![]() |
![]() |
#51 |
Машина: заз 1102 "Таврия"
Длина: 110мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Как инструмент обозвать в магазине, для поисков (кобра, крокодил, собака)? И кто подскажет какие болты стоят там? обычные или только в автоларьке брать? болт остался за городом...
Спасибо |
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Как понимать- какие? Если диаметр, то резьба М8, обычная, но брать прочные, класса 5,8 и выше, иначе то и будет, что есть.
![]() |
#53 |
Длина: 8800мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
Интересно чем ТС пытается "снять" второй болт? Если китайским накидным, то не мудрено. Обычная правильная 6-и гранная головка и средний вороток с поворотником всегда откручивает или свернет в бараний рог. Кстати, болт со втулкой?
Последний раз редактировалось Дачник; 24.06.2014 в 15:02. |
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Машина: Таврия Нова 110217 1,2L карб. 2005г.в. 95т.км
Длина: 58920мкм
Диаметр: 26мм
|
![]()
Штатные болты должны стоять М8 х 60 мм.
Можно купить аналог от ваз-классика № 160 445 21 М8 х 65 мм Прикручивает подушку КПП к стальной поперечине-траверсе. |
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Длина: 8800мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
Это когда со втулкой - дореволюционные. Щас короткие, подлазить хреновей - ахеренная экономия (улучшение от К. и Ко)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
Длина: 20мкм
|
![]()
Здравствуйте! Та же проблема с обломанным болтом(((( Как мотор "перекособенить" опишите пожалуйста по подробнее?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
|
![]()
Поддомкрачивал двигатель домкратом со стороны ролика, болгаркой с сточенным кругом нарезал шлиц и легонько выкручивал отверткой у нее наконечник поворачивается на 90 градусов. Можно и самодельную сделать, или загнуть старую. Больше ничем не смог выкрутить.
Керном не подобрался, головка ТЕМП туда не влазит, да и если бы влезла под экстрактор просверлить отверствие сложно. Через подкрыльник тоже не получилось подобраться. Ездил на сервис, там запросили если не изменяет память 100 у.е. за снятие двигла и выкручивание злополучного болта. Уверен, они знают как выкрутить, но естественно хотели заработать деньжат. |
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
|
![]()
Единственное, не удалось найти толкового сварщика с полуавтоматом, думаю тоже бы решил проблему быстро, дешево и сердито наварив на болт гайку... ))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
Таки модератор
|
![]()
Перекособенивал мотор для другого- замены манжеты КВ, как с этим- не знаю, не везло мне- не попадалось такое, а если и было что-то подобное, брал на полке угловую дрель.
А попробовать можно так- снять колесо, отвернуть 2 болта нижней опоры, вывернуть стойку для доступа к болту боковой опоры и отвернуть его, предварительно установив домкрат в зоне сливного отверстия поддона. Потом аккуратно поднимать край мотора. Если речь о замене манжеты КВ, то нужен ключ на 30 накидной "гусачком" и помощник- или заклинить венец маховика, или затормозить авто на передаче.
![]() |
#60 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#61 |
|
![]()
У мужа не получилось выкрутить так как выкрутил Зазкин... наличие бормашинки еще не значит нормально проделанный шлиц, нужны еще и прямые руки
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#62 |
|
![]()
Вопрс снят, почитали мурзилку... нужно отсоединять провода от ЭБУ
|
![]() |
![]() |
![]() |
#63 |
Таки модератор
|
![]()
Есть такое в мурзилке? Какой?
![]() |
#64 |
Машина: Авео 1,5
Длина: 500мкм
|
![]()
у меня когда-то пару лет назад тоже ломался злой болт, причем обломан был внутри, примерно на 2 мм глубине... двигатель я снимал, точнее приподнимал лебедкой, потом сверлил шуруповертом и дешевым экстрактором за 30 грн остаток болтика выкрутился...
з.ы. есть маленькие шлифовальные машинки, ими можно попытаться сделать шлиц и выкрутить, также к ним в комплектах есть гибкий вал с цанговым патроном, обломанным сверлом и подточенным можно попытаться засверлиться для экстрактора... з.з.ы. сваркой когда-то вытаскивал обломанный болт ГБЦ но он торчал на 3-4 мм над плоскостью и он имеет Ф10мм т.е. гайка М12 одевается на него и обваривается (болт и гбц подогреваются) и все выходит без проблем, но этот метод удобен когда есть доступ и габариты позволяют. Пытался когда-то сваркой суппорт тормозной спасти - там не получилось, т.к. электрод 2,5 мм не везде подлезет как хотелось бы...
![]() |
#65 |
|
![]()
Таврия нова/славута, серия "Ремонт безпроблем"выпуск 1988г. СН Погребной АА Владимиров СЮ Петров "Руководство по эксплуатации техническому обслуживанию и ремонту" в фотографиях - там пишут, что перед сварочными работами ЭБУ нужно снимать и сфоткано как.
Последний раз редактировалось tanusha; 31.01.2016 в 13:54. |
![]() |
![]() |
![]() |
#66 |
|
![]()
А світ, як і раніше, поділено на два табори.
-- Тупокінечників. Котрі, як і раніше, "тупо продовжують" стверджувати, що відключати ЕБК не треба. Не дивлячись на досвід, і зварювальне обладнання зварника. І місце підключення зварювальних кабелів. -- І Гострокінечників. Які ближче й гостріше розуміють наслідки можливого "кінця ЕБК".
![]() |
#67 |
Таки модератор
|
![]()
В 88-м было ЭБУ на Таврии? И снимать зачем, если проще разъем отсоединить.
![]() |
#68 |
|
![]()
Васильевич, так в 88-м и копейкусы бегали по 330т. км без ремонта, и мыли соляркой внутри http://tavria.org.ua/forum/showpost....postcount=1266
![]() |
#69 |
|
![]()
Проблему победили сваркой, приварили гайку как тут советовали и выкрутили обломок, спасибо соседу-сварщику ))))), а по ЭБУ в мурзилке пишут что нужно снимать, а не только разъем отсоединять, проверять не стали (лишних две гайки на 10 открутить не сложно))))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#70 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#71 |
Таки модератор
|
![]()
А все так же просто, талдычу это всем не один год- пишите в профиле нормальные исходные данные- год, модель, комплектация, пробег...и насколько проще и понятнее все станет, и гадалкам платить не надо, и время экономится.
![]() |
#72 | |
CrowHunter
|
![]() Цитата:
Да и подлезть электродом можно в самых неудобных местах. Мне когда трубы в углу ванной сантехник обваривал то просто изгибал электрод как ему нужно было, дабы достать без проблем к месту сварки. Электрод не обязан быть ровным, это проволока и ее можно гнуть как угодно, главное чтобы не сильно обмазка страдала.
![]() |
![]() |
#73 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#74 | |
![]() Цитата:
Мемзовські шпильки і болти дуже гавняні, ламаються дуже часто. Я коли ставив термостат від ланоса 1.4, то при викручуванні з ГБЦ шпилька обломалась без особливих зусиль.
Мої бортжурнали: Славута 1.2Li 2008 - http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=15959, Ford Fusion EU 1.25 - https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=105563 Проект "Бортовий комп`ютер на інжектор своїми руками" http://www.bk-ukraine.narod.ru/ |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#75 |
|
![]()
болты все работают на разрыв, т.е. когда вы его затягиваете то он растягиваясь прижимает одну деталь к другой, есть еще "чистый болт" вот он работает на срез, для примера такой болт в таврии установлен где рычаг кулисы через сайлентблок крепится к штырю переключения в коробке - первое что в голову пришло... кода усилие трения в резьбе начинает давать кручение растянутому стержню тогда болт и ломается.... еще бывает когда солидола в отверстие не жалея напихают а отверстие не сквозное тогда солидолу деваться некуда, кроме как остановить болт... хотя со смазкой болт затягивается сильнее и шанс обломать намного меньше.... а вообще каждому болту есть момент затяжки, есть таблицы разные и руководства по ремонту.... главное иметь динамометрический ключ...