ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > ГБО

ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.10.2015, 19:34   #11
ancifer

ancifer

Машина: АЗЛК 2140
Длина: 140мкм
Диаметр: 0мм

Приветствую, друзья!
Зарегистрировался и пишу на Вашем форуме, хоть пока и не владею никаким авто из семейства автоЗАЗ (в планах), просто мне показалось что у вас самая жирнючая ветка по газовым редукторам Томасетто в РУ и УАнете!
Авто Москвич 2140, мотор 1,5 карб, дефорс (80-я поршневая), мотор 7 тык после капиталки, БСЗ, ВВ провода Тесла, свечи Денсо. Ставил ГБО месяц тому назад. Всё новое кроме баллона, хз что еще, ах да - редуктор Томасетто Ат07 сотка. Что удивительно, выкатал 12 литров газа сразу после установки - на 125 км городского режима хватило. Выхлоп чистым кислородом, динамика реально супер. Думаю что 10 на 100 по городу для дефорса более чем норм. Далее у меня спёрли редуктор (но суть не в этом ), я поставил новый такой же, проюежал на нём около 100 км всего и вот проблема, то ли особенность сохранилась и на новом редукторе, из-за неё и создал эту тему:
хоть холодный старт на газу идеальный, динамика во время езды как на инжекторе, но попытка вытащить подсос приводит к тому что мотор захлёбывается и останавливается. Приходится дросселем играться, что крайне неудобно. Когда мотор прогревается выше 40-50, на подсос реагирует абсолютно адекватно.
На этом же карбе на бензине, на этих же настройках, пусковые зазоры, то да сё - прошлой зимой в -25 заводка с полтыка.
Газовщики сказали (этой точки зрения придерживается половина высказавшихся на разных ресурсах) - заводка на газу не по науке, так и должно давиться, мембрана твёрдая, блаблабла.
Но в то же время товарищ на пятёре на газу тык 100 пробежал и утверждает обратное, да и по интернетиках пишут, что и в -5 и -10 на подсос ДОЛЖНО реагировать и реагирует адекватно, и всё это выдумки насчёт давки.
Так кого слушать, если мнения разделились 50 на 50?
Может еще не приработалось там еще ничего в редукторе? Кто что скажет? Я понимаю что всегда так ездить не буду, время от времени буду баловать карб бензином, прогревать, но иногда ну вот просто нужно завестись на газу и быстро куда-то поехать, а пока мотор прогреется и устаканятся холостые - уже и до места назначения приезжаешь.

Последний раз редактировалось ancifer; 16.10.2015 в 19:36.
ancifer вне форума   Ответить с цитированием