. Пару см хода штока пропадает. Парочку здесь,парочку там.

Я проеду на рыбалку посмотрю как будет вести себя задок ,и потом буду решать что делать. И к тому же если буду ездить так что бы не пробивало , то я так понимаю амортизатор поживет.
Вообще я удивлен . Вроде бы и продают такие на каждом шагу ,а отзывов в инете практически нет.
Старый 03.10.2014, 22:15   #54
Сергей...
Гость

Цитата:
Сообщение от Xonic Посмотреть сообщение
у них запаса мощности на малых оборотах достаточно, а у тебя машинка высокооборотистая...хотя если тебе нравиться кататься на 2-ой передаче...
Не ну по асфальту я еду как обычно. В общем буду смотреть.
Старый 03.10.2014, 22:25   #55
Xonic

Xonic

Цитата:
Сообщение от Сергей... Посмотреть сообщение
Понятно про убийство амортизатора.
И кстати газомаслянный амортизатор советуют ставит на пружины с одной насечкой на задок. Для них даже стандарт в две насечки это перебор.
вообще то на Таврюху не советуют грузить по 600 кг ежедневно...ну а шо делать, если надо, какие уж тут насечки
Старый 04.10.2014, 18:53   #56
Сергей...
Гость

В общем срезал по витку. Виток 3см. Отбивать перестало. Амортизатор стал справляться с отбоем.
А кто ставил такие пружины (орел) на передок. Там тоже резать виток нужно ?
Старый 04.10.2014, 20:19   #57
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм

ЖИРИНОВСКИЙ, а преодолевать проблемы, как же?
Старый 04.10.2014, 20:25   #58
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм

Ай, пэрэстаньте- моя скатинка-моя вещь.
Но смысла в "орловских обрезанных" при наличии и таврических, и славутовских, со штатной длиной, но прутком потолще таки не понимаю.
Старый 04.10.2014, 21:39   #59
Сергей...
Гость

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Но смысла в "орловских обрезанных" при наличии и таврических, и славутовских, со штатной длиной, но прутком потолще таки не понимаю.
А что тут понимать? У меня таврюха 92 года и пружины были с двумя насечками. Сейчас делают только с одной.
Машина в основном для рыбалки (ПО ). Так вот загрузив все барахло,и посадив напарника под 120 кг,а если еще и двух ,то в те дебри куда мы заезжаем пружина с одной насечкой долго не проживет. К тому же клиренс очень важен. Езда по буеракам очень экстримальная. Если бы делались с двумя насечками новые заводские то наверное купил бы их. А так на раздумье. Хрен его знает что ставить.
Старый 04.10.2014, 21:43   #60
Сергей...
Гость

Цитата:
товарищ явно хочет через некоторое время варить передние брызговики ,рихтовать повыдувавшиеся передние крылья то пущай эксперментирует ,рихтунам даст заработать
Знаешь когда при полной загрузке в яму и по одбойнику вся нагрузка на кузов то это пожоще чем на пружине. К тому же все давно переварено . Машина боевая и не раз мордой землю рыла.
Старый 04.10.2014, 21:54   #61
Сергей...
Гость

Цитата:
коллега,мое авто на охоте возит поболее и по таким дорогам что просто жесть ,ездить нужно АККУРАТНО и не будет проблемм с пружинами
и вокруг чашек даже мастика не поднялась не говоря о сварке или трещинах
Какого года авто? Как доживет до 22 лет тогда и сравним. К тому же на рыбалку раз в неделю стабильно. И туда куда частенько доехать никто не может (типа погода нам не помеха).
Старый 04.10.2014, 22:01   #62
Сергей...
Гость

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Типа потолще ? Это как? Завод зад10мм перед 11 мм ,Орел 12мм (ну зад это точно а перед наверное тоже 12мм)
Старый 05.10.2014, 01:47   #63
Xonic

Xonic

Цитата:
Считаю что путем издевательства над авто решать проблеммы *не гуманно*
Лично свою проблему решал после того, как уже были куплены и поставлены орловские пружины. Тем более, что на сайте, который я тут указывал пишут, что они мягче заводских, а оказались дубовыми. Выбор небольшой: выкинуть новые пружины и купить новые (по вашему новые старые) или доработать эти. И кстати, где это вы сейчас найдете свежеубитую Таврюху? Их уже бог знает когда перестали выпускать
Старый 13.10.2014, 20:14   #64
Сергей...
Гость

В общем продолжение по орловским пружинам. Купил на рынке орловские передние,но померив сегодня думаю что впарили заднии вместо передних . Длинна 400мм. В общем думаю сначала обрезать до размера стандарта на переднюю типа 370мм . Поставлю ,а там буду смотреть обрезать еще или нет. Задние с обрезанным витком меня полностью устраивают. Кто нить ставил передние орловские ? Они по размеру 370мм?
Старый 13.10.2014, 20:34   #65
Xonic

Xonic

Машинка однако жестковатой выйдет. Лично мне чуть большая жесткость не помешала из-за груза, ну а у тебя если налегке будешь ездить...так можно все зубы раскрошить )))
Старый 13.10.2014, 22:24   #66
Сергей...
Гость

У нас дороги по городу хорошие.Так что думаю будет нормально.
Только вот думаю идти на рынок менять пружины на передние или нет.
Нигде передних не было только у одного и он залепил 350 гр. А задние были у других за 280гр. И впарил мне как я понял задние с этикеткой передних. Хрен его знает. Идти ругаться из за 80 гр или не стоит? Или эти обрезать и не заморачиваться. Или они и перед и зад по 400мм? В общем как всегда страна дураков.
Думаю если задние то должны быть мягче передних ,и все равно их обрезать. Или попробовать обрезать на 370мм и попробовать как будут ходить и если что то обрезать больше?
Старый 13.10.2014, 22:42   #67
Xonic

Xonic

Вот тут цена за 1 шт. родную переднюю пружину (http://zapchastizaz.com.ua/index.php...mart&Itemid=26), про орловские пишут здесь(http://zapchastizaz.com.ua/index.php...mart&Itemid=26), ваш случай. Могли бы и тут заказать, если можете пару дней подождать. Доставка оперативная, наложенным платежом на сумму от 200 грн.
Старый 13.10.2014, 22:49   #68
Сергей...
Гость

Я там задние заказывал ,а передних нет в наличии и наверное уже не будет. Времена такие. А три дня назад на рыбалке так долбанулся мотором ,что даже масло потекло слегка.Так что ждать не буду. Стойки уже разобрал .Завтра или менять или пилить буду эти.
Старый 14.10.2014, 01:24   #69
Xonic

Xonic

Значит случай по типу моего "завтра надо быть!" ))) Удачи, отпишись об очучениях ))
Старый 15.10.2014, 22:06   #70
Сергей...
Гость

Ну ,что. Поменял. Вся длинна была 400мм. Я так понял это наверное были задние орловские. Отрезал 1.5 витка до размера 360мм. (стандартный размер передних пружин для таврии). Поставил. Машина визуально стала выше. Пробоев при движении по плохим дорогам (на отбой) нет. В общем так и оставлю. Надеюсь что не просядут и не полопаются. В принципе получил то что и хотел. Пока доволен.
Амортизаторы оставил старые так как оказались рабочие.(черный агат)
Старый 15.10.2014, 22:13   #71
Xonic

Xonic

Не представляю, что нужно сделать, чтобы пробить такие жесткие пружины, если они несжимаемые ))) С ними главное, чтобы амортизаторы работали, а не торчали всё время на вытяжку. Именно от этого они и умрут в скором времени
Старый 15.10.2014, 23:14   #72
Сергей...
Гость

Я же говорю что на отбой пробоев нет. (каламбур)
Амортизаторы не в верхней точке. Однозначно. Когда опускал колесо с домкрата (обе стороны стояли на кирпичах) то просело на 2,5 см.
Правда когда опустил обе стороны уже не мерял,но видимо опустились еще больше . Сегодня когда вывешивал колесо для развала ,то просадка нормальная. И главное что отбоя при наезде на яму нет (отбой это когда пружина распрямляется и амортизатор стучит в верхней точке). (задние необрезанные отбивали при поднимании за арку)
В общем думаю будет все нормально.

Последний раз редактировалось Сергей...; 15.10.2014 в 23:18.
Ответ