ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > ГБО

ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.10.2015, 21:57   #12
Kvarz
Пользователь

Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 65мм

Цитата:
Сообщение от pepeloff Посмотреть сообщение
И они тоже. Изначально хотел гбо 2. Но мысль о том, что не самый же я умный что бы заплатить меньше и получить больше остальных меня тревожила. Спасибо всем за мнения и советы. Жаль газ дорожает а то уже завтра бы занимал деньги. А так потерплю до весны. Подумываю даже сам установку замастырить. Стремно, но не в первой мне лезть куда не следует)))
Если вас убедили, что на машинку стоимостью +-1000 баксов, не стоит ставить оборудование стоимостью +-500 баксов, то покупайте комплект 1 поколения.
А там, при случае попробуете и второе поколение. Я вначале поставил 1, затем на форуме прикупил стаг 50. Попробовал, мне не понравилось, расход выше, капризная настройка, кривой интерфейс, кривой алгоритм.
Но у меня врезки в карб. Они довольно нелинейны, электронный дозатор не успевает корректировать смесь. Возможно что с нормальным линейным смесителем, стаг 50 справляется. Но кривой интерфейс и кривой алгоритм остается.
Потому принял решение продать комплект стага 50 человеку, которого возможно устроит работа стага.
В итоге, катаю первое поколение. Расход я указывал в теме самостоятельной установки гбо. Мне не верят. Ну да бог с ними, мне хватает чувства удовлетворения своей работой.

Ну а четвертое - неюзал. Чисто собрал воедино отзывы по бортовикам тавроводов. Мое мнение, они неутешительные.
Тут либо самому вникать, как это сделал ЮраСВС, Хакер, и многие другие комрады, либо кормить гбошников. А это, как сами понимаете, задача не из легких.
Да и стоимость таких экспериментов зашкаливает.

Вот даже товарищ Шурикен согласился, нормальное гбо четвертого поколения, получается с ценника 500 евро. А сюда еще настройка, обкатка, калибровки, и не дай бог неисправности.
Ну для таврии/славуты такое счастье?

Простите что повторяюсь.

Зы. А вот то что вы откладываете приобретение комплекта - зря. Лично мне повезло, я успел при курсе 8, собрать самостоятельно комплект из нового и б/у, за 850 гривен. И естественно самостоятельная установка и настройка.
За два года, я уже окупил его несколько десятков раз.

Мне кажется, что дешевле уже не будет. Курс бакса в бюджет 2016, заложен в коридоре 22-25, а реальный может быть выше, так что, пожалуй стоит приобрести по возможности побыстрей.
А то, что газ дорожает - это сезонность. Поверьте, после декабря цена полезет вниз. Так было всегда.