![]() |
|
![]() |
#1 | |
Машина: Таврия 1.2L карб 2003 г.в., мпсз
Длина: 1820мкм
Диаметр: 33мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Длина: 1200мкм
Диаметр: 32мм
|
![]()
Я не за 2 секунды 20 раз давил на газ, а перед пуском. Если качал 3 раза - обычное количество перед пуском- то движок работал 1-2 секунды и набирал обороты около 1000, если нажимал 20 раз, то двигатель работал 2-3 секунды и успевал набрать обороты больше 2500. Да, я успевал вручную приоткрывать заслонку за это время, и то, что она приоткрывалась слышал по падению оборотов и видел глазами, оставив ручку в том же положении и посмотрев внутрь карбюратора через снятую крышку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Длина: 19050мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
Не так.
На полном подсосе. Один крутит стартер, второй смотрит в 1-ую камеру карба. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
|
![]()
А какая разница - пусковое приоткрывает заслонку или или я вручную? Когда катили с горки, успел все положения перепробовать.
Разобрал карбюратор, мембрана пускового целая,канал чистый, заеданий нет. Зато в жиклерах, на дне поплавковой камеры какая-то студенистая гадость светлого цвета, которая за три часа в комнате не высохла. Продувке не мешает, но остается рядом с отверствиями. Теперь вспомнил, что в топливном фильтре тоже была какая-то прослойка. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
Есть разница.
Когда приоткрывает пусковое, оно открывает на строго определенный зазор. Кнопкой угадать без навыка тяжело. К тому же кнопкой ты одновременно прикрываешь дроссель. Это тоже сильно влияет. А желе это вычищай. Уже на форуме была где-то инфа про студень в бензине после недешового бенза. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
![]()
Была похожая ситуация, после ночи хватает сразу и через секунду глохнет, завестись получается где-то после 3-4 попытки в зависимости от времени года. Причем появилось это после посещения карбюраторщика, так и ездил год, пока не наткнулся на эту тему.Подрегулировал ПУ и все наладилось.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
Поставил на машину идеально прочищенный карбюратор, новый фильтр, сделал пробную поездку в одну сторону 10 км, на пол-пути назад начал глохнуть двигатель, в общем старая картина. Доехал на бутылке прям в бензонасос. Причиной всему была банальная вода в бензобаке, общее количество грамм 100 максимум. Дорога туда идет вниз, зад машины непросевший, поэтому вода стекла к передней стенке бака и не мешала, назад сначала круто вверх и вода опять не мешала, а как только подъем стал пологим - вода собралась точно под всас бензоприемной трубки и всё!
Так что не в пусковом было дело. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
CrowHunter
|
![]()
Влей в бак спирту литр.
![]() |
#9 |
|
![]()
А где его взять чистый? Вроде бы есть какие-то средства на базе спиртов для поглощения воды, но я не знал сколько ее там, поэтому откачал бензин насосом, там еще и немножко грязи было.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
![]()
Литр... спирта... в бак... ... Да я тебя....
![]() Достаточно 200грамм. Вода всегда присутствует в бензине. При стоянке вода отстаивается, в движении смешивается с бензином и уходит через карб без каких-либо последствий. Трабл начинается, когда топливозаборник хватает чистую воду. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Да что,у вас нем магазинов химтоваров,нельзя купить пизарок спирта технического?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Идешь в больницу, там есть ларек аптечный, говоришь пришел анализы делать продайте спирта, пару пузырьков 96% найдется, в пустой бак вылил(серце кровью облилося) и на завтра литр бензина долил, завел поработает двиг пока не заглохнет и ладно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
|
![]()
Предлагаю технологию - заливать спирт через подающую трубку бензопровода. Его плотность только чуть-чуть больше, чем бензина, и при таком способе он точно попадет к воде в выштамповке бака, попутно прихватит воду в трубке. А если лить через горловину, то нужен пустой бак.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
CrowHunter
|
![]()
Тут еще предлагали изопропиловый спирт вместо этилового лить - я пробовал поджечь ватку смоченную изопропилом, не горит... Лить надо денатурат или метиловый, питьевой таки да, жалко...
![]() |
#15 |
Гость
|
![]()
Вот что странно... Ситуация у меня недавно была точь в точь как у Автоавто. После прочистки карбюратора, регулировки клапанов, замены масел, фильтров, свечей, очистки и покраски бака впервые выехал. 75 км по трассе 120 км\ч - легко. С места рвет так, что шины визжат, распугивая девочек на поршах. И вот не доехал я один поворот до дома. На крутом подъеме резко пропала тяга, стала дергаться и заглохла. Заводится с полоборота и через 2 секунды глохнет. Газ жмешь - глохнет, отпускаешь - тоже глохнет. В общем доехал на второй легонько покачивая педалью газа. Жутко дергалась, но доехала. Грешил на клапан ХХ, но разубедили меня, сказали смотри б\н. Ну ладно, купил ремкомплект бн, пошел чинить. Заодно на рынке прихватил провода ВВ силиконовые. Ну думаю, дай сначала провода поставлю. Поставил, завожу - ничего не изменилось. Ну я в общем-то и не ожидал ничего, но... Дай думаю еще раз заведу. ВНЕЗАПНО идеальный пуск и обороты ХХ настолько ровные, работа двигателя настолько мягкая - роллс ройс обзавидовался.
![]() Кстати вот еще что заметил. Если клапан ХХ завернуть как полагается до упора - обороты несильно, но плавают. Отворачиваю на 1\4 - 1\3 оборота - идеально работает. Но так ведь с нехатянутым ездить нельзя, может и бензин подтекать. Надо бы заменить для профилактики... |
![]() |
![]() |
#16 |
Гость
|
![]()
Тут я, такой, весь в белом захожу
![]() Значит, осваивал карб и пропажу ХХ. Два года катался без резинки на электромагнитном клапане (даже не знал что ее нет). Поставил резинку. По книжке, клапан ХХ крутить до упора рукой, ок. Легонько до упора докрутил - ХХ нет. Чуть обратно крутнул - есть. Все-таки он должен быть до упора докручен? Или выставить на появление ХХ (тонкое колечко добавить)? |
![]() |
![]() |
#17 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Он все-таки должен заворачиваться так,что без поданного на него напряжения мотор умирал.Естественно, при всем остальном исправном и правильном.
![]() |
#18 |
Машина: VW
Длина: 31840мкм
Диаметр: 30мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Гость
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Машина: Таврия-Пикап 1994 и Lanos МеМЗ-317 2007
Длина: 1620мкм
Диаметр: 28мм
|
![]()
клапан заворачивается рукой до упора без фанатизма (усилие кажись 0,35кг) и при этом двиг должен моментально глохнуть при снятии клеммы. если эти два условия не соблюдаются - чистить каналы ХХ в карбе.
Свежее видео в тему: http://www.youtube.com/watch?v=il6HQ...1&feature=plcp |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Спасибо за видео. Пойду сегодня ковырять, разбираться. |
|
![]() |
![]() |
#22 |
Машина: 1102 92г.
Длина: 1000мкм
|
![]()
прочитал всё, но спрошу...
забирал машину с гаража после трёх недель стоянки, вытянул подсос и со второй попытки нормально завёлся на оставшихся паре литров в баке, по дороге на заправке заправился и благополучно через 10мин доехал домой, на утро на подсосе начало было заводиться но на етом всё и закончилось вплоть до посадки акума, после замены свечей ,бензонасоса и фильтров добился только такого результата: на подсосе не хватает ваще, хватает с третей попытки только при педали газа в пол при удерживании ключа зажигания и суперинтенсивной работе ногой по газу. движок пытается работать на очень низких оборотах, при отпускании педали глохнет, включаю подсос-глохнет чё подскажити? извёлся ужо.... в карб вроде облачка бенза при нажатии троса газа поступают..
![]() |
#23 |
Машина: Таврия-Пикап 1994 и Lanos МеМЗ-317 2007
Длина: 1620мкм
Диаметр: 28мм
|
![]()
очень похоже на забитый воздушный жиклер и слишком богатую смесь или забился обратный клапан в поплавковой и переливает, второе даже более вероятно
Последний раз редактировалось w521; 01.11.2012 в 03:38. |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Машина: 1102 92г.
Длина: 1000мкм
|
![]()
всё перепроверили, разобрали карб..........всё блин в порядке!........оказалось в итоге каким то макаром было сбито зажигание......пипец
![]() |
#25 |
Гость
|
![]() |
![]() |