ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Курилка

Курилка Задушевные тупаки про жизнь и прочий офф :) - общение тавроводов на любые темы не о Таврии и дорогах

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.07.2016, 00:28   #1
kuknich
насекомыш

kuknich

Машина: Dacia Solenza 1.4 clima + гбо 4
Длина: 167280мкм
Диаметр: 31мм
Отправить сообщение для kuknich с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Калькулятор вам в руки. Потом. И густую растительность на затылке...
Я, Васильич, с удовольствием посмотрю на ваше лицо, когда тут выложу фоточке дома. Помнится мне то же самое говорили, когда я ремонт летом делал. Однако влез в бюджет. Еще и на мебель осталось!

Вам же люди говорят, что реально дом за 18-20 нормальный построить, а не то что за 25. И я это точно знаю.

При Порошенко такого не было
kuknich вне форума  
0 (0)
Старый 18.07.2016, 07:10   #2
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм

Цитата:
Сообщение от kuknich Посмотреть сообщение
Я, Васильич, с удовольствием посмотрю на ваше лицо, когда тут выложу фоточке дома. Помнится мне то же самое говорили, когда я ремонт летом делал. Однако влез в бюджет. Еще и на мебель осталось!

Вам же люди говорят, что реально дом за 18-20 нормальный построить, а не то что за 25. И я это точно знаю.
А вам говорит человек, живущий в доме, построенном 7 лет назад, знающий что и по чем с ноля, и знающий, сколько после строителей было вложено своего труда, не оцененного. И говорить мне, что сейчас строить дешевле, чем 8 лет назад просто не серьезно. На сем откланиваюсь.
Старый 18.07.2016, 15:27   #3
kuknich
насекомыш

kuknich

Машина: Dacia Solenza 1.4 clima + гбо 4
Длина: 167280мкм
Диаметр: 31мм
Отправить сообщение для kuknich с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
А вам говорит человек, живущий в доме, построенном 7 лет назад, знающий что и по чем с ноля, и знающий, сколько после строителей было вложено своего труда, не оцененного. И говорить мне, что сейчас строить дешевле, чем 8 лет назад просто не серьезно. На сем откланиваюсь.
Я вам верю. Возможно мы просто говорим о разных вещах...
Когда в начале прошлого лета я создавал темы и собирал информацию по разным аспектам квартирного ремонта, тоже находились мнения, что мне не хватит денег на определенные направления. В итоге хватило и еще осталось. Допустим мне считают "специалисты" замену всей проводки в однокомнатной квартирой вместе с работой в 7-8 килогривен. И это с "одессакабель" и отечественными автоматами. А я все делаю в 5000. И с дойче кабелем))) Мне до сих пор некоторые не верят, что человек мне сделал всю работу (штробление, прокладка, разводка, замазка) за полторашку. А это факт!
Допустим бухта кабеля в эпицентре стоит условных 10 единиц цены, а я у своего знакомого беру такой же за 7 единиц.
Плитку тоже можно было брать по 80 допустим, а я взял по акции(один поддон остался) за 45.
Ковролин мы взяли акционный по 80 гр/квадрат.
Перегородку в комнате мне практически все предлагали делать из гипса, а я выложил ее пеноблоками "соткой" (55 шт по 13гр+мешок клея за 60+пруты для армирования 12гр). Итого вышло меньше восьми сотен+ три часа работы не торопясь с женой. Я ее обработал бетонконтактом и прямо сверху поклеил обои. Вот и вышло мне все меньше тысячи, а в гипсе мне это посчитали в две с половиной (профиля, листы, стыковая лента,старт, финиш...) плюс слышимость аццкая
Унитаз мне парили самый простой китаец с антибрызгом, арматурой двойного слива и середняковой пластиковой сидушкой, от 1500 и говорили что дешевле ничего нормального нет. А я взял акционный Mito (CERSANITовская дочка в Украине) с дюропластовой сидухой на металлических креплениях за 850.

И так везде. Я могу множество примеров приводить подобного рода.
Если я насчитал ВЕСЬ камень на свой будущий жилой блок в примерно 2000 уе(даже по ценам Эпицентра), то тут хоть усрись, но дороже оно не будет! А я его по любому возьму еще дешевле.
Мне действительно непонятно: если фирма считает строительство голой коробки( фундамент, стены/перекрытия/перегородки, крыша, двери/окна) "от 18 килобаксов", по факту с доводками выходит 20, плюс столько же по отделке внутри и снаружи, то почему эта цифра вызывает такое скептическое отношение у половины местных спецов, и они усиленно мне доказывают, что "полюбому будет в два раза дороже, потому что они всю жизнь шото строят и разбираются в вопросе"?
И это при том, что таких домов тысячи стоят на виду у всех, фирмы работают на этом рынке с начала нулевых, море отзывов от людей, да в конце концов ЗНАКОМЫЕ СТРОИТЕЛИ говорят как есть!

Извините, Васильич, меньше всего хочу вас обидеть, но если вы шото запланировали, рассчитали, построили, и при этом в два раза превысили бюджет, то значит вы просто не специалист. Значит вы умеете делать все допустим(шото лучше, шото хуже) но на среднем уровне. А в фирме работает два десятка спецов. И их электрик, может и не умеет тянуть штукатурку, но уж разводку он делает уже много лет "на отлично", быстро, качественно и в бюджет. По-этому он официально трудоустроен, получает хорошие деньги и уверен в завтрашнем дне. А какой нибудь шаромыжник, стоящий возле рынка стройматериалов с объявлением "делаю все по ремонту" хватает заказы когда как. И на каждом из них старается максимально раздуть бюджет, постоянно прося "подвести еще два-три мешка цемента и добрать еще два квадрата плитки, а то не хватает".

Лично я из своего жизненного опыта так вижу. Пусть это видение и не совпадает с вашим. Я не спец, но суммарно лет 6-7 мне приходилось строительством заниматься от земли и до внутрянки. И если человек говорит, что ЛИЧНО ЕГО КОМПАНИЯ строит "стоквадратный" домик " под ключ" в среднем за 50 килобаксов (при цене в 5000 м/кв), то у меня нет ни малейшего повода ему не доверять, так как это полностью соответствует цене рынка и моим личным представлениям. Мало того, я знаю, что он мне поднимет "коробку" за 20, а совсем другие люди за столько же доведут его до жилого вида. А если я подвинусь немного в квадратуре, то спокойно влезу в свои деньги. Ну просто полюбэ

Мое твердое мнение, что наш испуганно-скептический взгляд на стоимость строительства жилья, сформирован годами посредством необоснованно раздутыми ценами рынка и личной некомпетентностью в этом вопросе.
Когда я только вынашивал идею строительства жилблока для последующей сдачи в аренду, столкнулся с полным отсутствием таких идей у окружающих. Ну то есть сдавать бабулину квартиру/комнату/дом или строительство на продажу еще как-то развито, то мысль отгородить часть своей земли и построить там комплекс, который окупится за 2.5-3 года И БУДЕТ ДАВАТЬ ПОСТОЯННУЮ ПРИБЫЛЬ С МИНИМАЛЬНЫМИ РИСКАМИ И ОТСУТСТВИЕМ МАЛЕЙШИХ ТЕЛОДВИЖЕНИЙ(!!!) никому не интересна. И я искренне не понимаю почему...

Вообщем, если этому проекту суждено состояться, то я выложу в последствие весь бюджет и дам контакты интересующимся людям. Это реальная тема.

Вот как то так...

При Порошенко такого не было

Последний раз редактировалось kuknich; 18.07.2016 в 15:41.
kuknich вне форума  
1 (1)
Ответ