![]() |
![]() |
#51 |
Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
Дивлячись, що вважати підвищеними обертами. При роботі з невеликим навантаженням до 2000 об/хв. працює система ХХ і перехідна система і коли, навіть, вступає в роботу головна дозуюча, з системи ХХ і перехідної с-ми продовжує розпилюватись пальне, так що до середніх обертів вплив системи ХХ і перехідної с-ми досить відчутні. Крім того, при сильному нагріві карба випаровується бензин з камери ЕМР і насоса-прискорювача. Не раз бачив, знімаючи кришку карба на нагрітому двигуні, як з отвору клапана ЕМР у поплавкову камеру досить швидко виходять бульбашки - випаровується бензин. Тому якщо клапан ЕМР відкривається, то певний час до головного жиклера з камери ЕМР смокчеться пара бензину і збіднює суміш. Отже, проблема не тільки в перегріві системи ХХ, а в перегріві всього карба, а відєднання підігріву ХХ цей перегрів зменшує.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
CrowHunter
|
![]()
Вот не понимаю я почему на двух одинаковых машинах карбы ведут себя неодинаково. На одной перегревается а на другой нет. Объясни мне почему.
![]() |
#53 |
Забанен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
CrowHunter
|
![]()
А какая машина у Мичурина? Славута. И у меня славута, и еще у многих славута. Карбовая. Карбы у всех солексы. Почему у кого-то карб перегревается а у кого-то нормально работает?
![]() |
#55 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
А кто недавно,или давно писал,что у одного Москвича 75 сил,у другого-40...50 еще на стенде? Мотор-дело тонкое,карб-еще тоньшее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
CrowHunter
|
![]()
Одно дело когда к примеру неотрегулированый трамблер (пружинки) и сбит момент зажигания - моща резко падает, и другое дело нагрев карба. Если карбы одинаковые (солексы) и подогрев подошвы у них одинаково подключен то перегреваться карб может только по причине забора горячего воздуха, и то только на ХХ. Ибо на 3000 оборотов через карб проходит 27 литров воздуха в секунду, перегреть его просто нереально, такое количество воздуха просто нагреться не успеет будь даже выпускной коллектор раскаленным до белого свечения. Карб будет холоднее чем двигатель, это однозначно. Причину надо искать в другом, мож и в качестве бензина кипящего при температуре ниже чем положено.
![]() |
#57 |
Таки модератор
|
![]()
А кто сказал,что там 27 литров? Что,фильтры везде одинаково свежие,мотор у всех одинаково сосет воздух, и проч. ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
Забанен
|
![]()
ну термостаты не одинаковые и датчики включения карлсона, а плюс минус 5 градусов вполне достаточно чтобы на одной машине с солексом бензус закипел, а на другой нет. я когда термостат херсонский на 70 градусов ставил и настраивал зажигание по появлению детонации, то машино перло шо немая. связано это с лучшим наполнением или более правильным углом я хз. видимо и то и другое. но термостат на 70 градусов я снял тк стремно что шуба внутри мотора будет нарастать как на газонах старых.
зы да и печка хреново грела зимой, может както летом опять попробую поставить тот термос Последний раз редактировалось andreybelov; 05.04.2011 в 16:45. |
![]() |
![]() |
![]() |
#59 | |
Пользователь
Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 65мм
|
![]() Цитата:
В них вся суть и заложена. Машины то одинаковые и карбы одинаковые, а вот бензин разный мы все льем. В этом и все зло.
![]() |
![]() |
#60 |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Да и моторы разные. Реальная степень сжатия сильно зависит от такой приблизительной величины, как толщина и жесткость прокладки ГБЦ, плюс пружинки в трамблерах очень разные у всех, никто их в палате мер и весов не тарировал, метки на шкивах пробиты неточно, качество на ХХ все настраивают на нюх, ну и бензин конечно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#61 |
Таки модератор
|
![]()
И что,берем две квазиодинаковые Таврии,льем один бензин с одного пистолета и все будет тю-в-тю?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#62 |
Пользователь
|
![]()
Ну не тю-тю, но примерно одинаковые результаты( с учетом что действительно берем квазиодинаковые Таврии с одинаковыми комплектациями и пробегами движков).
А вот если зальем в эти Таврии бензин с разных регионов , то получим совсем другую картину. Я уже писал на форуме , что работаю на предприятии , которое выпускает ароматическую добавку к моторным топливам. Поэтому немного владею информацией по поводу гомнеца в нашем бензе. Скажу больше : мы ездим все на синтетическом бензине. Параметры у него намного хуже чем у нефтяного бензина. Самый паршивый факт это низкая стабильность этого топлива. Ну и про низкую температуру кипения нужно не забывать. Поэтому страдали и будем страдать.
![]() |
#63 |
Забанен
Длина: 67370мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Товарищи мастера дайте если можете объективный ответ который был описан в посту #39 и пожалуйста не надо о перегреве карбюратора о сурогате у меня этого нет!!!Добавлю грузики Я подтянул ибо пружинки были совсем не подтянуты но в осях грузики болтаются.Так идите в сбу в кру бастуйте только не надо засирать тему этими фурами!!!
Последний раз редактировалось SergeySK; 05.04.2011 в 21:02. |
![]() |
![]() |
![]() |
#64 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Больше вариантов не вижу. Если понизите температуру двигателя получите падение КПД и постоянный нагар, из за постоянного недогрева.
![]() |
![]() |
#65 |
|
![]()
Смените заправку. Если не поможет, попробуйте чуть-чуть, на четверть деления повернуть трамблер против часовой стрелки (перед этим нацарапайте метку, чтобы в случае чего вернуть назад). Если звон уйдет, а отупение машины будет не слишком большим, так и оставьте. Не будет устраивать результат, ставьте МПСЗ, уже говорили.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#66 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#67 |
Пользователь
|
![]()
Как раз МПСЗ устраняет причину - детонацию- ,формируя правильный УОЗ. Все двигатели при хорошем равномерном прогреве до температуры 95 градусов склонны к детонации.
![]() |
#68 | |
Длина: 19050мкм
Диаметр: 29мм
|
![]() Цитата:
Есть ещё 2 причины детонации после стоянки в пробке. 1. Неправильно подобрана пара термос и датчик карлсона. 2. Низкая производительность помпы. Хотя, если вы натянули пружинки, то лучше сразу МПСЗ. Чтобы отрегулировать пружинки без стенда нужно очччень много терпения и довольно крепкое знание вопроса. Разбирать трамблер прийдется с десяток раз. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#69 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#70 | |
|
![]() Цитата:
Взагалі то я думав, що 95 - це для багатьох двигунів робоча температура. Значить, при 90 не схильні, а при 95 уже схильні? А як при 94? Трошки схильні, а трошки ні? На нармальному бензині детонацій не має бути ні при 80, ні при 90, ні при 95. А якщо при 90 детонацій нема, а при 95 є, то причина не в запаленні. Последний раз редактировалось Michurin; 06.04.2011 в 09:09. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#71 |
![]()
Решил написать в этой теме, чтоб не создавать новую.
Хочу внести ясность для себя в одном вопросе. Пол года езжу на Славуте. Зажигание было выставлено четко по МЗ. Замечал, что на 95 бензе клапана стучат редко, на 92 очень часто. Бывший хозяин ездил только на 92м. При осмотре автомобиля перед покупкой было выявлено что выхлопная система не в наилучшем состоянии. Было 3 небольших дырки в глушителе, труба от глушителя на улицу в дырках. Но при этом она автомобиль работал относительно тихо. Длительное время я ездил, проблем не возникало. Последнее время появилась одна неприятность, не могу понять, с чем она связана. Описываю ситуацию. Еду на 4й передаче, 60 км\час по ровной дороге. Немного жму на газ. При этом слышится своеобразный "шелест". Только стоит отпустить педаль газа, при этом обороты двигателя почти не падают, шелест прекращается. С увеличением нагрузки, например, когда немного раньше включаю высшую передачу, или при движении под горку, шелест становится сильней. Внимание, вопрос! Это реально может быть звук прогоревшей выхлопной системы, или это что-то с двс? Когда автомобиль работает на хх, все тихо и замечательно. При прогазовке на хх этот "шелест" слышно чуть-чуть, и то если прислушаться. Тоесть, он появляется при нагрузке на ДВС, чем больше нагрузка, тем больше "шелест". И еще. Уже вторую неделю я езжу с электронным блоком "Приз". Это своеобразная МПСЗ. Я пробовал использовать разные кривые УОЗ. Игрался октан-корректором. Изменение кривых УОЗ влияет только на тяговые качества двигателя и на детонацию. Уточню: детонации, как таковой, я не слышу, т.к. блок управления вносит изменения в УОЗ и детонация проходит. О ее появлении я сужу по показаниям блока (у него есть функция индикации при детонации) Может ли "шелестеть" выхлопная система только при наличии нагрузки? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#72 |
|
![]()
Не слыша звука советовать что-либо трудно. Шуметь и дребезжать может все что угодно, от деталей салона до подшипников и кпп.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#73 | |
Машина: Молодой Кошак
Длина: 9070мкм
Диаметр: 32мм
|
![]() Цитата:
как покрутишь зажигание чтобы не детонировало, так машина тупая как осел. и в трамблер залез и к пружинкам - немного улучшилось и все. потом купил МПСЗ, благо всего в 2 раза дороже нового говнотрамблера, графики УОЗ подрехтовал как надо и вуаля. забыл про детонацию как явление. Последний раз редактировалось locos; 08.04.2011 в 14:51. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#74 | |
Длина: 19050мкм
Диаметр: 29мм
|
![]() Цитата:
Термос на 85 - это температура начала открытия. А при какой открыт полностью? А какая схема ОС? Какова производительность помпы? В каком месте радиатора стоит датчик карлсона или он стоит в блоке? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#75 |
Таки модератор
|
![]()
Датчик карлсона на карбюраторных 2108 и 1102 стоит там же- на радиаторе.А остальное,таки да,как-бы немного отличается.
|
![]() |
![]() |