ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Курилка

Курилка Задушевные тупаки про жизнь и прочий офф :) - общение тавроводов на любые темы не о Таврии и дорогах

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.07.2016, 19:12   #326
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм

Цитата:
Сообщение от kuknich Посмотреть сообщение
А вы думаете, что этот коттедж лепят из говна?
Интересно, как бы они работали на рынке по 5-6 лет с такой репутацией?

Это и есть нормальная стоимость строительства-18-20 тыс за небольшой коттедж. Просто нехер цену гнать как Киевбуд. Надо работать честно.
Калькулятор вам в руки. Потом. И густую растительность на затылке...
Старый 17.07.2016, 19:43   #327
Petro

Petro

Машина: Сенс +ГБО 4 КМЕ, ФІОРІНО
Длина: 275660мкм
Диаметр: 48мм

Цитата:
А вы думаете, что этот коттедж лепят из говна?
Интересно, как бы они работали на рынке по 5-6 лет с такой репутацией?

Это и есть нормальная стоимость строительства-18-20 тыс за небольшой коттедж. Просто нехер цену гнать как Киевбуд. Надо работать честно.
Та при чому тут "з гівна"? Є ж якісь сендвіч-панелі, ще якісь новинки, які дають можливість будувати дешевше ніж з цегли. От і цікаво
0 (0)
Старый 17.07.2016, 20:13   #328
rexfex

rexfex

Длина: 312600мкм
Диаметр: 57мм
Отправить сообщение для rexfex с помощью ICQ

Брат жены в москве. "20 лет мечтал о даче. (даже в испании домик прикупили бо на подмосковье не хватало) и вот в прошлом году на Оке таки выстроил домик на "старость" 150 метров из СИП панелей на свайном фундаменте. Доволен шо слон. Более того, там уже процентов 80% строят именно так. Кирпичное одороболо (особенно если это дача с редкими приездами зимой) с пятницы до вечера воскресенья даже не прогреть. У него электроотопление стартует по СМСке за три часа до приезда. У дома совершенно нет тепловой "инерции" и это иногда полезно.
Старый 17.07.2016, 23:04   #329
Tavrozavr

Tavrozavr

Длина: 1180мкм
Диаметр: 0мм

Знакомый работает в компании, которая по канадским технологиям из панелей строит. Сказал, что дом на 100 м - 19 у.е. Вопрос в том, что земля стоит дороже.
Tavrozavr вне форума  
0 (0)
Старый 18.07.2016, 00:28   #330
kuknich
насекомыш

kuknich

Машина: Dacia Solenza 1.4 clima + гбо 4
Длина: 167280мкм
Диаметр: 31мм
Отправить сообщение для kuknich с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Калькулятор вам в руки. Потом. И густую растительность на затылке...
Я, Васильич, с удовольствием посмотрю на ваше лицо, когда тут выложу фоточке дома. Помнится мне то же самое говорили, когда я ремонт летом делал. Однако влез в бюджет. Еще и на мебель осталось!

Вам же люди говорят, что реально дом за 18-20 нормальный построить, а не то что за 25. И я это точно знаю.

При Порошенко такого не было
kuknich вне форума  
0 (0)
Старый 18.07.2016, 00:30   #331
kuknich
насекомыш

kuknich

Цитата:
Сообщение от Tavrozavr Посмотреть сообщение
Вопрос в том, что земля стоит дороже.
Отличный участок в очень хорошем месте Бортничей стоит 21 тыс.

kuknich вне форума  
0 (0)
Старый 18.07.2016, 01:06   #332
rexfex

rexfex

Длина: 312600мкм
Отправить сообщение для rexfex с помощью ICQ

А что хорошего в бортничах, что бы там успешно сдавать жильё? (Я просто неместный)

Последний раз редактировалось rexfex; 18.07.2016 в 01:12.
rexfex вне форума  
0 (0)
Старый 18.07.2016, 01:09   #333
kuknich
насекомыш

kuknich

Полноценный частный сектор окруженный лесом в черте города. Вся инфраструктура. 10 минут до метро.

kuknich вне форума  
0 (0)
Старый 18.07.2016, 07:10   #334
кук
Таки модератор

Цитата:
Я, Васильич, с удовольствием посмотрю на ваше лицо, когда тут выложу фоточке дома. Помнится мне то же самое говорили, когда я ремонт летом делал. Однако влез в бюджет. Еще и на мебель осталось!

Вам же люди говорят, что реально дом за 18-20 нормальный построить, а не то что за 25. И я это точно знаю.
А вам говорит человек, живущий в доме, построенном 7 лет назад, знающий что и по чем с ноля, и знающий, сколько после строителей было вложено своего труда, не оцененного. И говорить мне, что сейчас строить дешевле, чем 8 лет назад просто не серьезно. На сем откланиваюсь.
Старый 18.07.2016, 15:27   #335
kuknich
насекомыш

kuknich

Цитата:
А вам говорит человек, живущий в доме, построенном 7 лет назад, знающий что и по чем с ноля, и знающий, сколько после строителей было вложено своего труда, не оцененного. И говорить мне, что сейчас строить дешевле, чем 8 лет назад просто не серьезно. На сем откланиваюсь.
Я вам верю. Возможно мы просто говорим о разных вещах...
Когда в начале прошлого лета я создавал темы и собирал информацию по разным аспектам квартирного ремонта, тоже находились мнения, что мне не хватит денег на определенные направления. В итоге хватило и еще осталось. Допустим мне считают "специалисты" замену всей проводки в однокомнатной квартирой вместе с работой в 7-8 килогривен. И это с "одессакабель" и отечественными автоматами. А я все делаю в 5000. И с дойче кабелем))) Мне до сих пор некоторые не верят, что человек мне сделал всю работу (штробление, прокладка, разводка, замазка) за полторашку. А это факт!
Допустим бухта кабеля в эпицентре стоит условных 10 единиц цены, а я у своего знакомого беру такой же за 7 единиц.
Плитку тоже можно было брать по 80 допустим, а я взял по акции(один поддон остался) за 45.
Ковролин мы взяли акционный по 80 гр/квадрат.
Перегородку в комнате мне практически все предлагали делать из гипса, а я выложил ее пеноблоками "соткой" (55 шт по 13гр+мешок клея за 60+пруты для армирования 12гр). Итого вышло меньше восьми сотен+ три часа работы не торопясь с женой. Я ее обработал бетонконтактом и прямо сверху поклеил обои. Вот и вышло мне все меньше тысячи, а в гипсе мне это посчитали в две с половиной (профиля, листы, стыковая лента,старт, финиш...) плюс слышимость аццкая
Унитаз мне парили самый простой китаец с антибрызгом, арматурой двойного слива и середняковой пластиковой сидушкой, от 1500 и говорили что дешевле ничего нормального нет. А я взял акционный Mito (CERSANITовская дочка в Украине) с дюропластовой сидухой на металлических креплениях за 850.

И так везде. Я могу множество примеров приводить подобного рода.
Если я насчитал ВЕСЬ камень на свой будущий жилой блок в примерно 2000 уе(даже по ценам Эпицентра), то тут хоть усрись, но дороже оно не будет! А я его по любому возьму еще дешевле.
Мне действительно непонятно: если фирма считает строительство голой коробки( фундамент, стены/перекрытия/перегородки, крыша, двери/окна) "от 18 килобаксов", по факту с доводками выходит 20, плюс столько же по отделке внутри и снаружи, то почему эта цифра вызывает такое скептическое отношение у половины местных спецов, и они усиленно мне доказывают, что "полюбому будет в два раза дороже, потому что они всю жизнь шото строят и разбираются в вопросе"?
И это при том, что таких домов тысячи стоят на виду у всех, фирмы работают на этом рынке с начала нулевых, море отзывов от людей, да в конце концов ЗНАКОМЫЕ СТРОИТЕЛИ говорят как есть!

Извините, Васильич, меньше всего хочу вас обидеть, но если вы шото запланировали, рассчитали, построили, и при этом в два раза превысили бюджет, то значит вы просто не специалист. Значит вы умеете делать все допустим(шото лучше, шото хуже) но на среднем уровне. А в фирме работает два десятка спецов. И их электрик, может и не умеет тянуть штукатурку, но уж разводку он делает уже много лет "на отлично", быстро, качественно и в бюджет. По-этому он официально трудоустроен, получает хорошие деньги и уверен в завтрашнем дне. А какой нибудь шаромыжник, стоящий возле рынка стройматериалов с объявлением "делаю все по ремонту" хватает заказы когда как. И на каждом из них старается максимально раздуть бюджет, постоянно прося "подвести еще два-три мешка цемента и добрать еще два квадрата плитки, а то не хватает".

Лично я из своего жизненного опыта так вижу. Пусть это видение и не совпадает с вашим. Я не спец, но суммарно лет 6-7 мне приходилось строительством заниматься от земли и до внутрянки. И если человек говорит, что ЛИЧНО ЕГО КОМПАНИЯ строит "стоквадратный" домик " под ключ" в среднем за 50 килобаксов (при цене в 5000 м/кв), то у меня нет ни малейшего повода ему не доверять, так как это полностью соответствует цене рынка и моим личным представлениям. Мало того, я знаю, что он мне поднимет "коробку" за 20, а совсем другие люди за столько же доведут его до жилого вида. А если я подвинусь немного в квадратуре, то спокойно влезу в свои деньги. Ну просто полюбэ

Мое твердое мнение, что наш испуганно-скептический взгляд на стоимость строительства жилья, сформирован годами посредством необоснованно раздутыми ценами рынка и личной некомпетентностью в этом вопросе.
Когда я только вынашивал идею строительства жилблока для последующей сдачи в аренду, столкнулся с полным отсутствием таких идей у окружающих. Ну то есть сдавать бабулину квартиру/комнату/дом или строительство на продажу еще как-то развито, то мысль отгородить часть своей земли и построить там комплекс, который окупится за 2.5-3 года И БУДЕТ ДАВАТЬ ПОСТОЯННУЮ ПРИБЫЛЬ С МИНИМАЛЬНЫМИ РИСКАМИ И ОТСУТСТВИЕМ МАЛЕЙШИХ ТЕЛОДВИЖЕНИЙ(!!!) никому не интересна. И я искренне не понимаю почему...

Вообщем, если этому проекту суждено состояться, то я выложу в последствие весь бюджет и дам контакты интересующимся людям. Это реальная тема.

Вот как то так...

Последний раз редактировалось kuknich; 18.07.2016 в 15:41.
kuknich вне форума  
1 (1)
Старый 18.07.2016, 16:01   #336
soladko

soladko

Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
Диаметр: 29мм

Редко встретишь грузчика, кто так грамотно литературным языком смог бы так все расписать. Примите за комплимент пахлаву похвалу. )
Старый 18.07.2016, 16:21   #337
kuknich
насекомыш

kuknich

Цитата:
Сообщение от soladko Посмотреть сообщение
Редко встретишь грузчика, кто так грамотно литературным языком смог бы так все расписать. Примите за комплимент пахлаву похвалу. )
Это обычный стереотип. Грузчик-просто широко распространенная, не требующая особой подготовки профессия. Если ВУЗы страны ежегодно выпускают, предположим, 20 тысяч филологов, а рабочих мест в два раза меньше, то куда идти остальным "грамотным" горемыкам? У меня на заводе грузчиками работают, например: бывший директор фабрики, замначальника автопарка, врач...
Хотя костяк составляют обычные парни из "ближнего подкиевья". Для них зарплата в 6.5-7 тыс в месяц за 15 смен(где нибудь в Бобровице абсолютно заоблачная), является отличным доходом. А учитывая наличие у большинства домашнего хозяйства вообще позволяет жить припеваючи. А если принять во внимание полный соцпакет и 100% белую зарплату(пенсия по выходу с завода у грузчика около 3.5 тыс), то понятно, почему за проходной стоит много желающих на мое место

П.С. Я, например, по специальности "проектировщик корпусов судов".

kuknich вне форума  
0 (0)
Старый 18.07.2016, 16:33   #338
soladko

soladko

Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
Диаметр: 29мм

Я понимаю, что вы не на грузчика учились, но встречающиеся мне грузчики в большинстве случаев(такое у меня впечатление) и эту вакансию получили по блату, как недостойную их квалификации )))) Полушутя, но все же.
Старый 18.07.2016, 16:49   #339
кук
Таки модератор

Мой оппонент забыл, что материалы имеют привычку дорожать, и бегом. Пять дней назад в Эпи алюм. трубка 8 мм была 12.40 метр. три дня назад- 13,80 и так все. Рабсила тоже не сидит на месте, поэтому смета сегодня на завтра еще ничего, а сегодня на след. год смысла не имеет. кроме того, все геть учесть невозможно и пере- и доделывать придется самому, если руки не матюком, или нанимать равшанов, а после них- других. Получить бригаду толковых- счастие большое, как и электрика современного и грамотного, как и сантехника и проч.
Ну да ладно, каждый имеет право на свои грабли.
Старый 18.07.2016, 17:02   #340
kuknich
насекомыш

kuknich

Цитата:
Мой оппонент забыл, что материалы имеют привычку дорожать, и бегом. Пять дней назад в Эпи алюм. трубка 8 мм была 12.40 метр. три дня назад- 13,80 и так все. Рабсила тоже не сидит на месте, поэтому смета сегодня на завтра еще ничего, а сегодня на след. год смысла не имеет.
Я же говорил, что это одно из преимуществ заключения такого договора:

Цитата:
Фирма после подписания договора заказывает у поставщиков СРАЗУ ВСЕ стройматериалы для строительства, которые складируются в отдельном боксе на их складе( терминал на "Чайке").
Осуществляются работы.
Я так понимаю: это обычная общемировая практика, почему то пока не распространенная у нас.

Цитата:
Я бы с Кукничем подписал тут, на форуме, договор- из всяких 1000 у.е. "неожиданных и неучтенных" расходов, которые вырастут по мере приближения к финишу, он мне перечисляет 10 у.е., от всех таких же отклонений от проекта и сметы по срокам, материалам и исполнению- еще 10 у.е.
10 у.е- всего 1% от 1000, я думаю, это не больно.
Давайте так. Если я все таки дойду до стадии осуществления данного проекта, и закажу "дом под ключ" с ограничением по бюджету и времени, то я заключу с вами такой договор. В любом случае я ничего не потеряю. Любые мои возможные издержки с лихвой покроют санкции по договору.
А вот что поставите вы?

kuknich вне форума  
0 (0)
Старый 18.07.2016, 17:04   #341
Андрей Олегович
синий кардинал

Андрей Олегович

Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм

А кто проверять будет?
И что Вы понимаете "под ключ"?
1 (1)
Старый 18.07.2016, 17:18   #342
kuknich
насекомыш

kuknich

Цитата:
Сообщение от Андрей Олегович Посмотреть сообщение
А кто проверять будет?
Херасе! То есть моего слова вам мало?

Цитата:
И что Вы понимаете "под ключ"?
Это уже казуистика. Можно так любой ремонт обосрать мотивируя тем что "обои не в тон оконной раме, а такую форму каминного угла нельзя считать окончательно завершенным". Я думаю существуют определенные нормативы, которые и прописываются в договоре. Лично в моем представлении "домом под ключ" можно считать добротное и качественно сделанное строение со всеми коммуникациями и отделкой(соответствующей общепринятым нормативам), в котором можно комфортно жить после установки мебели, бытовой техники и декора.

kuknich вне форума  
0 (0)
Старый 18.07.2016, 18:43   #343
Андрей Олегович
синий кардинал

Андрей Олегович

Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм

Цитата:
Дело не в том, верю я слову или не верю.
Дело в том, что Вы с куком сожете вкладывать разный смысл в это слово.

Цитата:
Лично в моем представлении "домом под ключ" можно считать добротное и качественно сделанное строение со всеми коммуникациями и отделкой(соответствующей общепринятым нормативам), в котором можно комфортно жить после установки мебели, бытовой техники и декора.
а документы?
а благоустройство двора (или Вы по колено в грязи будете в свой комфортный дом добираться)?

добротное и качественное - я уже не говорю про такие мелочи, что понятия относительные.
Можно сделать вроде бы добротно и качественно, а через год-два косяки вылезут.
Вот у меня, например, на днях ручка двери в возрасте трех лет начала облазить.
Это добротно или качественно?
А на момент вселения добротно или качественно было?
1 (1)
Старый 18.07.2016, 19:02   #344
кук
Таки модератор

Это- ...Вот у меня, например, на днях ручка двери в возрасте трех лет начала облазить.
Это добротно или качественно?...(с)- это круто, и к раритетам близко! Браво!
Вот такие мелочи и кажутся мелочами, не учтенными в СМЕТЕ!- а, пустяк, потом!
Старый 18.07.2016, 19:07   #345
кук
Таки модератор

Цитата:

Это уже казуистика. Можно так любой ремонт обосрать мотивируя тем что "обои не в тон оконной раме, а такую форму каминного угла нельзя считать окончательно завершенным". Я думаю существуют определенные нормативы, которые и прописываются в договоре. Лично в моем представлении "домом под ключ" можно считать добротное и качественно сделанное строение со всеми коммуникациями и отделкой(соответствующей общепринятым нормативам), в котором можно комфортно жить после установки мебели, бытовой техники и декора.
Это- не казуистика!!! Это и есть- под ключ! Да так, чтобы и Шарику, и Ваське домашним пронравилось! Я взял у челяди, пардон- дворецкого, пардон- сторожа ключ, открыл дом, снял штиблеты, надел шлепки, или без(если ногти обрезал!) и зашел в свой!!!!!! дом.
И это, кукнич, обойдитесь без вульгарщины- "обосрать" в строительстве не самое страшное и правильное слово.
Старый 18.07.2016, 20:32   #346
kuknich
насекомыш

kuknich

Цитата:
Сообщение от Андрей Олегович Посмотреть сообщение
а документы?
На дом-отдельный разговор. Участок-покупается отдельно. Я же писал!

Цитата:
а благоустройство двора (или Вы по колено в грязи будете в свой комфортный дом добираться)?
Асфальт.

Цитата:
добротное и качественное - я уже не говорю про такие мелочи, что понятия относительные.
Можно сделать вроде бы добротно и качественно, а через год-два косяки вылезут.
Вот у меня, например, на днях ручка двери в возрасте трех лет начала облазить.
Это добротно или качественно?
А на момент вселения добротно или качественно было?
Согласен. Но как установить сроки? Я думаю если фундамент простоит пару лет, можно сказать, что он качественно залит. Ну и далее в таком роде.

Короче спор этот затевать бессмысленно.

kuknich вне форума  
0 (0)
Старый 18.07.2016, 20:34   #347
kuknich
насекомыш

kuknich

Цитата:
И это, кукнич, обойдитесь без вульгарщины- "обосрать" в строительстве не самое страшное и правильное слово.
То то и оно, что чаще всего именно "обсирают", вместо того чтобы похвалить. Завидуют наверное

kuknich вне форума  
0 (0)
Старый 18.07.2016, 20:48   #348
кук
Таки модератор

... Я думаю если фундамент простоит пару лет, можно сказать, что он качественно залит...(с)- сам по себе, или как часть готового дома?
На соседнем участке заливали фундамент. Миксерами. Через два-три дня. Это как считается- залили или сделали фундамент для дома?
Далее- все прекрасно- стены, крыша..., начинаете сажать кусты и деревья вокруг дома и!... О!!!-чудо- лопата лезет на 15 см, ниже- культурный слой бетона после строителей , или просто куча посреди двора, это чье и кто должен убирать, насыпать чернозем..., ГА???
Старый 18.07.2016, 21:08   #349
kuknich
насекомыш

kuknich

Я таких историй тоже могу много вспомнить. Только вот к чему это? Как это влияет на итоговую стоимость дома? Как вы докажете, что это именно строители оставили бетон под землей, а не предыдущие хозяева? И самое главное-я не пойму куда вы клоните? Делать все самому или не делать вообще? А вдруг я какому нибудь штукатуру сигарету не дам, а он мне в отместку кошку дохлую замурует в перегородку.

Я вам конкретно говорю, что имею допустим возможность обратиться к другу и его фирма построит мне домик на моем участке. Построит качественно, в срок и в бюджет.

А вы( не вы, Кук, конкретно, а собирательно) мне говорите сначала, что за бюджет не построят, минимум в два раза перепрыгнут. А потом говорите, что построят, но плохо, и вообще все развалится через год.

Почему то кругом одни жалобы, все плохо, все кидают...
Почему-то я доволен и своим плиточником. И электриком. И сантехником.
Мне ВСЕ мастера сделали ровно то, что я просил.
Я что, один такой везучий?

kuknich вне форума  
0 (0)
Старый 18.07.2016, 22:35   #350
predsedatel

predsedatel

Машина: логан0.9мсвГБОстепвей,Ситроен C5 aircros 2.0 hdi
Длина: 41010мкм
Диаметр: 36мм

Цитата:
Мне очень нравятся вот такие "американцы" с гаражом

проект туточки
советую немного потратится на дополнительные 1.6 метра фундамента и будет очень полезный цокольный этаж, заменяющий будущие постройки сараи\мастерские. мудрый старый строитель подсказал и я так себе сделал.
Ответ