ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Курилка

Курилка Задушевные тупаки про жизнь и прочий офф :) - общение тавроводов на любые темы не о Таврии и дорогах

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.02.2016, 00:44   #1
Sarafan
 
Sarafan
 
Адрес: Запорожье
Сообщений: 2,065
Машина: OPEL VECTRA C 2.2DTI
Длина: 43990мкм
Диаметр: 32мм
По умолчанию

Сцуко, мужики, это какойто талант нужно иметь чтобы так про хавчик рассказывать и самое главное понимать как это всё готовить....
у меня руки не с того места ростут во всех смыслах этого слова когда разговор за хавчик заходит... Блин я даже вооообще не понимаю какими будут те блюда шо вы тут понаписывали, а супруга сходу сказал де будет вкусно, а где - на любителя... У нее тоже талант.
Зато я знаю вкус настоящего стейка - это такое блюдо, которое если не ел, то считай мясо в принципе в жизни не ел ))))
Sarafan вне форума  
0 (0)
Ответить с цитированием
Старый 05.02.2016, 12:58   #2
ArtemSaratov
 
Адрес: Saratov
Сообщений: 11,923
Машина: ЗАЗ Таврия 1102хх
Длина: 234860мкм
Диаметр: 50мм
Отправить сообщение для ArtemSaratov с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sarafan Посмотреть сообщение
........
Зато я знаю вкус настоящего стейка - это такое блюдо, которое если не ел, то считай мясо в принципе в жизни не ел ))))
Цитата:
Сообщение от megaDok Посмотреть сообщение
Вот и расскажите, как этот стейк готовить. У жены, там, спросите, что-ли.
Цитата:
Сообщение от IndeeЦ Посмотреть сообщение
+1

Принимайте отчет о "стейкострое по-нищебродски".

Из всех видов, что я пробывал, решено попытаться воспроизвести риб-стейк.
Не уследив за быстрыми руками жены, кусок мне достался недо клаб-, пере риб-стейк

Фотки первые.
Исходные ингредиенты.
"Толстый" кусок и "тонкий" кусок.





По внешнему виду мяса - сразу видно, что бело-черная порода, да еще комбикормовый откорм вперемежку с луговой травой и тыквой - не прошли даром для "мраморности" этого 8..10 месячного бычка.

Толстый кусок изначально "толстый".
Ему уготовона судьба стать "духовочным доходягой" - есть такой рецепт, далеко не классика, но академический интерес высок.

Тонкий - классика. Сковород и никакой духовки.

Теперь - пряности.
Помолотые перед приготовлением перцы.
И всё.
Только перцы.




Теперь, обмакиваем края в перце.
Только края.
Ничего кроме краёв.




На этой фотке видно, сколько перца "осталось" после двух кусков.



Перчим просто - берём кусок и ТЫКАЕМ МЕРТВЫМ МЯСОМ В ДОХЛЫЙ ПЕРЕЦ.
Сколько надо - само прилипнет.
Сколько не надо - само отвалится.


Теперь начинаем мазать оливковым маслом.
Просто голым оливковым маслом без всяких чесноков и труфелей.
Лучше брать из греции или италии у сознательных товарищей, вернувшихся из отпуска.

Мажем маслом, выдерживаем 10 минут, мажем и переворачиваем.
На две стороны время "маринования" в сумме 20 минут.




пока мясо маринуется - разогреваем сковородки.


У мну в тот кон была говнонержавейка и чугуняка.
Сейчас, конечно, говнонержа заменена на более кавайную
Импорто, мать ее, замещающую!

В классике - чугуняка гриль (чтоб решеточки делать) но у меня такой нет. И клеточки я не люблю .




ну и после этого - на горячую сковородку кидаем кусок на 15...20 секунд.
И выходит где-то так:



После этого - на "холодную" сковородку.

Время жарки - кто как любит (с кровью или без).
Всего, как известно, 7 градаций.
Я пожарил через опу - 8ая градация - "по-русски, детям" - т.е. 12 минут на стороне.

Вот фотка поле первых 12 минут толстого куска:


через 24 минуты общего времени на обе стороны толстый кусок ушел в духовку, как и положено.

Тонкий - на стол.

Мясо ооочень вкусное.
Мне понравилось больше, чем из чушки.
Жене из чушки понравилось больше. И есть аргументы с ее стороны.

Какие общие выводы - Духовка это дрянь.
Только сковородка.

Режте тоньше.
Толщина 2,5..3 см для говяжки рекомендую.
3...3+ для свининки.
Ессесно, это для тех, кто жарит "по-русски".
Классика - 4 сантиметра и 3 минуты на сторону.
Раз в год - антигельминтный курс.
Фигли, чужая страна - чужие правила.

О необычнайной сухости жареной без соусов и на сухой сковороде говядины (почти заклинание для русских людей, времен СССР) судите сами и отписывайтесь:



__________________
Таврия не роскошь. Роскошь - средства на её передвижение

Последний раз редактировалось ArtemSaratov; 05.02.2016 в 14:00.
ArtemSaratov вне форума  
3 (3)
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
а не только ккал.


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 11:06. Часовой пояс GMT +3.


Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.