ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Ходовая

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.06.2018, 10:51   #1
Володимир

Володимир

Машина: Ford Fusion EU 1.25
Длина: 27030мкм
Диаметр: 40мм
Отправить сообщение для Володимир с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Правильная планшайба при неполноценной методике толку не даст.
Якщо я зроблю правильну планшайбу, то ясне діло що вдома я її крутити не буду, я вже звернусь на шиномонтаж.
Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Есть данные по радиусу размещения отверстий, правильные остальные размеры фланца? Нет- могу дать.
Розміри колісних дисків ніхто в секреті не тримає http://www.wheels.com.ua/index.php?p...emid=8&lang=uk

Тут головне зробити шайбу з фаскою під центральний отвір, і болти кріплення під меньший діаметр, щоби був люфт і диск міг відцентруватись по центральному отвору а не по отворах кріплення.

Накидав тут на швидкоруч приблизне креслення.

Цитата:
Сообщение от Zazik-sens Посмотреть сообщение
У меня есть знакомый, который держит вулканизацию. Как-то после ста грамм, он мне поведал по секрету, что больше 5-и лет неправильно балансировали всем колеса - кто-то инструкцию с буржуйского перевел неправльно...

П.С. На моей первой Дане, при скоростях от 84 до 112 все время било руль, какие колеса не ставил. Приходилось все время по трассе ездить со скоростями более 120-иии. Чего только не делал. И колеса разные. И сзади наперед и справа на лево, и новый к-кт - ноль результата. К кому только не обращался... Все оказалось до безумия просто: Как пришло время - поменял наконечники и забыл о проблеме
Ну в мене також історія була років 12-13 тому. Купив собі пару нових дисків на перед, надягнув на них не саму хорошу резину Бл-85 з камерами, і поїхав балансувати в Тернопіль. В балансувальника стальна плоска плита з отворами по всій площі від балансувального станка, але болти не конусні. Як результат руль б"є. За деякий час появився у нас шиномонтаж зі станком, пояїхав до нього, в нього в якості плити фланець старого зразка. Результат той самий, приїзджаю скаржусь. Каже криві диски, але коли я йому доказав що в нього виляє фланець, він познімав всі грузики і сказав що більше таврійські диски не балансує. В результаті без грузиків руль трясти перестало, скоріш за все в ті часи кріпильні отвори в дисках робили без зміщення.
Цитата:
Сообщение от Zazik-sens Посмотреть сообщение
Для себя решил, что правый наконечник каким-то образом не мог удержать стойку в одном положении и за счет люфта пер часть колеса перемещалась ещё чуток справа-налево в небольших пределах с большой частотой
Там швидше за все було не правильне сходження.
Старый 21.06.2018, 11:07   #2
Zazik-sens

Zazik-sens

Адрес: Магазин "Автозапчасти ЗАЗ" ул. Черноморского казачеств
Машина: Дукато 2013. Славута 2007. Nissan Pathfinder 2017
Длина: 14490мкм
Диаметр: 29мм

Цитата:
Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
...Там швидше за все було не правильне сходження.
Схождение для этого автомобиля делал чел, который мог дать фору большинству мастеров - ныне покойный дядя Петя с СТО №1 на Чумке. С новья у авто одно колесо укладывалось в развал, а второе как ни крути - в норму не входило.
Резину не жрало, руль в сторону не тянуло

Уже после 100 тысяч пересверлил рычаг и, подтянув низ колеса внутрь авто - привел развал в норму
Старый 21.06.2018, 11:19   #3
Zazik-sens

Zazik-sens

Адрес: Магазин "Автозапчасти ЗАЗ" ул. Черноморского казачеств
Машина: Дукато 2013. Славута 2007. Nissan Pathfinder 2017
Длина: 14490мкм
Диаметр: 29мм

Цитата:
Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
...Ну в мене також історія була років 12-13 тому...
Лет 20 назад, все на том-же СТО №1 отбалансировал не сильно стукнутое колесо, до этого кувалдой через деревяшку неплохо отрихтовал.
Ставлю на пер.лево- тянет авто. Говорю мастерам - они мне - переставь на др.сторону - опять тянет, но в др.сторону. Решаю проверить балансировку доступным методом - переставив на задок. Подшипник крутился почти идеально и колесо грузиками все время четко останавливалось ВНИЗ. И так крутил и этак. Результат один. Отковырял грузик снаружи - результат тот-же. снял внутренний грузик и о ЧУДО - появился желаемый результат

После этого таврические колеса в Одессе никогда не балансировал (для себя). Только в Запорожье