ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > НеТаврия

НеТаврия Ланосы, Логаны, Лачетти, Авео, Гетсы, Пежо, БМВ, Мерседесы, короче говоря - разные автомобили

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.07.2013, 21:50   #51
XamiL

XamiL

Машина: Emgrand EC7-RV + ГБО
Длина: 6250мкм
Диаметр: 35мм

А на задніх сідухах в логана, сандеро і степвея - однаково місця? При однакових настройках водійського "під себе".
Субєктивно, судячи з фоток, гальорка в логана найбільша.
XamiL вне форума  
0 (0)
Старый 02.07.2013, 22:08   #52
Denzp

Длина: 86810мкм
Диаметр: 34мм
Счастье

Цитата:
Сообщение от Tomor Посмотреть сообщение
2.ТО можна делать не только у официалов не только с их расходниками
В таком случае слетаешь с гарантии нах. Буквально на днях родычи взяли новый КИА-РИО 1.4 автомат с салона в средней комплектухе.

Уже думаем сниматся с гарантии или нет... Гарантия на двигатель, коробку и кузов - 150 тыс. км. либо 3 года (что первее наступит) На ходовую 100 тыс. км. Условия хитровыипанные со всех сторон - покупайте и делайте всё только у нас но при этом мы за качество не отвечаем. Т.е. масло ты должен купить и залить у них, а то что они продают не бодягу от которого может лечь двигло гарантию они уже не дают. Сидим думаем стоил ли вообще связыватся... Единственное что лично пугает меня от снятия с гарантии это Китайские двигатель и коробка, по поводу гарантии на ходовую 100 тыс. км. судя по отзывам на форумах доказать что либо и добится бесплатного гарантийного ремонта от официалов нереально - 100500 причин находят и делают виноватым прокладку между релём и сиденьем.

Из допов в салоне заказали лиш ветровики, ибо я их клеять терпеть немогу, а родыч не умеет. Остальное в виде сигналки-парктроников-ковриков-противотуманок решили не брать цены тупо завышены в 2-3 раза.

Сигналку, парктроник купить самому не у них можно, но если установишь сам, а не у них (по 400 гривен) то слетаешь с гарантии нах.

В общем думаем забить ли на официалов большой болт...

Последний раз редактировалось Denzp; 02.07.2013 в 22:13.
Denzp вне форума  
0 (0)
Старый 02.07.2013, 22:19   #53
rexfex

rexfex

Длина: 312600мкм
Диаметр: 57мм
Отправить сообщение для rexfex с помощью ICQ

ТО у реношных оффов (по крайней мере первые) обходятся по цене гаража у дяди васи. Я лично был удивлен ценой на расходники и нормочасом в 130 грн.
Кстати, никто не в праве отказать вам если вы будете со своими расходниками (само собой нормальными) Но имхо, дешевле вы мало где найдете.

Denzp, то просто у корейчев так. Ни с фольцем, ни с рено я с таким и близко не сталкивался. Приехал к ним на ТО.. ну и слава богу, - " мы очень рады вас видеть, Ура!!" Потом еще звонят интересуются, все ли понравилось.

Последний раз редактировалось rexfex; 02.07.2013 в 22:21.
rexfex вне форума  
0 (0)
Старый 02.07.2013, 22:22   #54
Hacker

Hacker

Машина: Джаконда и Джеймис
Длина: 151040мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для Hacker с помощью ICQ Отправить сообщение для Hacker с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Denzp Посмотреть сообщение
Сидим думаем стоил ли вообще связыватся... Единственное что лично пугает меня от снятия с гарантии это Китайские двигатель и коробка...
тоесть то что машина полукетайская это не смущает, а то что двиг и коробка кетайская это дает повод задуматься....хохма
зы не стоило связываться, почти в пол цены стоило было брать ваз, и не парится

Последний раз редактировалось Hacker; 02.07.2013 в 22:24.
Hacker вне форума  
0 (0)
Старый 02.07.2013, 22:27   #55
Tomor

Tomor

Длина: 87840мкм
Диаметр: 40мм

Цитата:
В таком случае слетаешь с гарантии нах.

В общем думаем забить ли на официалов большой болт...
Вот и я том же, вариант первый пока на гарантии потерпеть, вариант второй послат на фиг. Хотя если я приеду с маслом на котором есть допуски производителя и чеком из магазина где купил, фиг они у меня откажуться его залить. Путь пишут официальный отказ и т.д. Ну тут надо ещё учитывать региональные особенности, у себя в городе я права покачаю, а вот живи я в миллионике то тут не факт.
Старый 02.07.2013, 22:31   #56
Hacker

Hacker

Отправить сообщение для Hacker с помощью ICQ Отправить сообщение для Hacker с помощью Skype™

Цитата:
Вот и я том же, вариант первый пока на гарантии потерпеть, вариант второй послат на фиг. Хотя если я приеду с маслом на котором есть допуски производителя и чеком из магазина где купил, фиг они у меня откажуться его залить. Путь пишут официальный отказ и т.д. Ну тут надо ещё учитывать региональные особенности, у себя в городе я права покачаю, а вот живи я в миллионике то тут не факт.
хз, но на Укравто шлют манагеры в сад со своими расходниками, и в догонку кричат агрегат снимается с гарантии, тоесть двиг
но мне ТО обходилось в 630 грн. фильтра, масло, диагностика, развал-сход и еще чего то там...вприцнипе выполняли все, на сколько хорошо нискажу, но выполняли, видел, наблюдал...
только вот масло гомон заливали походу, а так ничего
были проблемы, но свою вину не признали естественно
как начал заливать свое масло за 450 грн, а не за 160 грн. так все проблемы и исчезли...отакое
и неважно какой двиг, кетайский, или полукетайский, американский или арабский, ибо нефиг эканомить...будет мне наукой..
хотя я, и не эканомил, заливал то что рекомендовали официалы для такого двига, и все...тоесть выполнял соглашение о гарантии

Последний раз редактировалось Hacker; 02.07.2013 в 22:33.
Hacker вне форума  
0 (0)
Старый 02.07.2013, 22:32   #57
rexfex

rexfex

Цитата:
Факт, факт. Мне офф. продавцы масла COMMA рассказывали, что все европроизводители подписали, что-то типа директивы, которая не позволяет навязывать масло определенной марки при ТО (типа антимонополия) И если масло соответствует допускам то будьте добреньки..
На фольц. приезжал со своим. Просто по телефону уточнил. Сказали, - " если в теме про допуски и вообще.., то нет вопросов привозите свое"

Последний раз редактировалось rexfex; 02.07.2013 в 22:35.
rexfex вне форума  
0 (0)
Старый 02.07.2013, 22:35   #58
Vladyslav

Длина: 7460мкм
Отправить сообщение для Vladyslav с помощью ICQ Отправить сообщение для Vladyslav с помощью MSN

Цитата:
Сообщение от Hacker Посмотреть сообщение
хз, но на Укравто шлют манагеры в сад со своими расходниками, и в догонку кричат агрегат снимается с гарантии, тоесть двиг
но мне ТО обходилось в 630 грн. фильтра, масло, диагностика, развал-сход и еще чего то там...вприцнипе выполняли все, на сколько хорошо нискажу, но выполняли, видел, наблюдал...
только вот масло гомон заливали походу, а так ничего
были проблемы, но свою вину не признали естественно
как начал заливать свое масло за 450 грн, а не за 160 грн. так все проблемы и исчезли...отакое
и неважно какой двиг, кетайский, или полукетайский, американский или арабский, ибо нефиг эканомить...будет мне наукой..
хотя я, и не эканомил, заливал то что рекомендовали официалы для такого двига, и все...тоесть выполнял соглашение о гарантии
ну то, шо они кричат... и снимается с гарантии, две разные вещи))
Vladyslav вне форума  
0 (0)
Старый 02.07.2013, 22:44   #59
Hacker

Hacker

Цитата:
Сообщение от Vladyslav Посмотреть сообщение
ну то, шо они кричат... и снимается с гарантии, две разные вещи))
ну как бы..
например они заливают масло за 160 грн, 5в30 мол синтетика бла бла бла...после чего клапана засираются так, что их потом приходится отдирать, снимая гбц
притом факт того что это их чудо масло нанесло вред, они ессно не признают
а допустим чтобы ненаступать снова на одни и теже грабли, предлагаешь а точнее выступаешь инициатором залить другое масло, так сразу возражение, типа вот есть рекомендованное масло, мы его и льем, в противном случае агрегат снимается с гарантии...
а чтобы выяснить причину сего и то не факт что сделают по гарантии, так там создавать надо чуть ли не целую комиссию + экспертизы и тд...и оплачивать этот весь гомон я только могу догадатся кто будет...канешно инициатор
потому забиваешь болт, отдираешь клапана за свои бапки, и дальше не льешь их масло, а точнее валишь оттуда нафиг, чем раньше свалил, тем лучше как показывает практика
не ну канешно можно это все обойти и тд....типа слить их масло, залить свое, или договорится например с механиком, и тд...и зальют тебе твое масло и не снимут с гарантии
Старый 02.07.2013, 22:48   #60
Denzp

Длина: 86810мкм
Счастье

Цитата:
тоесть то что машина полукетайская это не смущает, а то что двиг и коробка кетайская это дает повод задуматься....хохма
зы не стоило связываться, почти в пол цены стоило было брать ваз, и не парится
Меня лично многое в этом РИА смущает. Но это же выбор родычей, а не мой.
Цитата:
как начал заливать свое масло за 450 грн, а не за 160 грн. так все проблемы и исчезли...
Забил на гарантию?
Denzp вне форума  
0 (0)
Старый 02.07.2013, 22:51   #61
Hacker

Hacker

Цитата:
Меня лично многое в этом РИА смущает. Но это же выбор родычей, а не мой.
ну так и не парся, а то будешь крайний, пусть сами чтоле думают
Цитата:
Забил на гарантию?
да забил, и очень рад, больше туда уже не езжу, и гемора нету...аминь я бы так сказал
делал по феншую....феншуй вылез боком
а какое СТО гарантийное у киа рио? может там не все так плохо
вот например у нас в городе, по тойотам, восток авто......гомон еще тот гарантийный
они вместо того чтобы отдирать клапана, меняют форсунки, и свечи, причем ставят гомон-свечи, а в расходке мол пишется что новые, а изолятор свечи пробит, и так на все 4 штуках, не воруженным глазом видно....через какое место они могут делать тойоты вообще?!
сервис отстой просто

Последний раз редактировалось Hacker; 02.07.2013 в 22:55.
Hacker вне форума  
0 (0)
Старый 02.07.2013, 22:57   #62
Hacker

Hacker

сыште, так кто то ответит мне чи не
будет ли эканомия если ездить по 2-5-7км по городу, постоянный старт стоп, и тд....гемора с дизелем не будет?
Старый 02.07.2013, 22:58   #63
rexfex

rexfex

Цитата:
сыште, так кто то ответит мне чи не
будет ли эканомия если ездить по 2-5-7км по городу, постоянный старт стоп, и тд....гемора с дизелем не будет?
Никакой разницы с бензинкой в этом плане нет. Будет жрать на 20% больше паспортного. Ну и зимой в шапке и варежках за рулем будете.
rexfex вне форума  
0 (0)
Старый 02.07.2013, 23:18   #64
Hacker

Hacker

Цитата:
Сообщение от rexfex Посмотреть сообщение
Никакой разницы с бензинкой в этом плане нет. Будет жрать на 20% больше паспортного. Ну и зимой в шапке и варежках за рулем будете.
ну вот и как тогда дизель может быть эканомным если в год ездишь 10тык+
ну там город в основном и нечастые поездки за город
Старый 02.07.2013, 23:57   #65
rexfex

rexfex

Цитата:
ну вот и как тогда дизель может быть эканомным если в год ездишь 10тык+
ну там город в основном и нечастые поездки за город
А что не так?
Можно подумать бензинка, в таком режиме, ест на 20% меньше паспортного
rexfex вне форума  
0 (0)
Старый 03.07.2013, 00:01   #66
Hacker

Hacker

Цитата:
А что не так?
Можно подумать бензинка, в таком режиме, ест на 20% меньше паспортного
ну у меня расход в городе 8+
если дизель при паспортном там в 6 будет в городе хавать теже 7-8
то где эканомия?
не ну эканомия будет но мизерная, а если топливка на дизеле того, то вообще в трубу вся эканомия
одно дело для больших пробегов и тд...как в случае и с гбо

Последний раз редактировалось Hacker; 03.07.2013 в 00:04.
Hacker вне форума  
0 (0)
Старый 03.07.2013, 06:18   #67
redpas

Машина: Renault Dokker Van Mazda CX-5 Tavria Picup 1.3
Длина: 75730мкм

Цитата:
ну у меня расход в городе 8+
если дизель при паспортном там в 6 будет в городе хавать теже 7-8
то где эканомия?
не ну эканомия будет но мизерная, а если топливка на дизеле того, то вообще в трубу вся эканомия
одно дело для больших пробегов и тд...как в случае и с гбо
только вот от газа руки по двое суток не воняют как от солярки, истории про перчатки любители тракторов пусть оставят себе, с тем- же успехом можно облачиться в огромный презерватив, и жить в выгребной яме всем рассказывая- какое дешёвое жильё он нащел.
протечка газа при заправке никем не видна, а грязное пятно от солярки на кузове видят все, и смотрят с недоумением- типа а чего это он так вырядился садясь в трактор? его повседневная одежда- ватник и кирзачи. вибрация мотора на газу совсем не такая, как на тракторе. стоимость топливного фильтра на газу 30грн, а на дизель в 100 баксов впишемся? стоимость километра на газу НИЖЕ чем на солярке. последствия ОДНОЙ помойной заправки дизеля фатальны- крутиться исключительно вокруг единственной проверенной заправки не выход, иногда хочется и на море съездить, или на Шацкие озёра, и в Питер, итд. канистру брать с собой- совершенно не выход, она всё засрёт провоняет, это не бензин, присутствие которого никто не замечает. так что дизельный мотор на легковушке в Украине- это утопия, никакой экономии тут нет и не может быть. всё что сэкономишь на заправке- отнесёшь на сервис. а зимой вообще жопа- то что оно парафинизируется и так понятно, а вот тот факт, что на холостых дизель вообще не греется, как-то скромно умалчивается владельцами тракторов. и пока оно прогреется, и лобовое оттаит, я три раза на работу доеду. почти у всех вменяемых дизельных машин с завода стоит догреватель- эдакая факельная солярковая печка, как правило вебасто. она-то и греет машину, при этом расходуя 1,5л в час не дешёвой солярочки стоя на светофоре, и расход в городе при малых пробегах становится иногда ВЫШЕ бензинового. коммерческий транспорт- вот то самое место, где господствует дизель, там и моторы побольше, и топливная побольше, а значит уже не такая капризная, и помои на неё воздействуют слабее. и пробеги ого-го! даже зимой и даже по городу! ибо мы утром припёрлись на работу, а вечером с работы- и два прогрева на 10км пути в сутки имеем, а он как с утра выехал- так вечером только и заглушил у него подогреватель работал 10 минут, а у нас 20 (если раньше мотор не заглушим). только вот есть ещё один ньюанс у меня в конторе есть КУЧА дизелей. к примеру фолькс Кадди 1,9тди 107лс с нового кушает 8л на сотню что по городу, что по трассе. мой Лансер на ГБО при 143лс кушает 8л газа по трассе и 11 по городу- я езжу значительно дешевле при большей мощности. а Кадди 2,0тди 140лс ест уже 8,5. а пежо эксперт 2,0 тди 140лс вообще ест 10 в обоих случаях, правда в основном гружёный, а зимой 11. так что экономичность дизелей в наших реалиях- это миф, а при малых пробегах (как планирует ТС)- вообще не возможна. так что именно для ТС дизельный Сандеро- не вариант.
redpas вне форума  
2 (4)
Старый 03.07.2013, 07:14   #68
mobi

Длина: 3580мкм
Диаметр: 37мм

Алекс, правильный выбор!
Желаю дождаться, ибо квоты на Украину мизерны.
В моей деревне реношники вообще берут заявки на поставку дизелей Логан/Сандеро на середину осени.
Про качество соляры, проблемы с ремонтом, расход как у бензина, дорогое ТО и прочее бла-бла-бла сопливят те кто видел дизель в прайсах и на экране монитора.
Удачи.
Старый 03.07.2013, 08:58   #69
megaDok

megaDok

Машина: Карбосвалота 1.2 люкс
Длина: 41870мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для megaDok с помощью ICQ Отправить сообщение для megaDok с помощью Skype™

У моих двух друзей по фокусу 1.9 тди. Валят зачетно. Ездить приятно. Ничего не трусит и не воняет. Но зимой-жопа. Прогреть нереально. Только находу. Ниже минус20 начинаются траблы с с запуском. Если попадается хреновая солярка (а она, тварь, попадается)- жопа: ту велкам на буксир-эвакуатор и в теплый гараж. У одного стоит вебасто. Долго ржали с истории: звонит мне этот владелец фокуса
- оттяни меня в гараж;
-а что случилось?
-Солярка застыла;
- а вебасто???;
-застыла;
- а антигель как же?;
-тоже застыл.
Но валят зачетно. Тяга с низов просто тракторная.
Старый 03.07.2013, 09:03   #70
*AleX*

*AleX*

Машина: DANA->Nova->Тушкан+Актион
Длина: 2160мкм
Диаметр: 39мм

Я знал что тема таки переростёт в говносрачь о дизеле, но такие посты просто радуют.

Убеждать меня в том что дизель в наших реалиях это "Г" и для меня дизельный Сандеро- не вариант, как минимум странно...
Я 3,5 года катаюсь на дизельном Тушкане и ещё 2 года пользую СЙ Актион родителей (большая часть пробега которого - моя).

Попробую по порядку:
Цитата:
Сообщение от redpas Посмотреть сообщение
только вот от газа руки по двое суток не воняют как от солярки, истории про перчатки любители тракторов пусть оставят себе, с тем- же успехом можно облачиться в огромный презерватив, и жить в выгребной яме всем рассказывая- какое дешёвое жильё он нащел.
протечка газа при заправке никем не видна, а грязное пятно от солярки на кузове видят все, и смотрят с недоумением- типа а чего это он так вырядился садясь в трактор? его повседневная одежда- ватник и кирзачи.
Бомба! Спасибо - поржал!!! Мне даже сказать нечего, прям мой образ обрисовали - всегда засратый вонючий Тушкан весь в пятнах и с засаленым салоном и я - в ватнике и кирзачах!!!
Цитата:
вибрация мотора на газу совсем не такая, как на тракторе.
Это реальный минус. У меня уже все суставы от вибрации рассыпались, как эпилептик блин живу...
Цитата:
стоимость топливного фильтра на газу 30грн, а на дизель в 100 баксов впишемся?
Это тоже 5... Если сами никогда не покупали и трудно погуглить, то нафига писать бред?!?!?!
Цитата:
стоимость километра на газу НИЖЕ чем на солярке. последствия ОДНОЙ помойной заправки дизеля фатальны- крутиться исключительно вокруг единственной проверенной заправки не выход, иногда хочется и на море съездить, или на Шацкие озёра, и в Питер, итд. канистру брать с собой- совершенно не выход, она всё засрёт провоняет, это не бензин, присутствие которого никто не замечает.
Странно поездил по украине нормально так. В крым ездил 3 раза. Первый раз так напугали о качестве топлива в Крыму, что взял с собой 10л ОККО пульс, так и прокатался с ним всю дорогу (как выжил с канистрой солярки в салоне - не представляю ) привёз обратно ибо было лень заливать.
Народ - не надо просто быть жлобом и заправляться где подешевле! С таким же успехом можно и бензина линуть такого, что ни один движёк не выживет.
А при таком расходе по трассе как у дизеля я на одном баке спокойно прехать могу почти 1000км, если на таком расстоянии не встретиться нормальная заправка, то я даже не знаю где Вы живёте? В Африке?
Цитата:
так что дизельный мотор на легковушке в Украине- это утопия, никакой экономии тут нет и не может быть. всё что сэкономишь на заправке- отнесёшь на сервис.
Да лейте вы нормальную соляру, меняйте хотя бы вовремя расходники на оригинальные (а не на фильтра за 30грн), заливайте нормальное масло и вообще нормально обслуживайте машину, и ничего не прийдётся нести на сервис!
Цитата:
а зимой вообще жопа- то что оно парафинизируется и так понятно,
Оно - это что? Две зимы с температурами далеко за -20, я прокатался спокойно. В первую зиму подливал антигеля (так баночку не использованную до конца и выкинул пару месяцев назад). Вторую зиму - вообще не заморачивался.
Цитата:
а вот тот факт, что на холостых дизель вообще не греется, как-то скромно умалчивается владельцами тракторов. и пока оно прогреется, и лобовое оттаит, я три раза на работу доеду. почти у всех вменяемых дизельных машин с завода стоит догреватель- эдакая факельная солярковая печка, как правило вебасто. она-то и греет машину, при этом расходуя 1,5л в час не дешёвой солярочки стоя на светофоре...
Да уж... Тоже я смотрю у вас богатый опыт эксплуатации дизеля зимой. Почему у Вас всё так плохо, а у остальных всё нормально? Для примера - за бортом -25, я сажусь в машину, завожусь, включаю все подогревы (зеркал, дворников, заднего стекла), включаю климат на +25 градусов (он сразу не дует вообще). Если машина вся во льду уходит максимум минут 10-15 на то чтобы нормально всё отковырять, чтобы можно было ехать. Рядом на стоянке стоят бензинки и оттаивают явно не быстрее чем я. Я выдвигаюсь в сторону работы (20км в одну сторону +/-). Если оттаивал долго (10-15мин) то печка в салоне уже фигачит на полную, если особо не оттаивался - начинает во всю дуть через 1-2км после начала движения. Нет, я спорить не буду о том, что на бензинке всё же чуть быстрее, против физики не попрёшь. Но чтобы вообще катастрофа была - это бред. И по поводу расхода соляры на вэбасто - полная бабуйня. У 2 знакомых такие стоят приблуды (у одного вэбасто, у другого бинар) - 1,5л/час это блин у камаза может быть? Да и если так - кто его включает на час??? Максимум 20-30 минут и то перед пуском двигателя удалённо из дому. Т.е. максимум час в день используется, больше-то зачем?
Цитата:
и расход в городе при малых пробегах становится иногда ВЫШЕ бензинового. коммерческий транспорт- вот то самое место, где господствует дизель, там и моторы побольше, и топливная побольше, а значит уже не такая капризная, и помои на неё воздействуют слабее. и пробеги ого-го! даже зимой и даже по городу! ибо мы утром припёрлись на работу, а вечером с работы- и два прогрева на 10км пути в сутки имеем, а он как с утра выехал- так вечером только и заглушил у него подогреватель работал 10 минут, а у нас 20 (если раньше мотор не заглушим). только вот есть ещё один ньюанс у меня в конторе есть КУЧА дизелей. к примеру фолькс Кадди 1,9тди 107лс с нового кушает 8л на сотню что по городу, что по трассе. мой Лансер на ГБО при 143лс кушает 8л газа по трассе и 11 по городу- я езжу значительно дешевле при большей мощности. а Кадди 2,0тди 140лс ест уже 8,5. а пежо эксперт 2,0 тди 140лс вообще ест 10 в обоих случаях, правда в основном гружёный, а зимой 11.
так что экономичность дизелей в наших реалиях- это миф, а при малых пробегах (как планирует ТС)- вообще не возможна. так что именно для ТС дизельный Сандеро- не вариант.
Спорить с вами, по поводу экономии на дизеле не буду, я не совсем для экономии брал дизеля. Но если брать чистые цифры и сравнивать тупо 2 одинаковые машины (Тушкан) на бензине и дизеле, то у меня (при очень быстрой манере вожджения) средний в неделю получается 8-9л. До 10 практически не поднимался никогда. Тогда как, по отзывам в клубе, у такого же Тушкана но бензинки - минимум 10-11л. На газу 12-13. Опять же на том же форуме есть люди у которых расход 6-7л. И я в это верю ибо когда-то заставил себя проехаться от дачи до дома в стиле пенсионеров и на вьезде в киев получил расход 5,8л... Так что думаю даже по городу можно вполне сделать средний 7-8л, даже не супер напрягаясь.

Так что простите, но Вы похожи на людей, которые слышали много, но услышали только плохое и сделали соответстующие выводы. Но нормальные люди при этом стараются молчать если не уверены и не проверили на личном опыте, а другие - обсирают всё как специалисты!
Моё ИМХО.

Спросите - зачем же создавал тему, раз я такой умный? Потому что хотел узнать о конкретно этом дизеле ибо не много инфы нашёл на реношном форуме. Хотя иногда и вот такие вот посты забавно почитать Так что спасибо Вам - повеселили.
*AleX* вне форума  
1 (1)
Старый 03.07.2013, 09:06   #71
*AleX*

*AleX*

Цитата:
Сообщение от megaDok Посмотреть сообщение
У моих двух друзей по фокусу 1.9 тди. Валят зачетно. Ездить приятно. Ничего не трусит и не воняет. Но зимой-жопа. Прогреть нереально. Только находу. Ниже минус20 начинаются траблы с с запуском. Если попадается хреновая солярка (а она, тварь, попадается)- жопа: ту велкам на буксир-эвакуатор и в теплый гараж. У одного стоит вебасто. Долго ржали с истории: звонит мне этот владелец фокуса
- оттяни меня в гараж;
-а что случилось?
-Солярка застыла;
- а вебасто???;
-застыла;
- а антигель как же?;
-тоже застыл.
Но валят зачетно. Тяга с низов просто тракторная.
Я согласен, надо следить за погодой и стараться заливать нормальную зимнюю соляру. В крайнем случае если не уверен что солярка правильная - залить антигеля для начала. Но блин чтобы так всё плохо было - у меня ниразу. Что я делаю не так?
*AleX* вне форума  
0 (0)
Старый 03.07.2013, 09:44   #72
megaDok

megaDok

Машина: Карбосвалота 1.2 люкс
Длина: 41870мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для megaDok с помощью ICQ Отправить сообщение для megaDok с помощью Skype™

Если непонятно- ездить на дизеле понравилось.
Траблы в морозы и долгий прогрев (на холостых вообще минут за 20-30 еле-еле нагревается)- не нравится.
Да- машины в Раиссе.
Старый 03.07.2013, 09:47   #73
*AleX*

*AleX*

Ладно, всё народ, заканчиваем тавросрачь.
Если есть ещё инфа полезная по Реношным дизелям или инфа по хорошим заправкам в Фастове - буду благодарен. Если будет продолжаться неадекватный срачь по поводу дизеля в целом - я тему прикрою или удалю.
Спасибо!
*AleX* вне форума  
1 (1)
Старый 03.07.2013, 09:48   #74
rexfex

rexfex

Цитата:
только вот есть ещё один ньюанс у меня в конторе есть КУЧА дизелей. к примеру фолькс Кадди 1,9тди 107лс с нового кушает 8л на сотню что по городу, что по трассе. мой Лансер на ГБО при 143лс кушает 8л газа по трассе и 11 по городу- я езжу значительно дешевле при большей мощности. а Кадди 2,0тди 140лс ест уже 8,5. а пежо эксперт 2,0 тди 140лс вообще ест 10 в обоих случаях, правда в основном гружёный, а зимой 11.
Это вы у водителей спросите куда они девают солярку.
бо сам езжу на кадди 1,9 город 7,5 трасса 6.
Что б каддик ел 8 по трассе, это нужно в среднем 150 валить.
rexfex вне форума  
0 (0)
Старый 03.07.2013, 09:49   #75
*AleX*

*AleX*

Цитата:
Сообщение от megaDok Посмотреть сообщение
Траблы в морозы и долгий прогрев (на холостых вообще минут за 20-30 еле-еле нагревается)- не нравится.
Блин, ну откуда и почему??? Почему у одних траблы а у других их нет? Или у нас разный подход к обслуживанию машины или понятие "траблы" разные. Хотя я себя ущемлённым не чувствую...

Цитата:
Это вы у водителей спросите куда они девают солярку. бо сам езжу на кадди 1,9 город 7,5 трасса 6. Что б каддик ел 8 по трассе, это нужно в среднем 150 валить.
У знакомого рабочая Октавия Тур со стареньким 1,9ТДИ (помоему 90 сил который). Так я неоднократно наблюдал у него средний расход по бортовику 4,9 литра. Это по киеву, правда без пробок больших!!! Причём причин не верить человеку у меня нет. Соляру он не сливает, машинку использует тупо для перевозки жопы от дома до работы и немного по работе... Корейские старые дизеля не отличаются экономией - тут соглашусь.

Последний раз редактировалось *AleX*; 03.07.2013 в 10:04.
*AleX* вне форума  
0 (0)
Закрытая тема