![]() |
|
|
|
|
#1 | |
|
Цитата:
Я выше говорил о практике, и притом своей. Еще раз повторяю: Я ЗНАЮ ЧТО ЭТО НЕ МОДУЛЬ - ЭТО СПАРЕННАЯ КАТУШКА. Я не сомневаюсь в Ваших знаниях и опыте. А вот Вы сомневаетесь. Вопрос почему? Потому что Вы старше или дольше на форуме? Или авторитетом давите? За таврии с М7.6 не знаю, но славуты с М7.6 таки были. По сути проблемы. Провода проверяли? Сопротивление какое? Или волшебное слово "заводские" значит вечные? Относительно свечей то на фото явно видно, что вторая свеча сильно отличается от остальных. Это на карбюраторе такое имело место быть при коротких пробегах особенно зимой. Рекомендую если сопротивление ВВ проводов не превышает 20кОм(хотя в среде диагностов больше 10 уже в мусор) заменить таки свечи. Последний раз редактировалось Vadim_k; 12.04.2020 в 08:49. |
||
|
|
|
|
#2 | |
|
Машина: Таврия 2006г.в. инж.
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
Цитата:
Волшебное слово заводские, - значит старые/древние/допотопные и т.п. На холостых не троит. Пробеги на авто действительно короткие. новые свечи купил Denso W20TT что скажите? Ещё видел видео как переделать заводские ВВ провода самому. Вот думаю завтра замутить. Стоит?
Чем больше всё меняется, - тем больше всё остаётся по прежнему. Последний раз редактировалось Alex Sun; 12.04.2020 в 22:58. |
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Цитата:
На Denso W20TT катался и на карбе еще и на инже, ничего плохого не скажу. Недавно заморочился и снял "вторичку" на НЖК 13, НЖК 2, и Денсо ТТ. Так вот на НЖК 2 время горения примерно на 1,5мс больше при прочих равных условиях. Что значит переделать ВВ провода? Если имеется в виду поменять наконечники, то нужна спецматрица. Иначе не добьетесь хорошего контакта, как результат сопротивление провода больше 20кОм. |
||
|
|
|
|
#4 | |
|
|
Цитата:
1:5,83 2:5,57 3:7,62 4:5,97 (самый длинный) Замерял свечи: 1:3,86 2:4,16 3:4,14 4:4,16 В итоге воткнул свечу с самым низким сопротивлением в 3-й провод и всё +- выровнялось. ЗЫ: моим Бошевским свечам более 10 лет. И Бенз лился не всегда хороший.
|
|
|
#5 | |
|
Цитата:
Так свечи поменяли? Если да, то что сейчас? |
||
|
|
|
|
#6 |
|
|
Да. Свечи поменял.
Вкручивал как написано в инструкции. До упора рукой, а потом проворот на 180 градусов ключом. Проехал 4 км. Это очень мало, чтобы начало троить. Разницу в работе, мощности и звуке двигателя субъективно не почувствовал. Чутка позже отпишу, когда буду в долгом пути.