ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > ГБО

ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.11.2015, 15:42   #51
TemTavr

TemTavr

Машина: 110207 ЗНГ 2006 г.в.
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм

Нет конечно, воздух же в шланге от рогатки до штуцера. (Ну, на картинке я ж специально голубеньким подкрасил.) А в магистрали от редуктора до рогатки как раз-таки газ. И этот входящий газ будет не просто вытеснять воздух, а смешиваться с ним, поступая через прикрытый винт жадности, по мере всасывания в двигатель.
TemTavr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2015, 16:02   #52
soladko

soladko

Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
Диаметр: 29мм

Смешиваться на длине несколько см, а так - вытеснять все-таки преимущественно.
soladko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2015, 20:07   #53
wolffik

wolffik

Машина: славута 1.2s карб. 2003г. ГБО-1 ЛОВАТО Ласточка нашла другого владельца. Opel Vivaro 2.0 tdi
Длина: 3440мкм
Диаметр: 30мм

Сам подумываю о клапане на вторую камеру.
Пока остановился на аком варианте. но пока не могу сделать сам клапан., то времени ,то вариант не ннравиться.
Изображения
Тип файла: jpg 11112 007.jpg (27.8 Кб, 27 просмотров)
Тип файла: jpg 11112 008.jpg (29.6 Кб, 27 просмотров)
Тип файла: jpg 11112 010.jpg (27.8 Кб, 28 просмотров)
Тип файла: jpg 11112 009.jpg (28.9 Кб, 24 просмотров)
wolffik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2015, 11:49   #54
michelwer

Машина: ВАЗ 21093 1989 г.в. ГБО с 1992 г.
Длина: 290мкм

Расчёты, формулы это всё хорошо. Только в случае подачи газа в карбюратор это всё туфта. Кто нибудь знает что скорость газа при подаче в двигатель достигает скорости звука.?

Главное это пропускная способность трубки, через которую газ поступает в двигатель.
Об этом очень доступно описано хотя бы в устройстве систем вентиляции, а так же, что на что влияет.
Уменьшение проходного отверстия, жиклёр, обеспечивает адаптацию количества газа под мощность и объём двигателя.
А заведомо большая пропускная способность шланга обеспечивает стабильность приготовления горючей смеси.

Всё это я описал в своей работе "Модернизация редуктора...." https://yadi.sk/d/T54L-lMQGFBDH
michelwer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2015, 17:50   #55
TemTavr

TemTavr

Цитата:
Сообщение от michelwer Посмотреть сообщение
Расчёты, формулы это всё хорошо. Только в случае подачи газа в карбюратор это всё туфта.
В каком месте вышеприведенные формулы и расчеты несправедливы? Или уважаемый michelwer не в состоянии понять простые формулы?
*потому что когда я напрягался, думал и рассчитывал, а мне говорят "туфта" — это намекает мне на то, что либо я идиот, либо мой оппонент

Цитата:
Кто нибудь знает что скорость газа при подаче в двигатель достигает скорости звука.?
Даже если никто об этом не знал, то какое отношение имеет околозвуковая скорость к предмету обсуждения: уменьшению объема газовой магистрали, питающей вторую камеру?

Цитата:
Главное это пропускная способность трубки, через которую газ поступает в двигатель.
Пусть это главное. Но практика и теория демонстрируют, что "не главное" тоже оказывает влияние.

Цитата:
Об этом очень доступно описано хотя бы в устройстве систем вентиляции, а так же, что на что влияет.
Принципы устройства системы вентиляции можно лишь частично применять к устройству приготовления горючей смеси, т.к. в системах вентиляции не смешиваются два разных газа, нет частоизменяемой скорости потока, отсутствуют температурные колебания (за исключением сезонных).
Вообще, что касается систем вентиляции, то я тут могу рассуждать часами: приточная, вытяжная, приточно-вытяжная, с вертикальным потоком, с горизонтальным, с избыточным давлением... Но вентиляция тут мимо кассы.

Цитата:
Уменьшение проходного отверстия, жиклёр, обеспечивает адаптацию количества газа под мощность и объём двигателя.
А заведомо большая пропускная способность шланга обеспечивает стабильность приготовления горючей смеси.
Заведомо большая имеет свои разумные пределы. Она и осталась заведомо большей, хотя и стала меньше: винт жадности работает.
Хотелось бы понять отрицательное влияние предложенной мной модификации на приготовление горючей смеси. Я предположил, что влияние будет положительным и подвел под это теоретические расчеты. Просьба указать на ошибку в теории. Иначе это будет субъективизм и каждый останется при своем мнении.
Старый 27.11.2015, 22:35   #56
Buzyan

Buzyan

Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64640мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от TemTavr Посмотреть сообщение
В каком месте вышеприведенные формулы и расчеты несправедливы? Или уважаемый michelwer не в состоянии понять простые формулы?
*потому что когда я напрягался, думал и рассчитывал, а мне говорят "туфта" — это намекает мне на то, что либо я идиот, либо мой оппонент

Даже если никто об этом не знал, то какое отношение имеет околозвуковая скорость к предмету обсуждения: уменьшению объема газовой магистрали, питающей вторую камеру?

Пусть это главное. Но практика и теория демонстрируют, что "не главное" тоже оказывает влияние.

Принципы устройства системы вентиляции можно лишь частично применять к устройству приготовления горючей смеси, т.к. в системах вентиляции не смешиваются два разных газа, нет частоизменяемой скорости потока, отсутствуют температурные колебания (за исключением сезонных).
Вообще, что касается систем вентиляции, то я тут могу рассуждать часами: приточная, вытяжная, приточно-вытяжная, с вертикальным потоком, с горизонтальным, с избыточным давлением... Но вентиляция тут мимо кассы.

Заведомо большая имеет свои разумные пределы. Она и осталась заведомо большей, хотя и стала меньше: винт жадности работает.
Хотелось бы понять отрицательное влияние предложенной мной модификации на приготовление горючей смеси. Я предположил, что влияние будет положительным и подвел под это теоретические расчеты. Просьба указать на ошибку в теории. Иначе это будет субъективизм и каждый останется при своем мнении.
Цитата:
Хотя я был в некоторых моментах и не согласен с michelwer
икритиковал его но его труды заслуживают уважения а против практики не поспоришь. Все его достижения проверены на его машине а он владеет ей уж добрых полтора десятка лет. И его клапан второй камеры и доработка редуктора есть результат его изысканий. А не так как ты воткнул шланг в трубу и лень с врезками поработать. А ты думал как эксперементы путь проб и ошибок не требует времени усилий и финансов.
А ты попробуй подключить датчик кислорода и посмотри как влияет воздушный фильтр влажность воздуха и атмосферное давление и вся точность расчетов по формуле все в опу. Поедь на газоанализатор пусть отрегулируют машинку ненадо и со двора выезжать приди на следующий день и показатели будут другие.
Цитата:
винт жадности работает.
Винт жадности не решает вопросов по стехиометрии. Я расчитывал смеситель практика вносила свои корективы и в результате ездил на смесителе без бозатора.
Старый 28.11.2015, 12:31   #57
TemTavr

TemTavr

Цитата:
Сообщение от Buzyan Посмотреть сообщение
Хотя я был в некоторых моментах и не согласен с michelwer и критиковал его но его труды заслуживают уважения а против практики не поспоришь. Все его достижения проверены на его машине а он владеет ей уж добрых полтора десятка лет. И его клапан второй камеры и доработка редуктора есть результат его изысканий. А не так как ты воткнул шланг в трубу и лень с врезками поработать.
Абсолютно не уменьшая заслуг michelwer, хочу заметить, что его собственные наработки, которые дают положительный эффект, не вступают в конфликт с тем, что предложил я. И называть расчет "туфтой" — это перебор. Либо критика по существу, либо получится необоснованный и неконструктивный срач.
Повторюсь: всунуть кусок шланга не наугад, а с конкретной целью это и есть простое, эффективное и обоснованное решение. К тому же легко повторяемое. Если есть объяснение чем изменение диаметра врезки принципиально лучше уменьшения объема магистрали, то можно об этом прямо сказать. А пытаться просто давить "авторитетом" — не выход.

Цитата:
винт жадности работает.
То, что винт жадности работает, я упомянул чтоб показать, что даже уменьшенный диаметр шланга обеспечивает заведомо большую пропускную способность.
Старый 28.11.2015, 20:48   #58
michelwer

Цитата:
в системах вентиляции не смешиваются два разных газа, нет частоизменяемой скорости потока,
В трубках, подающих газ в карбюратор, не смешиваю два разных газа, там вообще идет один газ от редуктора.
Системы вентиляции говорят, что каждый поворот подающей трубы уменьшает подачу газа. Потому и проходное сечение трубки необходимо большое.
Примененная вами трубка малого размера это и есть жиклёр.
Только оптимизировать подачу газа этой трубкой невозможно, а тем газовым жиклёром, который на фото, без проблем, он же заменяет регулятор жадности.

Хотите провести расчёт работы редуктора и остального по формулам ищите литературу. Я почитал в 90-е годы и плюнул. Кстати там и написано о сверхзвуковой скорости газа в системе ГБО.
Старый 28.11.2015, 21:20   #59
michelwer

Цитата:
Абсолютно не уменьшая заслуг michelwer, хочу заметить, что его собственные наработки, которые дают положительный эффект, не вступают в конфликт с тем, что предложил я. И называть расчет "туфтой" — это перебор. Либо критика по существу, либо получится необоснованный и неконструктивный срач.
Повторюсь: всунуть кусок шланга не наугад, а с конкретной целью это и есть простое, эффективное и обоснованное решение. К тому же легко повторяемое. Если есть объяснение чем изменение диаметра врезки принципиально лучше уменьшения объема магистрали, то можно об этом прямо сказать. А пытаться просто давить "авторитетом" — не выход.

То, что винт жадности работает, я упомянул чтоб показать, что даже уменьшенный диаметр шланга обеспечивает заведомо большую пропускную способность.

Я не ищу не признания ни тем более славы. Я знаю как непросто найти правильный метод настройки ГБО.
В 2011 году провёл несколько часов в лаборатории ГБО НАМИ, оформлял документы для разрешения в ГИБДД, видел как они мучаются с настройкой редукторов ГБО4.
Всё, что я описал обдумано и проверено. Можно смело повторять, а не мучаться с любыми расчётами.
Поставьте дополнительную 2-ю ступень редуктора и навсегда забудете о ХХоде.
И об уровне СО, у меня вручную установлен и не меняется из года в год СО=0.05%.
Газовый жиклёр, однажды подобранный, можно ставить на аналогичный двигатель, и он будет работать.
Давным давно, когда только появились машины с ГБО, никаких винтов жадности не было. ГБО адаптировали под двигатель с помощью шайб, "газовый жиклёр", и писали диаметр отверстия под определенный двигатель.
Старый 28.11.2015, 21:24   #60
soladko

soladko

Не соглашусь. До определенного значения расхода газа эта трубка не жиклер, вполне возможно что 4мм находится в допустимых пределах. Вот трубка диаметро 1мм точно была бы жиклером)))))) А вот как оно работает с 4мм придется поверить автору.
Сверхзвуковая скорость газа - там наверняка имелось ввиду скорость воздушнотопливной смеси в коллекторе после карба. Но что точно - газ в карб под действием разрежения идет с намного меньшей скоростью, иначе быть не может.
Старый 28.11.2015, 22:14   #61
Buzyan

Buzyan

Цитата:

А ты и в первую камеру шланг поставь. И сравни как стартанет машинка на врезках и Длиных Шлангах Уменьшеного Диаметра (дшуд)
Не останавливайся на достигнутом. Толкай дшуд везде!
Цитата:
. Повторюсь: всунуть кусок шланга не наугад, а с конкретной целью это и есть простое, эффективное и обоснованное решение. К тому же легко повторяемое. Если есть объяснение чем изменение диаметра врезки принципиально лучше уменьшения объема магистрали, то можно об этом прямо сказать.
Сделайте выводы сами.

Последний раз редактировалось Buzyan; 29.11.2015 в 01:40.
Buzyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2015, 00:11   #62
VLADIMIR_RND

VLADIMIR_RND

Машина: Гольф2 1984, 1,3л, МКПП4, ГБО1, кастом смеситель, Томатетто АТ07 (электроподогрев)
Длина: 1360мкм
Диаметр: 20мм

Цитата:
Сообщение от soladko Посмотреть сообщение
Сверхзвуковая скорость газа - там наверняка имелось ввиду скорость воздушнотопливной смеси в коллекторе после карба.
+1
VLADIMIR_RND вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2015, 11:47   #63
michelwer

Цитата:
Не соглашусь. До определенного значения расхода газа эта трубка не жиклер, вполне возможно что 4мм находится в допустимых пределах. Вот трубка диаметро 1мм точно была бы жиклером)))))) А вот как оно работает с 4мм придется поверить автору.
Сверхзвуковая скорость газа - там наверняка имелось ввиду скорость воздушнотопливной смеси в коллекторе после карба. Но что точно - газ в карб под действием разрежения идет с намного меньшей скоростью, иначе быть не может.

Найдите определение, описание, слова жиклёр.
Скажу по памяти : жиклёр это трубка меньшего, чем основная труба диаметра, ограниченной длины. Применяется для ограничения, по максимуму, подаваемых по трубопроводу жидкостей, газов. То есть ограничивает максимальное значение подачи газа, жидкости по трубе большого, чем жиклёр диаметра.
Старый 29.11.2015, 12:04   #64
michelwer

Цитата:

Как бы вы не считали, но трубка установленная внутри другой трубки это и есть жиклёр.
При прохождении газа по трубке с жиклёром, скорость в жиклёре выше, чем в основной трубке.

Словетую поискать книгу по расчётам ГБО.
Чем больше будете читать тем больше будете знать.
Ребята читайте как, что работает. Вы сами не понимаете, что пишите.
Нехорошо писать такую лабуду.
Старый 29.11.2015, 12:32   #65
Buzyan

Buzyan

Цитата:
Как бы вы не считали, но трубка установленная внутри другой трубки это и есть жиклёр.
При прохождении газа по трубке с жиклёром, скорость в жиклёре выше, чем в основной трубке.

Словетую поискать книгу по расчётам ГБО.
Чем больше будете читать тем больше будете знать.
Ребята читайте как, что работает. Вы сами не понимаете, что пишите.
Нехорошо писать такую лабуду.
Soladko и так ездит с экономным расходом. Выставлена вернее сказать отрегулирована камфорка и оптимизирован редуктор для тавромотора дают результат 6 литров. Ознакомтесь с его отчетами о расходе. Так шо смею вам заметить шо книга по расчетам не научить получить лучший результат.
Старый 29.11.2015, 14:52   #66
TemTavr

TemTavr

Цитата:
А ты и в первую камеру шланг поставь. И сравни как стартанет машинка на врезках и Длиных Шлангах Уменьшеного Диаметра (дшуд)
Не останавливайся на достигнутом. Толкай дшуд везде!
Можно было бы подумать, что это шутка, но глупость в удлинении шланга. В самом первом сообщении я написал:
Цитата:
Чтобы минимизировать этот эффект надо уменьшить объем магистрали от разветвителя (который с винтами жадности): сделать шланг ко второй камере карбюратора как можно короче и тоньше.
Глупости не надо говорить, пожалуйста.
Старый 29.11.2015, 15:15   #67
TemTavr

TemTavr

Цитата:
Примененная вами трубка малого размера это и есть жиклёр.
Только оптимизировать подачу газа этой трубкой невозможно
Ваша ошибка в рассуждениях — это восприятие более тонкого шланга, как попытку оптимизировать подачу газа. Тонкий шланг применен исключительно для уменьшения объема магистрали. Но он не ограничивает подачу, поскольку его сечение (диаметр) заведомо большее, чем требуется для подачи необходимого потока газа. См. чуть выше:
Цитата:
Цитата:
Если вторую камеру запитать, например, шлангом диаметром 40 мм, то вы же понимаете, что увеличится неравномерность характеристик работы? Накапливаемый там воздух (при отсутствии обратного клапана) будет еще сильнее обеднять смесь в момент открытия второго дросселя, либо накапливаемый газ в этот момент будет поступать вне зависимости от регулировок винта жадности. Но почему 40 мм — много? Много ли 11 мм? Чтобы ответить на эти вопросы, я и продемонстрировал расчеты.
Старый 29.11.2015, 16:24   #68
TemTavr

TemTavr

Цитата:
Скорость протекания газа тем выше, чем меньше сечение канала.
Если в коллекторе сечение будет меньше — газ не всосет. Самое узкое место — диффузор карбюратора.
Ну, мы ж знаем, что если клапан не полностью открывается, например, то там не скорость увеличивается )

Считаем (изначально приводим все к сантиметрам для простоты восприятия).
Берем, например, минимальное сечение диффузора в Солексе — 21 мм = 2,1 см. Площадь сечения — 3,4636 кв.см.
Скорость звука — 340,29 м/с = 34029 см/с
Объем, протекающий со скоростью звука через диффузор — 117863 куб.см/с = 7071783 куб.см/мин.
Двигатель 1,2 л за 1 оборот всасывает 600 куб.см (на самом деле меньше, коэффициент наполнения обычно равен 0,75–0,85 для бензинового двигателя, т.е. 450–510 куб.см.)

Объем, всасывающийся за минуту — 7071783 куб.см/мин делим на 600 куб.см и получаем 11786 оборотов в минуту должен делать двигатель, чтобы достичь звуковой скорости потока.
Это если не учитывать, что газ имеет упругость. И это только через один диффузор, а их-то два.
Для любознательных: через 2 диффузора, для достижения скорости звука Тавромотор надо раскрутить до 26000 оборотов в минуту. Ну, или Солекс поставить на двигатель с объемом 5,6 л и раскрутить до 5600 оборотов. Но он не раскрутится

Чтобы проще — установлено, что скорость воздуха в диффузоре в 120 м/с уже начинает отрицательно сказываться на наполнении цилиндров.
Старый 29.11.2015, 17:33   #69
Buzyan

Buzyan

Цитата:
Ваша ошибка в рассуждениях — это восприятие более тонкого шланга, как попытку оптимизировать подачу газа. Тонкий шланг применен исключительно для уменьшения объема магистрали. Но он не ограничивает подачу, поскольку его сечение (диаметр) заведомо большее, чем требуется для подачи необходимого потока газа. См. чуть выше:

Если вторую камеру запитать, например, шлангом диаметром 40 мм, то вы же понимаете, что увеличится неравномерность характеристик работы? Накапливаемый там воздух (при отсутствии обратного клапана) будет еще сильнее обеднять смесь в момент открытия второго дросселя, либо накапливаемый газ в этот момент будет поступать вне зависимости от регулировок винта жадности. Но почему 40 мм — много? Много ли 11 мм? Чтобы ответить на эти вопросы, я и продемонстрировал расчеты.
Цитата:
Мы просто наблюдаем и еще при памяти шо вы там делаете. Стандартная врезка которая продается в магазине может нам напомните сколько ее диаметр? И вы ставите более тонкий шланг. Ну всвета-ки давайте подробнее о вашем диаметре врезки второй камеры и тут же в этом посте диаметр вашего более тонкого шланга. А то у меня тоже как у michelwer сложилось впечатление шо вы более тонким шлангом оптимизируете подачу газа на вторую камеру.
Вот начале темы упоминается что диаметр шланга не должен быть меньше 4мм а про врезку ее диаметр ни слова.
И нет никаких действий про показания датчика кислорода и так нет данных какая получается смесь и непонятно шо вы достигли этим шлангом уменьшеного диаметра. Нам шо поверить вашему жопомеру или будут данные датчика кислорода? А расчеты наполнения цилиндра сколько проходит воздуха через карбюратор это немно не о том.

Последний раз редактировалось Buzyan; 29.11.2015 в 17:42.
Buzyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2015, 19:31   #70
soladko

soladko

Цитата:
Скорость протекания газа тем выше, чем меньше сечение канала.
Если в коллекторе сечение будет меньше — газ не всосет. Самое узкое место — диффузор карбюратора.
Ну, мы ж знаем, что если клапан не полностью открывается, например, то там не скорость увеличивается )

Считаем (изначально приводим все к сантиметрам для простоты восприятия).
Берем, например, минимальное сечение диффузора в Солексе — 21 мм = 2,1 см. Площадь сечения — 3,4636 кв.см.
Скорость звука — 340,29 м/с = 34029 см/с
Объем, протекающий со скоростью звука через диффузор — 117863 куб.см/с = 7071783 куб.см/мин.
Двигатель 1,2 л за 1 оборот всасывает 600 куб.см (на самом деле меньше, коэффициент наполнения обычно равен 0,75–0,85 для бензинового двигателя, т.е. 450–510 куб.см.)

Объем, всасывающийся за минуту — 7071783 куб.см/мин делим на 600 куб.см и получаем 11786 оборотов в минуту должен делать двигатель, чтобы достичь звуковой скорости потока.
Это если не учитывать, что газ имеет упругость. И это только через один диффузор, а их-то два.
Для любознательных: через 2 диффузора, для достижения скорости звука Тавромотор надо раскрутить до 26000 оборотов в минуту. Ну, или Солекс поставить на двигатель с объемом 5,6 л и раскрутить до 5600 оборотов. Но он не раскрутится

Чтобы проще — установлено, что скорость воздуха в диффузоре в 120 м/с уже начинает отрицательно сказываться на наполнении цилиндров.
Там где я читал когда-то, писали, что эта сверхзвуковая скорость при открытии впускного клапана....ну это я так вспоминаю, ссыль не дам. А коллектор наверное да, сгладит это все после карба. Вы берете среднюю скорость топливовоздушной семи, но цилиндры потребляют ее импульсно, поэтому в коллектре непосредственно перед цилиндром шото такое может и будет(сверхзвуковая).

Шо вы так за ту трубку взялись...Представьте, что вместо стандартных 19мм вы подвели газ к карбу 50мм трубой, и перед карбом поставили кусок трубы с внутренним диаметром 19. Вы его в таком случае тоже жиклером назовете? Тогда я пас.
Я б жиклером назвал нечто мелкое, помещенное в средину кое-чего большого, при этом проток жидкости через эту систему такой, что давление перед этим нечто сильно отличается от того, что после него. Вот возьмите мотоциклетный карб, главный топливный жиклер. Он начинает работать как жиклер только при большом потреблении бенза, а на меленьких нагрузках его можно тупо выкрутить и мот будет точно так же ехать, пока вы не захотите газонуть. Так и тут, эти 4мм до какого-то момента влияния не оказывают(со слов автора у него все ок, вторая камера не задушена).

Последний раз редактировалось soladko; 29.11.2015 в 19:38.
Старый 29.11.2015, 23:54   #71
TemTavr

TemTavr

Цитата:
Там где я читал когда-то, писали, что эта сверхзвуковая скорость при открытии впускного клапана....ну это я так вспоминаю, ссыль не дам.
Я дам
Скорость истечения газа из отверстия
А чтоб не читать все подряд, можно сказать, что до открытия: с одной стороны давление 1,0-1,4 атм. — с другой стороны вакуум. В момент открытия клапана, как только щель становится больше нуля, там теоретически могла бы быть скорость звука. Но! Впускной клапан открывается на 12° до ВМТ, а когда начинается всасывание выпускной клапан еще не закрыт. Фазы газораспределения имеют перехлест 22°. Т.е. конкретно всасывание начинается при уже приоткрытом клапане, разрежение растет по мере открытия клапана и движения поршня к НМТ.
Это к тому, что там нет сверхзвуковой скорости.

Ну, и так, для справки, скорость звука является барьером: поведение газов дозвуковой скорости изучает гидродинамика, поведение газов при околозвуковой и сверхзвуковой изучает газодинамика. В момент превышения скорости звука неизбежно появление ударных волн. Двигатель очень быстро выйдет из строя из-за разрушения конструкционных элементов ударными волнами.
Старый 30.11.2015, 00:19   #72
TemTavr

TemTavr

Цитата:
Мы просто наблюдаем и еще при памяти шо вы там делаете. Стандартная врезка которая продается в магазине может нам напомните сколько ее диаметр? И вы ставите более тонкий шланг. Ну всвета-ки давайте подробнее о вашем диаметре врезки второй камеры и тут же в этом посте диаметр вашего более тонкого шланга. А то у меня тоже как у michelwer сложилось впечатление шо вы более тонким шлангом оптимизируете подачу газа на вторую камеру.
Вот начале темы упоминается что диаметр шланга не должен быть меньше 4мм а про врезку ее диаметр ни слова.
Процесс дросселирования — снижение давления газа или жидкости при прохождении их через суженное отверстие (вентиль, крап, дроссель и т. д.) — является адиабатным необратимым процессом. Т.е. абсолютно пофиг какой диаметр врезки, если краником жадности прикрутить поток. Главное, чтоб не меньше чем сечение канала в кранике. Но наличие промежуточного резервуара (ресивера), которым является объем шланга, оказывает существенное влияние на неламинарные потоки. Чем больше объем — тем больше влияние. Впечатление у вас неправильное сложилось: это не оптимизация подачи газа, а уменьшение влияния объема шланга.

Цитата:
И нет никаких действий про показания датчика кислорода и так нет данных какая получается смесь и непонятно шо вы достигли этим шлангом уменьшеного диаметра. Нам шо поверить вашему жопомеру или будут данные датчика кислорода? А расчеты наполнения цилиндра сколько проходит воздуха через карбюратор это немно не о том.
Когда я создавал эту тему, рассчитывал, что тот, у кого есть проблема с работой второй камеры, уменьшит диаметр шланга (да, так просто, вставив кусок более тонкого внутрь) и почувствует разницу. Опробовал. Описал. Проиллюстрировал. Подтвердил расчетами. Нет, блн, я должен выполнять нелогичные действия или проводить технически сложные модификации. Вопрос: нафига? Потому, что кто-то не понимает простых расчетов? Мы же тут не изобретение патентуем! Злые вы, уйду я от вас. (:

Разработка шариковой ручки для использования астронавтами в невесомости Fisher Space Pen стоила более миллиона долларов. Наши советские космонавты использовали карандаш. Чьё решение круче? Да их просто некорректно сравнивать.

Последний раз редактировалось TemTavr; 30.11.2015 в 00:24.
Старый 30.11.2015, 10:30   #73
soladko

soladko

Да все вы правильно пишете, не парьтесь. За ликбез спасибо за скорость звука возле клапана, вчитываться нет времени, поверю наслово))))
Старый 30.11.2015, 12:48   #74
Buzyan

Buzyan

Цитата:
Процесс дросселирования — снижение давления газа или жидкости при прохождении их через суженное отверстие (вентиль, крап, дроссель и т. д.) — является адиабатным необратимым процессом. Т.е. абсолютно пофиг какой диаметр врезки, если краником жадности прикрутить поток. Главное, чтоб не меньше чем сечение канала в кранике. Но наличие промежуточного резервуара (ресивера), которым является объем шланга, оказывает существенное влияние на неламинарные потоки. Чем больше объем — тем больше влияние. Впечатление у вас неправильное сложилось: это не оптимизация подачи газа, а уменьшение влияния объема шланга.

Когда я создавал эту тему, рассчитывал, что тот, у кого есть проблема с работой второй камеры, уменьшит диаметр шланга (да, так просто, вставив кусок более тонкого внутрь) и почувствует разницу. Опробовал. Описал. Проиллюстрировал. Подтвердил расчетами. Нет, блн, я должен выполнять нелогичные действия или проводить технически сложные модификации. Вопрос: нафига? Потому, что кто-то не понимает простых расчетов? Мы же тут не изобретение патентуем! Злые вы, уйду я от вас. (:

Разработка шариковой ручки для использования астронавтами в невесомости Fisher Space Pen стоила более миллиона долларов. Наши советские космонавты использовали карандаш. Чьё решение круче? Да их просто некорректно сравнивать.
Ну если вы пишите что пофик какой диаметр врезок то с вами еще работать и работать. Не вижу никакой связи между всунуть шланг в шланг и вашими расчетами о наполняемости цилиндра. А тех кто нехочит нас понимать то стараемся просветить если хроническое то переубедить. Злых тут нет.
И о понятиях врезки приведу пример.
Когда возник интерес поставить на свою славку гбо то пообщался с владельцами таких машин.
Один тавровладец расказывал. У его на авте гбо и расход в Киеве 8-8.5 литров. Его карбюратор имел недостаток ушатался рычажный привод в подсосе (пусковом) а его друг решил свою тавру с гбо продать. Вобщем карбами они и поменялись но автор повествования приехал на обмен обратно т.к. расход прыгнул в 10 литров! Вот вам и думайте о врезках правильности установки и их размерах.
По врезках у нас есть Гуру пообщайтесь с С.Борисовым если найдет время то вас просветит о подборе калибровке врезок и как это влияет на расход\динамику
Старый 30.11.2015, 13:05   #75
soladko

soladko

Цитата:
Ну если вы пишите что пофик какой диаметр врезок то с вами еще работать и работать
Вот тут вы его не так поняли. Перефразирую с позволения автора. Представьте себе, что подвод к врезке выполнен таким шлангом, который работает как жиклер, для простоты возьмем диаметр шланга 2мм(чтоб интуитивно понятно было). Так вот при таком подводе абсолютно монописуально(в первом приближении) какого будет диаметра врезка, 3мм, 4мм, 5мм или даже 10 мм, газ впри всех этих врезках с подводом в 2мм будет сосать одинаково(не на хх, а при норм нагрузках имеется ввиду).
Ну и еще раз, автор утверждает, что 4мм во вторую камеру не работают как жиклер, тоесть этого диаметра хватает, чтоб определяющим в количестве газа поступающим во вторую камеру был именно диаметр врезки. само собой 4мм после рогатки для первой камеры - будет мало.

А вот если вы скажете, что при заведомо достаточном диаметра подводящих шлангов только диаметр врезки влияет на количество газа поступающего в карб - Темтавр с вами спорить не будет, а согласится.

Последний раз редактировалось soladko; 30.11.2015 в 13:08.
Ответ