ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Курилка

Курилка Задушевные тупаки про жизнь и прочий офф :) - общение тавроводов на любые темы не о Таврии и дорогах

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.08.2017, 17:35   #1
Baks

Baks

Машина: Был сенс, стал Lanos 1.6
Длина: 25150мкм
Диаметр: 30мм
Отправить сообщение для Baks с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Petro Посмотреть сообщение
Я купував на розетці ноут на фірму зПДВ. Продавець не ФОП. Я купував Сенс новим в салоні. Продавець не ФОП а "УкрАвто" - фірма на загальній системі оподаткування. Ваш хід
А я много раз попадал на ЧП пупкин. Варюсь в айтишной сфере уже больше 10 лет, а предыдущая фирма, на которой я работал вообще ила на гостендерах. Так там липовых ТОВок для подыгрышей несколько штук, а половина сотрудников - это раные ФОПки и ЧПшники, при том что всего работников аж 9 чел. Только и того, что у владельца есть какие-то связи в МВД.

Ну скажите честно, вы считаете, что Богдан Авто, которым владеет президент, работает по чеснаку и не имеет никаких преференций и лазек, не уклоняется от уплаты налогов? Я уверен, уверен на 1000% что выплата налогов там сведена к минимуму, а сверхприбыль - к максимуму. Естественно, документов, подтверждающих это, в свободном доступе нет, поэтому Вы имеете полное право считать, что это не так.
Baks вне форума  
0 (0)
Старый 14.08.2017, 19:40   #2
Petro

Petro

Машина: Сенс +ГБО 4 КМЕ, ФІОРІНО
Длина: 275660мкм
Диаметр: 49мм

Цитата:
Сообщение от Baks Посмотреть сообщение
А я много раз попадал на ЧП пупкин. Варюсь в айтишной сфере уже больше 10 лет, а предыдущая фирма, на которой я работал вообще ила на гостендерах. Так там липовых ТОВок для подыгрышей несколько штук, а половина сотрудников - это раные ФОПки и ЧПшники, при том что всего работников аж 9 чел. Только и того, что у владельца есть какие-то связи в МВД.

Ну скажите честно, вы считаете, что Богдан Авто, которым владеет президент, работает по чеснаку и не имеет никаких преференций и лазек, не уклоняется от уплаты налогов? Я уверен, уверен на 1000% что выплата налогов там сведена к минимуму, а сверхприбыль - к максимуму. Естественно, документов, подтверждающих это, в свободном доступе нет, поэтому Вы имеете полное право считать, что это не так.
Давайте я попробую на русском, так как, видимо с восприятием украинского у вас сложности. При чем сдесь честность Богдана или АвтоЗаза? Мы говорим о хитрожепых бляховодах которые говорят примерно следующее: "Узаконте нашетбеззаконие, ибо нас много"
4 (4)
Старый 14.08.2017, 23:03   #3
Андрей Олегович
синий кардинал

Андрей Олегович

Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 58мм

Цитата:
Давайте я попробую на русском
Теперь я видел всё.
6 (6)
Старый 15.08.2017, 10:35   #4
Petro

Petro

Цитата:
Сообщение от Андрей Олегович Посмотреть сообщение
Теперь я видел всё.
Можете вже йти з таврофоруму. Більше нічого цікавого тут не відбудеться
1 (1)
Старый 15.08.2017, 09:04   #5
Baks

Baks

Цитата:
Давайте я попробую на русском, так как, видимо с восприятием украинского у вас сложности. При чем сдесь честность Богдана или АвтоЗаза? Мы говорим о хитрожепых бляховодах которые говорят примерно следующее: "Узаконте нашетбеззаконие, ибо нас много"
Товарищ, Вы же вроде не малолетка, образованный человек, а переходите на личности... Как правило, на личности переходят, когда не хватает аргументов. И не Вам судить, какова у меня степень восприятия Украинского языка. Так что попрошу...

А теперь по сути, я вот не могу понять, почему все считают, что бляховоды хотят узаконить на шару? Откуда такая аксиома? Желательно с доказательствами.

На сколько я знаю, есть некая организация под названием Авто Евро Сила, по сути это просто общество обьединившихся бляховодов, которые отстаивают свои права не на диване, а в чиновничьих кабинетах. И если Вам не составит труда - пройдите по ссылке и почитайте, чего они добиваются от властей.

Для ленивых, вынесу их цели и требования сюда
Цитата:
Наша идеальная картина
1. ЗАКОНОПРОЕКТ 5567
Принимаем законопроект 5567 (https://goo.gl/dL4ZKW) - уравниваем в правах иностранцев и украинцев для возможности передвигаться в течении года на автомобилях европейской регистрации без авансовых таможенных платежей. Таким образом, снимаем первичную социальную напряженность.
2. ПРОЕЗДНОЙ
Определяем размер годичного "проездного" для автомобилистов, которые используют автомобили на европейской регистрации для поддержания государственного бюджета Украины на переходном этапе, до принятия европейского уровня ставок растамаживания автомобилей.
3. ЕВРОПЕЙСКАЯ "РАСТАМОЖКА"
Устанавливаем европейские уровни ставок растамаживания автомобилей в Украине для автомобилей старше 5 лет в том числе.
Может у меня и с восприятием Русского языка проблемы, но я НЕ УВИДЕЛ здесь требования растаможить на шару...
Baks вне форума  
0 (0)
Старый 15.08.2017, 09:17   #6
predsedatel

predsedatel

Машина: логан0.9мсвГБОстепвей,Ситроен C5 aircros 2.0 hdi
Длина: 41010мкм
Диаметр: 37мм

Цитата:
Товарищ, Вы же вроде не малолетка, образованный человек, а переходите на личности... Как правило, на личности переходят, когда не хватает аргументов. И не Вам судить, какова у меня степень восприятия Украинского языка. Так что попрошу...

А теперь по сути, я вот не могу понять, почему все считают, что бляховоды хотят узаконить на шару? Откуда такая аксиома? Желательно с доказательствами.

На сколько я знаю, есть некая организация под названием Авто Евро Сила, по сути это просто общество обьединившихся бляховодов, которые отстаивают свои права не на диване, а в чиновничьих кабинетах. И если Вам не составит труда - пройдите по ссылке и почитайте, чего они добиваются от властей.

Может у меня и с восприятием Русского языка проблемы, но я НЕ УВИДЕЛ здесь требования растаможить на шару...
а есть пункт, где фиксируется в базе гаи бляховод, чтоб в случае дтп сбежавшего виновника найти ?
Старый 15.08.2017, 09:23   #7
Baks

Baks

Цитата:
Сообщение от predsedatel Посмотреть сообщение
а есть пункт, где фиксируется в базе гаи бляховод, чтоб в случае дтп сбежавшего виновника найти ?
Цитата:
Сообщение от Aprox Посмотреть сообщение
А зачем первые два пункта?
Почитайте законопроект 5567, там даже сцылко есть...

Суть законопроекта в том, чтоб уравнять права нерезидента и резидента, таким образом не будет смысла завозить тачку на верблюда, а можно будет спокойно завозить ее на себя... Бабушки выдохнут с облегчением...

upd. Второй пункт чтоб успокоить тех, кто с остервенением ненавидит бляховодов. Все нынешние бляховоды заплатят такие омриянные деньги государству и не будут ездить НА ШАРУ, как здесь многие утверждают...
Baks вне форума  
0 (0)
Старый 15.08.2017, 09:27   #8
Aprox

Aprox ?

Машина: класний тошнот
Длина: 192850мкм
Диаметр: 43мм

Цитата:
Суть законопроекта в том, чтоб уравнять права нерезидента и резидента, таким образом не будет смысла завозить тачку на верблюда, а можно будет спокойно завозить ее на себя...
ЗАЧЕМ? Если есть пункт №3!
Старый 15.08.2017, 09:33   #9
Baks

Baks

Цитата:
Сообщение от Aprox Посмотреть сообщение
ЗАЧЕМ? Если есть пункт №3!
Ситуация такова, что пунт №3 даже если и примут - то не сразу, а через год(в лучшем случае) - два. Это для того, чтоб на начальном этапе(прямо сейчас) убрать из схемы верблюдов и проблему сбитых бабушек и брошенных авто. Второй пункт тоже временный, чтоб пока власти будут чехлиться - нынешние бляховоды не ездили на шару и таки что-то там заплатили. Были даже идеи, чтоб при наступлении пункта №3 учесть эти деньги в стоимость растаможки. Но пока это только идеи.
Baks вне форума  
0 (0)
Старый 15.08.2017, 09:24   #10
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

Цитата:
В том и проблема, что нет такого, нет единой базы, с чего и весь базар. Найти у таможенников можно только данные на ввозившего.
Старый 15.08.2017, 11:12   #11
Володимир

Володимир

Машина: Ford Fusion EU 1.25
Длина: 27040мкм
Диаметр: 40мм
Отправить сообщение для Володимир с помощью ICQ

Цитата:
В 90-их була практика, коли ввозив авто на рік, і тобі давали тимчасовий номер, чому зараз так не зробити?
0 (0)
Старый 15.08.2017, 09:21   #12
Aprox

Aprox ?

Цитата:
Наша идеальная картина
1. ЗАКОНОПРОЕКТ 5567
Принимаем законопроект 5567 (https://goo.gl/dL4ZKW) - уравниваем в правах иностранцев и украинцев для возможности передвигаться в течении года на автомобилях европейской регистрации без авансовых таможенных платежей. Таким образом, снимаем первичную социальную напряженность.
2. ПРОЕЗДНОЙ
Определяем размер годичного "проездного" для автомобилистов, которые используют автомобили на европейской регистрации для поддержания государственного бюджета Украины на переходном этапе, до принятия европейского уровня ставок растамаживания автомобилей.
3. ЕВРОПЕЙСКАЯ "РАСТАМОЖКА"
Устанавливаем европейские уровни ставок растамаживания автомобилей в Украине для автомобилей старше 5 лет в том числе.
А зачем первые два пункта?
Старый 15.08.2017, 09:34   #13
Petro

Petro

Цитата:
Який перехід
Цитата:

Дивно. Я думав ми обговорюємо те, що приніс ТС в топіку
Цитата:
Как уже всем известно, количество нерастаможенных автомобилей в Украине уже перевалило за 2 миллиона, т.е. достигло более 5% всего зарегистрированного автопарка. Огромное количество дешёвых современных иномарок заполонило дороги Украины. Естественно встал вопрос -- почему если все кому не лень, пригоняют себе из Польши нормальные тачки, а я до сих пор сижу с древним 30этилетним еврокорчем, но зато на украинских номерах.

Задумался о дальнейшей судьбе всей этой эпопей с евробляхами. Мне так кажется, более того, я уверен -- все машины на еврономерах будут легализованы явочным порядком, так сказать "оптом", одновременно с закрытием схем ввоза.
0 (0)
Старый 15.08.2017, 09:42   #14
Baks

Baks

Цитата:
Дивно. Я думав ми обговорюємо те, що приніс ТС в топіку
А я думав, ежели Вы говорите о них во множественном количестве
Цитата:
Мы говорим о хитрожепых бляховодах которые говорят примерно следующее: "Узаконте нашетбеззаконие, ибо нас много"
то имеется в виду не только ТС, а все бляховоды, как одна социальная единица. Я Вам в ответ предоставил требования и пожелания инициативной группы, представляющей ту самую социальную единицу "хитрожепых бляховодах"
Baks вне форума  
0 (0)
Старый 15.08.2017, 10:39   #15
Petro

Petro

Цитата:

то имеется в виду не только ТС, а все бляховоды, как одна социальная единица. Я Вам в ответ предоставил требования и пожелания инициативной группы, представляющей ту самую социальную единицу "хитрожепых бляховодах"
Ким "имеется ввиду"? Зазвичай люди обговорюють те, що приніс ТС, а не якісь альтернативні думки. Прочитайте, що я писав раніше: запровадження адекватного розмитнення на авто починаючи з Євро 4 і віком від 20, а може і 15 років. Це правильно. І вивезти нах всі бляхи завезені з використанням схем. Нехай завезуть повторно і розмитнять, а не те, що приніс Віктор.
Дуже моя позиція відрізняється від вашої?
3 (3)
Старый 15.08.2017, 10:53   #16
Aprox

Aprox ?

Цитата:
І вивезти нах всі бляхи завезені з використанням схем. Нехай завезуть повторно і розмитнять, а не те, що приніс Віктор.
Дуже моя позиція відрізняється від вашої?
+100500
Ответ

Метки
бляха-мухи