![]() |
|
Курилка Задушевные тупаки про жизнь и прочий офф :) - общение тавроводов на любые темы не о Таврии и дорогах |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
Машина: Ланос Л-1300
Длина: 102860мкм
Диаметр: 44мм
|
![]() Цитата:
![]()
1 (1)
![]() |
![]() |
#2 |
Машина: Бусик и Таврия
Длина: 3530мкм
Диаметр: 20мм
|
![]()
Перечитал тему. Странно, что никто не упомянул легкосплавные диски на Таврию. А ведь такие существуют в природе. Причем есть не только литые, а даже кованные! Сам я никогда не видел такое чудо, но один мой знакомый привозил такой комплект под заказ из Харькова в начале двухтысячных. Я как-то спрашивал его мнение о них. Говорит говно.
|
![]() |
2 (2)
![]() |
![]() |
#3 | |
Машина: Ford Fiesta MK5 2007
Длина: 3050мкм
Диаметр: 30мм
|
![]() Цитата:
Сзади чтоб глянуть на состояние тормозного щита, нужно отогнуть завальцовку у гайки, которую скорее всего нужно будет после менять на новую, тогда как давно уже было всё упрощено на других машинах. Спереди чтоб заменить колодки , нужно открутить не 4 болта/гайки , а 15 |
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#4 | ||
|
![]() Цитата:
Нет, можно конечно чисто технически это сделать, но я не поехал бы пассажиром с таким водителем ![]() Цитата:
Мало того, что это не соответствует истине, так еще и устройство суппорта Таврии таково (привет конструкторам, желающим сделать что-либо свое!), что малейшее отклонение колодки от эталонных размеров сказывается на торможении. Она либо "залипает" либо "тарахтит" либо начинает стираться под углом при езде. Единственным выходом, по личному опыту, является терпеливая подгонка колодки на наждаке до момента ее идеальной установки в суппорт. Лично у меня практически каждая замена сопряжена хоть с одним таким процессом. На ВАЗе же суппорт похожу слизан один-в-один с какого-то забугорного корча, а посему проблем там нет. Защелкнул колодку, поставил колесо и поехал. |
||
![]() |
1 (1)
![]() |
![]() |
#5 | |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]() Цитата:
А если "ааа, и тааак сайдеть!...то и вазовские звенят.
1 (1)
![]() |
![]() |
#6 |
Машина: Таврия Нова 110217 1,2L карб. 2005г.в. 95т.км
Длина: 58920мкм
Диаметр: 27мм
|
![]()
Васильевич, так не только вазовские !!! если начинают лепить гуано...
Недавно совсем случай. Стою на ост. маршр. Краем уха слышу, что к остановке приближается ЧТО_ТО, до боли знакомое, по тарахтению торм. колодок. Моё ухо автослесаря уловило на 99%, что это космич приближается. Я поворачиваю голову и .... приближается новенькая груз. вольва (типа городской) ... а их уже лепят китайцы. Вот такие дела ..... |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#7 | |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]() Цитата:
1 (1)
![]() |
![]() |
#8 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#9 |
|
![]()
![]() |
![]() |
#10 |
|
![]() |
![]() |
1 (1)
![]() |
![]() |
#11 | |
|
![]() Цитата:
З.Ы. У меня, кстати, с тавробубликами никогда проблем не было, за исключением одного случая в "дальнобое": разболталось одно место затяжки гайки (колесо стучало). Подмотал проволокой, доехал до Умани, в Умани народные умельцы по моему эскизу сделали шайбу, а гайку я собственноручно на заточном сточил (конус). Затянул и поехал. ![]() ![]()
1 (1)
![]() |