![]() |
![]() |
#26 |
Машина: ЗАЗ-1102 Люкс (94г.)
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
)) эту фразу я уже слышал на форуме от вас и вбил в голову )) Купил пасту в 2 тюбиках (черновая, чистовая) Спасибо за ответы надеюсь ничего больше ужасного и неприятного не найду, хотя и сомневаюсь
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Машина: ЗАЗ-1102 Люкс (94г.)
Длина: 1000мкм
|
![]()
Но всё же при подальшем инзносе внут реннего диаметра втулки да и самого стержня клапана будет ухудшаться "качество" посадки (прилегания) тарелки клапана к седлу....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
CrowHunter
|
![]()
Не будет.
![]() |
#29 |
Забанен
Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)
Длина: 127230мкм
|
![]()
Готовлю ГБЦ для замены на своей машине и стал вопрос, что ставить.
В магазине купил втулки и клапана SM от ВАЗ 2101. Клапана (220грн. комплект) отдал на проточку шляпок (головок) клапанов под диаметр клапанов Таврии (работа обошлась 80грн). Когда начал снимать заусенцы на наружной поверхности шляпки то обнаружил, что клапана берутся напильником в отличие от Луганских (АМЗ), которые брал четыре года назад. Выпускные магнитом не берутся ни SM ни АМЗ, оси напильником не берутся у обеих производителей. Остановился в раздумье, что ставить. И если кто пользовал клапана SM на ВАЗах, подскажите как они себя ведут по твердости. Спасибо! Последний раз редактировалось Алексчук; 09.09.2011 в 08:51. |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
![]()
Только что звонил к знакомому мотористу. Сказал СМ в томпу, горят. Лучше Луганск. По его не проверенным данным вроди есть польские, которые типа самые-самые. Но он с ними не работал и отзывов дать по ним не может.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#31 |
Забанен
Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)
Длина: 127230мкм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Машина: 110557 пикап 1.2 Карб.+мпсз v.4+ГБО 1пок.
Длина: 710мкм
|
![]()
Что нынче в почёте?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Машина: шамалет 1102 91год станд
Длина: 940мкм
|
![]()
Делал голову сам. Упала компрессия в 2 х цылиндрах. Менял все клапана. Ставил польские , были дороже ,направляющие не менял как и розвертку не нашол . Был лимит ограничен как и время поджимало. Пока ехает и тяга нормально. Обошлось 1,5 куска, хотя б.у дешевле , но рулетка. Так что как бы там не было, сам все равно лучше себе сделаешь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Забанен
Машина: ЗАЗ 1102 1,1 карб 2001г
Длина: 150мкм
|
![]()
а ненужно искать отзывы,просто берешь магнитик и идешь на рынок,магнитится идешь дальше пока не найдешь которые не магнитятся тут производитель ни причем,луганск на 100% гувно
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Машина: Таврия Нова 110217 1,2L карб. 2005г.в. 95т.км
Длина: 58920мкм
Диаметр: 27мм
|
![]()
То ваш магнитик гувно. Это уже всё отжито и устарело.
Магнитные св-ва стали --- давно уже не показатель её качества для клапана.
![]() |
#36 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Магнитом обычно проверялась нержавейка- по классическим канонам пищевая не должна была прилипать к магниту, и не более того. Какое отношение это все имеет к обычным клапанам? Они должны быть из нержавеющей и "пищевой" стали? Не жирно для МеМЗ-245 такое?
![]() |
#38 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Таки модератор
|
![]()
Т.е. вы хотите сказать, что в десять раз дольше? Не 60...тысяч, а 600...? Гоните, ей Богу- гоните. Будьте немного скромнее, земеля, тут за 10 лет я много всего видел, потому и советую.
![]() |
#40 |
Забанен
|
![]()
да нет вы просто в гугле забейте зачем часть клапана делают не магнитящейся и все поймете сами и не будете больше давать здесь глупых коментов
|
![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
|
![]()
Да МОТОГОН не клапана отливает, а целые пули.
![]() |
#42 |
Таки модератор
|
![]()
А вас не занесло случайно? Без году неделя на Форуме, а уже спец по глупым и не глупым? Вы о клапанах и их конструкции- вообще, для показать свое умение Гугл напрягать, или о конкретных, тавроклапанах?
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами! Последний раз редактировалось кук; 01.03.2015 в 14:43. |
![]() |
![]() |
![]() |
#43 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Таки модератор
|
![]()
Почему? Говорите, только не ахинею. И не по-писанному, а то еще и про натрий в клапанах начнете рассказывать.
И это, чем спорить, исполните вот это: http://www.tavria.org.ua/forum/showt...90#post2995590
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами! Последний раз редактировалось кук; 01.03.2015 в 17:39. |
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
CrowHunter
|
![]()
Форум - частный ресурс. У него есть хозяин. Он заплатил за доменное имя, за хостинг. Он в любой момент может закрыть форум. Не хочеш соблюдать правила и спокойно общаться как все остальные - никто за яйца не держит, и майданов тут не будет.
![]() |
#46 |
Длина: 20мкм
|
![]()
Клапана нужно ставить Луганские,впускной магнитится,выпускной нет. Если направляйки не соосны с сёдлами,то тарелка клапана не ляжет ровно на седло. Сам делал недавно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Длина: 1250мкм
|
![]()
Рекомендую к просмотру https://www.youtube.com/watch?v=1hE0gozCbxg
Вопросы по ремонту гбц, почему магнитится или не магнитится ножка клапана, зачем это нужно и что лучше. |
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
|
![]()
При современных материалах для клапанов -- уже не актуально, магнитится или нет клапан.
Могут быть и полностью магнитные, и полностью немагнитные клапаны. И те, и другие -- всё равно отвечают требованиям.
![]() |
#49 |
Длина: 1250мкм
|
![]()
В составных клапанах (это где ножка магнитится а тарелка нет), бывает косяк который проявляется при нагреве. Его ведет в следствие остаточных напряжений в месте сварки, бывает что и ничего, а бывает радиальное биение до 8-ми соток, хотя при установке ничего подобного нет. Температура рабочего двигателя снимает внутренние напряжения в местах сварки и ножку клапана "ведет".
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Машина: шамалет 1102 91год станд
Длина: 940мкм
|
![]()
Я чет, ниче не понял. Куда магнит, что ведет. Че вы ,народу голову морочите, высшие материи открываете. Ставил, себе польские и знакомому (не реклама). Полет нормальный, без магнитов и прочей лабуды.
Последний раз редактировалось Kolyada; 15.07.2015 в 22:03. |
![]() |
![]() |