![]() |
|
Тюнинг Улучшение потребительских свойств автомобиля |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |||
Машина: Таврия 1201 1995г.в.
Длина: 340мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
А Николай Иванович сказал, что лучше потерять время на адекватного человека нежели найти общий язык с дибилом и добавил, пусть читает книжки Дмитроградовского завода, почему на заводе это не делают, он не знает Я думаю дискуссия закончена. Все что я хотел я выяснил, а именно: - Наилевские методы (шилом жиклеры чистить и т.д.), манера общения - СПИРТ или УПГС на 1.1 (за другой объем не скажу, нет другой машины) двигателю только вред, не тянет и повышенный расход (отказ Примуса дать на обзор СПИРТ Жени Травнику) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Очень давно не заходил
Длина: 900мкм
|
![]() Цитата:
![]() Так уж вышло,что один из форумчан из Донецка прислал нам на ремонт карб 2108 стоявший на моторе 1.2 со стоявшими там УПГС (спирт не спирт-сами опознаете по фото,я назову это "приблудой") разница (незапротоколированна ДААЗ-ом) в 2108 и 21081 в моментах открытия 2-й камеры ![]() После прогонки на стенде было выяснено: 1) эта приблуда "богатит" смесь во всех режимах начиная с момента вступления в работу байпасного канала системы ХХ. ![]() 2) путем перестановки приблуд подругому изменяется степень обогащений -на 2 камере богатит меньше (вцелом другая нелинейная зависимость) 3)доказательного материала хватит на отдельную тему,а многим придется задуматься -стоит ли городить всякие подобного рода приблуды или дешевле обойдется как минимум ПРОСТО ХОРОШО промыть карб (ABRO или MANNOL вам впомочь) с полной разборкой ![]() 4)после такой публикации у меня будет много ![]() ![]() фото графиков будет завтра в отдельной теме а фото "приблуды" пожалуйста: Последний раз редактировалось Shajtan; 03.08.2013 в 16:15. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
На чиптюнере ставили эксперимент. Сделали 17/1 на всех режимах на инжекторной девятке, а потом ползали на ней за троллейбусами 40км/ч в первом ряду. Расход меньше 5 получился.
З.Ы.В Днепре так ездить нереально. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Машина: ЗАЗ-1102 комби 2013(1993)1.1карб-ШАЙТАН. ФЕНИКС 3 (ца-ца)
Длина: 26730мкм
Диаметр: 26мм
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
![]()
а у Травникова 1,1 ?
он вроде как на соболе проверял. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |||||
Машина: Таврия 1201 1995г.в.
Длина: 340мкм
|
![]()
Все верно, хоть соболь пересоболь и т.д. если движек маленький то до фени эта приблуда - она только вред приносит, как в денежном эквиваленте так и в динамике авто!
Я немного истории капнул, так оказалось что эти СПИРТы или УПГС были придуманы и рассчитаны после военное время, когда не было нормальных карбов и.т.д. а топливо рекой лилось, да и движки на грузовых авто хавали топливо как танки, вот и придумали распылять топливо, а не лить рекой, тем самым расход стал меньше. Заливаю 10 литров 92-го и катаюсь пока не стану. Стал, на спидометр 160км, начит 10/160*100=6.25. ~160км я среднее написал если меньше вторую камеру открывать, тогда получится ~170, а если больше отрывать то ~150 Но это было по началу, потом я привык к этой дибильной стрелке Цитата:
![]() Я то же так думал, но просто ради спортивного интереса купил СПИРТ именно у Примуса и результат оказался негативный. Поставь себе топливный жиклер меньше и подбери нужный распылитель, экономии будет в два раза больше нежили с спиртом Цитата:
Вот почему топливо должно идти именно от центра, а не от края. Вы при прогазовке в низ посмотрите а не на пленку Вот почему завод так делает, от центра распылителя топливо поступает ![]() Все верно. На 95/165 у меня таврон 1.1 с спиртом проваливался, пока подхватит, если поставить стандарное сопло на тех же жеклёрах, то все окей, работает без провалов Поставил 92.5/165 на стандартных соплах разницы не заметил, как ехала так и едет, только расход меньше стал. Цитата:
Цитата:
Цитата:
я уверен в том, что эти распылители на КРАЗ КАМАЗ БИЛАЗ (там где за 1 качек 0.5 литра влетает), а на легковую машину это бред Вот меня пост тронул за душу, спасибо Shajtan, в этом направлении работа шла !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!, я уже начал думать что тут одни бараны как в стаде, один прыгнул и все за ним. Shajtan их видов гораздо больше, да и самому можно выплавить какой нужно, причём, с виду он от оригинала не отличается ![]() Последний раз редактировалось Socket; 05.08.2013 в 22:53. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 65мм
|
![]()
А вот теперь интересно. Я внимательно следил за вашими с Виталиком перебрехиваниями. Они были абсолютно лишены какой либо полезной инфы. Но ваш пост намекает на наличие, этой самой инфы. И коль вы сказали "а", говорите и "б".
Инфу с мотортестера, или балабол ![]()
![]() |
#8 |
![]()
Да, это мои СПИРТы. А какой именно богатит, ибо там один эконом, а второй мощь?
![]() Дайте подумать... наверное, мощь богатит (тот, который с меньшим отверстием), ибо если богатит эконом, а мощь нет - я съем свою шляпу. Но если он мощь, и он богатит как задумано - ко мне какие вопросы?? Идем дальше. Что показывает Ваш стенд? Количество топлива, поступившее в цилиндры? Качество этого топлива? Я всегда говорю, и будут говорить, что эффективность моего СПИРТа в том, что он просто лучше распыляет смесь. Представьте себе каплю топлива диаметром сантиметр. А теперь из этой капли топлива сделаем равные по весу n-капель соответствующих диаметров. В каком случае суммарная площадь капель будет больше? Наверное во втором. Капли топлива у нас не горят. Горят только пары. Следовательно, чем мельче капли, тем больше вероятности, что они быстрее и полнее сгорят. Поэтому если в двигатель поступает, к примеру, 10 грамм топлива из обычного диффузора, и из моего СПИРТа, то в последнем случае топлив МЕЛЬЧЕ. Вот и все. А стенд в обеих случаях покажет те же десять грамм. И экономия (а отзывов на сегодняшний момент уже предостаточно, я склонен верить скорей им, чем какому-то стенду, который непонятно что меряет) получается чисто автоматически. Shajtan Вы сами лично ездили с моими СПИРТами? Ну так, ради итереса, просто поменяли малый диффузор на СПИРТ в первой камере и покатались в городском или загородном режиме. Или не ездили? Если ездили, скажите свое субъективное мнение, что поменялось после установки СПИРТа. А если не ездили, как Вы можете знать, дает он что-то или не дает? Только веря показаниям стенда? Ну-ну ![]() Поэтому можете продолжать "прогонять на стенде" мои СПИРТы хоть по два раза каждый день перед сном, эффективность их от этого не уменьшится ![]()
Русские своих не бросают. Следовательно, кого бросили - тот не свой ![]() Последний раз редактировалось primuss; 03.08.2013 в 17:14. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||
Пользователь
|
![]() Цитата:
Цитата:
В общем ждем пруфа, или инфу на исследование Виталикиных СПИРТов ![]()
![]() |
![]() |
#10 |
Очень давно не заходил
Длина: 900мкм
|
![]()
Дабы не засорять здесь выложил отдельно.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
![]()
Денис, ну ты ж понимаешь - больше чем 2000 человек, которые катаются с моими СПИРТами (в том числе я, ты, Саид, и еще куча народу с Таврофорума) и больше чем 200 отзывов от тех, кто захотел отписаться на сайте, не могут ошибаться касаемо тех результатов, которые они получили.
Из последних отзывов: Цитата:
![]() И потом мне интересно - вот этот самый стенд, он как-то учитывает качество поступающего в двигатель топлива, вернее, его крупно- или мелкодисперсность? или он считает чисто по весу? Ведь когда стенд делали, СПИРТов еще не было. Так можно ли верить этой шайтан-машине??
Русские своих не бросают. Следовательно, кого бросили - тот не свой ![]() Последний раз редактировалось primuss; 03.08.2013 в 17:21. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Пользователь
|
![]()
Все твои вопросы и плюс интерес к техническим средствам диагностирования и заставили меня влезть в ваш диалог.
Я то сейчас наслаждаюсь ГБО. Ни каких тебе провалов, регулируется все двумя винтами. Расход : трасса 6, тяжелый город 8 литров. Что еще может желать человек на таврии ![]() Но интерес к карбюраторам остался.
![]() |
#13 |
Машина: VW
Длина: 31840мкм
Диаметр: 30мм
|
![]()
Насчет распыления я не очень уверен, если бы смесь с карба попадала прямо в цилиндры это одно, но она же еще проходит коллектор, + компрессия, там полюбому в момент воспламенения уже нет крупных капель, на прогретом двигателе и без разницы как идет распыление с мд, нет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
![]()
Все верно, топливо попадает на коллектор и пленкой ползет себе по коллектору в направлении цилиндров, постепенно испаряясь.
Честно - я сам не до конца понимаю процессы, которые происходят при распылении топлива диффузором - как оно распыляется, насколько крупные капли, успевают ли они испариться и тд. Все вышенаписанное касаемо диаметр капель, их площади и тд. есть мои логические размышления, подкрепленные несколькими книжками по карбюраторам и процессам сгорания в двигателях внутреннего сгорания. Но есть упрямые факты. Я поставил СПИРТы сначала себе, отработал и откатал конструкцию, потом Саид с Кварцем поставили, потом еще несколько человек, а потом я начал предлагать на продажу. И я уже не удивляюсь, когда мне звонят и говорят - слушай, спасибо! Нифига не менял, просто поставил, а у меня на литр расход упал, и машинка начала тише работать, и на пятой выезжаю там, где раньше еле-еле выходил на червертой. И честно - мне после этого отсылать СПИРТы на тест какому-то Жене Травникову, или бегать смотреть на какие-то "прогоны на стенде" просто тупо в лом. Работают, и ладно ![]()
![]() |
![]() |
#15 | |
Машина: Geely
Длина: 4000мкм
Диаметр: 36мм
|
![]() Цитата:
Когда двигатель вышел на температурный режим, а с ним и все железяки типа впускного коллектора, нет там пленки и близко, неуспевает просто) Топливо - именно те мелкие капельки которые дает карбюратор разбиваются-испаряется в туман из за ОБРАТНЫХ ВЫБРОСОВ во вускном коллекторе+температура. Туда сюда и очень быстро прогретого топлива и гарячими обратными выбросами) Именно поэтому на прогретом двигателе пофиг размер капелек что делают малые дифузоры) Кстати говоря у инжектора другой принцип туманообразования... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |||||||||||||
![]()
Но давайте все же расставим все точки. Краткое содержание предыдущих нескольких серий.
Появился на форуме никому не известный товарищ Socket с таким вот текстом: Цитата:
2. Пиленный кулачок - наверное, кулачок, известный как пиленый кулачок от Наиля. 3. Смело засунуть МПЗС + СПИРТы и т.д. - Пастернака не читал, но осуждаю. Проходили. Хотя чуть ниже читаем следующее: Цитата:
Дальше человек пишет: Цитата:
Цитата:
Дальше оказалось, что человек ставил мои СПИРТы, но они у него не заработали: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() вопрос 1780 Цитата:
Цитата:
Цитата:
ладно, устал я. Подъитожим. 1. Познания Socket в работе карбюратора нулевые. О СПИРТах разговаривать даже нет смысла, ибо там нужны куда большие знания. 2. Есть некий виртуальный Николай Иванович, который оооочень не хочет (или не дают?) общаться "с дибилами" (то бишь со мной. А откуда Н.И. узнал, что я дибил, ни разу со мной не общавшись? Телепатия? Последователь Кашпировского? Или подсказал кто? ![]() 3. Расхода 4.5 и 5.5 по трассе и в городе соответственно нам не видать, пацаны ![]() 4. Отныне для меня Socket считается слившимся и обычным балаболом, коих много. 5. Аминь.
Русские своих не бросают. Следовательно, кого бросили - тот не свой ![]() Последний раз редактировалось primuss; 03.08.2013 в 21:50. |
||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Машина: ЗаЗ 1102 + МП8 + Т4 + СПИРТы + Газъ + G5 + ВазХод + МПСЗ v.4 + Ковка
Длина: 1980мкм
Диаметр: 27мм
|
![]()
Товарищи - хватит полемики. ДАВАЙ КОНСТРУКТИВ !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
![]()
Дайош нотариально заверенные 5.5 по городу!!!
![]() |
![]() |
#19 |
![]()
а как вы расход меряете?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Машина: Таврия ЗАЗ 11022. 1992г. 1.2 к
Длина: 3050мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
кто,что скажет за такую доработку малого дифузора.попробовал расширить нижнюю часть его. немного резвее машинка стала.
Последний раз редактировалось maxc1978; 21.10.2013 в 21:48. |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
![]()
Все верно. Развальцевав шариком от шарикоподшипника (угадал?
![]()
Русские своих не бросают. Следовательно, кого бросили - тот не свой ![]() Последний раз редактировалось primuss; 03.08.2013 в 22:00. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Машина: Таврия ЗАЗ 11022. 1992г. 1.2 к
Длина: 3050мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
по расходу пока ничего сказать немогу)))))))только сегодня сделал и немного проехал)))))Да угадали шариком от подшипника развальцевал. поездим посмотрим.)))))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
ИМХО проще было воздушный жиклер поменьше поставить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Машина: Славута 1,2S 2004 & 11173 2008
Длина: 1380мкм
|
![]()
А ты будешь Бомба, потому что вспыльчивый - ДМБ.
Вам, Виталий, наверное пора ник менять ![]() Пока тов. Сокета окончательно не забили ногами, вверну свои 5 коп. 1. В таврии 1.1 стандартные жиклеры 95/165, а не 95/155 2. тов. Сокет сказал про пиленый кулачек, но не сказал как, кем, когда и почему он был пилен. И причем тут Наиль? 3. Исходя из конфигурации (92.5/165, 2 носа) предположу, что стиль езды довольно спокойный, обороты макс. до 3000, ранние переключения и т.д. Расход до 6.5 возможен? 4. А если об. двигателя 1500-2500, то и из носов не течет, тем более что шарик подперт пружинкой. Виталий, не обижайтесь, но если бы Вы среагировали более сдержанно на несколько резкое и глупое заявление тов. Сокета, то мне бы не пришлось читать столько срача ![]() Хотя было местами весело... 2 здоровых мужика, а как дети... Следил за Вашими спиртами с самого начала, если не ошибаюсь, проблема с мотором 1.1 таки осталась? СПИРТы - один из ВИДОВ МД, и не на каждый мотор подойдут идеально, в некоторых случаях у людей возникают проблемы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Машина: Славута 1,2S 2004 & 11173 2008
Длина: 1380мкм
|
![]()
Кстати, Виталий, а если на СПИРТе развальцевать низ, может не придется топливный больше ставить? Вы такой вариант не рассматривали/испытывали?
|
![]() |
![]() |