ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг

Тюнинг Улучшение потребительских свойств автомобиля

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.08.2013, 12:37   #1
Socket

Машина: Таврия 1201 1995г.в.
Длина: 340мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от primuss Посмотреть сообщение
Женя Травников для меня не авторитет. Кому авторитет, может давать ему хоть три раза на день.
Ну всё понятно теперь с твоими СПИРТами, не годятся они на 1.1 - это будет то, что у меня было, будет провал и увеличенный расход.
Цитата:
Просто нехер нам тут всем сказки рассказывать, и усе будет в порядке (с).
Я постараюсь (как время будет) сделать видеоролик и показать что это реально, да и на ролике будет видно как ведет себя машина
Цитата:
Ну и я жду мобильный номер этого самого Николай Ивановича. У больно ты меня заинтриговал, хочу пообщаться лично. Если к понедельнику не будет - ну тогда я засчитываю капитуляцию
Говори что хочешь и делай что хочешь. Я сегодня специально поехал и ждал когда ты позвонишь. В итоге ты хер позвонил.
А Николай Иванович сказал, что лучше потерять время на адекватного человека нежели найти общий язык с дибилом и добавил, пусть читает книжки Дмитроградовского завода, почему на заводе это не делают, он не знает

Я думаю дискуссия закончена. Все что я хотел я выяснил, а именно:
- Наилевские методы (шилом жиклеры чистить и т.д.), манера общения
- СПИРТ или УПГС на 1.1 (за другой объем не скажу, нет другой машины) двигателю только вред, не тянет и повышенный расход (отказ Примуса дать на обзор СПИРТ Жени Травнику)
Socket вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2013, 16:12   #2
Shajtan
Очень давно не заходил

Длина: 900мкм

Цитата:
Сообщение от Socket Посмотреть сообщение
Ну всё понятно теперь с твоими СПИРТами, не годятся они на 1.1 - это будет то, что у меня было, будет провал и увеличенный расход.

- СПИРТ или УПГС на 1.1 (за другой объем не скажу, нет другой машины) двигателю только вред, не тянет и повышенный расход (отказ Примуса дать на обзор СПИРТ Жени Травнику)
Ну мне например еще не все понятно
Так уж вышло,что один из форумчан из Донецка прислал нам на ремонт карб 2108 стоявший на моторе 1.2 со стоявшими там УПГС (спирт не спирт-сами опознаете по фото,я назову это "приблудой")
разница (незапротоколированна ДААЗ-ом) в 2108 и 21081 в моментах открытия 2-й камеры
После прогонки на стенде было выяснено:
1) эта приблуда "богатит" смесь во всех режимах начиная с момента вступления в работу байпасного канала системы ХХ.
2) путем перестановки приблуд подругому изменяется степень обогащений -на 2 камере богатит меньше (вцелом другая нелинейная зависимость)
3)доказательного материала хватит на отдельную тему,а многим придется задуматься -стоит ли городить всякие подобного рода приблуды или дешевле обойдется как минимум ПРОСТО ХОРОШО промыть карб (ABRO или MANNOL вам впомочь) с полной разборкой
4)после такой публикации у меня будет много постараюсь по мере свободного времени доказательно отправить назад адресатам

фото графиков будет завтра в отдельной теме а фото "приблуды" пожалуйста:
Изображения
Тип файла: jpg DSC01.jpg (27.9 Кб, 34 просмотров)
Тип файла: jpg DSC02.jpg (31.6 Кб, 38 просмотров)

Последний раз редактировалось Shajtan; 03.08.2013 в 16:15.
Shajtan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2013, 19:41   #3
Yurasvs

Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм

На чиптюнере ставили эксперимент. Сделали 17/1 на всех режимах на инжекторной девятке, а потом ползали на ней за троллейбусами 40км/ч в первом ряду. Расход меньше 5 получился.
З.Ы.В Днепре так ездить нереально.
Yurasvs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2013, 19:45   #4
ALEK72

ALEK72

Машина: ЗАЗ-1102 комби 2013(1993)1.1карб-ШАЙТАН. ФЕНИКС 3 (ца-ца)
Длина: 26730мкм
Диаметр: 26мм

Цитата:
Сообщение от Yurasvs Посмотреть сообщение
На чиптюнере ставили эксперимент. Сделали 17/1 на всех режимах на инжекторной девятке, а потом ползали на ней за троллейбусами 40км/ч в первом ряду. Расход меньше 5 получился.
З.Ы.В Днепре так ездить нереально.
ну дк это не езда однако....мож для деда 80 летнего самое то,а по городу не айс)ну если только по пробкам и заторам,думаю самое точипануть легче,а вот с карбом.....есчьо та ца-ца)))
ALEK72 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2013, 13:25   #5
Eugene Saint

Eugene Saint

Машина: Таврия 1,2 МПСЗ_1+СПИРТ(М+Э)
Длина: 2690мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Eugene Saint с помощью ICQ Отправить сообщение для Eugene Saint с помощью Skype™

а у Травникова 1,1 ?
он вроде как на соболе проверял.
Eugene Saint вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2013, 22:46   #6
Socket

Машина: Таврия 1201 1995г.в.
Длина: 340мкм

Цитата:
Сообщение от Eugene Saint Посмотреть сообщение
а у Травникова 1,1 ?
он вроде как на соболе проверял.
Все верно, хоть соболь пересоболь и т.д. если движек маленький то до фени эта приблуда - она только вред приносит, как в денежном эквиваленте так и в динамике авто!
Я немного истории капнул, так оказалось что эти СПИРТы или УПГС были придуманы и рассчитаны после военное время, когда не было нормальных карбов и.т.д. а топливо рекой лилось, да и движки на грузовых авто хавали топливо как танки, вот и придумали распылять топливо, а не лить рекой, тем самым расход стал меньше.

Цитата:
Сообщение от Eugene Saint Посмотреть сообщение
а как вы расход меряете?
Заливаю 10 литров 92-го и катаюсь пока не стану. Стал, на спидометр 160км, начит 10/160*100=6.25. ~160км я среднее написал если меньше вторую камеру открывать, тогда получится ~170, а если больше отрывать то ~150
Но это было по началу, потом я привык к этой дибильной стрелке

Цитата:
michelzaz
Вы наверное по чертежу Жени Травникова делали? Это распространенный чертеж, но увы, нерабочий.
И давайка ты тоже купи у меня эту приблуду
Я то же так думал, но просто ради спортивного интереса купил СПИРТ именно у Примуса и результат оказался негативный.
Поставь себе топливный жиклер меньше и подбери нужный распылитель, экономии будет в два раза больше нежили с спиртом

Цитата:
michelzazвоздух продит еще с меньшим сопротивлением, чем в стандартном диффузоре.
Правильно, проходит насквозь и не завихряется (((ему ой как тяжело соснуть смесь, в этой связи, ПРИМУСА рекомендации поставить больше жиклер на топливо или меньше на воздух))), стекает по стенкам, а тот эфект пленки, что мы наблюдаем - это можно сказать побочный эфект
Вот почему топливо должно идти именно от центра, а не от края. Вы при прогазовке в низ посмотрите а не на пленку
Вот почему завод так делает, от центра распылителя топливо поступает

Цитата:
Сообщение от 5277 Посмотреть сообщение
1. В таврии 1.1 стандартные жиклеры 95/165, а не 95/155
Все верно.
На 95/165 у меня таврон 1.1 с спиртом проваливался, пока подхватит, если поставить стандарное сопло на тех же жеклёрах, то все окей, работает без провалов
Поставил 92.5/165 на стандартных соплах разницы не заметил, как ехала так и едет, только расход меньше стал.
Цитата:
тов. Сокет сказал про пиленый кулачек, но не сказал как, кем, когда и почему он был пилен. И причем тут Наиль?
За наиля это к примусу - это он бредит и продолжает бредить наилем
Цитата:
Исходя из конфигурации (92.5/165, 2 носа) предположу, что стиль езды довольно спокойный, обороты макс. до 3000, ранние переключения и т.д. Расход до 6.5 возможен?
Времени нет, напарник в отпуске, вот я и работаю с утра до вечера, а так бы давно уже видео выложил по расходу. Что могу сказать, жди видео.
Цитата:
А если об. двигателя 1500-2500, то и из носов не течет, тем более что шарик подперт пружинкой.
Я писал уже, пылесос подключал ни чего там не бежит. По мимо пружинки в носе, еще стоит пружинка в клапане, клапан доставался.
Цитата:
проблема с мотором 1.1 таки осталась?
я уверен в том, что эти распылители на КРАЗ КАМАЗ БИЛАЗ (там где за 1 качек 0.5 литра влетает), а на легковую машину это бред

Цитата:
Сообщение от Shajtan Посмотреть сообщение
Именно так.
Вот меня пост тронул за душу, спасибо Shajtan, в этом направлении работа шла
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!,
я уже начал думать что тут одни бараны как в стаде, один прыгнул и все за ним.
Shajtan их видов гораздо больше, да и самому можно выплавить какой нужно, причём, с виду он от оригинала не отличается да и распыляет паром, а не пленкой

Последний раз редактировалось Socket; 05.08.2013 в 22:53.
Socket вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2013, 16:44   #7
Kvarz
Пользователь

Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 65мм

А вот теперь интересно. Я внимательно следил за вашими с Виталиком перебрехиваниями. Они были абсолютно лишены какой либо полезной инфы. Но ваш пост намекает на наличие, этой самой инфы. И коль вы сказали "а", говорите и "б".
Инфу с мотортестера, или балабол!
Старый 03.08.2013, 17:01   #8
primuss

primuss

Машина: Таврия 1.2L(SPIRT+MPSZ)/Geely MK
Длина: 269110мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для primuss с помощью ICQ

Да, это мои СПИРТы. А какой именно богатит, ибо там один эконом, а второй мощь?

Дайте подумать... наверное, мощь богатит (тот, который с меньшим отверстием), ибо если богатит эконом, а мощь нет - я съем свою шляпу.

Но если он мощь, и он богатит как задумано - ко мне какие вопросы??

Идем дальше. Что показывает Ваш стенд? Количество топлива, поступившее в цилиндры? Качество этого топлива?

Я всегда говорю, и будут говорить, что эффективность моего СПИРТа в том, что он просто лучше распыляет смесь. Представьте себе каплю топлива диаметром сантиметр. А теперь из этой капли топлива сделаем равные по весу n-капель соответствующих диаметров. В каком случае суммарная площадь капель будет больше? Наверное во втором.

Капли топлива у нас не горят. Горят только пары. Следовательно, чем мельче капли, тем больше вероятности, что они быстрее и полнее сгорят. Поэтому если в двигатель поступает, к примеру, 10 грамм топлива из обычного диффузора, и из моего СПИРТа, то в последнем случае топлив МЕЛЬЧЕ. Вот и все. А стенд в обеих случаях покажет те же десять грамм.

И экономия (а отзывов на сегодняшний момент уже предостаточно, я склонен верить скорей им, чем какому-то стенду, который непонятно что меряет) получается чисто автоматически.

Shajtan Вы сами лично ездили с моими СПИРТами? Ну так, ради итереса, просто поменяли малый диффузор на СПИРТ в первой камере и покатались в городском или загородном режиме. Или не ездили? Если ездили, скажите свое субъективное мнение, что поменялось после установки СПИРТа. А если не ездили, как Вы можете знать, дает он что-то или не дает? Только веря показаниям стенда? Ну-ну

Поэтому можете продолжать "прогонять на стенде" мои СПИРТы хоть по два раза каждый день перед сном, эффективность их от этого не уменьшится

Последний раз редактировалось primuss; 03.08.2013 в 17:14.
primuss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2013, 17:12   #9
Kvarz
Пользователь

Цитата:
Да, это мои СПИРТы. А какой именно богатит, ибо там один эконом, а второй мощь?

Дайте подумать... наверное, мощь богатит (тот, который с меньшим отверстием), ибо если богатит эконом, а мощь нет - я съем свою шляпу.

Но если он мощь, и он богатит как задумано - ко мне какие вопросы??
Судя по этому пункту:

Цитата:
2) путем перестановки приблуд подругому изменяется степень обогащений -на 2 камере богатит меньше (вцелом другая нелинейная зависимость)
богатят оба.
В общем ждем пруфа, или инфу на исследование Виталикиных СПИРТов.
Старый 04.08.2013, 13:37   #10
Shajtan
Очень давно не заходил

Длина: 900мкм

Цитата:
Сообщение от Kvarz Посмотреть сообщение
В общем ждем пруфа, или инфу на исследование Виталикиных СПИРТов.
Дабы не засорять здесь выложил отдельно.ТЕМУ о жопомерах
Shajtan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2013, 17:18   #11
primuss

primuss

Денис, ну ты ж понимаешь - больше чем 2000 человек, которые катаются с моими СПИРТами (в том числе я, ты, Саид, и еще куча народу с Таврофорума) и больше чем 200 отзывов от тех, кто захотел отписаться на сайте, не могут ошибаться касаемо тех результатов, которые они получили.

Из последних отзывов:

Цитата:
Евгений Бехтерев:
Июль 31, 2013 в 16:18

Оставлю отзыв об очередном применении СПИРТов.Я у Виталия приобрел уже 5 комплектов СПИРТ .Стоят у меня на Славуте,у коллег по работе ВАЗы-08,09,063.Недавно приобрел два мощностных под Солекс на Ниву также коллеге по работе.По стилю езды —–тапка в пол всегда и везде,при этом расход колебался от 12 до 13л\100,машинка ухоженная и настроенная.Сейчас не меняя стиля—укладывается в 10-ку.Простая замена дала реальный результат без экспериментов с жиклерами и зажиганием.Спасибо.
Я этому человеку после написания этого же отзыва вчера, 02.08, еще 6 штук отвез - знакомые по работе заказали. Наверное, таки правда - нифига они не дают, СПИРТы эти, очередной развод и лохотрон

И потом мне интересно - вот этот самый стенд, он как-то учитывает качество поступающего в двигатель топлива, вернее, его крупно- или мелкодисперсность? или он считает чисто по весу? Ведь когда стенд делали, СПИРТов еще не было. Так можно ли верить этой шайтан-машине??

Последний раз редактировалось primuss; 03.08.2013 в 17:21.
Старый 03.08.2013, 17:24   #12
Kvarz
Пользователь

Все твои вопросы и плюс интерес к техническим средствам диагностирования и заставили меня влезть в ваш диалог.
Я то сейчас наслаждаюсь ГБО. Ни каких тебе провалов, регулируется все двумя винтами. Расход : трасса 6, тяжелый город 8 литров. Что еще может желать человек на таврии.
Но интерес к карбюраторам остался.
Старый 03.08.2013, 17:27   #13
DiGiTaL

DiGiTaL

Машина: VW
Длина: 31840мкм
Диаметр: 30мм

Насчет распыления я не очень уверен, если бы смесь с карба попадала прямо в цилиндры это одно, но она же еще проходит коллектор, + компрессия, там полюбому в момент воспламенения уже нет крупных капель, на прогретом двигателе и без разницы как идет распыление с мд, нет?
DiGiTaL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2013, 17:47   #14
primuss

primuss

Все верно, топливо попадает на коллектор и пленкой ползет себе по коллектору в направлении цилиндров, постепенно испаряясь.

Честно - я сам не до конца понимаю процессы, которые происходят при распылении топлива диффузором - как оно распыляется, насколько крупные капли, успевают ли они испариться и тд. Все вышенаписанное касаемо диаметр капель, их площади и тд. есть мои логические размышления, подкрепленные несколькими книжками по карбюраторам и процессам сгорания в двигателях внутреннего сгорания.

Но есть упрямые факты. Я поставил СПИРТы сначала себе, отработал и откатал конструкцию, потом Саид с Кварцем поставили, потом еще несколько человек, а потом я начал предлагать на продажу.

И я уже не удивляюсь, когда мне звонят и говорят - слушай, спасибо! Нифига не менял, просто поставил, а у меня на литр расход упал, и машинка начала тише работать, и на пятой выезжаю там, где раньше еле-еле выходил на червертой.

И честно - мне после этого отсылать СПИРТы на тест какому-то Жене Травникову, или бегать смотреть на какие-то "прогоны на стенде" просто тупо в лом. Работают, и ладно
Старый 04.08.2013, 11:19   #15
VDM

Машина: Geely
Длина: 4000мкм

Цитата:
Все верно, топливо попадает на коллектор и пленкой ползет себе по коллектору в направлении цилиндров, постепенно испаряясь.
Так происходит только в начале на прогреве, топливо конденсируется на стенках.

Когда двигатель вышел на температурный режим, а с ним и все железяки типа впускного коллектора, нет там пленки и близко, неуспевает просто)

Топливо - именно те мелкие капельки которые дает карбюратор разбиваются-испаряется в туман из за ОБРАТНЫХ ВЫБРОСОВ во вускном коллекторе+температура. Туда сюда и очень быстро прогретого топлива и гарячими обратными выбросами)

Именно поэтому на прогретом двигателе пофиг размер капелек что делают малые дифузоры) Кстати говоря у инжектора другой принцип туманообразования...
VDM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2013, 18:18   #16
primuss

primuss

Но давайте все же расставим все точки. Краткое содержание предыдущих нескольких серий.

Появился на форуме никому не известный товарищ Socket с таким вот текстом:

Цитата:
у меня стоит нос 45 на 45 в первую камеру + перепиляный кулачек. Ускоряюсь легко
P.S. Где то я тут на форуме читал что тавруха в городском цикле меньше 8 не хвает, так вот, у меня 6,2 выходит, завидуйте молча... все эти прибамбасы МПСЗ+СПИРТ и т.д. и т.п. можно смело засунуть.....по дальше
1. Нос 45/45 - наверное двойной носик в первую камеру?
2. Пиленный кулачок - наверное, кулачок, известный как пиленый кулачок от Наиля.
3. Смело засунуть МПЗС + СПИРТы и т.д. - Пастернака не читал, но осуждаю. Проходили.

Хотя чуть ниже читаем следующее:

Цитата:
ы странный до беспредела, не нужно писать нелепость не стоит у меня эта параша от наиля
Я специально подчеркивал, что пиленый кулачок ТАКЖЕ ИЗВЕСТЕН как пиленый кулачок от Наиля. То ли кулачок пиленый не стоит, то ли стоит, но называется по-другому, мы так и не узнали.

Дальше человек пишет:

Цитата:
нос с двумя трубками 45 опущенные вниз, в первую камеру при скорости 120-130 с них ни чего не бежит
Но мы то знаем, что бежит, и даже есть в конце темы видео от того же Наиля, где показано, что бежит. Что, собственно, человеку и было предоставлено в качестве аргумента. Но с его слов

Цитата:
у меня стоит 92.5 на 165 это экономичней получается
Заводские рекомендации для наших движков: в первой 95/155, у меня при 92.5/165 были очень сильные провалы, 155 не ставил по причине отсутствие.

Дальше оказалось, что человек ставил мои СПИРТы, но они у него не заработали:

Цитата:
. ха, примус я тебя по сайту вспомнил. я год назад или пол года покупал у тебя
СПИРТЫ два мощностеых и один экономичный ...может он и работает на объёме 2.0 но реально на таврии 1.1 расход на них больше
Странно, у всех работает, у него не работает. Хотя оно и понятно - экономный беднит смесь, а тут еще и 92.5/165 стоят...

Цитата:
мне нужно было сделать расход меньше и не потерять динамику, что я собственно и сделал, разгон до 100 приблизительно 15сек
на 95/155 по паспорту что-то типа 14.5 сек, поправьте, если я назвал не ту цифру.

Цитата:
Прохождение смеси через СПИРТ (УПГС как хотите так и называйте) затруднено по сравнению со стандартным соплом
На предложение аргументировать, почему затруднено, чел отморозился.

Цитата:
И снова нос в обе камеры, вы хоть в руки возьмите карб да покрутие, все что попадает во вторую камеру тупо пропадает
Элементарное незнание принципа работы карба.

Цитата:
(как у нас тут есть на Полтавском проспекте Николай Иванович...
Могу у него спросить дать тебе его номер телефона, что бы ты к нему сам позвонил и спросил, можно ли пригнать машину и сделать на ней расход по городу 5.5 литров, а за городом 4.5
Я ооооочень хотел пообщаться с Николай Ивановичем на предмет 4.5 за городом и 5.5 в городе, но его телефон мне так и не дали. Дали какой-то левый, с кодом оператора 053. Кто знает, что это за код?? Я нашел в Гугле, что городской Полтавы.

Цитата:
хахахахах просто убил на повал т.е. ты хочешь сказать что носик (одинарный в первой камере или двойной загнутый в первую) влияет на расход????
ДА!!!!!!!!!!!!!! Даже официальный ДААЗ об этом пишет

вопрос 1780

Цитата:
Как я понял из предыдущих ответов, что если загнуть носик ускорительного насоса из второй камеры в первую камеру, или удалить вторую трубку, а оставить одну в первую камеру, или поставить УН от Нивы или от ДААЗ 2107 с одним носиком, то он будет работать на трассе, как эконостат, то есть вытягивать бензин из носика УН? Поясните, почему загибом в первую камеру носика второй камеры или запайкой носика второй камеры, будет эффект эконостата, когда в УН ДААЗ 2107 используются с носиком в первую камеру, а получается у ДААЗ 2107 в этом плане дефект, увеличин расход топлива на трассе и не нужный эконостат?
Ответ:
Да, Вы совершенно правы, в карбюраторе 21073 "Солекс" применяется УН с одной трубкой в первую камеру. Конечно, эффект эконостата в этом карбюраторе есть, но он учтен при подборе жилеров ГДС. Поэтому, установив УН с одним распылителем на другие карбюраторы "Солекс" вы неприменно получите не нужную добавку по топливу.
Цитата:
Где я писал что я специалист по карбам или по машине? Я только писал о том что сам занимался да узнавал что и как и сам все делал, а у Николая Ивановича я кое-что делал да и помагал ему
Блин, неужели Николай Иванович, крутой спец, тоже не знает, что оба носика в первую дают перерасход? Какой тогда 5.5 по трассе - не пойму я...

Цитата:
Если 90 ехать то разницы нет, есть 130 то тогда нужно доработать носик и клапан что бы не текло...Носик вместе с клапаном дорабатывается и ни чего там не бежит
Ну клапан это понятно, я тоже пружинку ставил, не помогло - уже при 90 состав смеси 14.1:1 (проверено ЛИЧНО МНОЙ по ШДК), но носик как доработать, чтобы не текло???

ладно, устал я. Подъитожим.

1. Познания Socket в работе карбюратора нулевые. О СПИРТах разговаривать даже нет смысла, ибо там нужны куда большие знания.
2. Есть некий виртуальный Николай Иванович, который оооочень не хочет (или не дают?) общаться "с дибилами" (то бишь со мной. А откуда Н.И. узнал, что я дибил, ни разу со мной не общавшись? Телепатия? Последователь Кашпировского? Или подсказал кто? ), и телефон которого мне так и не дали. Играться в испорченный телефон, и звонить хер знает кому, чтобы через него типа пообщаться с Николай Ивановичем, я не буду.
3. Расхода 4.5 и 5.5 по трассе и в городе соответственно нам не видать, пацаны Да он и не подтвержден вообще, просто пустые слова. Я тоже могу многое наговорить.
4. Отныне для меня Socket считается слившимся и обычным балаболом, коих много.
5. Аминь.

Последний раз редактировалось primuss; 03.08.2013 в 21:50.
Старый 03.08.2013, 19:00   #17
D.A.V.

D.A.V.

Машина: ЗаЗ 1102 + МП8 + Т4 + СПИРТы + Газъ + G5 + ВазХод + МПСЗ v.4 + Ковка
Длина: 1980мкм
Диаметр: 27мм

Товарищи - хватит полемики. ДАВАЙ КОНСТРУКТИВ !!!
D.A.V. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2013, 20:17   #18
primuss

primuss

Дайош нотариально заверенные 5.5 по городу!!!
Старый 03.08.2013, 20:53   #19
Eugene Saint

Eugene Saint

Машина: Таврия 1,2 МПСЗ_1+СПИРТ(М+Э)
Длина: 2690мкм
Отправить сообщение для Eugene Saint с помощью ICQ Отправить сообщение для Eugene Saint с помощью Skype™

а как вы расход меряете?
Eugene Saint вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2013, 21:50   #20
maxc1978

maxc1978

Машина: Таврия ЗАЗ 11022. 1992г. 1.2 к
Длина: 3050мкм
Диаметр: 29мм

кто,что скажет за такую доработку малого дифузора.попробовал расширить нижнюю часть его. немного резвее машинка стала.

Последний раз редактировалось maxc1978; 21.10.2013 в 21:48.
maxc1978 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2013, 21:56   #21
primuss

primuss

Все верно. Развальцевав шариком от шарикоподшипника (угадал? ) нижнюю часть, вы изменили количество воздуха снаружи диффузора, пустив больше его внутри. Больше скорость внутри - больше разряжение - ГДС быстрее вступает в работу. Ждите перерасхода, хотя да - за счет более богатой смеси машинка будет резвее.

Последний раз редактировалось primuss; 03.08.2013 в 22:00.
Старый 03.08.2013, 22:11   #22
maxc1978

maxc1978

Машина: Таврия ЗАЗ 11022. 1992г. 1.2 к
Длина: 3050мкм
Диаметр: 29мм

по расходу пока ничего сказать немогу)))))))только сегодня сделал и немного проехал)))))Да угадали шариком от подшипника развальцевал. поездим посмотрим.)))))
maxc1978 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2013, 22:25   #23
Yurasvs

Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм

ИМХО проще было воздушный жиклер поменьше поставить.
Yurasvs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2013, 22:59   #24
5277

Машина: Славута 1,2S 2004 & 11173 2008
Длина: 1380мкм

А ты будешь Бомба, потому что вспыльчивый - ДМБ.

Вам, Виталий, наверное пора ник менять

Пока тов. Сокета окончательно не забили ногами, вверну свои 5 коп.

1. В таврии 1.1 стандартные жиклеры 95/165, а не 95/155
2. тов. Сокет сказал про пиленый кулачек, но не сказал как, кем, когда и почему он был пилен. И причем тут Наиль?
3. Исходя из конфигурации (92.5/165, 2 носа) предположу, что стиль езды довольно спокойный, обороты макс. до 3000, ранние переключения и т.д. Расход до 6.5 возможен?
4. А если об. двигателя 1500-2500, то и из носов не течет, тем более что шарик подперт пружинкой.

Виталий, не обижайтесь, но если бы Вы среагировали более сдержанно на несколько резкое и глупое заявление тов. Сокета, то мне бы не пришлось читать столько срача
Хотя было местами весело... 2 здоровых мужика, а как дети...

Следил за Вашими спиртами с самого начала, если не ошибаюсь, проблема с мотором 1.1 таки осталась? СПИРТы - один из ВИДОВ МД, и не на каждый мотор подойдут идеально, в некоторых случаях у людей возникают проблемы.
5277 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2013, 23:06   #25
5277

Машина: Славута 1,2S 2004 & 11173 2008
Длина: 1380мкм

Кстати, Виталий, а если на СПИРТе развальцевать низ, может не придется топливный больше ставить? Вы такой вариант не рассматривали/испытывали?
5277 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ