![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Выше вы писали про Вернет, я пробовал АТ, все это деньги выброшенные на ветер. Когда прикупил Метал все встало на свои места, + датчик на лето 92-87, на показометре всегда 80 С. Уже не смотрю на него в пробках.
|
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Машина: Молодой Кошак
Длина: 9070мкм
Диаметр: 33мм
|
ZLODIY
я же писал - надо снять бачек дунуть насосом через патрубок обратки (нижний патрубок заглушить, пробки все закручены). На мманометре должно подняться примерно до 1,5 кг и после этого пробка должна сбросить давление. Сразу отпадет вариант 1. датчика 2. пробки 3. бачка |
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Цитата:
В основном на многих легковых машинах пробка срабатывает при 0,2-0,3 атмосферы, на некоторых СО до 1 кг. Нет смысла выше повышать, т.к. при неисправной СО это отодвинет температуру закипания к отметке выше 110-120 С. Ну не закипит ОЖ в системе, но как это скажется на двигателе - работа при таких повышенных температурах, явно негативно, в мануале про это есть. При 1,5 проверяют на герметичность радиатор СО он люминевый, это в любом мануале по зазикам. Лучше с такими экскриментами быть поаккуратнее... |
||
|
|
|
|
|
#4 |
|
|
S@ver
Я от Вас в большем удивлении, почтенный. С такой уверенностью рассуждать о СО Таврии и не знать что давление открытия клапана должно находиться в пределах (0,12 ±0,01 МПа) |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Вы написали в кг,, переведите хоть мПА, хоть в кПа, это больше чем вы сейчас указали. И это обычно предельное значение при котором пробку лучше поменять. На самом деле оно меньше, почему я написал выше, и привел пример с давлением в колесе. Потому и тосол прет через все щели, а у меня просто вырвало датчик тосола.
|
|
|
|
|
|
|
#6 | |
|
|
Это значение указано у Фучаджи, и это составляет 1.224 килограмм силы на квадратный сантиметр (kgf/cm2) . Дунув через исправную пробку насосом можно заметить, что открывается она как раз где-то в промежутке от 1,2-1,5 точнее заметить трудно. Но ни как не
Цитата:
Спасибо |
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Смотрящий
Машина: Renault Scenic 2
Длина: 46750мкм
Диаметр: 41мм
|
Прикупил в качестве запасного вот такой термостат, по подозрительно низкой цене (31 грн, причём в магазине).
Что за зверь такой, кто сталкивался? По виду сделан очень аккуратно, а вот как в работе себя покажет? До этого ставил всё время отечественные термостаты (латунные, крашеные в чёрный цвет). Раз в полтора года они стабильно выходили из строя В последний раз менял его в начале зимы - заклинил, сцуко, в открытом положении, и двигло не прогревалось даже с картонкой.
|
|
|
#8 |
|
Гость
|
Вчера снял датчик уровня ОЖ. Как и предполагал, контакты держались там на честном слове, потому и глючило.
Есть один ньюанс в датчике. Поплавок ставится на штырь в хоть верхом, хоть низом. Но думаю, правильное положение только одно. Дело в том, что когда поплавок стоит в одном положении (условно назовем его "правильным") геркон срабатывает только в нижнем положении поплавка. Если поплавок перевернуть, то датчик будет срабатывать и в нижнем положении поплавка и где то посредине. Видимо конфигурация магнитного поля в поплавке такая, что в среднем положении поле достает до контакта геркона, вызывая в нем срабатывание. Логично было бы предположить, что по правильному датчик должен отрабатывать 2 положения, крайнее нижнее и крайнее верхнее. Но геркон cрабатывает где то посредине штыря, тем самым вводя в заблуждение водителя. Кроме того, на самом поплавке есть выемка по центру, которая как бы подходит к пазу в верхней части штыря. Поэтому сделал вывод, что правильное положение как раз именно то, когда датчик срабатывает в нижней точке. |
|
|
|
#9 |
|
Ну да, на мин. ОЖ. Все это не на долго я и геркон перепайвал, и герметизировал. В итоге отключил.
|
|
|
|
|
|
|
#10 | ||||||
|
Цитата:
Цитата:
А причем тут вообще клапаная крышка? А вот датчик уровня жидкости бачка всё таки может создавать траблы, но тогда жидкость должна ранее закипать и выходить из бачка, точно такая же история и с самой крышкой расширительного бачка.. Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
кстати по поводу штырей, рельно ли бачек, чем-то заклееть? ну тоесть допустим вкручиваем втыри и проклееваем нарушенные места для полной герметизации бачка.. Цитата:
|
|
|
|
#11 | |
|
Смотрящий
|
Цитата:
|
|
|
|
#12 |
|
1) Стачиваем по периметру завальцовку, и просто вынимаем. Ниже фото разобранного и термос от Ланоса.
2) Датчик покупал у официалов АвтоЗАЗа, были на разные температуры 99-94, 92-87, Россия-Калуга. На лето предложили на меньшую температуру, доволен. 3) Я тоже так думаю, на иномарках так сделано, в том числе на Цитрамоне. Датчик сфоткаю выложу. Последний раз редактировалось S@ver; 01.06.2011 в 09:37. |
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
может подскажет кто, чем можно заклееть трещену стокового расширительного бачка СО?
|
|
|
|
#14 |
|
Очень давно не заходил
|
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
НИЧЕМ.Менять.Или вы забыли,что там давление выше атмосферного.
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
какое бы там не было давление, а закрыть возможно всё
если бы мне это было не нужно, я бы подобный вопрос не задавал
|
|
|
|
#17 |
|
Таки модератор
|
Еще раз-полиэтилен не клеится нормально ничем.Остальное-штопание презерватива.Вам хочется проверить многократно проверенное?
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
я хочу всего-то заюзать пару штырей для для датчика уровня жидкости и там нужна будет небольшая герметизация последствий установки
на проверки времени не найду, поэтому изначально пытаюсь пробить инфу тут
до дома: 60км/ч до морга: 160км/ч Последний раз редактировалось sweetest; 01.06.2011 в 15:43. |
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
Мой с Цитрамоновского бачка, да - ломаться тут нечему.
|
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
моё дело просто предупредить, возможно у меня и патрубки туговаты уже, хотя современные ещё хуже
|
|
|
|
#21 |
|
Смотрящий
|
У меня машинго 2004 г., у неё патрубки польские, очень хорошего качества. Даже сейчас эластичные и без намёка на старение.
|
|
|
#22 | ||
|
Цитата:
![]() ну так помогите и мне подобное замутить, чем можно добиться герметизации бачка? Цитата:
я уже два месяца хочу себе аварийную лампу ухода жидкости СО новый бачек и датчик покупать не собирался, тем более хочу бачек от деу или десятки, а вот когда узнал про наличи в датчике геркона, вообще за подобный бред вспоминать не хочу..значит давайте исходить не от заклейки, а других альтернативно-реально-возможных вариантоф герметизации, можете что подсказать?
до дома: 60км/ч до морга: 160км/ч Последний раз редактировалось sweetest; 02.06.2011 в 16:13. |
|||
|
|
|
|
|
#23 |
|
Таки модератор
|
На даче валяется патрубок еще от Таврии.Лет 12 назад менял радиатор вместе с патрубками,а старые,еще заводские, оставил.Давеча взял в руки,а он,падлюка и не думает сохнуть и трескаться!
|
|
|
|
|
|
#24 |
|
Таки модератор
|
А дальше? Или проводимости ОЖ достаточно для работы лампы?
|
|
|
|
|
|
#25 |
|
КУК я просто привел пример и показал как оно выглядит, и ни кого не призываю так делать. Это вариант для поиска нормального "вечного" надежного бачка. Не думаю что по разборкам их нет и цена не зашкаливает, вариантов хватает - типа способ искоренение гемороя в корне.
Ну вобщем на мегапанели у всех всегда хватало, когда тосол попадал в штатный датчик тосола. РЕС-15, при отсутствии тосола замыкается цепь лампы. Последний раз редактировалось S@ver; 04.05.2012 в 11:53. |
|
|
|
|