![]() |
|
Тюнинг Улучшение потребительских свойств автомобиля |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#51 |
Гость
|
![]()
Ладно,начнем с конца,доберемся до истины... На ЗАЗах НИКОГДА штатно не ставился один однорядный подшипник в помпу,акромя самодеятельности и колхоза " 40 лет без урожая"!!!!
В помпе завод всегда ставил либо 6-330802ЕС17( шариковый двухрядный с двусторонним уплотнителем)- полный аналог ВАЗовского,только короче,либо два однорядных...А что касается поездок,именно с 95 по 99,и именно зимой приходилось ездить и не раз, и в Киев, и на Полтавщину,что никак к ЮГУ не относится.А к вопросу лета и перегрева, то таки-да, на юге летом несколько теплее. |
![]() |
![]() |
#52 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#53 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Дискуссия у нас таки начинает поворачиваться в направлении, обозначенном мной в предыдущем посте. Поэтому продолжать ее я не буду. Фотографии я восстановил, включая и помпу. Надеюсь, пригодится тем, кто об этом просил. Успехов. |
|
![]() |
![]() |
#54 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Если о фотографии, на которую Вы предположительно ссылаетесь, таки да - справа. В данном варианте исполнения был использован штуцер от старого тройника дозатора газа ГБО. |
|
![]() |
![]() |
#55 |
Гость
|
![]()
Если понимаю верно, то малый круг (по фото с ланосовским термостатом) представлен через обогрев редуктора ГБО и отопителем салона (печкой)? Трубками малого сечения? Или еще чего не доглядел?
А какие еще бывали схемы малого круга (испытаны в деле)? У "Таврии-Эксклюзив" например что было, кто знает? Спасибо |
![]() |
![]() |
#56 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
Цитата:
Все. Поехал в командировку. |
||
![]() |
![]() |
#57 | |
кармически наказан
Машина: Носок
Длина: -1150мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
![]()
а більш детальний фотоатчот ви б не полінились надіслати мені на мейл? що за столярні роботи з термостатом і як мені розкинути трубки далі?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
![]()
а більш детальний фотоатчот ви б не полінились надіслати мені на мейл? що за столярні роботи з термостатом і як мені розкинути трубки далі?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
Гость
|
![]()
Кто делал идикатор включения вентилятора, подскажите схему подкл. лампочки. Через реле вентиляра? или простой инвертор на транзисторе подключаемый к клемам термодатчика и светодиод ?
|
![]() |
![]() |
#61 |
Васильевич
|
![]()
Я вот тоже решил заняться тюнингом вентилятора радиатора.
Уже купил вентилятор от инжекторной Славуты на 110 Вт (125 грн) и кожух (40 грн). Ввиду более высокой мощности вентилятора принято решение подключать его через реле, дабы не спалить датчик включения вентилятора. Отчёт будет позже.
![]() |
#62 |
![]()
Уже выкладывал, вентилятор с пегоут 406.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#63 |
![]()
Может кому надо? вылаживаю свои чертёжики по переделки флянцев. на схеме "Флянец 001" ещё сверлится отверстие и нарезается резьба под штуцер на малый круг (можно и просто запресовать, кому как нравится).
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#64 |
Гость
|
![]()
Что скажете о таком варианте установки родного термостата? Как предложил Сергунька, термостат сверху, на выходе из головы. Малый круг закрыт при полном открытии основного клапана. Самый главный недостаток штатной установки, что клапан омывается водой из радиатора - следовательно в двигатель поступает вода не менее 87грС - а на выходе из двигателя она и успевает нагреться более чем на 10грС...
..или я в корне не прав? ЗЫ на практике еще не проверено - только теория. (спасибо Сергунька за рисунок) ![]() |
![]() |
![]() |
#65 |
![]()
а що ж тоді робити, якщо в мене карбюраторна ставріда?
не думаю що моцніший кулер врятує. можливо є якісь інші варіанти переробки системи охолодження карбюраторних точил.
В пронизанном лучами восходящего солнца прозрачном утреннем лесу, на самом кончике нежного лепестка ландыша, переливаясь всеми цветами радуги, словно крошечный бриллиантик, висела капелька...... мочи. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#66 | |
Гость
|
![]() Цитата:
А якщо ліву лампочку ставити - ще простіше! В салоні 1 контакт на масу, і нший на вихід датчика вентилятора, там при спрацюванні з*явиться плюс, або ж на клему 87 релє вентилятора! |
|
![]() |
![]() |
#67 | |
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#68 |
Гость
|
![]()
Ну без лампочки звісно краще!!!
Запропонуй власний варіант, я так розумію має показувати швидкість обертання!!?? :shock: |
![]() |
![]() |
#69 |
Гость
|
![]()
Привет народ которрый который гонит на тавриях, у самого уже вторая и менять несобираюсь. Насчёт индикатора для винта, поступи проще два провода на клемы пропелера и лампу на панель.Если нужна эстетика, свето диод и сопротивление как в стандартной книге показанно для установки зажигания и дальше также как с лампой.
|
![]() |
![]() |
#70 |
CrowHunter
|
![]()
И получиш постоянное свечение лампы или светодиода на скорости. Вентилятор встречным потоком хорошо раскручивается, несмотря на то что прикрыт радиатором, и работает как генератор
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#71 |
Гость
|
![]()
Читайте старые журналы,господа! ЗР 1/93 стр.37
|
![]() |
![]() |
#72 |
Очень давно не заходил
|
![]()
В этой теме присутствует ссылка на сайт "СиличЪ" silych.h10.ru .
Адрес сайта сменился на silich.ru Октан-корректор с газовой прошивкой Блок плавного управления электровентилятором |
![]() |
![]() |
![]() |
#73 | |||
![]() Цитата:
Цитата:
При этом полтора литра там никак не может сыграть на одном патрубке, объём возможно уменьшится примерно на пол литра, но при этом возможно уменьшить объём конкретно малого круга примерно на литр Цитата:
![]()
до дома: 60км/ч до морга: 160км/ч Последний раз редактировалось sweetest; 07.06.2011 в 22:44. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#74 | ||
![]() Цитата:
Цитата:
Это наверное от Лачетти. фотки уже выкладывали. Последний раз редактировалось S@ver; 04.05.2012 в 11:24. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#75 | |||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() лачетевский отличается даже от AVEO Вы мне лучше скажите - система погруженная в голову по типу МЕМЗ 1.4, ДЕУ, ШЕВИ, у них отвод перекрывается при открытии выхода или маслает постоянно, а действия происходят только в открытии основного выхода?
до дома: 60км/ч до морга: 160км/ч Последний раз редактировалось sweetest; 09.06.2011 в 20:03. |
||||
![]() |
![]() |