![]() |
|
Курилка Задушевные тупаки про жизнь и прочий офф :) - общение тавроводов на любые темы не о Таврии и дорогах |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#52 | |
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 57мм
|
![]() Цитата:
Вы забыли упомняуть про налоги, которые ввели после Вашего узаканивания.
0 (0)
|
![]() |
#53 | |
Машина: Slavuta 110308 1.3Si
Длина: 212950мкм
Диаметр: 39мм
|
![]() Цитата:
Тут головне сам факт - швидше виходить побудувати і через суд узаконити, ніж отримати усі дозволи і погодження, а потім будувати.
0 (0)
|
![]() |
#54 |
насекомыш
|
![]()
А если пойдут на принцип и заставят сносить? Не осевшая пыль подорваной высотки в Севасе вопиет тасазать.
Короче это полная жопа. |
![]() |
1 (1)
|
![]() |
#55 |
Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
А де гарантія, що суд винесе рішення "узаконити"? Якщо РЕМ, ЖРЕП, СЕС, пожежні або інші служби заявлять про порушення, суд може винести рішення про знесення самовільної забудови.
P.S. kuknich випередив.
|
![]() |
#56 |
Машина: Slavuta 110308 1.3Si
Длина: 212950мкм
Диаметр: 39мм
|
![]()
У нашому дрібному випадку спочатку був суд, потім СЕСи і все інше.
По своїм знайомим, хто провертав таку ж оборудку знаю що теж спочатку був суд а потім узгодження. Хоча згода сусідів - має величезне значення. Один із хазяїв фірми, де я працюю заробив інфаркт після декількох років судової тяганини із сусідом, який намагався таким чином узаконити будову. ЇЇ таки постановили знести і знесли. Так що все може бути. Можуть і заставити знести. Ти більш у Києві такий фінт може й взагалі не пройти.
|
![]() |
#57 | |
Машина: ЗАЗ1105-57-42(ушла легенда). Прикальнючий китайский газель.Scenic conquest
Длина: 7880мкм
Диаметр: 27мм
|
![]() Цитата:
цена пристройки компенсирует разницу арендуемого и арендного на хрен знает сколько лет вперед. З.Ы.Друг хотел пристроить гараж для мопеда(1на 1.5) возле мусорного отсека. начал с соседей-один залупился. осбб не дало согласия. чувак уехал жить в гоа. |
|
![]() |
0 (0)
|
![]() |
#58 |
Забанен
Машина: F550 Maranello
Длина: 279130мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() |
![]() |
5 (5)
|
![]() |
#59 |
насекомыш
|
![]()
Ну да. Мы тоже так думали. Но дело то не только в бабушке. Рано или поздно она уйдет. А квартира так и останется однокомнатной. На нашу семью из 3-х( в перспективе 4-х) человек. А жить всю жизнь на сьемной, сдавая свою...
|
![]() |
0 (0)
|
![]() |
#60 | |
Забанен
Машина: F550 Maranello
Длина: 279130мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
7 (7)
|
![]() |
#61 |
насекомыш
|
![]()
С каких это пор, ватнечег, для тебя Гоа-рай?
А как же расея-матушка? Шо, какой нибудь Суздаль таки хужее? ![]() |
![]() |
1 (1)
|
![]() |
#62 |
Забанен
|
![]()
Ну я бы на месте соседей второго этажа залупился однозначно, ибо... ваша крыша, это райский лаз для домушников, а решетки на окна я ставить не хочу. Вопрос решился бы положительно только в одном варианте, вы договариваетесь с соседями третьего этажа, и стоите два этажа, себе и мне, иначе - никак.
А вообще, в Киеве такого настроено очень много, ну просто очень! я думаю врядле кто то че то согласовывал. Стройте балкон, оформляйте как балкон, а потом - расширяйтесь, это кстати выход, по факту документы на пристройку есть, то что оно немного не соответствует... ну то такое дело. |
![]() |
1 (1)
|
![]() |
#63 | |
![]() Цитата:
По-перше, у Вас душ - і це є НЕ капітальна споруда, і тут проблем майже немає. А в нього прибудова до вбудованого приміщення (квартири), тобто КАПІТАЛЬНА споруда. По друге, управління архітектури тут якщо і буде виступати в суді, то скоріш за все третьою особою, а позивачем буде ДАБК ( в простонародье ГАСК). І хоча в них там знову процес реформування, але вони продовжують свою роботу по Перепрошую, але далі перейду на російську. Хотя я не строитель, просто по работе чуток с этим пересекаюсь, но ИМХО ,дельную мысль подсказал Evil насчет балкона. Но у нас в городе уже лет 8 как запретили их пристраивать. Может в Киеве все по-другому? Если идти по пути делать пристройку, то: 1) проект. Проектная организация Вам его быстро разработает. Затем в процессе стройки они ведут авторский надзор за соблюдением проекта 2) подача декларации в ГАСК о начале работ, и ее последующая регистрация. По практике Днепропетровского ГАСКА за бесплатно они регистрируються с 5-10 раза. Затем после регистрации возможен вариант с проверкой из ГАСКа достоверности указанных в декларации данных. Они любят ловить на этом и потом штрафовать 3) поиск лицензионной фирмы, которая будет вести стройработы 4) поиск инженера тех.надзора (ну тут либо проектанты либо строители своего человека дадут). Он ведет различные журналы выполениея работ 5) процесс стройки - это самый быстрый этап 6) подача декларации о готовности объекта к экплуатации. Вот тут тоже ГАСК позвонки вам повыкручивает. Но главная сложность даже не в этой утомительной бумажной волоките,которую я описал выше. Главное - ЗЕМЛЯ! Без земли строить официально вы не сможете - ГАСК не зарегистрирует декларацию на начало работ, т.к. эти работы вы проводите ВНЕ своей квартиры на не вашей земле. В аренду ее взять возможно, но согласно нашим законам нужно выходить на земельный аукцион, который проводят "органи місцевого самоврядування", и после этого оформить землю под пристройкой в аренду и платить за нее согласно договора некую денежную сумму. Вариант самозахвата и строительства втупую я бы не рассматривал, т.к. тут же к Вам придут туева куча проверок, и либо заставят сносить все и уплатить некислый штраф, либо будут доить с Вас бабло.
2 (2)
|
![]() |
#64 |
насекомыш
|
![]()
Спасибо всем кто откликнулся.
Я думаю можно подвести предварительные итоги. В направление "строить" вырисовываются три пути: 1. Строить любой ценой, а там будь как будет. То есть оформление потом. плюсы: можно начинать хоть сегодня, можно жить годами не платя за нее, экономия денег-нервов, большинство так и поступают. минусы: неофициальный статус пристройки, большая вероятность последующего сноса. 2. Оформлять официально самому, а потом строить. плюсы: официальный статус минусы: семь кругов бюрократического ада(+ифаркт, инсульт, потеря аппетита и т.д), потерянное время, отсутствие гарантии доведения дела до конца. 3. Нанять людей, которые все сами сделают. плюсы: сплошные минусы: большие бапке. Мне пока что нравится более всего вариант номер три. При предполагаемой цене вопроса в 3-4К у.е на оформление плюс столько же на строительство, мне это видится разумным капиталовложением. Изначально я исходил из цены 8-10К у.е. Скажем так: продажа этой квартиры и покупка с доплатой большего жилья выходит значительно затратнее включая все оформления плюс риски. Остается найти такую компанию, которая этим займется. Жду контактов. Огромное Человеческое Спасибо всем, кто не остался равнодушным! |
![]() |
0 (0)
|
![]() |
#65 |
Адрес: Магазин "Автозапчасти ЗАЗ" ул. Черноморского казачеств
Машина: Дукато 2013. Славута 2007. Nissan Pathfinder 2017
Длина: 14490мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
Однозначно надо решить вопрос с соседями - иначе можно даже не начинать - какие-бы не были плохие соседи, они чего-то хотят: кто-то газ, кто-то воду или поменять трубы на отоплении, кто-то хочет кодовую дверь в парадную, кто-то жедает получить возможность потом пристроиться сверху, а кому-то достаточно пять бутылок вод.... Обычно вопрос упирается в cумму - сколько - это другое дело. В свое время были все бумаги и даже уже все было внесено в техпаспорт, а соседи - хрен и даже не хотели разговаривать, звонки, ЖЕКи, комиссии, подляны. Обратился к нач.жека - тот провел разъяснительную работу - и мне выставили условие - примерно по *50 долл на 2 семьи. Оплатил, пострадал 5 минут - и забыл, чем избавил себя от остальных проблем. Даже если соседи захотят 1000 - оплатить, взять с них бумаги - согласие, заверить в ЖЕКе (я - не брал, т.к. у меня уже все было на бумаге, да и нач.Жека был в курсе, а он с этими жильцами был в хор.отношениях). Расписка - то-же не будет лишней
Дилер «МеМЗ» ЗАО «ЗАЗ» более 10лет. +380503362036, если Viber - утром Последний раз редактировалось Zazik-sens; 31.12.2014 в 14:15. |
![]() |
0 (0)
|
![]() |
#66 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Zazik-sens тут есть один нюансик- есть просто принципиально подлые и упертые, их ничто не берет, но и со своего не сойдут.
Я бы начинал с ласкового и деликатного обмена мнениями и желаниями, иначе шансов немного- баран всегда найдется. А с газовщиками и проч. с низов, они и понятливее и ближе к нам, чем столоначальники.
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами! Последний раз редактировалось кук; 31.12.2014 в 14:28. |
![]() |
0 (0)
|
![]() |
#67 | |
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
0 (0)
|
![]() |
#68 |
насекомыш
|
![]()
Квартира граничит с двумя. Та что сверху и та что за стеной. За стеной люди адекватные. Сверху нет.
Там жена (та что на учете в ПНД) иногда исполняла. Могла у бабушки под окном кусты спилить. Или под дверь мусор поставить. Я приезжал и выбивал им дверь, они прятались. Потом я поймал ее мужа под парадным и очень толково ему все объяснил. Он все понял. Так что платить я им не буду из принципа. Обойдемся стандартной угрозой вырезать всю их паршивую семейку в случае каких либо палок в колеса. ![]() |
![]() |
0 (0)
|
![]() |
#69 | |
насекомыш
|
![]() Цитата:
И площадь сопоставимая. |
|
![]() |
0 (0)
|
![]() |
#70 | |
![]() Цитата:
она так и будет "однокомнатная+пристрой". Ни ценность ее на рынке до уровня двушки не дорастет, плюс еще и покупателей однушек отпугнёте тем, что "блин! А вдруг завтра сносить заставят??? И придется за свой счет...О_0". Если уж нужна так двушка - ну продадите однушку, хоть в гопотеку возьмете денег и купить двушку. Добить всегда проще - это же не с нуля покупать. Пы.Сы. Я почти так живу. ![]() Своя квартира - это лишние риски. Зачем их брать на себя?? ![]()
2 (2)
|
![]() |
#71 |
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 57мм
|
![]()
мачают меня смутные сомнения про 3-4 куе затрат на строительство.
|
![]() |
#72 | |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]() Цитата:
На работе был импОртный контейнер-лаборатория со всеми прибамбасами- пол с войлочной теплоизоляцией, стены с пробкой, калориферы по всем углам, а пока низ весь не перекрыли кладкой по периметру от земли до пола от сквозняка и продутия, хрен что помогало.
0 (0)
|
![]() |
#73 | ||
насекомыш
|
![]() Цитата:
Один только минус-квартира очень маленькая для семьи больше 2-х человек. Если бы возможно было ее расширить, то она стала бы тем домом, где можно было бы прожить всю жизнь и откуда "навеки провожают всем двором(с)". Вопрос о продаже даже бы и не вставал. Цитата:
|
||
![]() |
0 (0)
|
![]() |
#74 |
насекомыш
|
![]()
Мне прикинули люди-строители исходя из 18 м/кв. Фундамент с утеплителем(без погреба), стены из ракушняка+утеплитель снаружи, крыша техслойная с еврорубероидом(шоб дождь не барабанил), отливы, 2 евроокна+ решетки. Внутреннюю отделку, отопление, электрику сделаю сам.
|
![]() |
0 (0)
|
![]() |
#75 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
0 (0)
|