![]() |
|
Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#351 | |
Машина: Щось подібне на 1102: FR-V i-ctdi 2008: Aygo 1,4HDI 2008
Длина: 1086790мкм
Диаметр: 84мм
|
![]() Цитата:
Потому я пока форумов не накурюсь, ничё не делаю... Хотя пластиковый термос таки купил ![]()
![]() |
![]() |
#352 |
Длина: 2250мкм
Диаметр: 22мм
|
![]()
Просто, если накроется, то вставку уже не поменяешь, нужно или опять такой-же покупать или разборный. А так нормальный термостат, работает пока.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#353 | |
|
![]() Цитата:
Прошу пардона, назвиздел малость не Вернет, а wahler 92/107°С... Просто брал два новых и запутался, calorstat by vernet "летний" на 87°С Гонял с Кривбасса в Киев на НГ. 31-го туда, 4-го обратно... Имея температуры воздуха от -22 до +2 ни разу не пожалел о переделке. "Зимний" термос очень порадовал, "зажатый" малый круг СО порадовал, и то, что в машине стало значительно теплее тоже порадовало...
![]() |
![]() |
#354 | ||
![]() Цитата:
Цитата:
Ничего не понимаю. Как на этом термосе сделан малый круг- тонким отводом чтоли? Циркуляции хватает? Пы.Сы. кто-нибудь может нарисовать схему под этот вариант типа такой: ![]()
![]() |
![]() |
#355 | |
кармически наказан
Машина: Носок
Длина: -1150мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
![]() Он акурат помещается между блоком и краном печки. Отвод соединяем тройником с патрубком выхода печки. Тонкий отвод тоже через тройник надо на выход печки подсоединить. Но в этом есть смысл, если уже есть такой термостат. Если покупать, то дюралевый корпус. Приваривать его к штатному фланцу. Тонкий выход срезать, заварить и приварить шестнадцатый штуцер, в нужном направлении. Меньше соединений получится, выше надежность. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#356 |
![]()
"шестнадцатый" - это диаметр в мм или какое-то кодовое название??
![]() Извините деревню ))
![]() |
![]() |
#357 |
![]()
Речьь идет о таком
![]() Спилить тот тонкий писюн и вварить штуцер на 16мм? Зачем? У меня на ланосотермостате штуцер отв 9мм и шланг идет на обогрев гбо. ![]() Хватает за глаза. На лето в этот шланг обогрева редуктора еще и вставляю жиклер на 6мм. Хай ож бегает через радиатор. У кого гбо нет то хватит и штатного тонкого штуцера. Скинуть его на толстый шланг от расширительного бачка поближе к мотору.
Бортовик 0633061992 0503881138 [url=http://www.drive2.ru/r/zaz/1042451/]Я_на_Drive2.ru[/url Последний раз редактировалось Buzyan; 07.01.2015 в 00:46. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#358 |
кармически наказан
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#359 |
кармически наказан
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#360 |
![]()
А если не карбюратор то куда вы рекомендуете делать отвод ОЖ со термостата? Да еще 16мм? При таком диаметре ож она хитрая будет искать ближние пути протока зачем ей делеко бегать через основной радиатор? В таком случае мотор будет хуже охлаждаться.
![]() |
![]() |
#361 |
Длина: 2250мкм
Диаметр: 22мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#362 | |
|
![]() Цитата:
Циркуляция нужна всего-навсего для омывания термостата.. а за одно малый диаметр малого круга способствует бОльшей циркуляции ОЖ через печку
![]() |
![]() |
#363 | |
![]() Цитата:
Перегревов нету? DRX в ГБЦ паралельно штатным каналам вешает "внешние"- иначе бурбуляция начинается в слишком тонких штатных каналах внутри ГБЦ из-за малого потока жидкости. А тут,получается, вообще ВЕСЬ круг - еле еле водой заполнен ((
![]() |
![]() |
#364 | |
![]() Цитата:
При малом перетягивании - всё было норм. При большом - печка жарила СУПЕР! Но что творилось со шлангами!! чуть газульку придавишь - обязательно что-то где-то срывало. Я начал подвязывать шланги и патрбуки. Когда у меня оказались подвязаны оба шланга на печку, шланг на входе во флейту (около генератора), на патрубке-выходе из ГБЦ прописалось два хомута - начали рватся сами шланги. )) Я забил и решил,что лучше меньше перетягивать, мёрзнуть, но не лазать подкапот каждые две недели. Примерная перетяжка была 2\3 или чуть меньше диаметра патрубка.
![]() |
![]() |
#365 | |
|
![]() Цитата:
Вот не парься.. нагрелся мотор до температуры начала открытия термоса и на тебе, большой круг СО включился в работу... При морозе -20°С и скорости 100-110 км/ч в радиаторе снег собирается... печки хватает тепло от мотора отбирать ![]()
![]() |
![]() |
#366 | |
|
![]() Цитата:
Так ты передавил вообще циркуляцию.... и малого и большого круга СО. Передавливать нужно между тройником и термостатом ![]()
Сполучені Штати врятує другий замах. Україну передоз. Последний раз редактировалось Greep; 07.01.2015 в 15:01. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#367 |
![]()
Да, передавил.
Но пока мотор холодный -это не имеет значения, большой то круг так и эдак "выключен" из работы.
![]() |
![]() |
#368 | |
![]() Цитата:
А "квантовать" не начинает в холода? Когда +90, термос открылся, -30 тосола попало из радика в ДВС, термос закрылся - и стрелка на панели,как на зубилах скачет туда-сюда около температуры открытия??
![]() |
![]() |
#369 |
![]()
В штатной схеме там фиг передавишь.
![]() ![]() Патрубок-то короткий. Начинаешь его сдавливать, он сокращается в длине и "слазиет" с тройника. Я давил хомутом через бочонок - чтобы "он-лайн" можно регулировать. Ну и проверял тут же на холодную - чуть 6...7 тыс. оборотв дашь, секунд 10...20 работает потом БАХ - что-то всегда отлетало. ![]() Когда все малые патрубки загулшил - стало норм. Рвало саму резину уже только пути где-то. В итоге вернулся к малому уровню перетягивания. Чуть больше половины по патрубку...
![]() |
![]() |
#370 | |
|
![]() Цитата:
не бойся, термос открывается не сразу, допустим маркировка 92/107 означает, что при t 92°C термос откроет дырочку с мышиный глаз прищуренный, и подмешивать будет ОЖ разных температур. А уже при t 107°C термос откроется на полную...
![]() |
![]() |
#371 |
![]()
Это-то понятно, что потихоньку.
Много раз видел на ВАЗ схемах ОЖ что квантует именно в момент открытия. Я к этому спокойно отношусь - квантует и бог с ней, значит термос работает. ![]() Просто для общего развития спросил - чего ждать в этом плане от Ланоса.
![]() |
![]() |
#373 | |
![]() Цитата:
http://buzyan.fo.ru/file/53618_/1347...7-09-28-56.mp4 и второе шо еще полезно в дренажный шланг с радиатора на расширительный бачек ставить иголочку для накачки футбольного мяча и еще ее приплюснуть. Зимой по трассе ездил без картонки.
Бортовик 0633061992 0503881138 [url=http://www.drive2.ru/r/zaz/1042451/]Я_на_Drive2.ru[/url Последний раз редактировалось Buzyan; 08.01.2015 в 00:55. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#374 |
![]()
я все это делал....
МАЛО ))) не пробованы остались ВАЗотермос и ланостермос.))
Таврия не роскошь. Роскошь - средства на её передвижение ![]() Последний раз редактировалось ArtemSaratov; 08.01.2015 в 01:21. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#375 | |
![]() Цитата:
Если очень надо - могу порыться, уточнить данные. Цифр по ланоссхеме пока или не встречал или забыл (((
![]() |