ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг > Технический тюнинг

Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.12.2010, 00:33   #1
AnRo

AnRo

Машина: ZAZ1102 (1300 Si)
Длина: 4850мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для AnRo с помощью ICQ Отправить сообщение для AnRo с помощью Skype™

blgorka - перед тем как ставить нужно в зеркало отшлифовать распредвал, даже если течка уже есть. шлифовка вала и чуть смещение сальника дают положительный результат... а сальник от класики откудато помоему...только без ребер нужно покупать..вал вращается в иную сторону с нужной нам стороны...были случаю люди ставили а потом ругались...мол так и так..сново потек...и начинаем КВН..на пальцах показывать что нужно и куда оно все крутица и вот почему сново потек ))...

У мну стоит карбовый вал со снятой шестерней трамблека и кулачком БН...площадки там осталомь мм2. и вот ловкостью рук подставил сальник на эту площадку...5 тыс пробег - проблем ноль ...корпус ДФ служит только как задняя крышка, мне он некчему .

Последний раз редактировалось AnRo; 31.12.2010 в 00:35.
AnRo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2010, 12:48   #2
blgorka

Машина: Subaru Impreza GT Turbo
Длина: 15570мкм
Диаметр: 31мм
Отправить сообщение для blgorka с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от AnRo Посмотреть сообщение
У мну стоит карбовый вал со снятой шестерней трамблека и кулачком БН...площадки там осталомь мм2. и вот ловкостью рук подставил сальник на эту площадку...5 тыс пробег - проблем ноль ...корпус ДФ служит только как задняя крышка, мне он некчему .
Да я ж не дурак У меня аналогичная ситуация, карбовый вал, с узенькой площадкой, по заводскому сальник в корпус ДФ запресован так что не достает до этой площадки. Купил передний сальник КВ, поставил - течет. Почухал репу, дошло что не в ту сторону крутится вал. Купил уже нормальный, задний сальник РВ, без рисок, т.е. без направления вращения, в железной обойме. Засадил на нужную глубину. Тоже около 5тыс (или около того, вобщем с тех пор как поставил инж) - все сухо.

П.С. Просто я изначально написал что в корпусе ДФ сальник сразу потек не потому что неправильно поставил, а потому что там сам сальник был карявый. Рабочая поверхность вся в задирах. Сейчас вот на морозе он в гараже полежал - пластмасса, никак не резина.

Последний раз редактировалось blgorka; 31.12.2010 в 12:58.
blgorka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2011, 17:25   #3
IBAH
Забанен

Длина: 4850мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от blgorka Посмотреть сообщение
Да я ж не дурак У меня аналогичная ситуация, карбовый вал, с узенькой площадкой, по заводскому сальник в корпус ДФ запресован так что не достает до этой площадки. Купил передний сальник КВ, поставил - течет. Почухал репу, дошло что не в ту сторону крутится вал. Купил уже нормальный, задний сальник РВ, без рисок, т.е. без направления вращения, в железной обойме. Засадил на нужную глубину. Тоже около 5тыс (или около того, вобщем с тех пор как поставил инж) - все сухо.

П.С. Просто я изначально написал что в корпусе ДФ сальник сразу потек не потому что неправильно поставил, а потому что там сам сальник был карявый. Рабочая поверхность вся в задирах. Сейчас вот на морозе он в гараже полежал - пластмасса, никак не резина.
Да забейте вы на сальник!!!
вот я забил и доволен

може он и течет, а мне по...
я загерметизировал весь корпус ДФ, уже 40тык полет нормальный
надо было еще и сальник сковырнуть

вобще не понимаю ход мысли мемзовцев, на ДФ ставить сальник!!!

ЗМЗ без сальников, ВАЗ без сальников, МЕМЗ зачемто втулили сальник...
IBAH вне форума   Ответить с цитированием
Ответ