![]() |
|
Курилка Задушевные тупаки про жизнь и прочий офф :) - общение тавроводов на любые темы не о Таврии и дорогах |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#4076 |
Машина: Щось подібне на 1102: FR-V i-ctdi 2008: Aygo 1,4HDI 2008
Длина: 1086570мкм
Диаметр: 84мм
|
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#4077 | |||
Машина: "Lanos", 1.5л, 2005 г.в.
Длина: 173080мкм
Диаметр: 47мм
|
![]() Цитата:
Що стосуэться "неправильного" комунізму, який у нас будували, у мене є думка однієї авторитетної людини, яка обгрунтовано вважає, що "не правильний". Ця людина має профільну освіту, доктор філософії і т.п. Ну, те, що вона опускає деякі моменти ленінського вчення про використання терору, враховувати поки що не будемо. Але, повернемось до "першоджерел": Цитата:
Цитата:
І наступне своє питання, на яке ви не відповіли, нагадаю. В чому різниця між правильним і неправильним комунізмом з точки зору Церкви.
0 (0)
![]() |
![]() |
#4078 |
|
![]()
![]() |
![]() |
#4081 | |
Длина: 23530мкм
Диаметр: 21мм
|
![]() Цитата:
по поводу общин- я рассказал о том что нормальный коммунизм был в некоторых религиозных общинах, которые существовали где-то 2000 лет и более назад. сегодняшние общины сильно отличаються по устройству и называться коммунистическими не могут. ближе всего к тем древним коммуна есть нынешнии монастыри. но в нынешних монастырях свободы маловато, потому они и не могут быть примерами нормального коммунизма.
0 (0)
![]() |
![]() |
#4082 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Т.е.- коммунизм, как форма насилия, бывает и правильная???
![]() |
![]() |
#4083 |
|
![]()
Ага. Люди самі приводять себе в рабство, при тому, це їм подобається і вони вважають себе вільними.
![]() |
![]() |
#4084 |
|
![]()
это писец товарищи. кто вам сказал что коммунизм может быть только насилием?
не хотите понимать термины в их значении, а постоянно скатываетесь в свое и только свое понимание- адьес. мне бабок в церкви хватает, которые искренне считают что поставить свечку и поцеловать иконки это, если не вся религия, так основная ее часть точно.
![]() |
![]() |
#4085 |
|
![]()
Ну а яка по вашому ідеологія комунізму? Тільки не треба про "рівність, братерство і свободу".
Як на мене - комунізм - це знищення особистості. Те само, до чого прагне і будь-яка релігія. А це - перший крок до рабства. Хоча, якщо особистість відсутня (людина намагається наслідувати стиль життя якихось інших людей, яких називає кумирами), - комунізм чи релігія - саме для неї.
![]() |
![]() |
#4087 | |
Таки модератор
|
![]() Цитата:
рас- ...коммунизм это молодость мира и его возводить молоды!...(с), но это так- лирика тех времен, два-...«Коммунизм проповедует принудительное обобщение имуществ, отрицая все виды частной собственности. Распространяя принцип коллективизма, то есть общности, не только на производство и распределение, но и на самое пользование произведёнными продуктами, или на их потребление, и подчиняя всё это общественному контролю, коммунизм тем самым уничтожает индивидуальную свободу даже в мелочах обыденной жизни. <…> Проповедуемое коммунизмом общение имуществ ведёт к ниспровержению всякого правосудия и к совершенному разрушению благосостояния и порядка семейного и общественного.»[3] (Настольная книга для священно-церковно-служителей (1913))- это уже ближе к профилю служителя церкви, полезно знать мысли братьев. А то- ключ ко всему:...Мы будем работать, чтобы внедрить в сознание, в привычку, в повседневный обиход масс правило: «все за одного и один за всех», правило: «каждый по своим способностям, каждому по его потребностям», чтобы вводить постепенно, но неуклонно коммунистическую дисциплину и коммунистический труд...(с) т.е. понимать надо так- Петр умеет пахать, пусть пашет и удовлетворяет свои потребности в труде, а Ванька будет сидеть на печке и пожирать плоды чужого труда. И все это- идеал и вершина справедливости и равноправия. Зря вы смешали религию и коммунизм, он о вас такое говорил и делал(об этом позже, если понадобится), что и непонятно- неужели мало священников коммунизм поглотил 102 года назад?
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами! Последний раз редактировалось кук; 08.11.2019 в 15:55. |
|
![]() |
1 (1)
![]() |
![]() |
#4088 | |
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 56мм
|
![]() Цитата:
Но это и не при коммунизме происходит, а в повседневной жизни тоже сплошь и рядом.
0 (0)
![]() |
![]() |
#4089 |
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 56мм
|
![]()
Не 102 года назад, а 90.
Вы либо математику, либо историю не знаете. А скорее всего и то, и то.
![]() |
![]() |
#4090 | |
|
![]() Цитата:
для меня коммунизм это весь коммунизм все что был за историю человечества. еще раз (последний)- примеры коммунизма есть и две тысячи лет назад и более. и с коммунистическим большевизмом тот коммунизм не имеет ничего общего. но у вас, при слове "коммунизм" падает штора и вы возвращаетесь к 1917 году. что-то обсуждать так не получиться
0 (0)
![]() |
![]() |
#4091 | |
|
![]() Цитата:
к счастью- Бог это не религия, а Бог. вера в него не тождественна с церковью или религией, хотя может быть совместима с ними (или не совместима, по обстоятельствам)
1 (1)
![]() |
![]() |
#4092 |
Машина: Тавроводы бывшими не бывают
Длина: 138910мкм
Диаметр: 44мм
|
![]() Последний раз редактировалось Spowen; 09.11.2019 в 05:50. |
![]() |
1 (1)
![]() |
![]() |
#4093 |
Таки модератор
|
![]()
А что, платежные реквизиты случайно не пропечатаны? Или опять бартер- вы нам колеса, мы вам спишем грехов на эту сумму!
![]() |
![]() |
#4094 |
Таки модератор
|
![]()
...религия, да, стремиться к уничтожению личности. потому что религия это обозначение человеческой деятельности. а где люди, там подавление одного другим.
к счастью- Бог это не религия, а Бог. вера в него не тождественна с церковью или религией, хотя может быть совместима с ними (или не совместима, по обстоятельствам) ...(с) - "На вопрос как дела - завыл матерно, напился, набил морду вопрошавшему, долго бился головой об стенку — в общем, ушел от ответа." М.Жванецкий.- примерно так. Или аминь, как больше нравится.
![]() |
![]() |
#4095 | |
|
![]() Цитата:
0 (0)
![]() |
![]() |
#4096 | |
|
![]() Цитата:
просто у меня своя атмосфера. как тут все могли заметить, я несколько не такой поп как их все привыкли видеть (иначе хрен бы я тут сидел). и мне не интересно обсасывать в подробностях всю блядскую гниль власти хоть церковной, хоть коммунистической, хоть современной бандито-олигархической. вообще власть мало интересна. а вы, все разговоры хоть о церкви, хоть о коммунизме переводите на действия номенклатуры коммунистической или церковной. как говориться- кто про что, а вшивый про баню.
1 (1)
![]() |
![]() |
#4097 |
Таки модератор
|
![]()
Да я уже давно заметил, что вы- немного не такой поп, но что делать- и мы стали немного не такие. В раньчее время как было:
- Бог есть! - Таки есть!!! Потом: - Бога нет! - Таки нет!!! Давай валить церкви! Потом, вроде возродив церкви- ...а бог его знает, есть Бог или нет его... Ну не повезло вам с бестолковым электоратом/паствой, он/она и туда, и сюда, а шо делать??? Пока эти все словеса сами на войдут в умы паствы- что есть Бог, что это за явление, она и будет суетиться туда-сюда. Как дед Ничипор.
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами! Последний раз редактировалось кук; 09.11.2019 в 14:46. |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#4098 | |
|
![]() Цитата:
я рад. если с понятием термина "коммунизм" у вас полная однобокость, тот с понятием религии полный порядок.
0 (0)
![]() |
![]() |
#4099 |
|
![]()
сейчас бухаю коньяк. слушаю вот это https://mover.uz/watch/TCYHX88m/
и поймал на мысли что религия не должна быть интересна ни мне, ни кому. Бог создал людей не для раболепного поклонения себе. а для жизни и творчества. потому мы и сами на этой планетке. а к Богу потом, если захотим. бля, остановите меня
![]() |
![]() |
#4100 | |
|
![]() Цитата:
Інше питання - кого саме було створено, а кого потім було до них примазано.
0 (0)
![]() |