ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг

Тюнинг Улучшение потребительских свойств автомобиля

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.08.2013, 19:53   #551
primuss

primuss

Машина: Таврия 1.2L(SPIRT+MPSZ)/Geely MK
Длина: 269110мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для primuss с помощью ICQ

Уже даже видео есть, где оба носика, загнутые в первую камеру, независимо от урованя, льют бензин начиная от средних оборотов. Вот если разнести их по разные камеры, чтобы один носик был в зоне низкого, а другой высокого давления, только тогда срабатывает эффект пневматического торможения - воздух имеет меньшую инерционность по сравнению с топливом, начинает подсасывать воздух из второго носика второй камеры, и он не дает лить бензин первому в первой камере.

А разговоры о том, что два загнутых носика в первую камеру при скорости 120-130 км не льют (после того, как я выложил ссылки на мои эксперименты с ШДК и на видео от Порошина) может вести либо очень далекий от карбов человек, но который хочет казаться значимым, либо человек, который понял что не прав, но его юный возраст не дает признать свою ошибку.

В любом случае я жду в личку телефон Николы Ваныча. Уж больно хочется ему задать несколько вопросов. Да что-то мне кажется, что наш юный падаван друг Socket найдет причину мне этот телефон не давать

Последний раз редактировалось primuss; 01.08.2013 в 19:56.
primuss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2013, 20:12   #552
DiGiTaL

DiGiTaL

Машина: VW
Длина: 31840мкм
Диаметр: 29мм

Какой оживленный спор, подпишусь. Написал в теме про расход, у меня оба хобота в первую, мало в двигателе 10в60, 3 человка, расход получился 5.1л, неужели с хоботами в разных камерах было бы меньше 5?
DiGiTaL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2013, 20:20   #553
Socket

Машина: Таврия 1201 1995г.в.
Длина: 340мкм
Диаметр: 0мм

[QUOTE=primuss;2402267]Как же я ржу с тех, кто мне это видео подсовывает )))))))))))))) Я видел этот чертеж, с которого Травников делал УПГС. Он
не нужно под себя гнуть и хвалить безделушку, читай еще раз внимательно
Цитата:
Сообщение от Socket Посмотреть сообщение
Я думал, что Травников не тот УПГС или СПИРТ выточил, купил я у тебя эти СПИРты и о чудо, те же яйца!!! Звук вялый, плавный, провалы, хуже на разгон идет! Повторюсь, тема стоит того что бы ей заниматься, но на данном этапе такая как она есть, она только вредит динамике и расходу
Цитата:
Сообщение от primuss Посмотреть сообщение
Второй момент - нехер лезть в карб своими немытыми руками. С жиклерами 92.5/165 СПИРТ работать не будет.
А где я писал что СПИРТ у меня работал на жиклёрах 92.5/165????
Я писал только о динамике и о расходе, если конкретней, то я испытывал на жиклерах 92.5/165 не пошло, 95/165 не пошло провалы были, 97.5/165 ура заработал или 95/155 то же заработал, но при этом количество топлива увеличилось а следовательно и расход вырос + тапок в пол только тогда как-то разгонялся
Цитата:
Нехер гнуть носики в первую камеру - перерасход гарантирован.
хахахахах просто убил на повал т.е. ты хочешь сказать что носик влияет на расход????
Далее все вообще тупо мрак
Цитата:
Нехер говорить что шаришь в карбах, а самому не знать, куда девается топливо, льющее со второго носика во вторую камеру.
Где я писал что шарю в карбах? я просто читал да эксперементировал, советовался и снова испытывал и т.д.
Цитата:
Третий момент - ну допустим, купил ты у меня СПИРТы. Поставил - не работают. Что ты после этого сделал (напомню - на СПИРТы есть манибэк 30 дней)? Оставил? Вернул? Выкинул? Продал?
Не в деньгах дело, валяются где-то в гараже, принципиально могу найти и их назад отправить
Цитата:
Профиль не заполнен, по этому по-умолчанию считаю тебя очередным говнотюнером 19 лет от роду, что коственно подтверджают знания и вышенаписанные посты.
Следи за словами дядя ты уже реально впаривать начинаешь
Хочешь позвони 0536700007 послушай мальчика
Цитата:
...я позвоню ему и поинтересуюсь, что ты из себя представляешь как специалист в карбюраторах, и кто научил тебя гнуть оба носика в первую камеру и считать, ч...
Где я писал что я специалист по карбам или по машине? Я только писал о том что сам занимался да узнавал что и как и сам все делал, а у Николая Ивановича я кое-что делал да и помагал ему
Цитата:
..... поэтому отказ предоставить телефон Николай Ивановича будет разценен как полная капитуляция....
я в субботу буду у него, позвони мне в субботу часов 10-00, поговоришь и поймешь как это на 5.5 по городу он ездит

Цитата:

Кстати, по-поводу зарабатывания бабок. На сегодняшний момент у меня свое ЧП и две машины. А чего добился ты?
И снова! где я писал что я этим зарабатываю? это у меня в последние годы типа хобби, а бабки я зарабатываю другим путём! Просто захотел купить попробовать СПИРты купил, попробовал, не подошло закинул в гараж
Цитата:
Та какой там пилите - он их купил на Аукро у Димы Василюка. Вот эти мега-девайсы.
Ну ты чудак человек, кто такой Дима Василюк? у вас там с головой все нормально?
Цитата:
Только нифига не понял - зачем с этими девайсами, призванными улучшить динамику, глушить ее жиклерами 92,5/165???
ты странный до беспредела, не нужно писать нелепость не стоит у меня эта параша от наиля
Я же тебе уже писал, цитирую:
Цитата:
..... да и носик от нивы с наилевским носиком это вообще в голове не укладывается....
Socket вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2013, 20:37   #554
primuss

primuss

Цитата:
хахахахах просто убил на повал т.е. ты хочешь сказать что носик влияет на расход????
Абсольтно верно. Контр-террорист вин Одинарный нивовский (кроме карба 073, там этот режим эконостата уже учтен в тарировках жиклеров) или двойной загнутый в первую камеру.

Вот что по этому поводу говорит ДААЗ (вопрос номер 3314) :

Цитата:
Вопрос. Автомобиль ВАЗ 2108 карбюратор сборник 2108 и 21083. Хочу поставить носик УН от тайги. Какие жиклеры вы порекомендуете?
Ответ:
При установке одинарного распылителя ускорительного насоса от карбюратора 21073-1107010 увеличится расход топлива, особенно при движении по трассе. Рекомендуем использовать заводские регулировки.
Вопрос 2087/ 15.

Цитата:
Вопрос23/04/12)
Купил карбюратор 21083 новый, установил на ВАЗ 21011, двигатель 1.3. Между блоком и головкой стоят прокладки компрессия 9.5. Бензин 92, гидрокомпенсаторы и распредвал 21213. Проблема: При холодном пуске плохо заводится, глохнет, надо немного подгазовывать. При небольшом нажатии на педаль газа идет провал (менял жиклер ХХ с 41 на 43,45 провал есть, но меньше, но при прогазовке из глушителя присутствует черный дым), но на разгоне машина резво идет, расход вроде в норме. Подскажите, как устранить эти проблемы? Какие нужны жиклеры? Стоит ли носик загибать в 1 камеру? Неприятно дерганье при переключении скоростей!
Ответ:
Карбюраторы 2108, 21081, 21083 не предназначены для автомобилей классика! Регулировок для этих карбюраторов применительно к автомобилям ВАЗ классика у нас нет. Загнув распылители ускорительного насоса в 1 камеру, улучшите ездовые качества, но увеличится расход топлива при движении по трассе.
Дергание при переключении передач говорит о том, что смесь на этих режимах бедная. Также способствует этому неправильная настройка ХХ (вакуум-корректор на ХХ не д
Вопрос 1717

Цитата:
...Установка одинарного распылителя ускорительного насоса вызовет повышенный расход топлива на трассе, т.к. распылитель 1 камеры будет работать как эконостат при движении автомобиля на средних режимах.
Ну и наконец вопрос 1780

Цитата:
Как я понял из предыдущих ответов, что если загнуть носик ускорительного насоса из второй камеры в первую камеру, или удалить вторую трубку, а оставить одну в первую камеру, или поставить УН от Нивы или от ДААЗ 2107 с одним носиком, то он будет работать на трассе, как эконостат, то есть вытягивать бензин из носика УН? Поясните, почему загибом в первую камеру носика второй камеры или запайкой носика второй камеры, будет эффект эконостата, когда в УН ДААЗ 2107 используются с носиком в первую камеру, а получается у ДААЗ 2107 в этом плане дефект, увеличин расход топлива на трассе и не нужный эконостат?
Ответ:
Да, Вы совершенно правы, в карбюраторе 21073 "Солекс" применяется УН с одной трубкой в первую камеру. Конечно, эффект эконостата в этом карбюраторе есть, но он учтен при подборе жилеров ГДС. Поэтому, установив УН с одним распылителем на другие карбюраторы "Солекс" вы неприменно получите не нужную добавку по топливу.
Не зная с твоей стороны таких элементарных вещей, я не буду с тобой спорить о работоспособности СПИРТов, ибо эта часть карбюратора требует куда более глубоких знаний принципов смесеобразования в карбюраторах, коими ты, увы, не владеешь.

Ну и разногласия в тексте:

Цитата:
у меня стоит нос 45 на 45 в первую камеру + перепиляный кулачек. Ускоряюсь легко
Цитата:
ты странный до беспредела, не нужно писать нелепость не стоит у меня эта параша от наиля
Так стоит или не стоит? Прошу ответить, это очень важно, а то я уже в твоих показаниях совсем запутался. Заодно сообщи, какие жиклеры стоят в первой и второй камере, что еще делалось с карбом (например, запаянный ЭМР), а то как-то туманно. С одной стороны два загнутых носика в первую, и тут бац - 6.2 по городу. В раздумьях я...

Ну а пока для меня твои познания касаемо работы карбюратора равны нулю.

И еще - мне по-прежнему нужен мобильный телефон Николай Ивановича. Городские просьба не предлагать, ибо судя по профилю, ты с Кременчуга, а телефон подсовываешь Полтавский.

Последний раз редактировалось primuss; 01.08.2013 в 20:50.
Старый 01.08.2013, 20:44   #555
Socket

Цитата:
Сообщение от ALEK72 Посмотреть сообщение
я в карбах не спец,но.....если уж гнуть носики в первую,то они должны быть на одном уровне и ссать между дросельной заслонкой и стенкой камеры,если чьот не правильно написал-поправте,или объясните чьо не так
у меня так и стоит
Цитата:
Сообщение от DiGiTaL Посмотреть сообщение
Написал в теме про расход, у меня оба хобота в первую, мало в двигателе 10в60, 3 человка, расход получился 5.1л, неужели с хоботами в разных камерах было бы меньше 5?
Если 90 ехать то разницы нет, есть 130 то тогда нужно доработать носик и клапан что бы не текло

Цитата:
Уже даже видео есть, где оба носика, загнутые в первую камеру, независимо от урованя, льют бензин начиная от средних оборотов. Вот если разнести их по разные камеры, чтобы один носик был в зоне низкого, а другой высокого давления, только тогда срабатывает эффект пневматического торможения - воздух имеет меньшую инерционность по сравнению с топливом, начинает подсасывать воздух из второго носика второй камеры, и он не дает лить бензин первому в первой камере.
Носик вместе с клапаном дорабатывается и ни чего там не бежит.
Что касается видео, то тапка в пол и потекло с носов

Напишу жирным: Я больше года занимался машиной, все что я пишу это практика, а не теория, все было испытано объезжено, поэтому я знаю что говорю
Старый 01.08.2013, 20:51   #556
primuss

primuss

Имя, сестра, имя телефон, брат, телефон.

Ибо у меня тоже стояла пружинка, которая подпирала шарик

Цитата:
Носик сей я сделал давно, изогнув длинный носик со второй камеры в первую, и подведя его прямо к дроссельной заслонке (подробней на фото внизу). Здесь на форуме проскакивала мысль, что в таком положении разряжением из него может сосать смесь, поэтому подпер шарик в корпусе небольшой пружинкой.
но ШДК на скорости 90 км/час (2700 примерно на 5 передаче) показал смесь 14.1, а с нормальным носиком она равна 15.6:1

Последний раз редактировалось primuss; 01.08.2013 в 20:55.
Старый 01.08.2013, 21:14   #557
Socket

Цитата:
Имя, сестра, имя телефон, брат, телефон.
я же тебе написал, звони в субботу в 10-00 и номер дал. Поговоришь с специалистом, как это у него на трассе 4.5 литра а в городе 5.5
Старый 02.08.2013, 10:13   #558
primuss

primuss

Мне нужен мобильный. Я на городской в Полтаве звонить не собираюсь. Но оооооооооооочень хочется поговорить со "специалистом"

Цитата:
Хочешь позвони 0536700007 послушай мальчика
Цитата:
Телефонный код Полтавы — 53, 532, 5322

Для выхода на междугороднюю связь необходимо набрать 0.
Далее код города Полтавы 53, затем семизначный телефонный номер.
Третий раз прошу, а ты морозишся. Засчитывать полную капитуляцию?

Последний раз редактировалось primuss; 02.08.2013 в 10:16.
Старый 02.08.2013, 10:24   #559
ALEK72

ALEK72

Машина: ЗАЗ-1102 комби 2013(1993)1.1карб-ШАЙТАН. ФЕНИКС 3 (ца-ца)
Длина: 26730мкм
Диаметр: 25мм

а у мну есть предложение.....всьо равно буду в днепре,дк хотелось бы попасть к Примусу на дигносто-ремонто-тюнинг.карб как раз для городской езды(два носа в первую)возьму фотоаппарат и буду счелкать чьо скажет мастер,тобиш можем задокументировать,дабы не было в дальнейшем подобных дисскусий!!!!!
ALEK72 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2013, 10:40   #560
ПАРТИЗАН

ПАРТИЗАН

Машина: 1102-тротил 93г.в
Длина: 89640мкм
Диаметр: 34мм

ребята не сорьтесь.меньше лазишь в карб и как-то все работает.
Старый 02.08.2013, 12:07   #561
Socket

Цитата:
.
1.С какого перепуга ты меня начал называть вруном?
2.С какого перепуга ты начал меня обвинять в неуважении и далее покрыл всем тем что только можно покрыть
3.С какого перепуга ты начал говорить то чего не было на самом деле?
Какие кулачки?? на наком нахрен акро, какой нахрен Дима Василюк?
4. Какой мальчик 19 лет?
5.Какая Полтава? телефонный код Кременчуга 0536 или 05366.
Это мой номер мобильный а не стационарный.

И все эти обвинения и оскорбления после того как я сказал, что у меня на СПИРТУ тяга хуже и расход вышеМожет в место оскорблений можно было тебе как специалисту разобраться в ситуации и что то предложить?
Исходя из детского поноса, я уверен, что подобные ситуации уже имели место и тебе уже тупо привык так реагировать

Если все сложить в кучу, у меня возник вопрос - Ты как там вообще в адеквате?

Хочешь доказать, что я не прав и твои спирты экономят топливо и увеличивается приемистость, пожалуйста дай на обзор Евгению Травнику ссылка
Вот кто кто, а он реально поставит точку в этом вопросе. За не предоставление такой возможности Евгению травнику, будет расцениваться как полная капитуляция.
P.S. Я тебе предоставил возможность, дал телефон, дал определенный день, дал время, скажи тебе жопу подтереть?

Последний раз редактировалось Socket; 02.08.2013 в 12:09.
Старый 02.08.2013, 14:48   #562
Socket

Да и в конце концов среди концов. Мы о чём речь ведем? О моей профисиональности? или о СПИРТе?
Старый 02.08.2013, 16:30   #563
primuss

primuss

1. Да.
2. Да.
3. Да.
4. Возможно.
5. Мну нужен не твой телефон, а твоего супер-мастера Николай Ивановича. Зачем мне твой номер - ты ж в карбах не шаришь

Цитата:
Где я писал что шарю в карбах? я просто читал да эксперементировал, советовался и снова испытывал и т.д.
У нас в городе своих горе-экспериментаторов пруд пруди. Мне бы пообщаться с человеком, который на карбовой машине может сделать 5.5 в городе. А то на карбовых машинах совсем беда, особенно в городе - каждый раз, нажимая на педаль газа на светофоре, УН впрыскивает порцию топлива. Никак 5.5 не получается

6. Женя Травников для меня не авторитет. Кому авторитет, может давать ему хоть три раза на день.

7. Я в адеквате. Просто нехер нам тут всем сказки рассказывать, и усе будет в порядке (с).

Ну и я жду мобильный номер этого самого Николай Ивановича. У больно ты меня заинтриговал, хочу пообщаться лично. Если к понедельнику не будет - ну тогда я засчитываю капитуляцию

Правда, народ, все хотят знать, как сделать 5.5 в городе??

Последний раз редактировалось primuss; 02.08.2013 в 16:34.
Старый 02.08.2013, 19:41   #564
Yurasvs

Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм

На чиптюнере ставили эксперимент. Сделали 17/1 на всех режимах на инжекторной девятке, а потом ползали на ней за троллейбусами 40км/ч в первом ряду. Расход меньше 5 получился.
З.Ы.В Днепре так ездить нереально.
Yurasvs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2013, 19:45   #565
ALEK72

ALEK72

Машина: ЗАЗ-1102 комби 2013(1993)1.1карб-ШАЙТАН. ФЕНИКС 3 (ца-ца)
Длина: 26730мкм
Диаметр: 25мм

Цитата:
Сообщение от Yurasvs Посмотреть сообщение
На чиптюнере ставили эксперимент. Сделали 17/1 на всех режимах на инжекторной девятке, а потом ползали на ней за троллейбусами 40км/ч в первом ряду. Расход меньше 5 получился.
З.Ы.В Днепре так ездить нереально.
ну дк это не езда однако....мож для деда 80 летнего самое то,а по городу не айс)ну если только по пробкам и заторам,думаю самое точипануть легче,а вот с карбом.....есчьо та ца-ца)))
ALEK72 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2013, 12:37   #566
Socket

Цитата:
Женя Травников для меня не авторитет. Кому авторитет, может давать ему хоть три раза на день.
Ну всё понятно теперь с твоими СПИРТами, не годятся они на 1.1 - это будет то, что у меня было, будет провал и увеличенный расход.
Цитата:
Просто нехер нам тут всем сказки рассказывать, и усе будет в порядке (с).
Я постараюсь (как время будет) сделать видеоролик и показать что это реально, да и на ролике будет видно как ведет себя машина
Цитата:
Ну и я жду мобильный номер этого самого Николай Ивановича. У больно ты меня заинтриговал, хочу пообщаться лично. Если к понедельнику не будет - ну тогда я засчитываю капитуляцию
Говори что хочешь и делай что хочешь. Я сегодня специально поехал и ждал когда ты позвонишь. В итоге ты хер позвонил.
А Николай Иванович сказал, что лучше потерять время на адекватного человека нежели найти общий язык с дибилом и добавил, пусть читает книжки Дмитроградовского завода, почему на заводе это не делают, он не знает

Я думаю дискуссия закончена. Все что я хотел я выяснил, а именно:
- Наилевские методы (шилом жиклеры чистить и т.д.), манера общения
- СПИРТ или УПГС на 1.1 (за другой объем не скажу, нет другой машины) двигателю только вред, не тянет и повышенный расход (отказ Примуса дать на обзор СПИРТ Жени Травнику)
Старый 03.08.2013, 13:25   #567
Eugene Saint

Eugene Saint

Машина: Таврия 1,2 МПСЗ_1+СПИРТ(М+Э)
Длина: 2690мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Eugene Saint с помощью ICQ Отправить сообщение для Eugene Saint с помощью Skype™

а у Травникова 1,1 ?
он вроде как на соболе проверял.
Eugene Saint вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2013, 16:12   #568
Shajtan
Очень давно не заходил

Длина: 900мкм

Цитата:
Ну всё понятно теперь с твоими СПИРТами, не годятся они на 1.1 - это будет то, что у меня было, будет провал и увеличенный расход.

- СПИРТ или УПГС на 1.1 (за другой объем не скажу, нет другой машины) двигателю только вред, не тянет и повышенный расход (отказ Примуса дать на обзор СПИРТ Жени Травнику)
Ну мне например еще не все понятно
Так уж вышло,что один из форумчан из Донецка прислал нам на ремонт карб 2108 стоявший на моторе 1.2 со стоявшими там УПГС (спирт не спирт-сами опознаете по фото,я назову это "приблудой")
разница (незапротоколированна ДААЗ-ом) в 2108 и 21081 в моментах открытия 2-й камеры
После прогонки на стенде было выяснено:
1) эта приблуда "богатит" смесь во всех режимах начиная с момента вступления в работу байпасного канала системы ХХ.
2) путем перестановки приблуд подругому изменяется степень обогащений -на 2 камере богатит меньше (вцелом другая нелинейная зависимость)
3)доказательного материала хватит на отдельную тему,а многим придется задуматься -стоит ли городить всякие подобного рода приблуды или дешевле обойдется как минимум ПРОСТО ХОРОШО промыть карб (ABRO или MANNOL вам впомочь) с полной разборкой
4)после такой публикации у меня будет много постараюсь по мере свободного времени доказательно отправить назад адресатам

фото графиков будет завтра в отдельной теме а фото "приблуды" пожалуйста:
Изображения
Тип файла: jpg DSC01.jpg (27.9 Кб, 34 просмотров)
Тип файла: jpg DSC02.jpg (31.6 Кб, 38 просмотров)

Последний раз редактировалось Shajtan; 03.08.2013 в 16:15.
Shajtan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2013, 16:44   #569
Kvarz
Пользователь

Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 64мм

А вот теперь интересно. Я внимательно следил за вашими с Виталиком перебрехиваниями. Они были абсолютно лишены какой либо полезной инфы. Но ваш пост намекает на наличие, этой самой инфы. И коль вы сказали "а", говорите и "б".
Инфу с мотортестера, или балабол!
Старый 03.08.2013, 17:01   #570
primuss

primuss

Да, это мои СПИРТы. А какой именно богатит, ибо там один эконом, а второй мощь?

Дайте подумать... наверное, мощь богатит (тот, который с меньшим отверстием), ибо если богатит эконом, а мощь нет - я съем свою шляпу.

Но если он мощь, и он богатит как задумано - ко мне какие вопросы??

Идем дальше. Что показывает Ваш стенд? Количество топлива, поступившее в цилиндры? Качество этого топлива?

Я всегда говорю, и будут говорить, что эффективность моего СПИРТа в том, что он просто лучше распыляет смесь. Представьте себе каплю топлива диаметром сантиметр. А теперь из этой капли топлива сделаем равные по весу n-капель соответствующих диаметров. В каком случае суммарная площадь капель будет больше? Наверное во втором.

Капли топлива у нас не горят. Горят только пары. Следовательно, чем мельче капли, тем больше вероятности, что они быстрее и полнее сгорят. Поэтому если в двигатель поступает, к примеру, 10 грамм топлива из обычного диффузора, и из моего СПИРТа, то в последнем случае топлив МЕЛЬЧЕ. Вот и все. А стенд в обеих случаях покажет те же десять грамм.

И экономия (а отзывов на сегодняшний момент уже предостаточно, я склонен верить скорей им, чем какому-то стенду, который непонятно что меряет) получается чисто автоматически.

Shajtan Вы сами лично ездили с моими СПИРТами? Ну так, ради итереса, просто поменяли малый диффузор на СПИРТ в первой камере и покатались в городском или загородном режиме. Или не ездили? Если ездили, скажите свое субъективное мнение, что поменялось после установки СПИРТа. А если не ездили, как Вы можете знать, дает он что-то или не дает? Только веря показаниям стенда? Ну-ну

Поэтому можете продолжать "прогонять на стенде" мои СПИРТы хоть по два раза каждый день перед сном, эффективность их от этого не уменьшится

Последний раз редактировалось primuss; 03.08.2013 в 17:14.
Старый 03.08.2013, 17:12   #571
Kvarz
Пользователь

Цитата:
Да, это мои СПИРТы. А какой именно богатит, ибо там один эконом, а второй мощь?

Дайте подумать... наверное, мощь богатит (тот, который с меньшим отверстием), ибо если богатит эконом, а мощь нет - я съем свою шляпу.

Но если он мощь, и он богатит как задумано - ко мне какие вопросы??
Судя по этому пункту:

Цитата:
2) путем перестановки приблуд подругому изменяется степень обогащений -на 2 камере богатит меньше (вцелом другая нелинейная зависимость)
богатят оба.
В общем ждем пруфа, или инфу на исследование Виталикиных СПИРТов.
Старый 03.08.2013, 17:18   #572
primuss

primuss

Денис, ну ты ж понимаешь - больше чем 2000 человек, которые катаются с моими СПИРТами (в том числе я, ты, Саид, и еще куча народу с Таврофорума) и больше чем 200 отзывов от тех, кто захотел отписаться на сайте, не могут ошибаться касаемо тех результатов, которые они получили.

Из последних отзывов:

Цитата:
Евгений Бехтерев:
Июль 31, 2013 в 16:18

Оставлю отзыв об очередном применении СПИРТов.Я у Виталия приобрел уже 5 комплектов СПИРТ .Стоят у меня на Славуте,у коллег по работе ВАЗы-08,09,063.Недавно приобрел два мощностных под Солекс на Ниву также коллеге по работе.По стилю езды —–тапка в пол всегда и везде,при этом расход колебался от 12 до 13л\100,машинка ухоженная и настроенная.Сейчас не меняя стиля—укладывается в 10-ку.Простая замена дала реальный результат без экспериментов с жиклерами и зажиганием.Спасибо.
Я этому человеку после написания этого же отзыва вчера, 02.08, еще 6 штук отвез - знакомые по работе заказали. Наверное, таки правда - нифига они не дают, СПИРТы эти, очередной развод и лохотрон

И потом мне интересно - вот этот самый стенд, он как-то учитывает качество поступающего в двигатель топлива, вернее, его крупно- или мелкодисперсность? или он считает чисто по весу? Ведь когда стенд делали, СПИРТов еще не было. Так можно ли верить этой шайтан-машине??

Последний раз редактировалось primuss; 03.08.2013 в 17:21.
Старый 03.08.2013, 17:24   #573
Kvarz
Пользователь

Все твои вопросы и плюс интерес к техническим средствам диагностирования и заставили меня влезть в ваш диалог.
Я то сейчас наслаждаюсь ГБО. Ни каких тебе провалов, регулируется все двумя винтами. Расход : трасса 6, тяжелый город 8 литров. Что еще может желать человек на таврии.
Но интерес к карбюраторам остался.
Старый 03.08.2013, 17:27   #574
DiGiTaL

DiGiTaL

Машина: VW
Длина: 31840мкм
Диаметр: 29мм

Насчет распыления я не очень уверен, если бы смесь с карба попадала прямо в цилиндры это одно, но она же еще проходит коллектор, + компрессия, там полюбому в момент воспламенения уже нет крупных капель, на прогретом двигателе и без разницы как идет распыление с мд, нет?
DiGiTaL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2013, 17:47   #575
primuss

primuss

Все верно, топливо попадает на коллектор и пленкой ползет себе по коллектору в направлении цилиндров, постепенно испаряясь.

Честно - я сам не до конца понимаю процессы, которые происходят при распылении топлива диффузором - как оно распыляется, насколько крупные капли, успевают ли они испариться и тд. Все вышенаписанное касаемо диаметр капель, их площади и тд. есть мои логические размышления, подкрепленные несколькими книжками по карбюраторам и процессам сгорания в двигателях внутреннего сгорания.

Но есть упрямые факты. Я поставил СПИРТы сначала себе, отработал и откатал конструкцию, потом Саид с Кварцем поставили, потом еще несколько человек, а потом я начал предлагать на продажу.

И я уже не удивляюсь, когда мне звонят и говорят - слушай, спасибо! Нифига не менял, просто поставил, а у меня на литр расход упал, и машинка начала тише работать, и на пятой выезжаю там, где раньше еле-еле выходил на червертой.

И честно - мне после этого отсылать СПИРТы на тест какому-то Жене Травникову, или бегать смотреть на какие-то "прогоны на стенде" просто тупо в лом. Работают, и ладно