![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#26 |
Машина: таврия нова
Длина: 17430мкм
Диаметр: 21мм
|
![]()
Даже не знаю что вам сказать. Без обид - я бы не брал.
Есть люди, которые принципиально не кредитуются. Отдельный разговор почему. Я давно и твердо для себя решил: если у меня, допустим, есть 10 тыс и два варианта товара - так себе за 10 или супер за 15, я возьму кредит. Десятку сразу отдам на первый взнос, а пять( пусть даже плюс небольшая переплата) раскину на полгода. По опыту обычно потребительские кредиты(ренессанс, отр, альфа, укрсоц) имеют льготный срок в десять месяцев, либо с минимальной переплатой, либо без нее вообще. Полгода вычитать по восемь-девять сотен из зарплаты не особо напряжно, бывает за уикенд пропиваешь больше. Зато берешь вещь. Конечно и Веко и Атлант и Норд это тоже холодильники... Но это примерно как прийти в салон за Хюндаем, увидеть что не хватает, и взять Калину. Зато сразу за наличку.
![]() |
#27 |
Машина: класний тошнот
Длина: 192840мкм
Диаметр: 42мм
|
![]()
Вчера приходили мастера, заменили мне на индезите крутилку-термостат... Так вот они сказали, что сейчас все холодильники 3..4 года и в мусор! Не зависимо от цены - хоть за 20 тысяч... Еще удивились, как это наш индезит за 4 года - это первая поломка и то за 650 грн всё устранили... Так что я бы не гонялся за брендами особо - брал бы из недорогих тот, который утроит по размеру и по организации внутреннего пространства (с пространством вообще проблемы у большинства холодильников - вроде огромный, а внутрь кроме пары маленьких кастрюлек и поставить ничего не получится)...
Такие люди - это я! И да - я всегда покупал ту машину, на котороую есть на руках деньги, зато когда шарахнул кризис 2008-го - я, в отличии от многих своих знакомых, никому не остался должен после того, как на работе сказали "Война окончена, всем спасибо!"... А люди пооставались с долларовыми кредитами на тачки на 7 лет... В последующие кризисы ситуация была ровно такой же... Потому я бы взял бу или ланос вместо хюндая, но зато сразу и без долгов/кредитов!
Мiй БЖ Последний раз редактировалось Aprox; 10.08.2016 в 08:18. |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]() Цитата:
Кстати, на бывшей фирме были десятки конд. БЕКО, ни одной проблемы ни с одним не было. Один после ликвидации и мне достался и уже 9 лет работает без проблем.
![]() |
![]() |
#29 |
|
![]()
А я кредитуюсь с начала нулевых. И имею идеальную кредитную историю, без единой задержки выплат. В связи с чем я могу себе позволить купить практически любую понравившуюся мне вещь, а не то, "на что хватит". Плюс грамотные финансовые операции позволяют мне держать два депозита, ежемесячные проценты с которых превышают мой официальный оклад.
Поэтому, когда пару недель назад я захотел себе последний яблофон, я пошел и купил его без малейшего напряга на бюджет. И кризис 2008 я не заметил по своим финансам. Вот как-то так живу, зарабатываю, кредитуюсь как все белые люди и никому не должен. По холодильнику: разница таки есть, и она огромная. Что в сроке эксплуатации, что в удобстве использования. Ваши мастера малость слукавили в стиле автомехаников, которые похлопывают вас по плечу и говорят:" Ничего, таврия тоже машина")))
![]() |
#30 | |
|
![]() Цитата:
Просто я ни в жизнь больше не возьму " не ноуфрост". Я знаю много грамотных спецов по телефонам, которые ходят с кнопочными балалайками и утверждают, что лучше нет звонилок. Однако мне со смартом много удобнее. Каждому свое. Я свое мнение высказал.
![]() |
![]() |
#31 | |
Таки модератор
|
![]() Цитата:
Спецы по телефонам, похоже, что-то знают.
![]() |
![]() |
#32 |
Машина: Славута 1.2 Lux
Длина: 30920мкм
Диаметр: 31мм
|
![]()
BEKO- уже дано не торт по какчеству. А фрост, не фрост, так это кому как... Всеравно, что смарт- просто звонилка с мин. допвозможностей, за 50 уёв или больше для развлекухи, но с допвозможностью звонилки за 500 уёв.
ИМХО: все зависит от денег и желаемого результата от покупки. |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
|
![]()
Кому как что?
Любой холодильник без "ноуфроста", даже если он с капельной системой разморозки, даже если он мегапупервентилируемый, стоит у вас дома и однажды приходит такой момент, когда вы его отключаете, выгружаете всю еду по тазикам, открываете дверцы нараспашку и размораживаете его. И хорошо если в поддон все стекает, а то и с тряпочкой по полу периодически воду собираете. Даже если в холодильном отсеке наледи нет, то в морозилке она полюбому есть. Сколько обычных холодильников я видел - ни одного эта участь не миновала. А ноуфрост вы поставили, включили в сеть и все. Год, два, три...пять вы к нему не притрагиваетесь. Периодически внутри протираете и все. Вентилятор постоянно оттягивает на испаритель всю лишнюю влагу и большинство запахов вместе с ней. Единственное, к чему привыкаешь - закрывать продукты как можно герметичнее, так как он подсушивает их постепенно. Ну даже не знаю какие вам еще доводы привести. Смотрите сами конечно. Купила у меня мама в кредит дорогущий "Горенье". Брат взял себе "Ханса". Ерунда полная. С тем же успехом можно было брать какую нибудь "Березку". Только что дизайн получше, а в остальном никаких особых преимуществ.
![]() |
#34 |
![]()
А чем плох Горение и Ханса? В чем ерунда? У меня Индезит, еслишо. Нофрост. Нофрост рулит, да. Включил и забыл. Пять лет уже. В прошлом году меняли таймер разморозки. Отдал 320 гр. С работой 500. Ну и все. Только он (холодильник) раииського производства. Может быть поэтому по ночам воет, гад, домой хочет?
![]() |
![]() |
#35 |
Таки модератор
|
![]()
...Купила у меня мама в кредит дорогущий "Горенье". Брат взял себе "Ханса".
Ерунда полная. С тем же успехом можно было брать какую нибудь "Березку". Только что дизайн получше, а в остальном никаких особых преимуществ... А какие ОСОБЫЕ следует ожидать от холодильника- особый холод, бесплатный, или что?
![]() |
#36 |
|
![]()
А кто говорит, что плох? Обычный рефрижератор. Просто когда я работал в отделе крупнобытовой техники, первое чему нас учили ведущие специалисты ритейла: "Аристон-Индезит фтопку". А дело было в России между прочим. Имея перед глазами и в работе опыт и статистику продаж, возвратов, ремонтов и замен техники в масштабах края, они знали значительно больше чем я. Причем, напомню, они говорили об отечественном производителе. Видимо вам крупно повезло с холодильником и я вас от души искренне поздравляю. Просто, скажем так, я немного разбираюсь в этом сегменте домашней бытовой техники, и свой выбор сделал давно и твердо. И не жалею.
Но, повторюсь, каждый товар найдет своего покупателя.
![]() |
#37 | |
|
![]() Цитата:
1. на сугубо мой личный взгляд единственно крайне полезная система в холодильнике, которая отличает его от всех остальных это "ноу фрост". 2. достоинства этой системы настолько основательны, что можно утверждать о неполноценности любого холодильника, который ею не оснащен. 3. Преимущества этой системы настолько очевидны, что практически все фирмы, выпускающие холодильники, имеют линейку аппаратов этой системы. 4. Наиболее выдающихся результатов в этом сегменте достигла компания Самсунг, которая усовершенствовала ее и довела до практически идеального варианта. Разумеется мы говорим о бытовой технике, так как промышленные рефрижераторы - это отдельный разговор. Существуют еще и эстетические аспекты, которые меня привлекают в этом производителе, но я их специально тут не рассматривал. Все имхо.
![]() |
![]() |
#38 | |
Машина: класний тошнот
Длина: 192840мкм
Диаметр: 42мм
|
![]() Цитата:
Шикарная система... ![]()
![]() |
![]() |
#39 | |
|
![]() Цитата:
И уж точно нет нужды размораживать, так как он это делает сам, причем несколько раз в сутки. Но вам видимо больше по душе периодически по полдня бегать вокруг него, отдирая лед в морозилке, меняя тазики с теплой водой и разгоняя лужи по линолеуму? Ностальгия по совку? Я не против, валяйте! Насчет продуктов. Видимо вы не знаете или не читали свою инструкцию, но абсолютно в любом холодильнике продукты рекомендуется держать закрытыми максимально герметично, причем не только из эстетических соображений, но и согласно санитарно-гигиеническим нормам. Или вы думаете, что сухая промышленная заморозка - это просто такой прикол и лишняя влага в холодильнике это правильно? Если не читаете мануал своего устройства, то хоть программу " ревизор" посмотрите. Только мой холодильник косвенно об этом напоминает изменениями внешнего вида продуктов, а вы видимо уже на вкус ориентируетесь. Может вам нравится когда например приоткрытая крышка кастрюли с кашей добавляет к ее вкусу пикантный букет запахов всей снеди, которая у вас там стоит? Мне нет. Полагаю вы думаете, что ноуфрост - это такая ненужная фича для выемки у вас дополнительных денег и считаете себя мудрым человеком, не купившимся на эту ерунду, и взявшим обычный агрегат "как у мамы, тока покрасивше и поболе"? Извините, мне трудно себе представить человека, который юзал ноуфрост и говорящий после этого такую ерунду как вы.
![]() |
![]() |
#40 |
![]()
От жеж горячие парни.
![]() |
![]() |
#41 |
|
![]()
Вот у вас, док, я так понял ноуфрост.
Скажите, разве я приукрасил его достоинства? Заодно, если вам не тяжело, поделитесь с нами насколько вас радует мысль о гипотетической регулярной разморозке холодильника после того как, вот уже несколько лет, вы избавлены от этого "развлечения"?
![]() |
#42 | |
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#43 | |
Машина: Славута 1.2 Lux
Длина: 30920мкм
Диаметр: 31мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
|
![]()
Я понял. Достаточно.
Мне это напомнило недавнюю дискуссию с одним товарищем на авторынке на тему "нафига та ABS на машине? Можно прекрасно без нее обойтись!" Любые мои доводы о ее несомненной пользе с приведением различных примеров из жизни и демонстрации роликов из интернета, разбивались о полнейшее отрицание всего что я говорил. Причем единственным его аргументом был: " Ну у меня же на машине ее нет. Значит прекрасно можно без нее обойтись". И все это происходило с человеком, которого я давно и хорошо знаю и убежден на 99 % что, если бы у него хватило денег на машину с ABS, он так же горячо отстаивал ее исключительность и незаменимость. Конечно можно! Можно вообще без холодильника обойтись. Человек спросил мнение о холодильниках. Мы ему предложили разные варианты. Ему выбирать. Очень интересно в итоге узнать что он купит ![]()
![]() |
#45 |
![]()
Нофрост-хорошо.
Зорге отакуед. ![]()
![]() |
![]() |
#46 |
Таки модератор
|
![]()
Я прерву атаку. Как будет очередной нормальный вопрос - открою. Жаждущие могут перейти в курилку.
![]() |
#47 |
|
![]()
Коррупция в действии.
![]() Кук вчера закрыл тему, а сегодня она уже открыта, причем для рекламного поста! И для кого?! Для одессита с нулевым профилем! Тут либо пошла достойная проплата, либо это одна из ипостасей Кука. ![]() ![]() ![]()
![]() |
#48 |
Таки модератор
|
![]()
1- в прошении открыть тему не было ни слова о возможной рекламе.
2- деньги так и не пришли. 3- Зорге может спать спокойно- никто, кроме него, больше не напишет. Тема закрыта, реклама удалена, усе довольные!
![]() |
#49 | |
|
![]() Цитата:
![]() 2- еще одной потенциальной темой "кидала на форуме" стало больше ![]() 3-если бы я хотел единолично писать что нибудь в темах, я бы зарегистрировал свой сайт и строчил бы туда простыни одну за одной, при этом поставив запрет на любое комментирование. А насчет удаления рекламы - зря вы так ![]() Внутри - правила:
я не имею ничего против этого. Возможно это предложение могло кому-нибудь помочь, а в топовой теме шансов быть увиденным намного больше чем в разделе рекламы(вообще кто туда заходит?). Вообще, я надеюсь, что вы поняли, что с моей стороны это была просто незлая шутка. У меня и в голове не было обвинять вас серьезно в чем-либо ![]()
![]() |
![]() |
#50 |
Таки модератор
|
![]()
Как это я проворонил и не закрыл тему??? Ой-вэй...