![]() |
|
![]() |
#1 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
ДПКВ проверяется легко и обычным стрелочным тестером- на нижнем пределе напряжения хорошо видны броски при движении датчика возле магнитного материала. Проверять лампой не стоит- сечения там не те, чтобы даже 1 ампер гнать. Достаточно тот же тестер со стороны ЭБУ и на омметре- примерно 700 Ом и тем же металлом на вольтметре.
Синуса там нет, есть импульсы скорее пилообразные - 58 одинаковых по форме и амплитуде, естественно- некоторые отклонения возможны, и один- отличный: http://www.bestreferat.ru/images/pap...6/9331634.jpeg и https://encrypted-tbn2.gstatic.com/i...-mH2PtahBv2b_9 А про массы всего на свете, в т.ч. и в зоне ГБЦ, где сведены провода ЭБУ уже было?
![]() |
#2 | |
Машина: Таврия Нова 110217 1,2L карб. 2005г.в. 95т.км
Длина: 58920мкм
Диаметр: 27мм
|
![]() Цитата:
3....Да, этот этап верно Вы говорите(это первый шаг). Если сопротивление окажется верным(проводка вроде-бы косвенно "целая"), то далее по мануалу будет замена ДПКВ и(или) замена ЭБУ. Поэтому далее верный путь -- это осцилограф и нагрузка. 1....Это проверка из прошлого века. Отличить мёртвый ДПКВ от подающего сигнал. Не видя ни формы, ни амплитуды сигнала. 3.....Если провод/обжатые пины не выдержат кратковременные 3 - 4 А(без заметной потери/просадки напряжения), то зачем такая проводка, для передачи слаботочного сигнала ?? При такой проверке иногда бывает кратковременный пшик/щелчок. И может быть сразу видно место окисления проводника/неконтакт. Это штатная проверка нагрузкой, из мануалов по иномаркам. Если для Таврии это нельзя -- тогда я не в курсе дела. 4....Это образно синусоида(для поста). Хотя , в реальности, форма сигнала меняется(может меняться) в больших пределах. От частой/высокой пилки, до плавной/низкой синусоиды. Всё зависит от "качества" датчика, оборотов к/вала, профиля/материала зуба маркера, расстояния ДПКВ от маховика.
Не 72% Последний раз редактировалось kudrik; 06.03.2016 в 15:10. |
|
![]() |
![]() |