![]() |
|
|||||||
| ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация. |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Пользователь
Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 65мм
|
Потому что вы путаете контроль лямбда зондом, с альфометром.
Лямбда зонд не имеет четкой оцифровки, это скорее индикатор наличия/отсутствия кислорода в выхлопе. А альфометры с широкополосным датчиком, выдают именно соотношение смеси, сформулированное и удобоусвояемое .
|
|
#2 |
|
Пользователь
|
А вы сделайте показометр, и все поймете
.Я ведь писал - узкополосный датчик кислорода, это индикатор наличия/отсутствия кислорода в выхлопе. А картинки из интернета, это всего лишь картинки, их великое множество и они все разные. И не забывайте для чего изначально заточен лямбда-зонд. При работе его в связке с мозгами, от него есть три сигнала - меандр, завал по верхам, завал по низам. Разорвите связь по контуру регулирования, и это почти линейный датчик. И картинки ваши рисованы по принципу работы в режиме меандр.
|
|
#3 | |
|
Цитата:
ЗЫ: Вот еще интересную табличку нарыл: ![]() По идее надо держат сигнал лямбды равным 90-135 мВ Последний раз редактировалось ivg; 12.12.2014 в 22:34. |
||
|
|
|
|
#4 | |
|
Пользователь
|
Цитата:
А вот табличка прикольная. Она подтверждает мои мысли о лямбда-датчике. И это, вот что я еще понял из практики: у всех датчиков разная характеристика .
|
|
|
#5 |
|
Пользователь
|
Хотя, подумалось, а не характеристика ли это широкополосного датчика кислорода?
|
|
#6 |
|
Длина: 30мкм
Диаметр: 0мм
|
подскажите по врезке в карб ! если врезать штуцер не в самое узкое место диффузора ( как на фото) , а више на 2 см - будет ли перерасход газа ??,,,, просто више как раз хорошое место для врезки,, или всеже врезать как на фото?
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Машина: Passat B5, 1.8 ГБО, Honda Jazz 1.4
Длина: 15290мкм
Диаметр: 28мм
|
Цитата:
Думаю никто сознательно не делал такой глупости.
|
|
|
#8 |
|
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
|
Очередной БОЯН про ДК? Вы чего не читаете форум, есть и примитивный альфаметр с обсуждением, споры по соотношению, схемы приведены... Самое главное найти и прочесть.
|
|
|
|
|
#9 |
|
Пользователь
|
Кстати, погуглив, я узнал, что современные емкостные датчики лямбды, действительно работают только в пороговом эффекте. Триггерные.
Но обычные, те которые используются в тавриях/славутах, резистивные, вполне линейны. Юзаю такой уже больше двух лет, и на бензине, и на пропане. Очень даже позволяет оценить состояние смеси и выхлопа.
|
|
#10 |
|
Ой пробовал я по лямбде настроиться. Всервно при моей манере езды шоб иметь запас мощности шоб где нужно проскочить город 9-10 литров. Лямбда дома почти три года лежит и расход тот же 9-10. И голова не болит и руки не чешутся.
|
|
|
#11 |
|
Еще добавлю не берите редуктор 4 пок. Tomasetto Alaska, качество скатилось в УГ. Провал давления даже на не сильно мощных двигателях.
|
|
|
#12 | |
|
кармически наказан
Машина: Носок
Длина: -1150мкм
|
Цитата:
В новых алясках, в средней прокладке убрана резина в местах входа и выхода антифриза и теперь не перекрывается проток и на протяжении всей эксплуатации нормальный обогрев и стабильность характеристик. Плюс теперь, этой же прокладкой не перекрывается нормальный проток испаренного газа. Еще изменена конструкция клапана сброса давления. Его отвязали от мембраны, что раньше было причиной частого и необоснованного сброса давления в коллектор. Да и неподружиненный шток, на мембране, теперь стабильнй держит давление. ![]() Вот на фотке, если присмотреться к газовой мембране, видно, что шток тянущий коромысло сделан за одно с гайкой. Т.е. что раньше паяли, теперь реализовано заводом и даже лучше, т.к. клапан внутри есть. Так-же на фотке видно слева среднюю прокладку с вырезанными ушами. И то это фотка несколько устарела, т.к. для прохода газа на ней два отверстия, а сейчас идет сплошное большое. Но фотки последней версии, я не нашел. P.S. Все виденные мной свежеустановленные Аляски, которые не держали давку, были старого образца. Они минимум год как не производятся. У нормальных поставщиков, такое без проблем меняется по гарантии. P.S.2. В принципе коромысловые редуктора, таки менее стабильно держат давление, в сравнении со штоковыми и игольчатыми. Был-бы у нас чистый газ без масла и смолы, то только штоковые и ставили-бы. А так реалии таковы, что для нашего газа, даже КМЕ выпустила спецверсию редуктора с коромысловым клапаном. |
|
|
|
|
|
#13 |
|
Ну может таки да попадались не фонтан редукторы, сейчас прут столько хлама под видом качественного товара.
По поводу ремкомплекта для Аляски сам видел что поменялось в лучшую сторону.
|
|
|
#14 |
|
кармически наказан
|
Тарься на Глобале. Тем более сейчас у них цены вкрусные, на товар по прямым контрактам. Комплект стага, на 400 грн дешевле, чем у контабандистов.
|
|
|
|
|
#15 |
|
Машина: Таврия 1.3, ЗАЗ Ланос 1.4
Длина: 30500мкм
Диаметр: 35мм
|
уменьшил сегодня врезку на жигуле, вставил в штуцер трубку шестерку медную и подрезал скос по форме родного штуцера.
1. При настройке на карбе винтом количества получилось уменьшить приоткрытие заслонки до нормально чтобы при этом держался холостой(раньше без приоткрытия дросселя холостой плохо держало). 2. чуйку выкрутил сильнее, раньше была почти до упора зажата. 3. жадность всеравно пришлось закрутить почти до упора. Динамики поуменьшилось но както более ровно двиг стал работать. за расходом пока буду следить. шото меня напрягает эта ситуация - штуцер занизил а жадность всеравно зажимать до упора приходится. |
|
|
|
|
#16 | |
|
Цитата:
|
|
|
#17 |
|
Машина: Таврия 1.3, ЗАЗ Ланос 1.4
Длина: 30500мкм
Диаметр: 35мм
|
Всетаки надо было штуцер по резьбу подрезать?
|
|
|
|
|
#18 |
|
Что за Глобал? Явки, пароли, адреса?
|
|
|
#19 |
|
кармически наказан
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
Машина: Passat B5, 1.8 ГБО, Honda Jazz 1.4
Длина: 15290мкм
Диаметр: 28мм
|
Уже пора зафигачить мануал.
|
|
#21 |
|
Я опять снова про то шо одино и тот же диаметр врезки установить чуть выше-ниже и расход уже не тот. Приводил пример как два дядьки поменясись карбами а потом разменивались обратно. Пишу не для гбо-шников что ставят установки каждый день и у кого уже есть опыт а для тех кто начитался форумов и ставят самостоятельно. Типа и сам все могу. Оптимально подобраное сопло оно компенсирует погрешности врезки при установке.
По рекомендациям научных трудов длина сопла до центра диффузора косой срез под 45' и толщина стенки сопла чем поменьше. Хотя если впердолить просто штуцер заподлицо то газ попадет куда надо будет оно дырчать и ехать. А для правильной смеси нужно выполнять ряд требований. П/-сы////// а а врезка сопло должно стоять в самом узком месте диффузора где разрежение наибольшее.
Бортовик 0633061992 0503881138 [url=http://www.drive2.ru/r/zaz/1042451/]Я_на_Drive2.ru[/url Последний раз редактировалось Buzyan; 15.12.2014 в 08:38. |
|
|
|
|
|
#22 |
|
|
|
|
|
#24 |