![]() |
|
ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
![]()
ХоИз своего опыта эксплуатации Славуты с Гбо. Не вижу никакой необходимости в дополнительном электроподогреве. В морозы ниже минус 10 дыркнуть бензом более четкий запуск и перейти на газ. На спор заводились и в минус 20 Газом прогрев газом без обрезания редуктора. Тюнинг редуктора уменьшить проток газа що есть достаточно для работы мотора и шоб без излишеств не заливать редуктор газом. И конечно же обеспечить достаточный проток ож на обогрев редуктор и ланосотермостат. Мой редуктор при ежедневной эксплуатации пробег примерно 20 тык в год холодные запуски газом и прогрев на газу в таком режиме отработал два года пережил две зимы и на третью зиму замену РК не просит и для профилактики не вскрывал работает четко как часики.
![]() |
![]() |
#2 | |
CrowHunter
|
![]() Цитата:
А какая разница, 1.3 или 1.1?
________________________________________ Русский военный корабль, иди нахуй! Последний раз редактировалось Storag; 14.12.2016 в 16:01. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Машина: Гольф2 1984, 1,3л, МКПП4, ГБО1, кастом смеситель, Томатетто АТ07 (электроподогрев)
Длина: 1360мкм
Диаметр: 20мм
|
![]()
Между этими моторами нет. Просто для малокубатурного не нужен мощный подогрев. Предел МГТФ по температуре 220-250 гр. На столе 6м 0,12 выстреливают до этой температуры в считанные секунды. Да, в редукторе он будет омываться газом, но насколько интенсивно не знаю ни я, ни вы. И с термометром туда никто не полезет. Поэтому, немного поэксперементировав на столе, я свой подогрев подключил через резистор 0,2 Ом, чтобы снизить теплонапряженность провода. Этого хватает.
Из вышесказанного сделал вывод, что для маломощного мотора больше подойдет 0,07 мм. Укладывать слишком много более толстого провода по мне тоже нет смысла, поскольку он уже может отрицательно влиять на прохождение газа или становится (в обесточенном состоянии) "аккумулятором холода" , т.е. обратный эффект, когда редуктор прогрет. На газеле 2,5л те же 6м 0,12 подключены напрямую, поскольку потребность в газе больше. |
![]() |
![]() |