![]() |
|
Курилка Задушевные тупаки про жизнь и прочий офф :) - общение тавроводов на любые темы не о Таврии и дорогах |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#102 |
пьюк оньяк
|
![]()
давай рецепт
![]() |
![]() |
#103 |
![]()
Ой, блин, на вскидку не помню (готовилось, в последний раз, году эдак в **94-**95), помню что тушили на сковородке, со спеЦиями.
Тут просто про кроля разговор зашел, вот и навеяло - вкус схожий...
0 (0)
![]() |
![]() |
#104 |
Длина: 23530мкм
Диаметр: 21мм
|
![]()
нифига не схожий с кролем.
![]() |
![]() |
#105 | |
пьюк оньяк
|
![]() Цитата:
Я тоже много чё вкусное ел, но не знаю как готовится... И молчу.
1 (1)
![]() |
![]() |
#106 |
![]()
Сырую печенку покрошил кубиками 1х1 см, пол-кило. Замочил в молоке (грамм 100) на 30 минут. Пока кисла, обжарил две большие луковицы до золотистого цвета. Добавил в него печенку и прожарил, постоянно помешивая, на сильном огне 10 минут.
Забодяжил соус: стакан сметаны, столовая ложка муки, чайная ложка горчицы, соль, перец, развёл водой до густоты сметаны и вылил в печенку. Закрыл крышкой, убрал огонь на минимум и протушил 20 минут. Дети и жена сказали спасибо.
0 (0)
![]() |
![]() |
#107 |
пьюк оньяк
|
![]()
Кстати, про печень.
Жареная печень с румяной корочкой в чесночном маринаде - это нечто! Печень получается мягкая, нежная, ароматная, пока её готовишь, уже зашкаливает аппетит. Печень говяжья — 600 г Яйцо — 1 шт Чеснок (3-4 зубчика) Сахар (без горки) — 1 ч. л. Соль (без горки) — 1 ч. л. Сода (0,5 ч.л.) Лук репчатый — 1 шт Масло растительное (для жарки) Мука кукурузная (для панировки) Печень жареная ингредиенты Печень вымыть, удалить пленку и нарезать крупными кусочками Приготовить маринад. В миску разбить яйцо, добавить соль, сахар, соду. Чеснок выдавить через пресс и отправить в миску, всё хорошо размешать. Залить этой смесью печень и убрать в холодильник. Минимум на два часа, но чем больше выдержать печень в маринаде, тем лучше результат. Я оставляла на ночь. Когда печень замаринуется, достать её из холодильника, а тем временем очистить луковицу, а лучше две, нарезать полукольцами и обжарить на сковороде в горячем растительном масле. Пока жарится лук, обвалять в муке кусочки печени. Готовый лук убрать, а в этой же сковороде обжарить кусочки печени до румяной корочки, минуты 3 (По необходимости для жарки добавить растительное масло.) Как только печень подрумянится, добавить к ней лук, перемешать, сковороду накрыть крышкой и потомить на медленном огне 3-5 минут, время ориентировочно, кусочек разрезать ножом, если нет красноты - готово. Копипаст, но делал по рецепту - афигезно... Плюс, она не жёсткая, даже через пару дней...
![]() |
![]() |
#108 | ||
![]() Цитата:
Цитата:
Принимайте отчет о "стейкострое по-нищебродски". Из всех видов, что я пробывал, решено попытаться воспроизвести риб-стейк. Не уследив за быстрыми руками жены, кусок мне достался недо клаб-, пере риб-стейк Фотки первые. Исходные ингредиенты. "Толстый" кусок и "тонкий" кусок. ![]() ![]() По внешнему виду мяса - сразу видно, что бело-черная порода, да еще комбикормовый откорм вперемежку с луговой травой и тыквой - не прошли даром для "мраморности" этого 8..10 месячного бычка. ![]() Толстый кусок изначально "толстый". Ему уготовона судьба стать "духовочным доходягой" - есть такой рецепт, далеко не классика, но академический интерес высок. Тонкий - классика. Сковород и никакой духовки. Теперь - пряности. Помолотые перед приготовлением перцы. И всё. Только перцы. ![]() Теперь, обмакиваем края в перце. Только края. Ничего кроме краёв. ![]() ![]() На этой фотке видно, сколько перца "осталось" после двух кусков. ![]() Перчим просто - берём кусок и ТЫКАЕМ МЕРТВЫМ МЯСОМ В ДОХЛЫЙ ПЕРЕЦ. Сколько надо - само прилипнет. Сколько не надо - само отвалится. ![]() ![]() Теперь начинаем мазать оливковым маслом. Просто голым оливковым маслом без всяких чесноков и труфелей. Лучше брать из греции или италии у сознательных товарищей, вернувшихся из отпуска. Мажем маслом, выдерживаем 10 минут, мажем и переворачиваем. На две стороны время "маринования" в сумме 20 минут. ![]() ![]() пока мясо маринуется - разогреваем сковородки. У мну в тот кон была говнонержавейка и чугуняка. Сейчас, конечно, говнонержа заменена на более кавайную ![]() Импорто, мать ее, замещающую! В классике - чугуняка гриль (чтоб решеточки делать) но у меня такой нет. И клеточки я не люблю ![]() ![]() ![]() ну и после этого - на горячую сковородку кидаем кусок на 15...20 секунд. И выходит где-то так: ![]() ![]() После этого - на "холодную" сковородку. Время жарки - кто как любит (с кровью или без). Всего, как известно, 7 градаций. Я пожарил через опу - 8ая градация - "по-русски, детям" - т.е. 12 минут на стороне. ![]() Вот фотка поле первых 12 минут толстого куска: ![]() через 24 минуты общего времени на обе стороны толстый кусок ушел в духовку, как и положено. Тонкий - на стол. Мясо ооочень вкусное. Мне понравилось больше, чем из чушки. Жене из чушки понравилось больше. И есть аргументы с ее стороны. Какие общие выводы - Духовка это дрянь. Только сковородка. ![]() Режте тоньше. Толщина 2,5..3 см для говяжки рекомендую. 3...3+ для свининки. Ессесно, это для тех, кто жарит "по-русски". Классика - 4 сантиметра и 3 минуты на сторону. Раз в год - антигельминтный курс. Фигли, чужая страна - чужие правила. О необычнайной сухости жареной без соусов и на сухой сковороде говядины (почти заклинание для русских людей, времен СССР) судите сами и отписывайтесь: ![]() ![]() ![]()
Таврия не роскошь. Роскошь - средства на её передвижение ![]() Последний раз редактировалось ArtemSaratov; 05.02.2016 в 14:00. |
|||
![]() |
3 (3)
![]() |
![]() |
#109 |
Машина: OPEL VECTRA C 2.2DTI
Длина: 43990мкм
Диаметр: 31мм
|
![]()
Тёма, атлищнэ отчет! Сока много - это гуд. Про отсутствие всякого кроме соли и перца - даааа!
Но жарите вы чета очень долго! никаких духовок после жарки не нужно. Толщина куска как по мне 2-2,5 см оптимальна - и пропекается хорошо и кусать проще. И мне кажется что куски выбраны не очень - волокна в куске вдоль сковородки. Я не увидел фото готового куска в разрезе чтобы оценить кондицию. Блин завтра постараюсь тоже забацать если ничего не помешает ) |
![]() |
1 (1)
![]() |
![]() |
#110 |
Машина: Щось подібне на 1102: FR-V i-ctdi 2008: Aygo 1,4HDI 2008
Длина: 1086760мкм
Диаметр: 84мм
|
![]()
+1
мясо режецца в поперек волокон. Изначальная аццки адовая температура "запаивает" рез мяса, что в последствии не дает мяску терять влагу... но я никогда не делал мясо на сковородке... 1,2-1,6 кг кусок мяса на огне - легко...
![]() |
![]() |
#111 | ||
![]()
Гаспада, спасибо за отзывы.
По поводу куска мяса и волокон: Цитата:
![]() ![]() А духовка - ну есть же рецепт стейка с доходом в духовке-захотелось попробовать. Получилась сухая гадость. Даже не пробуйте. ![]() ![]() Цитата:
в смысле, чтобы вначале было под 300, а потом под двести? отгребать или как??
0 (0)
![]() |
![]() |
#113 |
|
![]()
Да я не задумывался... Сначала на огне открытом, часто переворачивая, потом на углях прогоревших дров... И да, решётка должна быть разогрета предварительно, что бы получился аппетитный рисуночек на мяске.. Написание сего текста усложненно сильным слюновыделением, сижу в машине в обнимку с куском ощейка в 2,5 кг.... Сегодня будет глинтвейн и мясо в виде шашлыка.... С салатом и тонкими лавашами, соус будет краснодарский с луком и петрушкой....
![]() |
![]() |
#114 |
![]()
Купил тушку куриЦы, хмели-сунели, чеснок, аджика, лимончик.
На низком старте.. Зы: я гляжу, что про алкотред восе забыли... Ну да, с хренали, все здесь! ![]()
1 (1)
![]() |
![]() |
#115 | |
Машина: класний тошнот
Длина: 192840мкм
Диаметр: 42мм
|
![]() Цитата:
![]() А по теме завтра будет ошеек на решетке и еще куча всего вкусного - ДР у скво... А я за рулём - катаю толпу... Так что, пруфы если и будут, то в этой теме, а не в алкотреде! )) Ошеек уже замаринован в майонезе и специях...
1 (1)
![]() |
![]() |
#116 |
|
![]()
Салат допаилякал, в 18-00 забираю мелкого с баскета и сразу в алкотред....
![]() |
![]() |
#118 |
|
![]()
В смысле, успеть бы ?
![]() |
![]() |
#119 |
|
![]() За что ты так ненавидишь мясо? В майонезе, еще и на сутки? Скорблю...
![]() |
![]() |
#120 |
пьюк оньяк
|
![]()
майонез потом подгорает.
Лучше травами. Хоть и с пакетика. Или дольку лимона выдави.
![]() |
![]() |
#122 |
бандерівець
Машина: Land Rover Discovery 1. 2,5 TDi
Диаметр: 45мм
|
![]() |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#123 |
Машина: Geely MK New 2012
Длина: 2360мкм
Диаметр: 35мм
|
![]()
Со стейками это капец также нравится это блюдо но я жарю стейк без соли и специй только после готовки немного посыпаю специями, а соль не нужно, у нормальной говядины и так есть привкус соли имхо.
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#125 |
Машина: таврия нова
Длина: 17430мкм
Диаметр: 21мм
|
![]()
Жена вчера опробовала новую технику приготовления блинов(с работы принесла).
Если в двух словах-все ингридиенты, которые вы используете для теста, вы заливаете в пластиковую двушку через воронку. Микшируете ей как шейкером(комков нет вообще), даете настояться и прямо из нее работаете на сковородку. Очень удобно контролировать форму и объем заливки. После выработки баттл в мусорку. Никаких тебе грязных кастрюль-миксеров-половников. Очень удобно.
![]() |
![]() |
Метки |
а не только ккал. |
|
|