![]() |
|
ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#51 |
Машина: 110207 ЗНГ 2006 г.в.
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Нет конечно, воздух же в шланге от рогатки до штуцера. (Ну, на картинке я ж специально голубеньким подкрасил.) А в магистрали от редуктора до рогатки как раз-таки газ. И этот входящий газ будет не просто вытеснять воздух, а смешиваться с ним, поступая через прикрытый винт жадности, по мере всасывания в двигатель.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
Смешиваться на длине несколько см, а так - вытеснять все-таки преимущественно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Машина: славута 1.2s карб. 2003г. ГБО-1 ЛОВАТО Ласточка нашла другого владельца. Opel Vivaro 2.0 tdi
Длина: 3440мкм
Диаметр: 30мм
|
![]()
Сам подумываю о клапане на вторую камеру.
Пока остановился на аком варианте. но пока не могу сделать сам клапан., то времени ,то вариант не ннравиться. |
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Машина: ВАЗ 21093 1989 г.в. ГБО с 1992 г.
Длина: 290мкм
|
![]()
Расчёты, формулы это всё хорошо. Только в случае подачи газа в карбюратор это всё туфта. Кто нибудь знает что скорость газа при подаче в двигатель достигает скорости звука.?
Главное это пропускная способность трубки, через которую газ поступает в двигатель. Об этом очень доступно описано хотя бы в устройстве систем вентиляции, а так же, что на что влияет. Уменьшение проходного отверстия, жиклёр, обеспечивает адаптацию количества газа под мощность и объём двигателя. А заведомо большая пропускная способность шланга обеспечивает стабильность приготовления горючей смеси. Всё это я описал в своей работе "Модернизация редуктора...." https://yadi.sk/d/T54L-lMQGFBDH |
![]() |
![]() |
![]() |
#55 | |||||
|
![]() Цитата:
*потому что когда я напрягался, думал и рассчитывал, а мне говорят "туфта" — это намекает мне на то, что либо я идиот, либо мой оппонент Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вообще, что касается систем вентиляции, то я тут могу рассуждать часами: приточная, вытяжная, приточно-вытяжная, с вертикальным потоком, с горизонтальным, с избыточным давлением... Но вентиляция тут мимо кассы. Цитата:
Хотелось бы понять отрицательное влияние предложенной мной модификации на приготовление горючей смеси. Я предположил, что влияние будет положительным и подвел под это теоретические расчеты. Просьба указать на ошибку в теории. Иначе это будет субъективизм и каждый останется при своем мнении. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#56 | |||
![]() Цитата:
Цитата:
икритиковал его но его труды заслуживают уважения а против практики не поспоришь. Все его достижения проверены на его машине а он владеет ей уж добрых полтора десятка лет. И его клапан второй камеры и доработка редуктора есть результат его изысканий. А не так как ты воткнул шланг в трубу и лень с врезками поработать. А ты думал как эксперементы путь проб и ошибок не требует времени усилий и финансов. А ты попробуй подключить датчик кислорода и посмотри как влияет воздушный фильтр влажность воздуха и атмосферное давление и вся точность расчетов по формуле все в опу. Поедь на газоанализатор пусть отрегулируют машинку ненадо и со двора выезжать приди на следующий день и показатели будут другие. Цитата:
![]() |
![]() |
#57 | ||
|
![]() Цитата:
Повторюсь: всунуть кусок шланга не наугад, а с конкретной целью это и есть простое, эффективное и обоснованное решение. К тому же легко повторяемое. Если есть объяснение чем изменение диаметра врезки принципиально лучше уменьшения объема магистрали, то можно об этом прямо сказать. А пытаться просто давить "авторитетом" — не выход. Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#58 | |
|
![]() Цитата:
Системы вентиляции говорят, что каждый поворот подающей трубы уменьшает подачу газа. Потому и проходное сечение трубки необходимо большое. Примененная вами трубка малого размера это и есть жиклёр. Только оптимизировать подачу газа этой трубкой невозможно, а тем газовым жиклёром, который на фото, без проблем, он же заменяет регулятор жадности. Хотите провести расчёт работы редуктора и остального по формулам ищите литературу. Я почитал в 90-е годы и плюнул. Кстати там и написано о сверхзвуковой скорости газа в системе ГБО. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#59 | |
|
![]() Цитата:
Я не ищу не признания ни тем более славы. Я знаю как непросто найти правильный метод настройки ГБО. В 2011 году провёл несколько часов в лаборатории ГБО НАМИ, оформлял документы для разрешения в ГИБДД, видел как они мучаются с настройкой редукторов ГБО4. Всё, что я описал обдумано и проверено. Можно смело повторять, а не мучаться с любыми расчётами. Поставьте дополнительную 2-ю ступень редуктора и навсегда забудете о ХХоде. И об уровне СО, у меня вручную установлен и не меняется из года в год СО=0.05%. Газовый жиклёр, однажды подобранный, можно ставить на аналогичный двигатель, и он будет работать. Давным давно, когда только появились машины с ГБО, никаких винтов жадности не было. ГБО адаптировали под двигатель с помощью шайб, "газовый жиклёр", и писали диаметр отверстия под определенный двигатель. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
|
![]()
Не соглашусь. До определенного значения расхода газа эта трубка не жиклер, вполне возможно что 4мм находится в допустимых пределах. Вот трубка диаметро 1мм точно была бы жиклером)))))) А вот как оно работает с 4мм придется поверить автору.
Сверхзвуковая скорость газа - там наверняка имелось ввиду скорость воздушнотопливной смеси в коллекторе после карба. Но что точно - газ в карб под действием разрежения идет с намного меньшей скоростью, иначе быть не может. |
![]() |
![]() |
![]() |
#61 | ||
![]() Цитата:
Не останавливайся на достигнутом. Толкай дшуд везде! Цитата:
Бортовик 0633061992 0503881138 [url=http://www.drive2.ru/r/zaz/1042451/]Я_на_Drive2.ru[/url Последний раз редактировалось Buzyan; 29.11.2015 в 01:40. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#62 |
Машина: Гольф2 1984, 1,3л, МКПП4, ГБО1, кастом смеситель, Томатетто АТ07 (электроподогрев)
Длина: 1360мкм
Диаметр: 20мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#63 | |
|
![]() Цитата:
Найдите определение, описание, слова жиклёр. Скажу по памяти : жиклёр это трубка меньшего, чем основная труба диаметра, ограниченной длины. Применяется для ограничения, по максимуму, подаваемых по трубопроводу жидкостей, газов. То есть ограничивает максимальное значение подачи газа, жидкости по трубе большого, чем жиклёр диаметра. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#64 | |
|
![]() Цитата:
Как бы вы не считали, но трубка установленная внутри другой трубки это и есть жиклёр. При прохождении газа по трубке с жиклёром, скорость в жиклёре выше, чем в основной трубке. Словетую поискать книгу по расчётам ГБО. Чем больше будете читать тем больше будете знать. Ребята читайте как, что работает. Вы сами не понимаете, что пишите. Нехорошо писать такую лабуду. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#65 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#66 | ||
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#67 | |||
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#68 | |
|
![]() Цитата:
Если в коллекторе сечение будет меньше — газ не всосет. Самое узкое место — диффузор карбюратора. Ну, мы ж знаем, что если клапан не полностью открывается, например, то там не скорость увеличивается ) Считаем (изначально приводим все к сантиметрам для простоты восприятия). Берем, например, минимальное сечение диффузора в Солексе — 21 мм = 2,1 см. Площадь сечения — 3,4636 кв.см. Скорость звука — 340,29 м/с = 34029 см/с Объем, протекающий со скоростью звука через диффузор — 117863 куб.см/с = 7071783 куб.см/мин. Двигатель 1,2 л за 1 оборот всасывает 600 куб.см (на самом деле меньше, коэффициент наполнения обычно равен 0,75–0,85 для бензинового двигателя, т.е. 450–510 куб.см.) Объем, всасывающийся за минуту — 7071783 куб.см/мин делим на 600 куб.см и получаем 11786 оборотов в минуту должен делать двигатель, чтобы достичь звуковой скорости потока. Это если не учитывать, что газ имеет упругость. И это только через один диффузор, а их-то два. Для любознательных: через 2 диффузора, для достижения скорости звука Тавромотор надо раскрутить до 26000 оборотов в минуту. Ну, или Солекс поставить на двигатель с объемом 5,6 л и раскрутить до 5600 оборотов. Но он не раскрутится ![]() Чтобы проще — установлено, что скорость воздуха в диффузоре в 120 м/с уже начинает отрицательно сказываться на наполнении цилиндров. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#69 | ||
![]() Цитата:
Цитата:
Вот начале темы упоминается что диаметр шланга не должен быть меньше 4мм а про врезку ее диаметр ни слова. И нет никаких действий про показания датчика кислорода и так нет данных какая получается смесь и непонятно шо вы достигли этим шлангом уменьшеного диаметра. Нам шо поверить вашему жопомеру или будут данные датчика кислорода? А расчеты наполнения цилиндра сколько проходит воздуха через карбюратор это немно не о том.
Бортовик 0633061992 0503881138 [url=http://www.drive2.ru/r/zaz/1042451/]Я_на_Drive2.ru[/url Последний раз редактировалось Buzyan; 29.11.2015 в 17:42. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#70 | |
|
![]() Цитата:
Шо вы так за ту трубку взялись...Представьте, что вместо стандартных 19мм вы подвели газ к карбу 50мм трубой, и перед карбом поставили кусок трубы с внутренним диаметром 19. Вы его в таком случае тоже жиклером назовете? Тогда я пас. Я б жиклером назвал нечто мелкое, помещенное в средину кое-чего большого, при этом проток жидкости через эту систему такой, что давление перед этим нечто сильно отличается от того, что после него. Вот возьмите мотоциклетный карб, главный топливный жиклер. Он начинает работать как жиклер только при большом потреблении бенза, а на меленьких нагрузках его можно тупо выкрутить и мот будет точно так же ехать, пока вы не захотите газонуть. Так и тут, эти 4мм до какого-то момента влияния не оказывают(со слов автора у него все ок, вторая камера не задушена). Последний раз редактировалось soladko; 29.11.2015 в 19:38. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#71 | |
|
![]() Цитата:
![]() Скорость истечения газа из отверстия А чтоб не читать все подряд, можно сказать, что до открытия: с одной стороны давление 1,0-1,4 атм. — с другой стороны вакуум. В момент открытия клапана, как только щель становится больше нуля, там теоретически могла бы быть скорость звука. Но! Впускной клапан открывается на 12° до ВМТ, а когда начинается всасывание выпускной клапан еще не закрыт. Фазы газораспределения имеют перехлест 22°. Т.е. конкретно всасывание начинается при уже приоткрытом клапане, разрежение растет по мере открытия клапана и движения поршня к НМТ. Это к тому, что там нет сверхзвуковой скорости. Ну, и так, для справки, скорость звука является барьером: поведение газов дозвуковой скорости изучает гидродинамика, поведение газов при околозвуковой и сверхзвуковой изучает газодинамика. В момент превышения скорости звука неизбежно появление ударных волн. Двигатель очень быстро выйдет из строя из-за разрушения конструкционных элементов ударными волнами. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#72 | ||
|
![]() Цитата:
Цитата:
Разработка шариковой ручки для использования астронавтами в невесомости Fisher Space Pen стоила более миллиона долларов. Наши советские космонавты использовали карандаш. Чьё решение круче? Да их просто некорректно сравнивать. Последний раз редактировалось TemTavr; 30.11.2015 в 00:24. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#73 |
|
![]()
Да все вы правильно пишете, не парьтесь. За ликбез спасибо за скорость звука возле клапана, вчитываться нет времени, поверю наслово))))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#74 | |
![]() Цитата:
И о понятиях врезки приведу пример. Когда возник интерес поставить на свою славку гбо то пообщался с владельцами таких машин. Один тавровладец расказывал. У его на авте гбо и расход в Киеве 8-8.5 литров. Его карбюратор имел недостаток ушатался рычажный привод в подсосе (пусковом) а его друг решил свою тавру с гбо продать. Вобщем карбами они и поменялись но автор повествования приехал на обмен обратно т.к. расход прыгнул в 10 литров! Вот вам и думайте о врезках правильности установки и их размерах. По врезках у нас есть Гуру пообщайтесь с С.Борисовым если найдет время то вас просветит о подборе калибровке врезок и как это влияет на расход\динамику
![]() |
![]() |
#75 | |
|
![]() Цитата:
Ну и еще раз, автор утверждает, что 4мм во вторую камеру не работают как жиклер, тоесть этого диаметра хватает, чтоб определяющим в количестве газа поступающим во вторую камеру был именно диаметр врезки. само собой 4мм после рогатки для первой камеры - будет мало. А вот если вы скажете, что при заведомо достаточном диаметра подводящих шлангов только диаметр врезки влияет на количество газа поступающего в карб - Темтавр с вами спорить не будет, а согласится. Последний раз редактировалось soladko; 30.11.2015 в 13:08. |
|
![]() |
![]() |