ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Курилка

Курилка Задушевные тупаки про жизнь и прочий офф :) - общение тавроводов на любые темы не о Таврии и дорогах

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.12.2014, 19:02   #51
Aprox

Aprox ?

Машина: класний тошнот
Длина: 192840мкм
Диаметр: 42мм

Цитата:
Сообщение от Michurin Посмотреть сообщение
С ее слов, они успели все сделать, когда еще на это еще давали разрешения, а сейчас уже вообще не дают.
И правильно - нефиг колхозить...
Старый 30.12.2014, 19:06   #52
Андрей Олегович
синий кардинал

Андрей Олегович

Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 57мм

Цитата:
Сообщение от vics13 Посмотреть сообщение
Далі на підставі рішення суду просто оформляєш документи, сплачуючи державні мита, виходить особливо й не дорого і усілякі пожежники і СЕСи палок у колеса не впихають.
Хахаха.
Вы забыли упомняуть про налоги,
которые ввели после Вашего узаканивания.
0 (0)
Старый 30.12.2014, 19:24   #53
vics13

Машина: Slavuta 110308 1.3Si
Длина: 212950мкм
Диаметр: 39мм

Цитата:
Сообщение от Андрей Олегович Посмотреть сообщение
Хахаха.
Вы забыли упомняуть про налоги,
которые ввели после Вашего узаканивания.
То вже окрема тема, з податками.
Тут головне сам факт - швидше виходить побудувати і через суд узаконити, ніж отримати усі дозволи і погодження, а потім будувати.
0 (0)
Старый 30.12.2014, 21:22   #54
kuknich
насекомыш

kuknich

Машина: Dacia Solenza 1.4 clima + гбо 4
Длина: 167290мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для kuknich с помощью Skype™

А если пойдут на принцип и заставят сносить? Не осевшая пыль подорваной высотки в Севасе вопиет тасазать.
Короче это полная жопа.

При Порошенко такого не было
kuknich вне форума  
1 (1)
Старый 30.12.2014, 21:25   #55
Michurin

Michurin

Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 38мм

А де гарантія, що суд винесе рішення "узаконити"? Якщо РЕМ, ЖРЕП, СЕС, пожежні або інші служби заявлять про порушення, суд може винести рішення про знесення самовільної забудови.
P.S. kuknich випередив.
Старый 30.12.2014, 22:01   #56
vics13

Машина: Slavuta 110308 1.3Si
Длина: 212950мкм
Диаметр: 39мм

У нашому дрібному випадку спочатку був суд, потім СЕСи і все інше.
По своїм знайомим, хто провертав таку ж оборудку знаю що теж спочатку був суд а потім узгодження.
Хоча згода сусідів - має величезне значення. Один із хазяїв фірми, де я працюю заробив інфаркт після декількох років судової тяганини із сусідом, який намагався таким чином узаконити будову. ЇЇ таки постановили знести і знесли.
Так що все може бути. Можуть і заставити знести. Ти більш у Києві такий фінт може й взагалі не пройти.
0 (0)
Старый 30.12.2014, 22:04   #57
Johni

Машина: ЗАЗ1105-57-42(ушла легенда). Прикальнючий китайский газель.Scenic conquest
Длина: 7880мкм
Диаметр: 27мм

Цитата:
Сообщение от ArtemSaratov Посмотреть сообщение
снимите себе просто квартиру, какую надо по площади, заберите бабушку и живите.Бабушкину квартиру сдать.
пожалуй, самый нормальный и реальный ход.
цена пристройки компенсирует разницу арендуемого и арендного на хрен знает сколько лет вперед.
З.Ы.Друг хотел пристроить гараж для мопеда(1на 1.5) возле мусорного отсека. начал с соседей-один залупился. осбб не дало согласия. чувак уехал жить в гоа.
Johni вне форума  
0 (0)
Старый 30.12.2014, 22:37   #58
mad 2
Забанен

Машина: F550 Maranello
Длина: 279130мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от Johni Посмотреть сообщение
З.Ы.Друг хотел пристроить гараж для мопеда(1на 1.5) возле мусорного отсека. начал с соседей-один залупился. осбб не дало согласия. чувак уехал жить в гоа.
сосед и осбб СВЯТЫЕ ЛЮДИ! выпихнули своими руками человека в рай
mad 2 вне форума  
5 (5)
Старый 30.12.2014, 22:37   #59
kuknich
насекомыш

kuknich

Ну да. Мы тоже так думали. Но дело то не только в бабушке. Рано или поздно она уйдет. А квартира так и останется однокомнатной. На нашу семью из 3-х( в перспективе 4-х) человек. А жить всю жизнь на сьемной, сдавая свою...

kuknich вне форума  
0 (0)
Старый 30.12.2014, 22:39   #60
mad 2
Забанен

Машина: F550 Maranello
Длина: 279130мкм

Цитата:
Сообщение от kuknich Посмотреть сообщение
Ну да. Мы тоже так думали. Но дело то не только в бабушке. Рано или поздно она уйдет. А квартира так и останется однокомнатной. На нашу семью из 3-х( в перспективе 4-х) человек. А жить всю жизнь на сьемной, сдавая свою...
можно тайно рыть подвал. будет 2-х этажная однушка.
mad 2 вне форума  
7 (7)
Старый 30.12.2014, 22:39   #61
kuknich
насекомыш

kuknich

Цитата:
Сообщение от mad 2 Посмотреть сообщение
сосед и осбб СВЯТЫЕ ЛЮДИ! выпихнули своими руками человека в рай
С каких это пор, ватнечег, для тебя Гоа-рай?
А как же расея-матушка? Шо, какой нибудь Суздаль таки хужее?

kuknich вне форума  
1 (1)
Старый 30.12.2014, 22:53   #62
Smart
Забанен

Машина: Slavuta 1.5 CRDI Turbo
Длина: 29930мкм
Отправить сообщение для Smart с помощью ICQ

Ну я бы на месте соседей второго этажа залупился однозначно, ибо... ваша крыша, это райский лаз для домушников, а решетки на окна я ставить не хочу. Вопрос решился бы положительно только в одном варианте, вы договариваетесь с соседями третьего этажа, и стоите два этажа, себе и мне, иначе - никак.
А вообще, в Киеве такого настроено очень много, ну просто очень! я думаю врядле кто то че то согласовывал.
Стройте балкон, оформляйте как балкон, а потом - расширяйтесь, это кстати выход, по факту документы на пристройку есть, то что оно немного не соответствует... ну то такое дело.
Smart вне форума  
1 (1)
Старый 31.12.2014, 01:57   #63
SanchO

SanchO

Машина: Chana Benni Iveco Daily 29L10 2.3HPI
Длина: 12760мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для SanchO с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от vics13 Посмотреть сообщение
Можна узаконити через суд.
Буквально три роки тому узаконювали капітальний душ, який побудували на місці засипаного колодязя.
Йдеш в управляння архітектури і заявляєш що хочеш узаконити самовільну забудову.
те, що планує побудувати ТС - через суд узаконити майже неможливо! Ваша ситуація, і його - це 2 різні речі!
По-перше, у Вас душ - і це є НЕ капітальна споруда, і тут проблем майже немає.
А в нього прибудова до вбудованого приміщення (квартири), тобто КАПІТАЛЬНА споруда. По друге, управління архітектури тут якщо і буде виступати в суді, то скоріш за все третьою особою, а позивачем буде ДАБК ( в простонародье ГАСК). І хоча в них там знову процес реформування, але вони продовжують свою роботу по викачці грошей контролю за будівництвом.

Перепрошую, але далі перейду на російську.
Хотя я не строитель, просто по работе чуток с этим пересекаюсь, но ИМХО ,дельную мысль подсказал Evil насчет балкона. Но у нас в городе уже лет 8 как запретили их пристраивать. Может в Киеве все по-другому?

Если идти по пути делать пристройку, то:
1) проект. Проектная организация Вам его быстро разработает. Затем в процессе стройки они ведут авторский надзор за соблюдением проекта
2) подача декларации в ГАСК о начале работ, и ее последующая регистрация. По практике Днепропетровского ГАСКА за бесплатно они регистрируються с 5-10 раза. Затем после регистрации возможен вариант с проверкой из ГАСКа достоверности указанных в декларации данных. Они любят ловить на этом и потом штрафовать
3) поиск лицензионной фирмы, которая будет вести стройработы
4) поиск инженера тех.надзора (ну тут либо проектанты либо строители своего человека дадут). Он ведет различные журналы выполениея работ
5) процесс стройки - это самый быстрый этап
6) подача декларации о готовности объекта к экплуатации. Вот тут тоже ГАСК позвонки вам повыкручивает.

Но главная сложность даже не в этой утомительной бумажной волоките,которую я описал выше.
Главное - ЗЕМЛЯ! Без земли строить официально вы не сможете - ГАСК не зарегистрирует декларацию на начало работ, т.к. эти работы вы проводите ВНЕ своей квартиры на не вашей земле.
В аренду ее взять возможно, но согласно нашим законам нужно выходить на земельный аукцион, который проводят "органи місцевого самоврядування", и после этого оформить землю под пристройкой в аренду и платить за нее согласно договора некую денежную сумму.

Вариант самозахвата и строительства втупую я бы не рассматривал, т.к. тут же к Вам придут туева куча проверок, и либо заставят сносить все и уплатить некислый штраф, либо будут доить с Вас бабло.
Старый 31.12.2014, 13:13   #64
kuknich
насекомыш

kuknich

Спасибо всем кто откликнулся.
Я думаю можно подвести предварительные итоги.

В направление "строить" вырисовываются три пути:

1. Строить любой ценой, а там будь как будет. То есть оформление потом.
плюсы: можно начинать хоть сегодня, можно жить годами не платя за нее, экономия денег-нервов, большинство так и поступают.
минусы: неофициальный статус пристройки, большая вероятность последующего сноса.

2. Оформлять официально самому, а потом строить.
плюсы: официальный статус
минусы: семь кругов бюрократического ада(+ифаркт, инсульт, потеря аппетита и т.д), потерянное время, отсутствие гарантии доведения дела до конца.

3. Нанять людей, которые все сами сделают.
плюсы: сплошные
минусы: большие бапке.

Мне пока что нравится более всего вариант номер три. При предполагаемой цене вопроса в 3-4К у.е на оформление плюс столько же на строительство, мне это видится разумным капиталовложением. Изначально я исходил из цены 8-10К у.е. Скажем так: продажа этой квартиры и покупка с доплатой большего жилья выходит значительно затратнее включая все оформления плюс риски.
Остается найти такую компанию, которая этим займется.
Жду контактов.

Огромное Человеческое Спасибо всем, кто не остался равнодушным!

kuknich вне форума  
0 (0)
Старый 31.12.2014, 14:03   #65
Zazik-sens

Zazik-sens

Адрес: Магазин "Автозапчасти ЗАЗ" ул. Черноморского казачеств
Машина: Дукато 2013. Славута 2007. Nissan Pathfinder 2017
Длина: 14490мкм
Диаметр: 29мм

Цитата:
Сообщение от Smart Посмотреть сообщение
Ну я бы на месте соседей второго этажа залупился однозначно...
Цитата:
Сообщение от Tigra Посмотреть сообщение
У меня к дому хотели так Гендель пристроить. Тоже железные сваи, на них металлоконструкция и бетонная.стяжка. жильцы стали в позу и стройку свернули...
Однозначно надо решить вопрос с соседями - иначе можно даже не начинать - какие-бы не были плохие соседи, они чего-то хотят: кто-то газ, кто-то воду или поменять трубы на отоплении, кто-то хочет кодовую дверь в парадную, кто-то жедает получить возможность потом пристроиться сверху, а кому-то достаточно пять бутылок вод.... Обычно вопрос упирается в cумму - сколько - это другое дело. В свое время были все бумаги и даже уже все было внесено в техпаспорт, а соседи - хрен и даже не хотели разговаривать, звонки, ЖЕКи, комиссии, подляны. Обратился к нач.жека - тот провел разъяснительную работу - и мне выставили условие - примерно по *50 долл на 2 семьи. Оплатил, пострадал 5 минут - и забыл, чем избавил себя от остальных проблем. Даже если соседи захотят 1000 - оплатить, взять с них бумаги - согласие, заверить в ЖЕКе (я - не брал, т.к. у меня уже все было на бумаге, да и нач.Жека был в курсе, а он с этими жильцами был в хор.отношениях). Расписка - то-же не будет лишней

Последний раз редактировалось Zazik-sens; 31.12.2014 в 14:15.
Zazik-sens вне форума  
0 (0)
Старый 31.12.2014, 14:18   #66
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм

Zazik-sens тут есть один нюансик- есть просто принципиально подлые и упертые, их ничто не берет, но и со своего не сойдут.
Я бы начинал с ласкового и деликатного обмена мнениями и желаниями, иначе шансов немного- баран всегда найдется.
А с газовщиками и проч. с низов, они и понятливее и ближе к нам, чем столоначальники.

Последний раз редактировалось кук; 31.12.2014 в 14:28.
кук вне форума  
0 (0)
Старый 31.12.2014, 15:04   #67
Tigra

Tigra

Машина: Пешеход
Длина: 61750мкм
Отправить сообщение для Tigra с помощью ICQ

Цитата:
У меня к дому хотели так Гендель пристроить. Тоже железные сваи, на них металлоконструкция и бетонная.стяжка. жильцы стали в позу и стройку свернули, но конструкция осталась. Могу зафотать если надо.
Как то так. Пол: металлические листы снизу, арматура, бетонная стяжка. Простояла так несколько лет. В этом году пытались разобрать, целый день долбали отбойником, выбили метра 3 квадратных и бросили))) Расстает снег могу подробнее сфотать.
Tigra вне форума  
0 (0)
Старый 31.12.2014, 15:10   #68
kuknich
насекомыш

kuknich

Квартира граничит с двумя. Та что сверху и та что за стеной. За стеной люди адекватные. Сверху нет.
Там жена (та что на учете в ПНД) иногда исполняла. Могла у бабушки под окном кусты спилить. Или под дверь мусор поставить. Я приезжал и выбивал им дверь, они прятались. Потом я поймал ее мужа под парадным и очень толково ему все объяснил. Он все понял.
Так что платить я им не буду из принципа. Обойдемся стандартной угрозой вырезать всю их паршивую семейку в случае каких либо палок в колеса.

kuknich вне форума  
0 (0)
Старый 31.12.2014, 15:12   #69
kuknich
насекомыш

kuknich

Цитата:
Как то так. Пол: металлические листы снизу, арматура, бетонная стяжка. Простояла так несколько лет. В этом году пытались разобрать, целый день долбали отбойником, выбили метра 3 квадратных и бросили))) Расстает снег могу подробнее сфотать.
Во-во-во! Это именно то, что надо!
И площадь сопоставимая.

kuknich вне форума  
0 (0)
Старый 31.12.2014, 20:27   #70
ArtemSaratov

Машина: ЗАЗ Таврия 1102хх
Длина: 234860мкм
Диаметр: 49мм
Отправить сообщение для ArtemSaratov с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от kuknich Посмотреть сообщение
Ну да. Мы тоже так думали. Но дело то не только в бабушке. Рано или поздно она уйдет. А квартира так и останется однокомнатной.

На нашу семью из 3-х( в перспективе 4-х) человек.

А жить всю жизнь на сьемной, сдавая свою...
Боюсь, если вы сейчас и пройдёте по лезвию очередной бритвы - всё равно квартира не станет двухкомнатной.
она так и будет "однокомнатная+пристрой".

Ни ценность ее на рынке до уровня двушки не дорастет, плюс еще и покупателей однушек отпугнёте тем, что "блин! А вдруг завтра сносить заставят??? И придется за свой счет...О_0".

Если уж нужна так двушка - ну продадите однушку, хоть в гопотеку возьмете денег и купить двушку.
Добить всегда проще - это же не с нуля покупать.

Пы.Сы. Я почти так живу.
Своя квартира - это лишние риски.
Зачем их брать на себя??
Старый 31.12.2014, 20:31   #71
Андрей Олегович
синий кардинал

Андрей Олегович

Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 57мм

мачают меня смутные сомнения про 3-4 куе затрат на строительство.
3 (3)
Старый 31.12.2014, 20:38   #72
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм

Цитата:
И что, что простояла? вы это все не нагружали, не жили, не видели. Колотун снизу при таком железе гарантирован, разве что 150 мм перекрытия и утеплителя.
На работе был импОртный контейнер-лаборатория со всеми прибамбасами- пол с войлочной теплоизоляцией, стены с пробкой, калориферы по всем углам, а пока низ весь не перекрыли кладкой по периметру от земли до пола от сквозняка и продутия, хрен что помогало.
Старый 31.12.2014, 22:06   #73
kuknich
насекомыш

kuknich

Цитата:
Сообщение от ArtemSaratov Посмотреть сообщение
Боюсь, если вы сейчас и пройдёте по лезвию очередной бритвы - всё равно квартира не станет двухкомнатной.
она так и будет "однокомнатная+пристрой".

Ни ценность ее на рынке до уровня двушки не дорастет, плюс еще и покупателей однушек отпугнёте тем, что "блин! А вдруг завтра сносить заставят??? И придется за свой счет...О_0".
Я может быть недостаточно понятно объяснил. Квартира эта сама по себе очень хорошая. Район уютных пятиэтажек. Очень хорошая развязка. Пять минут пешком до Ленинградки. 15 мин. пешком до метро "Дарница". Вся инфраструктура.
Один только минус-квартира очень маленькая для семьи больше 2-х человек. Если бы возможно было ее расширить, то она стала бы тем домом, где можно было бы прожить всю жизнь и откуда "навеки провожают всем двором(с)".
Вопрос о продаже даже бы и не вставал.

Цитата:
Если уж нужна так двушка - ну продадите однушку, хоть в гопотеку возьмете денег и купить двушку.
Добить всегда проще - это же не с нуля покупать.
Я сам по себе великий перестраховщик-перфекционист. Плюс мы всю жизнь с женой мыкались по съемным без каких либо надежд. И теперь продать жилплощадь, которая с таким трудом(буквально чудом) нам досталась, для меня равносильно ее потере. Страх все потерять, нарваться на мошенников, банковский кризис или проблемную квартиру, у меня очень велик. Считайте это мой особый бзик. По-этому для меня предпочтительней достраиваться к "синице в руках, нежели расширяться в гипотетического "журавля в небе".

kuknich вне форума  
0 (0)
Старый 31.12.2014, 22:10   #74
kuknich
насекомыш

kuknich

Цитата:
Сообщение от Андрей Олегович Посмотреть сообщение
мачают меня смутные сомнения про 3-4 куе затрат на строительство.
Мне прикинули люди-строители исходя из 18 м/кв. Фундамент с утеплителем(без погреба), стены из ракушняка+утеплитель снаружи, крыша техслойная с еврорубероидом(шоб дождь не барабанил), отливы, 2 евроокна+ решетки. Внутреннюю отделку, отопление, электрику сделаю сам.

kuknich вне форума  
0 (0)
Старый 01.01.2015, 20:11   #75
Tigra

Tigra

Машина: Пешеход
Длина: 61750мкм
Отправить сообщение для Tigra с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
И что, что простояла? вы это все не нагружали, не жили, не видели. Колотун снизу при таком железе гарантирован, разве что 150 мм перекрытия и утеплителя.
На работе был импОртный контейнер-лаборатория со всеми прибамбасами- пол с войлочной теплоизоляцией, стены с пробкой, калориферы по всем углам, а пока низ весь не перекрыли кладкой по периметру от земли до пола от сквозняка и продутия, хрен что помогало.
Я же не на что не претендовал. Просто разговор был про свайное сооружение, я и скинул пример. Эта конструкция планировалась под кафешку. Да и тут кто то говорил, о том, что бы зашить конструкцию снизу от сквозняков. Можно теплый пол пол втулить. Электрический.
Tigra вне форума  
0 (0)
Закрытая тема

Метки
пристройка в вакууме, жадный кукничь