ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг > Салон

Салон как улучшить интерьер и повысить комфорт

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.12.2013, 22:43   #1
Buzyan

Buzyan

Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64640мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ПАРТИЗАН Посмотреть сообщение
Братцы. не знаю проблем с печкой лет 5. не шумит не воет. даже подумать немогу что она как то не устраивает водил. и дорабатывать незачем.разве если всунуть доп.радиатор где то за сиденье.
Две малые заслонки направляют поток на радиатор. В нижнюю губу выход воздуха больше когда сильнее воет. Или какой тюних имеется?
Старый 26.12.2013, 23:44   #2
ПАРТИЗАН

ПАРТИЗАН

Машина: 1102-тротил 93г.в
Длина: 89640мкм
Диаметр: 35мм

Цитата:
Сообщение от Buzyan Посмотреть сообщение
Две малые заслонки направляют поток на радиатор. В нижнюю губу выход воздуха больше когда сильнее воет. Или какой тюних имеется?
уточни вопрос .
Старый 27.12.2013, 13:37   #3
Buzyan

Buzyan

Цитата:
Сообщение от ПАРТИЗАН Посмотреть сообщение
уточни вопрос .
Управление заслонками разделить. Большая сама по себе малые отдельно. В
нижнюю губу печка лучше дует когда малые заслонки регулируются самостоятельно и найти такое положение когда поток воздуха больше. И больше поток больше воет. Над заслонками ставили рассеиватель потока тогда шума меньше. Расеиватель есть у вас?
Старый 26.12.2013, 23:33   #4
UzzzVer

UzzzVer

Длина: 52440мкм

Моему пепелацу 7 лет, печкомотор только в прошлом году запел серенаду, но не долго, около недели. Сейчас работает тихо и смирно, наверное сцыт, что я его начну курочить. Жарит шодурной, аж калоши плавятся, приходится даже крантик штатной управляйкой душить. Не устраивает только долгий прогрев салона. Авту не грею никогда. Завел, гараж закрыл и поехал в любой мороз, инж сам знает когда и сколько бенза сыпать.

В воскресенье буду втыкать термос от ануса 1,4 . Единственная цель - быстрый прогрев. Если печко перестанет выдавать ташкент - выкинунах и верну все в сток.
Старый 26.12.2013, 23:45   #5
Buzyan

Buzyan

Цитата:
Сообщение от UzzzVer Посмотреть сообщение
Моему пепелацу 7 лет, печкомотор только в прошлом году запел серенаду, но не долго, около недели. Сейчас работает тихо и смирно, наверное сцыт, что я его начну курочить. Жарит шодурной, аж калоши плавятся, приходится даже крантик штатной управляйкой душить. Не устраивает только долгий прогрев салона. Авту не грею никогда. Завел, гараж закрыл и поехал в любой мороз, инж сам знает когда и сколько бенза сыпать.

В воскресенье буду втыкать термос от ануса 1,4 . Единственная цель - быстрый прогрев. Если печко перестанет выдавать ташкент - выкинунах и верну все в сток.
Сожаления могут быть о том что не поставили 1.4 раньше. Газа еще нет? Как реализуете на верхний патрубок или на гбц ?
Если на патрубок то нив коем случае термоэлемент не дырявить ставить дренажный канал.
Старый 27.12.2013, 18:38   #6
UzzzVer

UzzzVer

Цитата:
Сожаления могут быть о том что не поставили 1.4 раньше. Газа еще нет? Как реализуете на верхний патрубок или на гбц ?
Если на патрубок то нив коем случае термоэлемент не дырявить ставить дренажный канал.
Газа нет и никогда не будет на моих автах! Газ должен варить борщ, а не двигать поршни.
Термос в оригинале от ануса.
Старый 27.12.2013, 23:04   #7
Buzyan

Buzyan

Цитата:
Сообщение от UzzzVer Посмотреть сообщение
Газа нет и никогда не будет на моих автах! Газ должен варить борщ, а не двигать поршни.
Термос в оригинале от ануса.
Когда ставил блочный термос. то на одной шпильке пришлось поволноваться нехотелось ломануть. При выворачивании работала на скручивание как торсион. На прогретом двигателе до срабатывания стокового термоса. и простукивании полкилошным молотком через длинную проставку благополучно выкрутилась.
Старый 27.12.2013, 23:18   #8
UzzzVer

UzzzVer

Цитата:
Когда ставил блочный термос. то на одной шпильке пришлось поволноваться нехотелось ломануть. При выворачивании работала на скручивание как торсион. На прогретом двигателе до срабатывания стокового термоса. и простукивании полкилошным молотком через длинную проставку благополучно выкрутилась.
Сварка творит чудеса
Старый 18.01.2014, 17:11   #9
pavell32
Очень давно не заходил

Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм

Печку заклинило. Кто подскажет как вместо втулок поставить шарикоподшипники ?
pavell32 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2014, 21:20   #10
ALEK72

ALEK72

Машина: ЗАЗ-1102 комби 2013(1993)1.1карб-ШАЙТАН. ФЕНИКС 3 (ца-ца)
Длина: 26730мкм
Диаметр: 26мм

а разобрать,почистить,пересм отреть ,собрать пробовали?????не????а в книгу хоть заглядывали???а тему почитать ,пробовали???не???
ALEK72 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2014, 21:31   #11
Buzyan

Buzyan

Цитата:
Сообщение от pavell32 Посмотреть сообщение
Печку заклинило. Кто подскажет как вместо втулок поставить шарикоподшипники ?
Так купите новый лузаровский оподшипникованый моторчик и не парьтесь.
Старый 28.12.2013, 20:19   #12
Tom

Tom

Машина: Таврия универсал 1,2S
Длина: 2120мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Tom с помощью ICQ Отправить сообщение для Tom с помощью Skype™

Все 30 страниц не читал. Но пробежался. Делал себе рециркуляцию. Очень пожалел об этом! Потом пришлось отверстия эти закрывать. Рециркуляция может быть только если она управляемая. Иначе, при мало мальски влажной погоде на стеклах внутри конденсат никогда не выгоните! Запотевает моментально, стоит только включить печку.
Нашел только 3 полезные доработки.
1. Установка подшипников в штатный мотор. Значительно тише работает, больше поток и меньше ток!
2. Выбросить 2 маленькие заслонки, а большую заглушить намертво в положении "зима"
3. Шайба между термостатом и тройником с внутренним диаметром 10-12мм.
И машину надо греть всегда! Даже летом!
Tom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2013, 21:04   #13
ALEK72

ALEK72

Машина: ЗАЗ-1102 комби 2013(1993)1.1карб-ШАЙТАН. ФЕНИКС 3 (ца-ца)
Длина: 26730мкм
Диаметр: 26мм

а крыльчатки?крыльчатки ломали??:-) шайба в термос на зиму-как отче наш:-)
ALEK72 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2013, 12:29   #14
Tom

Tom

Отправить сообщение для Tom с помощью ICQ Отправить сообщение для Tom с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ALEK72 Посмотреть сообщение
а крыльчатки?крыльчатки ломали??:-) шайба в термос на зиму-как отче наш:-)
Про крыльчатку не понял. Зачем ее ломать?
Я нашел давно еще чью то тему, про переделку, когда человек закрыл штатный заборник, и сделал забор с торцов крыльчатки. Получилась улитка. Там еще фотки были с пенопластовой пробкой на выходе и трубочкой от нее. Что, типа, до переделки бульки не шли, если трубочку в воду опустить, а после шли. Вот и я решил заморочиться. Была как раз дождливая зима. Сделал я все это, закрыл штатный вход, при чем не просто закрыл, а выгнул из металла крышки по форме крыльчатки. И просверлил торцы. Включил на столе все это. Поток, действительно, значительно сильнее был. Я обрадовался, но радость была не долгой. Поставил в машину, включил, и стекла сразу начали сильно потеть. Весь следующий день пришлось ездить по дождю с приоткрытыми окнами и не включать печку. Иначе все, не видать ничего! А потом пол ночи все это демонтировал.
Шайбу я не снимаю и на лето. Смысла в этом нет. Она ускорят прогрев мотора, и увеличивает циркуляцию ОЖ через печку. Кстати, на москвичах такое сужение сделано уже с завода.
Кроме того, я перенес подключение трубочки, которая идет от радиатора к расширительному. С завода она подключалась справа. Слева на радиаторе тоже есть штуцер, но он не просверлен. Вот я его просверлил, а правый заглушил. И еще, в этот штуцер вкрутил жиклер с отверстием 1мм. Для развоздушки достаточно, зато циркуляция через расширительный в разы меньше. И когда мотор уже прилично теплый, расширительный еще холодный. Благодаря всем этим операциям сократилось время прогрева мотора, и печка сразу же начинает дуть теплым.
А мотор я грею именно для увеличения ресурса. Думаю, отчасти, благодаря этому у меня пробег уже 350 тыс без ремонта.
Старый 29.12.2013, 17:46   #15
Buzyan

Buzyan

Цитата:
Сообщение от Tom Посмотреть сообщение
Про крыльчатку не понял. Зачем ее ломать?
Я нашел давно еще чью то тему, про переделку, когда человек закрыл штатный заборник, и сделал забор с торцов крыльчатки. Получилась улитка. Там еще фотки были с пенопластовой пробкой на выходе и трубочкой от нее. Что, типа, до переделки бульки не шли, если трубочку в воду опустить, а после шли. Вот и я решил заморочиться. Была как раз дождливая зима. Сделал я все это, закрыл штатный вход, при чем не просто закрыл, а выгнул из металла крышки по форме крыльчатки. И просверлил торцы. Включил на столе все это. Поток, действительно, значительно сильнее был. Я обрадовался, но радость была не долгой. Поставил в машину, включил, и стекла сразу начали сильно потеть. Весь следующий день пришлось ездить по дождю с приоткрытыми окнами и не включать печку. Иначе все, не видать ничего! А потом пол ночи все это демонтировал.
Шайбу я не снимаю и на лето. Смысла в этом нет. Она ускорят прогрев мотора, и увеличивает циркуляцию ОЖ через печку. Кстати, на москвичах такое сужение сделано уже с завода.
Кроме того, я перенес подключение трубочки, которая идет от радиатора к расширительному. С завода она подключалась справа. Слева на радиаторе тоже есть штуцер, но он не просверлен. Вот я его просверлил, а правый заглушил. И еще, в этот штуцер вкрутил жиклер с отверстием 1мм. Для развоздушки достаточно, зато циркуляция через расширительный в разы меньше. И когда мотор уже прилично теплый, расширительный еще холодный. Благодаря всем этим операциям сократилось время прогрева мотора, и печка сразу же начинает дуть теплым.
А мотор я грею именно для увеличения ресурса. Думаю, отчасти, благодаря этому у меня пробег уже 350 тыс без ремонта.
Ну меньше лопаток в крыльчатке лучше продуваемость печки. Зимой теплее летом прохладней. Если паламать по уму то и производительность ветродуя не страдает. Переход на термос 1,4
ускоряет прогрев и нет паразитной циркуляции ож через дренажный канал не нужно картонки зимой перед радиатором. Моторчик на подшипниках да лучше дует чем на втулках. И клапана на речку есть рециркуляции и ни че непотеет ибо при скорости 60 км/ч клапана закрыты и действует естественная продувка. .
Старый 29.12.2013, 18:13   #16
Tom

Tom

Цитата:
Ну меньше лопаток в крыльчатке лучше продуваемость печки. Зимой теплее летом прохладней. Если паламать по уму то и производительность ветродуя не страдает. Переход на термос 1,4
ускоряет прогрев и нет паразитной циркуляции ож через дренажный канал не нужно картонки зимой перед радиатором. Моторчик на подшипниках да лучше дует чем на втулках. И клапана на речку есть рециркуляции и ни че непотеет ибо при скорости 60 км/ч клапана закрыты и действует естественная продувка. .
Об лопатках не знал. Про паразитную циркуляцию я написал уже. Перенос места включения шлангочи и установка в нее жиклера тоже ее убирает значительно. Мотор уже прилично теплый, а расширительный холодный. Термос 1,4 у меня не влез в головку по глубине. Упирался в метал вокруг шпильки. Я его срезал острой стаместкой, убрал много, но все равно не достаточно. Больше не рискнул.
А вот про не потеет я не пойму. Получается, вы и родной заборник не закрывали,и по бокам пробили дыры? Тогда, когда печка включена, она забирает воздух по бокам, и выкидывает его как в сторону радиатора, так в на улицу, через родной заборник! Очень сомнительная затея. С радиальными насосами не так все просто... Чтоб он нормально работал, корпус длинна улитки должна быть не менее 2/3 длинны окружности крыльчатки. А у вас, если открыт и родной заборник, получается совсем не так. Я не буду утверждать, что все именно так, как я написал. Но смысл в том.
Вот как надо: http://www.drive2.ru/cars/zaz/1102/1...0376152463541/
Забор сохранить с улицы! И обратите внимание, как закрыт родной забор. А я сделал так же, только забор с салона. Вот и потело все очень сильно!

Последний раз редактировалось Tom; 29.12.2013 в 18:22.
Старый 28.12.2013, 21:16   #17
Володимир

Володимир

Машина: Ford Fusion EU 1.25
Длина: 27040мкм
Диаметр: 40мм
Отправить сообщение для Володимир с помощью ICQ

Цитата:
И машину надо греть всегда! Даже летом!
Я літом не грію зовсім, зимою до 25 градусів. Пічку включаю зразу після старту, так вікна не запотівають, але двигун прогріваєтсья довго.
Старый 28.12.2013, 21:19   #18
Greep

Greep

Машина: Щось подібне на 1102: FR-V i-ctdi 2008: Aygo 1,4HDI 2008, Corsa, Fiesta
Длина: 1088060мкм
Диаметр: 85мм

Цитата:
Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
Я літом не грію зовсім, зимою до 25 градусів. Пічку включаю зразу після старту, так вікна не запотівають, але двигун прогріваєтсья довго.
А зачем вообще ее греть? Ресурс мотора продлить? Та фиг на него, я прогревами спалю бензина/денег на 3 капиталки

Плюс КПП наша не любит работать на нейтрали долго

З одного боку усе добре, а з іншого... Ми..
Greep вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2013, 21:46   #19
BALD

BALD

Машина: Dana
Длина: 34680мкм
Диаметр: 29мм
Отправить сообщение для BALD с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Greep Посмотреть сообщение
КПП наша не любит работать на нейтрали долго
это почему?
BALD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2013, 21:50   #20
Greep

Greep

Цитата:
Сообщение от BALD Посмотреть сообщение
это почему?
это ИМХО. Мне кажется она не смазывается в должной степени когда ГП не крутится...

Старый 29.12.2013, 21:20   #21
Иваныч Мотор

Иваныч Мотор

Длина: 110мкм

Шайба между термостатом и тройником с внутренним диаметром 10-12мм.
И машину надо греть всегда! Даже летом![/QUOTE]
Согласен надо греть.На холодную износ поршневой намного больше. А вот про волшебную шайбу много пишут, а конкретнее ссылку можно?
Иваныч Мотор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2013, 21:25   #22
Greep

Greep

Цитата:
Сообщение от Иваныч Мотор Посмотреть сообщение
Шайба между термостатом и тройником с внутренним диаметром 10-12мм.А вот про волшебную шайбу много пишут, а конкретнее ссылку можно?
Кто то запихивал в термостат сайлентблок рулевой тяги, слегка подрезанный

Старый 29.12.2013, 21:33   #23
Иваныч Мотор

Иваныч Мотор

Спасибо!
Старый 29.12.2013, 21:33   #24
Tom

Tom

Цитата:
Сообщение от Иваныч Мотор Посмотреть сообщение
А вот про волшебную шайбу много пишут, а конкретнее ссылку можно?
Да ни чем она не волшебная! На москвиче это сужение сделано на заводе вообще! Вот подумайте сами. Из головы выходит патрубок большого диаметра, мм 40 наверное. идет в термостат, оттуда таким же диаметром идет в помпу. И от всего этого дела запитана печка, диаметром мм 20. Как вы думаете, какая там будет циркуляция? По какому пути пойдет жидкость? А поставив шайбу, мы делаем проток через печку значительно выше, но и для термостата тоже достаточный. Даже более чем.
Старый 29.12.2013, 21:52   #25
Иваныч Мотор

Иваныч Мотор

Цитата:
Да ни чем она не волшебная! На москвиче это сужение сделано на заводе вообще! Вот подумайте сами. Из головы выходит патрубок большого диаметра, мм 40 наверное. идет в термостат, оттуда таким же диаметром идет в помпу. И от всего этого дела запитана печка, диаметром мм 20. Как вы думаете, какая там будет циркуляция? По какому пути пойдет жидкость? А поставив шайбу, мы делаем проток через печку значительно выше, но и для термостата тоже достаточный. Даже более чем.
Был у меня Москвич как то не обращал на это внимание, но в пробках кстати грелся он сильнее.
Ответ

Метки
печка