ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Курилка

Курилка Задушевные тупаки про жизнь и прочий офф :) - общение тавроводов на любые темы не о Таврии и дорогах

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.02.2016, 20:23   #101
IndeeЦ
 
IndeeЦ
 
Адрес: Днепропетровск
Возраст: 48
Сообщений: 16,704
Машина: Peugeot 406 2003 (2,0/2.23)
Длина: 550020мкм
Диаметр: 52мм
Отправить сообщение для IndeeЦ с помощью ICQ
По умолчанию

Хочу изготовить нутрию, пока не попадался свежачок...
__________________
«Вы злые, потому что слабые. Добрым быть всегда сложнее. » Е.Леонов.


Клеймо о том, что мы свободны, нам выжгут каждому на лбу.

БЖшка
IndeeЦ вне форума  
0 (0)
Ответить с цитированием
Старый 04.02.2016, 21:23   #102
Pussy Cat
пьюк оньяк
 
Pussy Cat
 
Адрес: Киев Троещина
Возраст: 52
Сообщений: 9,173
Машина: Неизбежный, Бумер. И Рено полным весом 19 тонн
Длина: 37760мкм
Диаметр: 42мм
Отправить сообщение для Pussy Cat с помощью ICQ
По умолчанию

давай рецепт
__________________
"Где-то за городом, очень недорого, папа купил автомобиль" (С)
Опять...
Pussy Cat вне форума  
0 (0)
Ответить с цитированием
Старый 04.02.2016, 21:43   #103
IndeeЦ
 
IndeeЦ
 
Адрес: Днепропетровск
Возраст: 48
Сообщений: 16,704
Машина: Peugeot 406 2003 (2,0/2.23)
Длина: 550020мкм
Диаметр: 52мм
Отправить сообщение для IndeeЦ с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pussy Cat Посмотреть сообщение
давай рецепт
Ой, блин, на вскидку не помню (готовилось, в последний раз, году эдак в **94-**95), помню что тушили на сковородке, со спеЦиями.
Тут просто про кроля разговор зашел, вот и навеяло - вкус схожий...
__________________
«Вы злые, потому что слабые. Добрым быть всегда сложнее. » Е.Леонов.


Клеймо о том, что мы свободны, нам выжгут каждому на лбу.

БЖшка
IndeeЦ вне форума  
0 (0)
Ответить с цитированием
Старый 04.02.2016, 21:46   #104
RABBS 2.0
 
RABBS 2.0
 
Сообщений: 3,957
Длина: 23530мкм
Диаметр: 21мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IndeeЦ Посмотреть сообщение
Ой, блин, на вскидку не помню (готовилось, в последний раз, году эдак в **94-**95), помню что тушили на сковородке, со спеЦиями.
Тут просто про кроля разговор зашел, вот и навеяло - вкус схожий...
нифига не схожий с кролем.
__________________
дарить следует не то, что тебе самому не нужно, а именно самое лучшее, что у тебя есть. После таких подарков я чувствую себя богаче.(C) не мое и не важно чье
RABBS 2.0 вне форума  
0 (0)
Ответить с цитированием
Старый 04.02.2016, 21:48   #105
Pussy Cat
пьюк оньяк
 
Pussy Cat
 
Адрес: Киев Троещина
Возраст: 52
Сообщений: 9,173
Машина: Неизбежный, Бумер. И Рено полным весом 19 тонн
Длина: 37760мкм
Диаметр: 42мм
Отправить сообщение для Pussy Cat с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IndeeЦ Посмотреть сообщение
Ой, блин, на вскидку не помню (готовилось, в последний раз, году эдак в **94-**95), помню что тушили на сковородке, со спеЦиями.
Тут просто про кроля разговор зашел, вот и навеяло - вкус схожий...
тогда нефиг трындеть...
Я тоже много чё вкусное ел, но не знаю как готовится... И молчу.
__________________
"Где-то за городом, очень недорого, папа купил автомобиль" (С)
Опять...
Pussy Cat вне форума  
1 (1)
Ответить с цитированием
Старый 04.02.2016, 22:47   #106
megaDok
 
megaDok
 
Адрес: Чернигов
Возраст: 47
Сообщений: 3,771
Машина: Карбосвалота 1.2 люкс
Длина: 41870мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для megaDok с помощью ICQ Отправить сообщение для megaDok с помощью Skype™
По умолчанию

Сырую печенку покрошил кубиками 1х1 см, пол-кило. Замочил в молоке (грамм 100) на 30 минут. Пока кисла, обжарил две большие луковицы до золотистого цвета. Добавил в него печенку и прожарил, постоянно помешивая, на сильном огне 10 минут.
Забодяжил соус: стакан сметаны, столовая ложка муки, чайная ложка горчицы, соль, перец, развёл водой до густоты сметаны и вылил в печенку. Закрыл крышкой, убрал огонь на минимум и протушил 20 минут. Дети и жена сказали спасибо.
__________________
Медицина- наука неточная: гарантий не дает и денег не возвращает.
megaDok вне форума  
0 (0)
Ответить с цитированием
Старый 04.02.2016, 23:59   #107
Pussy Cat
пьюк оньяк
 
Pussy Cat
 
Адрес: Киев Троещина
Возраст: 52
Сообщений: 9,173
Машина: Неизбежный, Бумер. И Рено полным весом 19 тонн
Длина: 37760мкм
Диаметр: 42мм
Отправить сообщение для Pussy Cat с помощью ICQ
По умолчанию

Кстати, про печень.
Жареная печень с румяной корочкой в чесночном маринаде - это нечто! Печень получается мягкая, нежная, ароматная, пока её готовишь, уже зашкаливает аппетит.
Печень говяжья — 600 г
Яйцо — 1 шт
Чеснок (3-4 зубчика)
Сахар (без горки) — 1 ч. л.
Соль (без горки) — 1 ч. л.
Сода (0,5 ч.л.)
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное (для жарки)
Мука кукурузная (для панировки)
Печень жареная ингредиенты Печень вымыть, удалить пленку и нарезать крупными кусочками

Приготовить маринад. В миску разбить яйцо, добавить соль, сахар, соду. Чеснок выдавить через пресс и отправить в миску, всё хорошо размешать.

Залить этой смесью печень и убрать в холодильник. Минимум на два часа, но чем больше выдержать печень в маринаде, тем лучше результат. Я оставляла на ночь.

Когда печень замаринуется, достать её из холодильника, а тем временем
очистить луковицу, а лучше две, нарезать полукольцами и обжарить на сковороде в горячем растительном масле.

Пока жарится лук, обвалять в муке кусочки печени.

Готовый лук убрать, а в этой же сковороде обжарить кусочки печени до румяной корочки, минуты 3 (По необходимости для жарки добавить растительное масло.)

Как только печень подрумянится, добавить к ней лук, перемешать, сковороду накрыть крышкой и потомить на медленном огне 3-5 минут, время ориентировочно, кусочек разрезать ножом, если нет красноты - готово.

Копипаст, но делал по рецепту - афигезно... Плюс, она не жёсткая, даже через пару дней...
__________________
"Где-то за городом, очень недорого, папа купил автомобиль" (С)
Опять...
Pussy Cat вне форума  
2 (2)
Ответить с цитированием
Старый 05.02.2016, 12:58   #108
ArtemSaratov
 
Адрес: Saratov
Сообщений: 11,923
Машина: ЗАЗ Таврия 1102хх
Длина: 234860мкм
Диаметр: 49мм
Отправить сообщение для ArtemSaratov с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sarafan Посмотреть сообщение
........
Зато я знаю вкус настоящего стейка - это такое блюдо, которое если не ел, то считай мясо в принципе в жизни не ел ))))
Цитата:
Сообщение от megaDok Посмотреть сообщение
Вот и расскажите, как этот стейк готовить. У жены, там, спросите, что-ли.
Цитата:
Сообщение от IndeeЦ Посмотреть сообщение
+1

Принимайте отчет о "стейкострое по-нищебродски".

Из всех видов, что я пробывал, решено попытаться воспроизвести риб-стейк.
Не уследив за быстрыми руками жены, кусок мне достался недо клаб-, пере риб-стейк

Фотки первые.
Исходные ингредиенты.
"Толстый" кусок и "тонкий" кусок.





По внешнему виду мяса - сразу видно, что бело-черная порода, да еще комбикормовый откорм вперемежку с луговой травой и тыквой - не прошли даром для "мраморности" этого 8..10 месячного бычка.

Толстый кусок изначально "толстый".
Ему уготовона судьба стать "духовочным доходягой" - есть такой рецепт, далеко не классика, но академический интерес высок.

Тонкий - классика. Сковород и никакой духовки.

Теперь - пряности.
Помолотые перед приготовлением перцы.
И всё.
Только перцы.




Теперь, обмакиваем края в перце.
Только края.
Ничего кроме краёв.




На этой фотке видно, сколько перца "осталось" после двух кусков.



Перчим просто - берём кусок и ТЫКАЕМ МЕРТВЫМ МЯСОМ В ДОХЛЫЙ ПЕРЕЦ.
Сколько надо - само прилипнет.
Сколько не надо - само отвалится.


Теперь начинаем мазать оливковым маслом.
Просто голым оливковым маслом без всяких чесноков и труфелей.
Лучше брать из греции или италии у сознательных товарищей, вернувшихся из отпуска.

Мажем маслом, выдерживаем 10 минут, мажем и переворачиваем.
На две стороны время "маринования" в сумме 20 минут.




пока мясо маринуется - разогреваем сковородки.


У мну в тот кон была говнонержавейка и чугуняка.
Сейчас, конечно, говнонержа заменена на более кавайную
Импорто, мать ее, замещающую!

В классике - чугуняка гриль (чтоб решеточки делать) но у меня такой нет. И клеточки я не люблю .




ну и после этого - на горячую сковородку кидаем кусок на 15...20 секунд.
И выходит где-то так:



После этого - на "холодную" сковородку.

Время жарки - кто как любит (с кровью или без).
Всего, как известно, 7 градаций.
Я пожарил через опу - 8ая градация - "по-русски, детям" - т.е. 12 минут на стороне.

Вот фотка поле первых 12 минут толстого куска:


через 24 минуты общего времени на обе стороны толстый кусок ушел в духовку, как и положено.

Тонкий - на стол.

Мясо ооочень вкусное.
Мне понравилось больше, чем из чушки.
Жене из чушки понравилось больше. И есть аргументы с ее стороны.

Какие общие выводы - Духовка это дрянь.
Только сковородка.

Режте тоньше.
Толщина 2,5..3 см для говяжки рекомендую.
3...3+ для свининки.
Ессесно, это для тех, кто жарит "по-русски".
Классика - 4 сантиметра и 3 минуты на сторону.
Раз в год - антигельминтный курс.
Фигли, чужая страна - чужие правила.

О необычнайной сухости жареной без соусов и на сухой сковороде говядины (почти заклинание для русских людей, времен СССР) судите сами и отписывайтесь:



__________________
Таврия не роскошь. Роскошь - средства на её передвижение

Последний раз редактировалось ArtemSaratov; 05.02.2016 в 14:00.
ArtemSaratov вне форума  
3 (3)
Ответить с цитированием
Старый 05.02.2016, 15:31   #109
Sarafan
 
Sarafan
 
Адрес: Запорожье
Сообщений: 2,065
Машина: OPEL VECTRA C 2.2DTI
Длина: 43990мкм
Диаметр: 31мм
По умолчанию

Тёма, атлищнэ отчет! Сока много - это гуд. Про отсутствие всякого кроме соли и перца - даааа!
Но жарите вы чета очень долго! никаких духовок после жарки не нужно. Толщина куска как по мне 2-2,5 см оптимальна - и пропекается хорошо и кусать проще. И мне кажется что куски выбраны не очень - волокна в куске вдоль сковородки.
Я не увидел фото готового куска в разрезе чтобы оценить кондицию.

Блин завтра постараюсь тоже забацать если ничего не помешает )
Sarafan вне форума  
1 (1)
Ответить с цитированием
Старый 05.02.2016, 15:42   #110
Greep
 
Greep
 
Адрес: Ostróda
Возраст: 45
Сообщений: 28,879
Машина: Щось подібне на 1102: FR-V i-ctdi 2008: Aygo 1,4HDI 2008
Длина: 1086760мкм
Диаметр: 84мм
По умолчанию

+1

мясо режецца в поперек волокон. Изначальная аццки адовая температура "запаивает" рез мяса, что в последствии не дает мяску терять влагу... но я никогда не делал мясо на сковородке... 1,2-1,6 кг кусок мяса на огне - легко...
__________________
Сполучені Штати врятує другий замах. Україну передоз.
Greep вне форума  
0 (0)
Ответить с цитированием
Старый 05.02.2016, 15:57   #111
ArtemSaratov
 
Адрес: Saratov
Сообщений: 11,923
Машина: ЗАЗ Таврия 1102хх
Длина: 234860мкм
Диаметр: 49мм
Отправить сообщение для ArtemSaratov с помощью ICQ
По умолчанию

Гаспада, спасибо за отзывы.
По поводу куска мяса и волокон:
Цитата:
Не уследив за быстрыми руками жены, кусок мне достался недо клаб-, пере риб-стейк
Жена тушку быстрее меня расфигачила - я не успел срезать нужные куски мяса.

А духовка - ну есть же рецепт стейка с доходом в духовке-захотелось попробовать.
Получилась сухая гадость.
Даже не пробуйте.

Цитата:
1,2-1,6 кг кусок мяса на огне - легко...
вот всегда было интересно-как на огне температуру регулировать??
в смысле, чтобы вначале было под 300, а потом под двести?
отгребать или как??
__________________
Таврия не роскошь. Роскошь - средства на её передвижение
ArtemSaratov вне форума  
0 (0)
Ответить с цитированием
Старый 05.02.2016, 16:04   #112
IndeeЦ
 
IndeeЦ
 
Адрес: Днепропетровск
Возраст: 48
Сообщений: 16,704
Машина: Peugeot 406 2003 (2,0/2.23)
Длина: 550020мкм
Диаметр: 52мм
Отправить сообщение для IndeeЦ с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
1,2-1,6 кг кусок мяса на огне - легко...
Подтверждаю!
__________________
«Вы злые, потому что слабые. Добрым быть всегда сложнее. » Е.Леонов.


Клеймо о том, что мы свободны, нам выжгут каждому на лбу.

БЖшка
IndeeЦ вне форума  
0 (0)
Ответить с цитированием
Старый 05.02.2016, 17:39   #113
Greep
 
Greep
 
Адрес: Ostróda
Возраст: 45
Сообщений: 28,879
Машина: Щось подібне на 1102: FR-V i-ctdi 2008: Aygo 1,4HDI 2008
Длина: 1086760мкм
Диаметр: 84мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ArtemSaratov Посмотреть сообщение

вот всегда было интересно-как на огне температуру регулировать??
в смысле, чтобы вначале было под 300, а потом под двести?
отгребать или как??
Да я не задумывался... Сначала на огне открытом, часто переворачивая, потом на углях прогоревших дров... И да, решётка должна быть разогрета предварительно, что бы получился аппетитный рисуночек на мяске.. Написание сего текста усложненно сильным слюновыделением, сижу в машине в обнимку с куском ощейка в 2,5 кг.... Сегодня будет глинтвейн и мясо в виде шашлыка.... С салатом и тонкими лавашами, соус будет краснодарский с луком и петрушкой....
__________________
Сполучені Штати врятує другий замах. Україну передоз.
Greep вне форума  
0 (0)
Ответить с цитированием
Старый 05.02.2016, 18:08   #114
IndeeЦ
 
IndeeЦ
 
Адрес: Днепропетровск
Возраст: 48
Сообщений: 16,704
Машина: Peugeot 406 2003 (2,0/2.23)
Длина: 550020мкм
Диаметр: 52мм
Отправить сообщение для IndeeЦ с помощью ICQ
По умолчанию

Купил тушку куриЦы, хмели-сунели, чеснок, аджика, лимончик.
На низком старте..

Зы: я гляжу, что про алкотред восе забыли...
Ну да, с хренали, все здесь!
__________________
«Вы злые, потому что слабые. Добрым быть всегда сложнее. » Е.Леонов.


Клеймо о том, что мы свободны, нам выжгут каждому на лбу.

БЖшка
IndeeЦ вне форума  
1 (1)
Ответить с цитированием
Старый 05.02.2016, 18:13   #115
Aprox
 
Aprox ?
 
Адрес: Dnipro
Возраст: 43
Сообщений: 18,413
Машина: класний тошнот
Длина: 192840мкм
Диаметр: 42мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IndeeЦ Посмотреть сообщение
Зы: я гляжу, что про алкотред восе забыли...
Ну да, с хренали, все здесь!
Тю, я просто запарился всё время писать про то, как я взял себе берлингера...

А по теме завтра будет ошеек на решетке и еще куча всего вкусного - ДР у скво... А я за рулём - катаю толпу... Так что, пруфы если и будут, то в этой теме, а не в алкотреде! )) Ошеек уже замаринован в майонезе и специях...
__________________
Мiй БЖ
Aprox вне форума  
1 (1)
Ответить с цитированием
Старый 05.02.2016, 18:26   #116
Greep
 
Greep
 
Адрес: Ostróda
Возраст: 45
Сообщений: 28,879
Машина: Щось подібне на 1102: FR-V i-ctdi 2008: Aygo 1,4HDI 2008
Длина: 1086760мкм
Диаметр: 84мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IndeeЦ Посмотреть сообщение
Зы: я гляжу, что про алкотред восе забыли...
Ну да, с хренали, все здесь!
Салат допаилякал, в 18-00 забираю мелкого с баскета и сразу в алкотред....
__________________
Сполучені Штати врятує другий замах. Україну передоз.
Greep вне форума  
0 (0)
Ответить с цитированием
Старый 05.02.2016, 19:01   #117
IndeeЦ
 
IndeeЦ
 
Адрес: Днепропетровск
Возраст: 48
Сообщений: 16,704
Машина: Peugeot 406 2003 (2,0/2.23)
Длина: 550020мкм
Диаметр: 52мм
Отправить сообщение для IndeeЦ с помощью ICQ
По умолчанию

курочка на сковородочке...
Не забыть бы сфоткать...
__________________
«Вы злые, потому что слабые. Добрым быть всегда сложнее. » Е.Леонов.


Клеймо о том, что мы свободны, нам выжгут каждому на лбу.

БЖшка
IndeeЦ вне форума  
0 (0)
Ответить с цитированием
Старый 05.02.2016, 19:29   #118
Greep
 
Greep
 
Адрес: Ostróda
Возраст: 45
Сообщений: 28,879
Машина: Щось подібне на 1102: FR-V i-ctdi 2008: Aygo 1,4HDI 2008
Длина: 1086760мкм
Диаметр: 84мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IndeeЦ Посмотреть сообщение
курочка на сковородочке...
Не забыть бы сфоткать...
В смысле, успеть бы ?
__________________
Сполучені Штати врятує другий замах. Україну передоз.
Greep вне форума  
0 (0)
Ответить с цитированием
Старый 05.02.2016, 19:35   #119
Greep
 
Greep
 
Адрес: Ostróda
Возраст: 45
Сообщений: 28,879
Машина: Щось подібне на 1102: FR-V i-ctdi 2008: Aygo 1,4HDI 2008
Длина: 1086760мкм
Диаметр: 84мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aprox Посмотреть сообщение
Ошеек уже замаринован в майонезе и специях...

За что ты так ненавидишь мясо? В майонезе, еще и на сутки? Скорблю...
__________________
Сполучені Штати врятує другий замах. Україну передоз.
Greep вне форума  
3 (3)
Ответить с цитированием
Старый 05.02.2016, 19:47   #120
Pussy Cat
пьюк оньяк
 
Pussy Cat
 
Адрес: Киев Троещина
Возраст: 52
Сообщений: 9,173
Машина: Неизбежный, Бумер. И Рено полным весом 19 тонн
Длина: 37760мкм
Диаметр: 42мм
Отправить сообщение для Pussy Cat с помощью ICQ
По умолчанию

майонез потом подгорает.
Лучше травами. Хоть и с пакетика. Или дольку лимона выдави.
__________________
"Где-то за городом, очень недорого, папа купил автомобиль" (С)
Опять...
Pussy Cat вне форума  
0 (0)
Ответить с цитированием
Старый 05.02.2016, 20:43   #121
Aprox
 
Aprox ?
 
Адрес: Dnipro
Возраст: 43
Сообщений: 18,413
Машина: класний тошнот
Длина: 192840мкм
Диаметр: 42мм
По умолчанию

Хз... Уже несколько лет так делаю - всем нравиццо... ))
__________________
Мiй БЖ
Aprox вне форума  
0 (0)
Ответить с цитированием
Старый 06.02.2016, 00:14   #122
Тильберт
бандерівець
 
Тильберт
 
Адрес: м. Ірпінь
Сообщений: 13,391
Машина: Land Rover Discovery 1. 2,5 TDi
Диаметр: 45мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IndeeЦ Посмотреть сообщение
Зы: я гляжу, что про алкотред восе забыли...
Ну да, с хренали, все здесь!

Коварный план коварен...
Тильберт вне форума  
0 (0)
Ответить с цитированием
Старый 06.02.2016, 00:56   #123
chig
 
Адрес: Киевская обл. Рыкунь (Дымер)
Возраст: 45
Сообщений: 362
Машина: Geely MK New 2012
Длина: 2360мкм
Диаметр: 35мм
По умолчанию

Со стейками это капец также нравится это блюдо но я жарю стейк без соли и специй только после готовки немного посыпаю специями, а соль не нужно, у нормальной говядины и так есть привкус соли имхо.
chig вне форума  
0 (0)
Ответить с цитированием
Старый 06.02.2016, 08:23   #124
IndeeЦ
 
IndeeЦ
 
Адрес: Днепропетровск
Возраст: 48
Сообщений: 16,704
Машина: Peugeot 406 2003 (2,0/2.23)
Длина: 550020мкм
Диаметр: 52мм
Отправить сообщение для IndeeЦ с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Greep Посмотреть сообщение
В смысле, успеть бы ?
не успел...
__________________
«Вы злые, потому что слабые. Добрым быть всегда сложнее. » Е.Леонов.


Клеймо о том, что мы свободны, нам выжгут каждому на лбу.

БЖшка
IndeeЦ вне форума  
1 (1)
Ответить с цитированием
Старый 06.02.2016, 12:33   #125
Зорге
 
Зорге
 
Адрес: Тернополь
Сообщений: 886
Машина: таврия нова
Длина: 17430мкм
Диаметр: 21мм
По умолчанию

Жена вчера опробовала новую технику приготовления блинов(с работы принесла).
Если в двух словах-все ингридиенты, которые вы используете для теста, вы заливаете в пластиковую двушку через воронку. Микшируете ей как шейкером(комков нет вообще), даете настояться и прямо из нее работаете на сковородку. Очень удобно контролировать форму и объем заливки. После выработки баттл в мусорку. Никаких тебе грязных кастрюль-миксеров-половников. Очень удобно.
__________________
Та вы не волнуйтесь, все само собой образуется!..(с)День Радио
Зорге вне форума  
3 (3)
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
а не только ккал.


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 07:08. Часовой пояс GMT +3.


Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.